發文作者:kahoo | 五月 12, 2010

《家豪會客室》嘉賓: 黃毓民

Listen Online:
http://www.hkreporter.com/myradio/channel_list.php?channelid=254

Part 1:   黃毓民睇唔睇得出李慧琼塊「英文街牌」有咩問題?
Part 2:  黃毓民會否邀請夏韶聲出席「公投做勢晚會」?




Responses

  1. 太后一出,誰與爭鋒。

  2. 你真不該.

  3. 煲呔: 我五月十六日會投白姐姐神性一票

  4. 黃毓民 公投聯委會活動 《十八全人撐公投》

  5. 516 任何天氣都要去投票

  6. 516票投真民主白毛女

  7. 美帝主義走狗,不要在這兒叫喚了。支持真正的;衷心的;真誠的民主在美國早就被關進關塔那摩監獄了。

  8. 假民主假公投是愚弄香港人民的 我呸呸呸

    滿嘴民主 假民主

  9. 上星期五喺旺角朗豪坊嘅大電視播放ontv片段,內容係月前毓民喺立法會議事廳同金勞詹詹培忠爆粗嗌交嘅過程,白姐姐仲好揼本,喺女人街、銀行中心同旺角火車站對出嘅電視都播放呢段宣傳片,競選單張用埋毓民張相,擺明衝着佢而來。毓民憤而向選管會投訴,指白姐姐未問過ontv就播放片段,涉嫌侵權,又投訴白姐姐擅自使用佢 嘅肖像,仲話等選管會調查完畢後,先決定係咪起訴白姐姐。

  10. 滿嘴民主 假民主
    我呸呸呸我呸呸呸

  11. 港大民意網站發表新一輪特首、高官民望調查,特首曾蔭權評分跌至不及格水平,只有49.2分,比上次調查下跌2.6分,是去年10月以來新低,估計是受到立法會主席曾鈺成「辭職投票」言論,以及特首稱要考慮是否在補選投票事件影響。

  12. 好樣衰

    http://hkreporter.com/talks/thread-913916-1-1.html

  13. 如果有直選, 毓民必會做特首.

  14. 滿嘴民主x民連 好樣衰x民連 假民主x民連

    反中亂港必敗!格殺勿論!

  15. 反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想!

    反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想!

    反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想!

  16. 黃毓民參選… 揭後語… 老9都要假公投!!!!

  17. 中国有真真民主?

  18. x民連假假民主!!!!!!!!!!!!!!

    eieieio

  19. 香港政局,豈容被此類政客玩於股掌之中?香港那麼小,基本上屬於工商業型特區,大部分市民都很討厭政治爭吵、鬥爭,早就看得厭,不想去投票。

    再說,搞一次補選,動用的人力物力,非同小可,經費動輒數十萬、百萬甚至更為驚人。足見政治「角力」、政治「騷」所造成的危害和損失,不是沒什麼,而是大有影響。別小看五個人,雖然很渺小,但壞能量、壞作用、壞影響都非常厲害……市民都領教過了。

    香港政局的怪現狀發展到今天的地步,那五個人實有不可卸脫的責任。香港市民應睜眼看一看他們做了些什麼事,才投下自己神聖的一票。

    「辭職再選」遊戲真要不得!

  20. 點解香港而家d政黨越黎越寶藥黨化呀, 迷魂黨化呀, 跌錢黨化呀咁既? 做野做到咁閃閃縮縮呀, 疑幻疑真呀咁既? 佢地追求緊新既民主喎, 乜新民主原黎系咁架! 乜民主唔系鼓勵人誠誠實實, 做野光明正大既咩!

  21. 議員號稱「民主」,但一不讀民主經典,二不懂民主真諦,三不理性辦事,四不履崇高職責,五不代表港人利益,六不愛港愛國,七不學無術,八不依法辦事,九不珍惜公帑,十足反骨草包。他們只懂叫罵、拍枱、掟物、顛倒黑白、強辭奪理、無法無天。佢地班人來來去去咪只系用"民主"呢個名黎做掩護啫! 乜都話系以民主之名就可以做咁囉, 起義呀, 搗亂呀, 造反呀, 顛覆呀, 港獨呀, 救中國人民呀……總之一句講晒, 佢地無論做乜都系岩過囉! 就算巿民唔同意佢地講既做既, 佢地就會即刻丙番d巿民轉頭, 話佢地唔支持民主囉! 不過話時話, “民主"呢個名其實又真系幾好洗既, 响政治度能攻善守嘛! 用黎解乜都好似解得通咁囉!一班反中亂港的狂徒們,衝擊破壞香港的繁榮安定環境,巳到了無法容忍程度。港人應該立刻起來,對其口誅筆伐,用法治收拾這班民主垃圾的時候了!

  22. 十三年香港的亂根:「一是港英餘孽;二是洋奴漢奸;三是新老反共分子;四是各種想乘亂奪權或爭名逐利的社會邊緣人物。」 透徹的階級分析,一目了然,對號入座的時刻必定來到。

  23. 我們常埋怨現今的中小學生歷史常識、地理諸科目的成績一日不如一日,其實這一現象二十年前已經出現。目前三、四十歲的傳媒人員對數十年來的香港歷史也知之不多,更別說中國歷史和世界歷史了。

    一個叫馮志豐的電台主持人在《星島日報》這樣描寫一個效忠於英國的電台主持人:「林彬先生為敢言而遭左派暴徒暗殺,犧牲寶貴性命,歷來商台上下無不尊敬……」

    這個姓馮的主持人說對了一些,也說錯一些。歷來商業電台都聘用受港英教育的人員,也為港英說好話,四十多年前的商台播音員林彬不但為英國人說好話,更把當時的「左仔」罵成「污糟、下流賤格」,並挑戰「左仔」「放馬過來」。

    林彬在電台工作,消息十分靈通,深知「左仔」在街上放置的「菠蘿」(炸彈)無一個是真正有殺傷力的,全是為了騷擾交通及社會,於是把「左仔」罵得一文不值,還以自己的生命為港英向「左仔」下戰書,才會落得悲慘的下場,絕非什麼「犧牲」。

    林彬是如假包換的英國人的馬仔,在歷史上他是一名漢奸,今天的電台主持人將林彬描述為「敢言」之人,可見他一點也不懂歷史。

    一九六七年林彬為港英出手挑戰「左仔」,用詞十分挑戰性及殺傷力,和他認識的人曾勸他收口,但他不但不收口,而且越罵越過癮,並向「左仔」挑戰,最後為英國人「犧牲」。

    林彬死後,英國人為他厚葬,台北方面則賜予「反共義士」之銜,他是不是「犧牲」,是不是「義士」,那要看你站在什麼角度。

    六七年的香港市民「反英」,說林彬被「左仔」殺死,尚未得到真憑實據,政治事件往往是撲朔迷離的,有待證實。但許多香港市民及「左仔」被港英所傷所殺,卻是鐵一般的事實,不少當年的香港警察也說出了此一事實。

    值得今人思考的是:當年誰傷殺「左仔」?林彬為誰「犧牲」?

  24. 毓民評十九才子陶傑 (有字幕版)

  25. 繼民建聯黃定光說六七暴動期間商台播音員林彬之死不應「辣落左派」後,另一民建聯議員陳鑑林昨日表示,「六七暴動中死的不止林彬一人」,說不應因 而把整個六七暴動歸咎在左派身上,稱這對左派不公道。他又呼籲公眾不要「抓這道傷痛疤痕,只會愈抓愈痛,流的血只會愈多」。對於近日因接受民建聯贊助被狠批的商台,陳鑑林批評商台言論偏頗,不是公正持平的電台。

    而資深傳媒人程翔則批評,陳的言論反映左派在這40年來沒有反思。

  26. 曾蔭權最遲會在本周六宣布不投票,以示不認同公社兩黨辭職補選的做法。

    而社民連主席陶君行、公民黨黨魁余若薇及民主黨張文光均批評,曾蔭權不投票是未有履行公民責任,不過陶君行及張文光均認為,就算曾蔭權不投票,不會對投票率有太大的影響。而張文光更認為,政府不會追究投票的公務員,因此公務員是否投票不會受影響。

    中大政治及行政學系高級講師蔡子強認為,曾蔭權不投票對補選的影響不會很大。不過他認為,若果曾蔭權能夠在較早時間公布有關消息,可以令市民早一點消化有關決定時,將令有關決定對補選投票率的刺激作用大為降低。

  27. 5.16港人應該立刻起來,對其口誅筆伐,用法治收拾這5民主垃圾的時候了!

  28. 依班泛民主反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天
    真係賤到無倫
    對佢地黎講 係為左見報上鏡和扮野下當支持公投
    減少下次區議會和法會選舉 時
    俾人插佢地唔支持公投………..仆街,痴心妄想!

  29. 程翔說,陳鑑林把林彬的死看成不是一回事,是很冷漠的說法。雖然67年民建聯尚未成立,但質疑當日的左派與今日的民建聯,又有什麼分別呢?「都是愛國陣營,雖然名稱不同,但他們不能否認這件事。民建聯與其有時間否認責任,不如花點時間思考當年所屬陣營,為何會做這些事?這樣才對市民公道,否則市民 有理由要他們道歉。」

  30. 根據學者葉健民從英國取得的解密文件,顯示英方一度下令草擬撤出香港部署,但戴麟趾力促強硬對付。7月,英軍搜查多間工會,左派以牙還牙,有人引爆土製炸彈,鬥委會呼籲「武裝起來」,拿起武器「懲罰港英」。其後發生連串爆炸事件,多人傷亡。《香港六七暴動內情》一書指出,當時的真炸彈有逾千個。

    8月,商台播音員林彬在節目《欲罷不能》大罵左派「低能邋遢,下流賤格」;24日,林彬與堂弟林光海駕車上班時遭暴徒投擲汽油彈,先後身亡。

    9月,當時是聖保羅書院學生的民政事務局長曾德成,因在校派反英傳單判囚兩年。

    林彬事件加上左派掟「菠蘿」,行動漸失人心。張家偉《香港六七暴動內情》說,港英鎮壓加上總理周恩來下令停放炸彈,暴動於年底進入尾聲。港英當年在年報形容暴動是「共產組織企圖向政府及群眾施加政見,而恐嚇工人、挑起罷工、示威暴動及隨意使用暴力,這是一個對香港人的考驗」。

  31. whoknows=delay党员

  32. 謝偉俊 闖入商台直播論壇 恐嚇推撞 黃毓民 林依麗 同蔣世昌
    http://hkreporter.com/talks/thread-914063-1-1.html

  33. 白毛女5.16踢爆毓民假民主

    白毛女表示必要兜頭兜腦踢9黃x民反中亂港滿嘴民主

  34. 假民主 假video 無前途

  35. 警方正調查立法會 補選候選人林依麗,報稱被人非禮的案件。林依麗今早出席本台節目的補選論壇時,與白韻琴及黃毓民 爭抝,為白韻琴助選的謝偉俊 ,一度衝入直播室;其後兩人又在直播室外爭執,林依麗報稱謝偉俊非禮她,報警求助。謝偉俊表示,當時兩人並無肢體接觸,指林依麗虛報事件。謝偉俊否認非禮林依麗指對方虛報

  36. The Penguins had far more go wrong than the struggles of their captain and their goaltender, but it’s a place to start the obituary for the demise of the reigning Stanley Cup champions

    Sidney Crosby tumbled to earth, Marc-Andre Fleury’s head was on another planet and as a result the magical spring of the Montreal Canadiens will continue in all its glory.

    The Habs stunned the champs early in Wednesday night’s ultimate showdown at Mellon Arena, hung on for a while, then dug in for a 5-2 win in Game 7 of the Eastern Conference semi-final.

  37. 謝律師踩場,似黑幫馬仔要射住大姐大。

  38. 商台河蟹不打緊,大專2012有video

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-914173-1-1.html

  39. 太后急, 太監仲急.

  40. [商台] 毓民出左公開信

    香港商業電台策劃總監
    黃永先生

    黃先生永勛鑒:

    在今早 貴台舉辦之立法會九龍西選區直播論壇上,正當候選人黃毓民與白韻琹在進行辯論期間,現任功能組別議員謝偉俊突然強闖直播室,指嚇在場的候選人黃毓民,粗暴干預選舉論壇的進行。在論壇下半場進行之前,即播放新聞期間,謝偉俊又一次衝入直播室,滋擾候選人,貴台亦未有制止其搗亂行徑。

    首先,此直播論壇進行之中,謝偉俊兩度擅自闖入直播室,影響直播節目之內容,如果謝偉俊發放違反廣播條例的內容,貴台如何保障 貴台的節目符合廣播條例之規定?

    再者,立法會直選論壇有主持人負責論壇的程序,貴台容許謝偉俊搗亂直選論壇,嚴重破壞市民的知情權,直接威脅言論自由。

    本團隊嚴正要求 貴台解釋為何容許謝偉俊一而再擅闖直播室。

    黃毓民競選團隊

    二零一零年五月十三日

  41. 做戲畀阿爺睇攞分, 佢師父金勞占已經玩過.

  42. 香港商業電台公信力蕩然無存!

    不聽也罷!

  43. 謝偉俊闖入商台直播論壇 , 恐嚇推撞黃毓民 林依麗 蔣世昌

  44. 向林師奶致敬

  45. 謝律師知法犯法,律師形象泯滅。

  46. mpe=球迷

  47. Delay =/= 香港人

  48. 謝餵進越幫越忙, 白毛婆反暴力形象冇晒.

  49. 2010年5月13日早上,謝偉俊突然闖入商業電台,涉嫌干擾2010年立法會補選九龍東西區聯合選舉論壇直播。其後有關短片上載於YouTube,引起網民熱烈討論。雖然短片數小時後被商業電台投訴而被刪除,但網民早已將短片備份及重新上載。有網民懷疑,事件可能是謝偉俊與其他候選人刻意製造的一場鬧劇。

    博客黃世澤認為,謝偉俊做過電台主持,應該知道電台直播節目時的規距;他強行衝入直播室干擾直播的做法,電台方面應該請警衛趕走他。

  50. 街坊俊 = 維園阿伯

  51. 老夫子 = 竹球迷

  52. 見人致 = 25

  53. 25 = 二五= 反骨仔 = 鬼頭仔 = 叛徒 = 賤

  54. 錯案十一年冤獄

  55. 有人今日忘記食屎

  56. *真民主* = 見人致 = 老夫子

  57. 謝律師代表大家擔屎又偷食.

  58. 「=」= 夜遊 大D elay 牛

  59. =
    =
    =/=
    = 0

  60. 不会等于0
    记得吃5面包的故事吗?
    Every step count, each day count!
    Miracle happen everyday! Just reach out………

  61. 清者自清 , 日久见人心

  62. 有人今日忘記睇波

  63. 栢芝產子

    毓民食屎

  64. 反中亂港

    痴心妄想

    栢芝產子

    毓民食屎

  65. 偶像, 搾車可唔可以食屎?

  66. 看司機技術!

  67. 清者自清 , 日久见人心!
    人人要記者招待會

  68. 謝走狗食屎

  69. 我識講十幾種祖國地方方言, 我想知係呢度做省長需唔需要識講英文? 咁都唔得? 但係我真係識講十幾種方言喎!!!

  70. 阿謝暗戀好耐, 情不自禁胸林小姐.

  71. 2010-05-13

    主持人: 黃毓民、陳偉業、梁錦祥、Simon
    主題: 毓民頻道-(第194集)

    謝偉俊直播時衝入直播室指駡毓民, 敬請各位公社兩黨義工克制
    [audio src="http://dl3.hkreporter.com/files/new/wym_2010-05-13_1_5327.mp3" /]

    商台直播室係無掩雞籠, 內地聽眾呼籲香港市民投票
    [audio src="http://dl3.hkreporter.com/files/new/wym_2010-05-13_2_52dc.mp3" /]

    聽眾大爆當年左派煽動真相, 五一六齊投票
    [audio src="http://dl3.hkreporter.com/files/new/wym_2010-05-13_3_cad1.mp3" /]

  72. 姓白名癡食屎la!

  73. 白姐姐同謝弟弟兩個越來越有嚴重代溝,管不了,唉!

  74. 想呼籲下,唔該打電話黎問問題嘅支持者至少有小學水平程度,多謝晒!唔該晒!

  75. 潘小濤:兩位民建聯議員,請問誰在妖言惑眾?
    http://hkreporter.com/talks/thread-914523-1-1.html

  76. 串 13 May 2010 MP3
    http://hkreporter.com/talks/thread-914519-1-1.html

  77. 姊弟戀真係唔work架

  78. 民建聯因內部不滿 加入林彬之死爭辯 – 李先知

    http://news.mingpao.com/20100514/mta.htm

  79. 我渣緊車無食屎,但係隔離嗰個食唔食得?

  80. 姊弟戀 + 錢 = 100%work

  81. 民建聯及民主黨早前在電台購買時段或贊助節目引起爭議,立法會多位議員均同意,有需要檢討現行電台不准播放政治廣告的規例,要求下月舉行的立法會資訊科技及廣播事務委員會,加開會議討論。另外,廣播事務管理局已接獲相關投訴,預計需時一至兩個月完成調查。

  82. 選舉亂壇 胸襲罵戰齊上演
    立法會補選前夕,上演一場選舉鬧劇。在一個選舉論壇上,九龍西候選人白韻琴與黃毓民辯論時,立法會議員謝偉俊不滿黃毓民不斷搶白,直衝入錄音室要求主持人維持秩序,卻引起另一候選人林依麗不滿,四人在錄音室外互罵。其間林依麗用胸部頂向謝偉俊,高呼被非禮,報警求助。謝偉俊反稱被「胸襲」…
    林依麗謝偉俊互稱被「胸襲」 商台九西選舉論壇變罵戰
    (明報)2010年5月14日 星期五 05:10
    【明報專訊】商台 昨日舉辦九龍西、東選舉論壇,最終演變成「非禮鬧劇」。九龍西候選人白韻琴與黃毓民 在節目上針鋒相對,其間立法會 議員謝偉俊 不滿黃毓民不斷搶白,直衝入錄音室要求主持人維持秩序,卻引起另一候選人林依麗不滿,四人在錄音室外互罵。網上一段林依麗助手拍攝的短片顯示,其間林依麗用胸部頂向謝偉俊,高呼被非禮,更一度報警求助。謝偉俊反稱被「胸襲」,考慮在選舉後透過法律途徑追究。

    謝偉俊衝錄音室 商台表遺憾

    商台昨晚表聲明,指對謝偉俊在節目進行期間突然衝入直播室,深表遺憾,今天起會安排所有候選人助手及支持者,留在大堂地下等候。

    事發昨晨8時許,商台舉行選舉論壇,其間黃毓民向白韻琴發問,追問她憑什麼「踢走」他,又批評其伴侶、旅遊界立法會議員謝偉俊比他更「暴戾」。白韻琴反擊市民不滿意黃毓民「掟蕉掃枱」、浪費公帑,兩人展開互罵。

    其間本來站在控制室的謝偉俊,突然直衝直播室,要求主持人維持秩序,卻惹來林依麗極大反應,「你怎麼可以進來?真離譜!你點做立法會議員?」林依麗更一度憤然離開直播室,與謝偉俊理論,謝反斥她為「黃毓民走狗」。

    林依麗報警 後稱不追究

    其後在新聞時段,3名候選人與謝偉俊在走廊「埋身」互罵。從網上一條林依麗助手拍得片段所見,林不斷要求謝偉俊解釋「走狗論」,更主動三度以胸部撞向謝偉俊上身,然後激動地說:「我話你非禮我呀!你現在非禮我!」林依麗邊說邊往前走,謝偉俊被迫轉身離開。其後林主動報警聲稱被非禮,但警方到場後她則表示不予追究,事件和解收場。

    對於主動用胸撞向謝偉俊,但卻聲稱被非禮,林依麗接受查詢時解釋,「當時好混亂,他用胸頂到我,或者是我頂到佢,我不知道,但我當時無動作呀,最多是胸口碰到他。」林依麗又要求商台交代,為何沒聘請保安保護嘉賓人身安全。

    斥林依麗「走狗」 謝道歉

    謝偉俊昨日與白韻琴召開記者會,更即席播放同一條由林依麗助手拍攝的片段,指是林依麗主動「胸襲」他,堅稱自己清白。謝偉俊要求林依麗道歉及收回言論,否則會在選舉後透過法律途徑追究。至於自己提出的「走狗論」,謝偉俊昨日亦向林依麗道歉,又解釋自己衝入直播室,是因為黃毓民的狂躁言論和粗暴的肢體語言,嚴重威脅白韻琴的安全,本能驅使他直衝直播室。
    大律師﹕男可控女非禮
    (明報)2010年5月14日 星期五 05:10
    【明報專訊】在昨日事件中,林依麗主動用胸部撞向謝偉俊 ,大律師陸偉雄指出,如後者沒有侵犯意圖,難以構成非禮罪。那麼,如果謝偉俊感到被林依麗「胸襲」,在法律上男人可以被非禮嗎?陸偉雄解釋,根據刑事罪行條例122條《猥褻侵犯》,「任何人猥褻侵犯另一人」,即屬犯罪,在法律上並無男女之分,因此女人非禮男人,或者男人非禮男人,都屬犯法,一經定罪可處監禁10年。

    大律師陸偉雄指出,構成非禮罪主要有兩個元素,一是有實質身體接觸;二是構成猥褻的情景。例如在一個十分擠迫的車廂上,某人不小心觸碰到另一人,也未必會構成非禮罪,控方必須證明被告有猥褻侵犯的意圖。

    須證明有猥褻意圖

    至於若無非禮案發生,有人仍向警方報案會否構成浪費警力,陸偉雄指要視乎事主在報案的一刻,是否有主觀意願認為自己被非禮,否則如果若有人承認是「特登報案整蠱」對方,則可被控浪費警力。

  83. 滿嘴民主x民連 好樣衰x民連 假民主x民連

    反中亂港必敗!格殺勿論!
    黃毓民參選 揭後語 老9都要假公投!!!!
    反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想­!

    反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想­!

  84. 最蠢的律師

  85. 致癌廁紙抹手紙毒害全國

    內地生活用紙品質良莠不齊,致癌毒廁紙及抹手紙充斥各地市場!有媒體揭露,有在部分省市銷售的多個品牌衞生紙與抹手紙,燃燒後均留下不同程度的油漬,並留有黑色灰燼,疑是因使用大量脫墨劑、滑石粉及螢光劑等化學品所致。有業內人士指,近期生活用紙的主要原材料價格大幅上漲,有紙業公司為縮減成本,以垃圾廢紙生產生活用紙,並以可致癌物質漂白紙張,毒害全國民眾。
    用後身癢 名牌亦有事

    「我用過某品牌的衞生紙後,身上很癢。於是,我點燃了一團這個品牌的衞生紙,結果讓我大吃一驚!衞生紙的灰燼是黑色的,留有一層黃油,用手一摸,黏黏的,洗都洗不乾淨。」廣州市民黃女士懷疑廁紙品質有問題,遂向當地傳媒反映。

    記者找來一款散裝廁紙及一款名牌廁紙,將兩款紙巾點燃,結果發現,散裝廁紙燃盡後,留下一層黃色油漬,質感黏且滑,留下的灰燼都是黑色的。而名牌廁紙燃燒後亦留下一層黃色油漬,但顏色較淺。

    「市場上有相當部分衞生紙都是再生紙,有些廠家選用不合格的垃圾廢紙,為了增白,會添加螢光劑等物質,這已經是行業內公開的秘密。」北京專門回收廢紙的公司負責人表示,燃燒衞生紙後留下的黃色油漬,最大的可能是燃燒螢光劑這些化學物質後的遺留物。

    垃圾廢紙製成 沒有防污

    有業內人士表示,近期生活用紙的主要原材料進口木漿的價格大幅上漲一倍半,有紙業公司選擇加價,但亦有紙業公司為增強競爭力,遂選用垃圾廢紙生產生活用紙,以縮減成本。

    在東莞,有不少紙廠均是以回收廢紙生產廁紙,那些工廠設備簡陋,亦沒有任何防止污染的設施,廢紙則被隨手扔在泥地上面,衞生情況惡劣。「這些都是收購來的廢紙,那些白一點的可以製成衞生紙。」一名工人說,而在其身旁的地上,則堆滿成袋的衞生紙。

    據悉,若以不合格廢紙生產廁紙,會使用脫墨劑、柔順劑、氯氣、滑石粉、螢光增白劑、分散劑、顯白劑、漂白助劑等化工原料。有研究人員指出,人體皮膚與某些螢光劑長期接觸會致癌。
    ……

    http://hkreporter.com/talks/thread-914653-1-1.html

  86. 假民主x民連經常沖擊法治,在美國早就被關進關塔那摩監獄了。

    x民連假民主衝擊國家辦事機構,格殺勿論! 假民主x民連經常沖擊法治,在美國早就被關進關塔那摩監獄了。

    x民連假民主衝擊國家辦事機構,格殺勿論! 栢芝產子
    2010屎民連仆街 ;2011要民協正仆街, 2012要民主黨冚家剷
    毓民食屎
    反中亂港
    假民主x民連經常沖擊法治,在美國早就被關進關塔那摩監獄了。

    x民連假民主衝擊國家辦事機構,格殺勿論!
    痴心妄想

  87. sorry but 毓民 you’re a moron. I just hope you don’t vote and don’t get as radical as islamic fundamentalists are one day.

  88. 衰佬你今日去過邊度? 點解滿嘴屎? 有屎食唔預埋我?

  89. 毓民都係鳩噏姐,你又何嘗識得我?咁有主見去毛遂自薦囉,講度講­到天花亂墜都係徒然。

  90. 5.16

    票投白毛女

    踢走毓民假民主

    踢走不知所謂屎民連

  91. 白毛女表示必要兜頭兜腦兜龜頭兜春袋踢鳩黃毓民

    踢爆毓民春袋假民主
    譚惠珠表示必要兜頭兜腦兜龜頭兜春袋踢柒黃毓民

    踢爆毓民春袋假民主
    白毛女表示必要兜頭兜腦兜龜頭兜春袋踢鳩黃毓民

  92. 香港已死!聽自由Phone講516公投,聽衆說會投白票或不投票。

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-914889-1-1.html

  93. 阿謝係衝動派精神領袖, 冇鬼用, 點有條件做建仔.

  94. 白謝為樽是「法律超人」,我超!

  95. 35%受訪者曾後悔在Facebook留言
    73%人不願與上司「做朋友」

  96. 星 期 日 是 立 法 會 補 選 投 票 日 , 行 政 長 官 曾 蔭 權 今 早 出 席 公 開 場 合 時 , 再 被 問 到 會 否 投 票 , 他 並 無 回 應 。

    據 了 解 , 曾 蔭 權 最 遲 明 日 交 代 決 定 。

    本 台 由 上 周 三 開 始 , 向 全 體 司 局 長 查 詢 會 否 在 補 選 日 投 票 , 其 中 3 名 司 局 長 將 外 訪 , 其 餘 則 未 決 定 或 無 回 覆 。

    記 者 接 觸 部 分 行 政 會 議 成 員 , 中 大 校 長 劉 遵 義 日 前 說 , 未 作 決 定 , 有 決 定 亦 不 會 透 露 。

    鄉 議 局 主 席 劉 皇 發 亦 說 未 決 定 。

    城 大 專 業 進 修 學 院 學 術 統 籌 宋 立 功 表 示 , 政 府 明 顯 冷 處 理 今 次 補 選 , 官 員 對 投 票 問 題 支 吾 以 對 , 令 人 覺 得 政 府 無 胸 襟 無 立 場 , 會 失 民 心 。

  97. 兩隻狐狸來到葡萄樹下,高個子狐狸吃到了葡萄,矮個子狐狸卻吃不到,牠又嫉妒又氣憤,於是到處宣傳:這葡萄是酸的。

  98. 矮的, 是狐狸或鱼?

  99. 唔同意!唔玩!要改變遊戲規則!

  100. 算,继续废话!

  101. 毓民都係鳩噏姐,你又何嘗識得毓民?咁有主見毓民去毛遂自薦囉,毓民講度講­到天花亂墜都係徒然。

  102. 世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。

    白姐姐同謝律師非常之尊重毓民,於是兩個甘心做丑角。

  103. 越来越混乱

  104. 人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺

  105. 仍在95答8

  106. 仍在85答柒
    85答柒

    on鳩鳩r……….on鳩鳩r假民主
    on鳩鳩r……….on鳩鳩r假民主

  107. 聣芝生8個先夠

  108. BB又發瘋發蠻……..
    缺…陽光

  109. 好彩謝蛇無「因心病心生報復」持菜刀衝入直播室. 阿彌陀佛!

  110. 廢柴官員雞飛狗走避投票

  111. 5 3 5 4

  112. 95答8食屎食到中屎毒

  113. 白姐姐生1個都嫌多

  114. 行政長官曾蔭權決定,不會在星期日的立法會五區補選投票。他晚上發表聲明,指相信市民明白今次補選的背景及成因,而社會主流意見認為補選本來無需要,是濫用選舉程序及浪費公帑,鑑於今次補選的特殊性,他小心考慮後決定不投票,政治團隊的其他同事亦認同這個觀點,都自行決定不投票。不過曾蔭權強調,公務員同事不應,亦不會受今次決定影響,是否投票,是他們的個人決定,政府完全尊重。

    有份參與五區辭職,變相公投的社民連,主席陶君行批評曾蔭權的領導班子,同民主精神背道而馳;學者認為曾蔭權不投票,是意料之內,但可能會激發選民投票。有公務員團體表示,高級公務員可能會受曾班子不投票影響,但其餘公務員,相信會自行決定投票。

  115. 零個都嫌多

  116. 5.16五區公投一定要投票

  117. 在危急关头最紧要二五 !

  118. 嶺南大學公共管治研究部昨日公布立法會補選民意調查,結果顯示,表示會及不會在補選投票的受訪者各有41%,反映民意仍然分歧。調查機構根據多項標準,估算今次補選投票率為11.9%至22.6%,是歷年新低。另一方面,各高官至今仍拒絕就是否投票表態,就連巡視票站這些「指定動作」,政府新聞處至昨日亦表示未有安排。

  119. 復建居屋的爭議聲音近月甚囂塵上,梁振英以行政會議召集人身分,洋洋灑灑寫出一連5篇「樓市與住屋」總共數萬字的鴻文,由港督麥理浩時代到分析現闡述重建居屋的鮮明立場,極盡討好支持復建居屋的人士。文中有提及我觀點,回應前想先向梁先生提出疑問,既然梁先生對樓市困境了然於胸,為市民、為社會……都應趁政府剛展開「資助置業」諮詢期間闡述鴻圖大計,協助今屆特首於10月施政報告及早推出政策惠澤市民,難道還要全港市民等至下一屆特首上場才能解決。梁先生,你還在等什麼﹖

  120. 年輕移民飛返香港撐公投
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-915108-1-1.html

  121. 特首宣佈不投票 五區公投前夕 向北京下跪叩頭
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-915106-1-1.html

  122. 煲呔沒有盡香港市民最基本責任

  123. 夏韶聲前晚在紅館舉行一場演唱會,他邀請不同年代的樂隊演出,包括大L、玉石樂隊、民間傳奇、LMF和跳猴樂隊,還有擔任神秘嘉賓的泰迪羅賓,兩 人的Rock爆演出掀起全晚高潮,至於擅長演繹「粗語」歌的LMF便一反常態,當晚以「溫純」歌曲帶給觀眾,然而仍有人穿粗口衫。

  124. 黑心強國系列: 中國人年吃 300萬噸坑渠油

    中國人年吃 300萬噸坑渠油
    毒性是砒霜 100倍 外出食 10餐有 1餐中招
    2010年03月19日

    美食當前,港人北上飲食小心「毒」從口入。內地有不法商人,唯利是圖,枉顧法紀,違規使用坑渠油煮食,坑害消費者。內地專家估計,中國人一年吃掉300萬噸坑渠油,這種由坑渠污水非法生產的問題食用油,佔全國食用油市場十分之一,每人外出吃十餐飯,可能就有一餐吃進坑渠油。坑渠油不但含致病、致癌的有毒物質,當中黃麴黴素的毒性是砒霜的 100倍。

    http://hkreporter.com/talks/thread-888941-1-1.html

  125. 光明頂作晚有三個年輕人深入陶傑敵陣撐公投

    http://hkreporter.com/talks/thread-914642-1-1.html

  126. 串 14 May 10

    http://hkreporter.com/talks/thread-915132-1-1.html

  127. 在公廁大解後才發現沒廁紙,怎麼辦呢?日本秋葉原一名「廁所男」,日前在商場如廁後卻發現沒有廁紙,他沒打手機致電朋友幫忙,反而在新興社交網絡twitter上留言求救,沒想到在網友瘋狂轉發下,20分鐘後真的有人速遞廁紙給他。

  128. 應該 twitter Delay哥, 佢兩分鐘就到達, 食晒啲屎.

  129. twitter二五, 佢會即時執行嘴舐舐行動.

  130. 反中亂港

    痴心妄想

    栢芝產子

    毓民食屎

    應該 twitter 毓民哥, 佢兩分鐘就到達, 食晒啲屎.

  131. 好, 時間又差唔多啦
    音樂
    簽名
    收筆
    擺手
    傾偈
    收工

  132. 亞爺說: 中國人沒有投票的自由, 香港人有不投票的自由。

    亞曾說: 我會示範不投票的自由!

    歌神之歌有云: 為两餐乜都肯制, 前世!

  133. 歌神之歌有云: 為两餐乜屎都肯制食晒, 前世!

    為兩餐乜都肯制前世 / 撞正輸晒心翳滯無謂 / 求望發達一味靠搵丁 / 鬼馬雙星綽頭勁 / 亂搏撈偏門確唔曳 / 做慣監躉經已係成例 / 求望發達一味靠搵丁 / 鬼馬雙星眼晾晾 / 人生如賭博 / 贏輸都無時定 / 贏左得餐食 / 輸光唔駛興 / 做老千梗好搵過皇帝 / 扮蟹賴野真生係滑稽 / 求望發達一味靠搵丁 / 鬼馬雙星怕現形 (唔…毓民食屎 真係有型)

  134. 毓民食屎說: 我會示範食屎的自由!

  135. 5.16毓民會示範食屎

  136. 毓民食屎食7自由loi

  137. 對白姐姐無好感, 不過對社民連假民主就好柒大反感

  138. 記者: delay哥, 嚎撈屎

    從未見過政治領袖會杯葛選舉, 影響公務員政治中立和擔心秋後算帳.

  139. 凸首爵士: 人在特區, 從前做英帝走狗好得多.

  140. 有, 見過

  141. 如果: 公投 = 浪費公帑

    政府 = 浪費時間

  142. 行 政 會 議 召 集 人 梁 振 英 首 次 表 明 , 在 明 天 的 立 法 會 補 選 , 他 不 會 投 票 , 並 形 容 今 次 補 選 是 一 場 浪 費 公 帑 的 政 治 炒 作 。

  143. 五區公投 –

    阿爺擔心
    建仔惶恐
    問責官員驚到標尿

  144. 有人已表明自己係公公.

  145. 凌晨4時許,外勤採訪隊在大埔大尾篤燒烤場的停車場做節目期間,5名來自網上電台FM101的男子上前,滋擾商台採訪隊乘坐的七人車,將印有商台已故播音員林彬遺照的十多張海報,貼在車上。

    商台形容採訪車遭人「圍堵」,有人拍打車窗及叫囂,又在採訪車的車身貼滿海報,令採訪隊覺得受到威脅,遂報警求助。

  146. 公民黨、社民連於尖沙嘴舉行「公投」造勢晚會,為周日的補選最後衝刺,大會稱有3000人出席。「五區公投運動」總發言人余若薇及5名辭職議員均有出席,呼籲市民要「1拖50人」投票,以選票表達對普選及取消功能組別的訴求。

  147. 杯葛選舉醜陋過共慘X

  148. 花1.5億元可以睇到紅底衫軍真面目, 實在值回票價.

  149. 如果CY做特首,香港就會成為重災區。

  150. 聽聞香港都打過一場風水大戰,有某間大廈特登起到三尖八角,成把菜刀咁,好多人以為只不過係醜啫,嘩,原來煞氣勁囉,連殖民地最高領導都擋唔住,喺北京兩腳 一伸駕崩。江湖傳聞,英國人唔敢唔信邪,立即搵高人喺港督府布個局擋煞,所以後尾有個姓董嘅,打死都唔肯入去住,算佢都懵唔晒。咦,咁因乜事依家嗰位又唔怕呢?哦,簡單到極,佢老哥係港英餘孽吖,不知幾咁如魚得水添呀!

  151. 毓民食屎說: 社民連假民主, 食屎好得多.

  152. 花1.5億元可以睇到社民連假民主食屎真面目, 實在值回票價.

  153. 前政務司司長陳方安生回應說, 未聽過有政治領袖 , 會帶頭杯葛一個合法選舉 , 以主流意見作為藉口而不投票, 認為這個做法會令香港成為國際自由社會的大笑話.

    陳方安生質疑曾蔭權的態度左閃右避, 又指他的決定 , 會影響公務員的政治中立性, 令公務員受到壓力 .

  154. 毓民食屎一出,誰與爭屎。

  155. 明日是補選投票日,港大民意研究計劃昨日公布選前最後一次選舉調查,結果顯示,有43%選民表示當日有意投票,與5月初公布的同類調查結果相若,民意研究計劃總監鍾庭耀推算當日最終投票率介乎22%至29%,與2008年立法會選舉(45.2%)相距很遠。至於5區選舉形勢方面,5名辭職議員支持率遙遙領先。

  156. 煲呔曾 –

    1.離岸特首
    2.度假天使
    3.日日等退休
    4.吹「得」

  157. Delay哥一定係毓民fans,佢日日曲線同毓民吹雞,結果係如民意研究計劃總監鍾庭耀所料,支持率遙遙領先,想輸都幾難!

  158. 毓民fans一定係球迷~~

  159. 相信球迷一定係毓民fans

  160. 生果頭條

    * 五區公投 今日投票 公投告急 爭民主靠你一票
    * 特稿 推高投票率 走近真普選
    * 民主領袖呼籲選民毋懼打壓去投票 陳日君:今天要爭氣
    * 「踢走特權 打倒地產壟斷」 大專2012街頭拉票
    * 曾家班出醜 民建聯代狡辯 學者質疑中央會否在港落實普選
    * 維園阿哥號召網民參與討論公投 《城市論壇》今勢逼爆
    * 政府被指陰招影響投票
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 年輕學者:改革何需20年
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 拒絕被欺壓 大學生破牢籠
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 政府太鬼祟 議員冇功能
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 膠能組別:投票奪我權!
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 老伯反共戰 槍枝變作選票
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 過檔公民黨 愉快撐公投
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 民主在我手 懶理曾蔭權
    * 《香港人站起來 再展人民力量》 政治連環圖 吸引後生仔
    * 墨墨撐公投 一個70後的民主夢
    * 公投知多啲

  161. 2010 LEGISLATIVE COUNCIL BY-ELECTION

    No. of registered electors:- 3,373,342

    Time:- 08:30 am

    Voter turnout:- 12,483

    turnout rate: 0.37 %

  162. 老董○五年腳痛提早落台,煲呔曾忽然上場,建制派就經常將曾特首叫錯做「董特首」,「董特首」三個字至今陰魂不散,尋日再度出現。立法會議員張學明尋日喺一個活動上致辭時,竟然將台上主禮嘅煲呔曾說成「尊敬嘅董特首」,五年前就話未慣啫,今時今日再講錯就顯得好邪門,莫非係暗示煲呔曾不得民心,將會步老董後塵腳痛提早落台嘅先兆?

  163. Time:- 09:30 am

    Voter turnout:- 37,940

    Turnout rate:- 1.12 %

  164. 五區補選,雖然各大機構進行的選前民調都顯示,5名辭職議員重返議會機會甚大,不過,昨日傍晚政圈再次傳出消息,指有親建制派社團已在九 龍西作好兩手準備,一旦白韻琴與黃毓民票數拉近,便會伺機過票給白韻琴。黃毓民表示不怕狙擊,並說歡迎建制派出來投票,共同推高投票率。

  165. Time:- 10:30 am

    Voter turnout:- 75,770

    Turnout rate:- 2.25 %

  166. 盡公民責任,投票支持『公投』。

  167. 五區補選開始投票,天主教香港教區前主教陳日君樞機專程由羅馬趕回港投票。

    陳日君表示,今次投票有特別意義,因為本港沒有公投制度,他希望藉今次機會表態,亦呼籲其他人要珍惜機會。

    他認為,人大常委會就普選釋法,並不合法,功能組別議員是既得利益者,不會自動放棄議席,香港無可能做到真正普選,呼籲選民珍惜機會表態。

    對於特首曾蔭權表明不會投票,陳日君說,投票並非犯法的事,不應該受到批評,補選亦並非耗費很多公帑。他不評論曾蔭權的做法,但說做人應該憑良心。

  168. 建制派伺機狙擊黃毓民 今倘票數拉近 或過票白韻琴
    (明報)2010年5月16日 星期日 05:10
    【明報專訊】今天是五區補選日,雖然各大機構進行的選前民調都顯示,5名辭職議員重返議會機會甚大,不過,昨日傍晚政圈再次傳出消息,指有親建制派社團已在九龍西作好兩手準備,一旦白韻琴與黃毓民 票數拉近,便會伺機過票給白韻琴。黃毓民表示不怕狙擊,並說歡迎建制派出來投票,共同推高投票率。

    港大民意計劃日前的民調顯示,白韻琴與黃毓民的差距一度收窄到只有8個百分點,當時已傳出親中陣營有意「偷襲」黃毓民。不過,隨著兩人差距再拉開,政壇消息指親建制人士計過數後,認為成功機會不大,「偷襲」已經作罷,但有個別具影響力人士不死心,至近日仍在作準備,若白韻琴有一絲機會,仍會設法過票給她,踢走黃毓民。

    有工聯會 中人承認,近日建制派內消息傳得頗混亂,不少會員都向他們查詢,是否要投票給白韻琴。但工聯會及民建聯 都再次澄清,一定不會參與這次選舉,意味考慮動員過票的應該是其他建制派社團。

    前年盛傳獲中聯辦 九龍工作部長林武支持而當選九龍西立法會 議員的梁美芬,是西九新動力的召集人,這個組織的成員張仁康較早前被雜誌拍攝到與白韻琴在選舉活動中一起出現,並幫助白打點一切,惹來西九新動力及梁美芬支持白韻琴的猜測。

    白韻琴否認獲中聯辦支持

    本報向梁美芬求證,她斷言否認,強調不會參與今次選舉,並稱自己在補選提名期結束後,已發信通知西九新動力成員,不應參與是次選舉。梁美芬表示張仁康與謝偉俊 有交情,已向她申請豁免,為白韻琴助選。

    梁美芬的說法與白韻琴的口徑並不一致。白韻琴向記者表示,張仁康當天只是「路過」,不小心被雜誌拍入鏡頭,被「屈」是他的助選團。白韻琴又否認自己獲中聯辦「暗撐」,「當真就好了,那我就不用做得這麼辛苦啦」。

    政圈消息指出,建制派就算想暗中「過票」,也不容易成功,因為要對各人得票走勢摸得非常精準,否則若白韻琴根本對黃毓民無威脅,過票給她也不能趕走黃,反而會「谷高」投票率,賠了夫人又折兵。

    與建制派關係良好的香港研究協會,在今次補選被建制派杯葛之下,仍申請進行票站調查,亦惹來政壇猜測,是否作為協助決定過票之用,但協會發言人麥燕薇向本報強調,調查結果只作研究用途,一定不會在投票完結前向其他團體披露。

    黃毓民﹕歡迎建制派出來投票

    黃毓民表示,他也聽到中聯辦會在最後關頭發功的消息,但強調自己不怕任何威脅或抹黑,歡迎建制派出來投票,一同推高投票率。九龍西其他候選人包括林依麗、張錦雄、黃永志、郭兆明、佘繼泉及蔣世昌。

    至於其他選區方面,4名辭職議員都遠遠拋離對手,相信當選機會甚大。今次補選是緣於公民黨 和社民連5名前議員不滿政改方案,辭職再參加補選,要求市民就落實普選 和廢除功能組別表態。今次一共有24名候選人參選,競逐5個議席空缺。

  169. 毓民都係鳩噏姐,你又何嘗識得毓民?咁有主見去毓民毛遂自薦囉,毓民講度講­到天花亂墜都係徒然。

  170. Time:- 11:30 am

    Voter turnout:- 119,475

    Turnout rate:- 3.54 %

  171. 5.16 –

    是對煲呔曾的不信任投票

  172. 陳日君專程羅馬趕回港投票

  173. 毓民、雄哥、阿陶,大9 真係好聞塞

    睇到社民連食屎真面目, 見撚到假民主,即刻火都黎,正仆街。

  174. Time:- 6:30 PM

    Voter turnout:- 405,880

    Turnout rate:- 12.03 %

  175. 立法會五區補選, 港島區有五人角逐 . 民主黨創黨主席李柱銘, 為公民黨的陳淑莊拉票時表示, 相信稍後投票人數會增加 , 又認為不應注重今次投票率 , 最重要是選民有機會表達對普選的訴求 .

    另一名獨立候選人黃興批評行政長官曾蔭權 , 及他的政治團隊不投票, 考慮稍後以司法程序控告曾蔭權 , 影響選舉 .

  176. Time:- 7:30 PM

    Voter turnout:- 449,949

    Turnout rate:- 13.34 %

  177. Time:- 8:30 PM

    Voter turnout:- 491,168

    Turnout rate:- 14.56 %

  178. 獨立候選人黃興批評行政長官曾蔭權 , 及他的政治團隊不投票, 考慮稍後以司法程序控告曾蔭權 , 影響選舉 .

    另一名候選人李振雄就指選舉事務處沒做好把關, 計劃在星期二向法院提出選舉呈請, 要求重選.

  179. 我系大陆人,香港人真系冇⑦用,抵你地冇民主。

    做乜⑦唔投票啊,屌!讲乜春理性讨论啊,天朝会同你讲理性讨论?唔好傻啦,人地使横手、控制传媒,乜扌然嘢都唔俾你讲。大陆呢度你有咩异议公安就拉⑨你入派出所DUP。香港有咁好嘅环境俾你投票表达意见,用投票甘温柔嘅方式俾你表达对民主同普选嘅意愿。身在福中不知福,抵你地班香港人冇民主,所以以后过奴隶生活就唔好喊啊。屌~

    农奴DNA,民主就会死~

    uwants有人话我唔系大陆人,哈哈

    其实广州讲嘢同香港差唔多咋嘛。

    http://hkreporter.com/talks/thread-915947-1-1.html

  180. Time:- 9:30 PM

    Voter turnout:- 532,864

    Turnout rate:- 15.80 %

  181. 一個典型的大陆人!只懂网上用千个ID污言秽語, be le ba la! 正真面对就閃!
    投票是一个show,正真民主是另一件事。
    有正真因你神圣一票能改革政制嗎?有正真政客為市民出力嗎?
    倒不如選个Mother Teresa出來或默黙跟隨應做可做的,用小小自己力量,做福身边的人更實際。

  182. 香港人大多數怯懦怕事, 唔水浸眼眉都唔會去表達意見.

  183. 唔水浸眼眉都唔會去表達意見—-係5000中国人忍耐教育,非香港人專利

  184. 仲有呷乾醋嘅聞煮黨,眼紅他人,耍太極,徘徊不前。

  185. 516投票﹕給二十年後的一封信

    http://news.mingpao.com/20100516/vzb1h.htm

  186. + 餘孽凸首
    + 特衰問責官員

  187. 食屎la5x公投,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,投票率偏低

  188. 一封除了給二十年後的华人看的信,也很值得移民二十年後的人人看。
    謝謝分享,比掟屎好好多。翻來啦!

  189. 嘩叔效應?

  190. 長話短說,說說一點看法!

    不論五區公投結果如何,投票率數字,民意走向;都不及特區首長向七百萬人說不投票的言論!

    法治之下,特區政府不得不依治按章辦事,進行補選;否則後果嚴重!這是法治的可貴,香港在港英政府時代國際商貿聞名世界的法寳;反之今日,特首捨其職責,推行補選,鼓勵市民參與的工作任務而代之發表個人的取向選擇,左右及影響整個選舉的進行,變相公開推動人治取代法治的舉動,實在是自毀長城!香港政治前景如何不難想像,國際商貿亦會卻步,有所恐懼,不會在人治高於法治的營商政治體制中投資!

    五區總辭補選一事,遠遠不及特首自毀香江,動搖港英政府百年來所建立法治的基石!

  191. 天作孽,猶可違; 港英餘孽作孽,不可活。

  192. 事实没有真正「法治」。法也是人定!處於不同恐懼或利益,執法的人大可以用傳媒把公眾洗腦。再嚴重下,可以改法。

    官字"两把口",同女人一样,野蠻又不能控拒。又愛又恨!

  193. 前日商台搞壇九龍西選舉論壇,結果就變成「胸戰」,噚日就輪到港台辦選舉論壇,雖然只係錄影節目,但港台人員都嚴陣以待,謝絕所有助選人員進入錄影廠,只可以喺另一間房睇電視。

    不過幾個候選人好似仲未「下火」,噚日論壇試咪時,其他候選人多數都係講吓自己叫乜名,但林依麗就急住要澄清:「我唔係黃毓民走狗!」到辯論環節,討論得最激烈嘅竟然係謝偉俊闖入直播室事件。

    話說白韻琴講開黃毓民搞「公投」浪費公帑,毓民就借題發揮,反駁話:「我唔選邊有機會畀你出風頭?你老公點可以衝入直播室?你哋點可以喺度抽水?」

    之後林依麗亦加入混戰,先揭白姐姐當年逃稅嘅瘡疤,之後又話自己「不左不右、唔係毓民走狗」,平日見到街上有兩公婆打架,都會立即攝入佢哋中間調停。

    辯論變鬧交,但林依麗事後就主動搵白姐姐握手,仲同佢講「政治嘅嘢唔使擺喺心入面」。節目完結時要拍候選人握手嘅情况,不過主持謝志峰就食晒螺絲,林依麗問佢係咪好緊張,佢就笑住話﹕「梗係啦,噚日見到咁嘅場面,梗係緊張啦!」

  194. 對於今次立法會補選, 投票率不足兩成. 發起變相五區公投的社民連 ,主席陶君行批評是特區政府打壓市民投票意慾, 成功創造一次打壓政府自己舉辦選舉的先河 .

    九龍西候選人黃毓民認為, 社公兩黨今次補選的得票率 , 多過建制派零八年立法會選舉的票數, 今次變相公投已算成功 .

  195. 2010 年立法會補選在氣氛慘淡下結束,全日約有57萬名選民投票,投票率只有17.1%,創下回歸以來的新低,與08 年立法會選舉比較,下挫高達28個百分點,以政府舉辦補選耗資1.5億元公帑計算,每張選票成本高達259元。調查結果凌晨陸續公布,五位請辭的公民黨及社民連候選人,陳淑莊、梁家傑、「長毛」梁國雄、黃毓民及陳偉業全部成功當選。

  196. 九西 黃毓民 60,395票
    新界東 梁國雄 100,920票
    新界西 陳偉業 109,609票
    九東 梁家傑 82,000票
    香港島 陳淑莊 103,564票

    總共 = 456,488票(80% 57萬名選民投票)

  197. 對(清醒一下君,on 五月 16, 2010 at 12:44 pm)一點回應:

    洗了兩次臉,想了數小時,技術上應該夠(清醒),但本質上,腦子靈不靈光把法治與人治的理念弄得(清醒),那就要讀者思量了!

    清醒一下君所講的,表面上是大道理,"法也人定",人可定法,立法,去法,毀法……引起他對法治與人治的不同看法。

    本人經常流連超市雜貨,看物價,擇糧餉,較品類;十有八九的店鋪,一定會有價格標示,每磅斤兩多少錢,每隻每個多少塊的價目,有了(法定)的價格,顧客才有客觀的準繩去思量買多少,花多少錢在該貨物上;否則,沒有價目,經理主管或收銀員操控價目,任其(人定),親者減收,友者免稅,收費只由經理主管掌櫃者人定多少便多少,相信這間超市雜貨或店舖,很快便會門可羅雀了!

    這個例子,大家看了,當然會失笑,笑我荒謬,世間哪有這種營商的店子?大家都是精明的消費者,當然會知道答案。

    物價是人定,公開標明了,可就是說,那就該店法定了的物價,有了法定公開的物價,顧客知道如何消費:太高或太低的物價,雖是人定(經理主管),若有違反了普遍的合理標準,顧客到處格價,一經知道,當然會知所光顧;絶對沒有理由光顧一間沒有物價標示的超市雜貨店舖,任由收銀人定,說多少錢便多少錢,這是人定價目與公開價目的分別。

    總括而言,"法也是人定",當然沒有問題;問題在於人所定的法有沒有合理性,普遍性,世界性的人文標準,否則,這個國家所立的法,這間超市所定的價,都會不受人民或顧客的接受和光顧。

    假語村言,聊以永日;清醒說理,晚來酒飯,人生幾何?

  198. 「維園阿哥」任亮憲幫完Tanya派單張之後,就趕去維園佢「老家」《城市論壇》,繼續雄辯滔滔,搶佔輿論陣地。皆因《城市論壇》都係討論補選,一定群情洶湧,絕對唔可以放過。去完論壇後,佢再巡遊各區,幫公、社兩黨其餘候選人繼續拉票,認真唔得閒。

  199. 感謝法治與人治兄因小人一短短留言,洗了兩次臉,想了數小時,得如此知音重視,死而無憾。

    本人从不望超市價目,想要想吃就買下來,比較任性。當然数额大物品除外。

    既然你而總括,”法也是人定”,當然沒有問題。問題在於人所定的法有沒有合理性,普遍性,世界性的人文標準,否則,這個國家所立的法,這間超市所定的價,都會不受人民或顧客的接受和光顧。这極之有理。但普遍有自由的人民一生也只能有選擇投票「政客」,没有幾人能有机会選擇「國家」。

    再好的標準、法律,也只能在「太平盛世」才可執行。亂世期间,什么理性超越的好法规也行不通。小小例子,大多市大停电,本來價目定在2-5元一支的電筒,當日價额升到10元一支。説米荒,米價就升至2倍。更亂的,人民便搶掠。

    我清醒一下,總括而言:人要「化」,也是个績極生活方式。快乐地活在「自治法區」内。我行我素。

  200. 泛民五子回朝,「後曾蔭權時代」已經來臨.

  201. 對(清醒一下君五月 16, 2010 at 7:58 pm)文一點回應:

    又多洗一次臉才作回覆,清清醒醒,勿失禮人家!

    越看越紊亂,課題討論是法治與人治;越講越迷亂,(化)作了選擇權—-“普遍有自由的人民一生也只能有選擇投票「政客」,没有幾人能有机会選擇「國家」。"

    越看越紊亂,課題討論是法治與人治;越講越迷亂,(化)作了經濟學上供求問題—-“本來價目定在2-5元一支的電筒,當日價额升到10元一支。説米荒,米價就升至2倍。更亂的,人民便搶掠。"

    恕本人愚昧,跟不上,也理解不到清醒一下君的思路;對於清醒一下君的超脫,本人只能高山仰止,啞口無言以對!

  202. 行政長官曾蔭權說,所有問責官員會同各界溝通,爭取每一名議員支持,通過二零一二政改方案,他說,不應該講在立法會尚欠幾多票通過方案,他認為目前欠缺的,是勇氣及包容。他強調溝通大門經常打開,同泛民「永遠有偈傾」,他會建立渠道讓泛民同中央溝通。

    他希望市民明白通過方案的重要性,強調通過方案對爭取普選,並無障礙,反而有幫助,他相信香港人是理性。他說即使有七成人支持方案,政府仍會繼續爭取更多支持,讓全世界看到香港有能力達成共識,可以有民主。

  203. 如此簡單—-
    任何「法」,也会随環境巨变!

  204. 煲呔建仔派蠢,不鼓勵人,特別係無己見嘅蠢人去投票,搞到今次間接送機會比五位林莊。

  205. 立法會議員王國興形容,今次補選的投票率很低,反映補選不得人心。他指選民的眼睛雪亮,表達了清晰的意向,希望不要再出現這些鬧劇。被問到補選過後,會否令政改方案通過的機會增加,王國興指,仍看不到曙光,因為泛民主派 會反對到底,無論市民的意見如何,都不會影響他們。王國興希望政府盡快修改選舉法例,不准辭職的議員參與補選。

  206. 中大政治與行政學系副教授馬嶽指,公民黨 及社民連五名辭職議員,較其他候選人有知名度,得票高是意料中事,但整體投票率低,顯示市民不熟習以議題作投票目的,今次藉補選變相公投,不算成功。他預期,五名議員重返議會後,會遇到建制派反擊,對抗會更激烈。由於政府不支持補選,因此不存在單憑選舉結果,影響本港政改的可能性。

    中大政治及行政學系高級導師蔡子強預計,政府與公社兩黨,會對補選結果,各自表述,公社兩黨會以五十萬多萬表態,要求政府廢取功能組別,相反政府會強調投票率低,由於投票率偏低,要求政府調整政改方案的壓力將會減少,但特區與中央政府,亦應重視投票選民的訴求。

  207. 鴿派恐成代罪羊 泛民分裂勢加劇
    (明報)2010年5月17日 星期一 05:10
    【明報專訊】由去年7月社民連在泛民「武林大會」上首次提出5區請辭提議,這場醞釀了10個月的「公投」運動,落得「破最低投票率」收場。公社兩黨固然受創最深,但走溫和路線的普選 聯,也變得無所適從。有學者則形容,5.16之後,整個泛民陣營已陷入分裂及「坐困愁城」的局面。

    公民黨 或現「倒余潮」

    城市大學 專業進修 學院學術統籌宋立功估計,5.16後泛民會走向分裂局面,因為公社兩黨會把「公投」的失敗推向「不施援手」的普選聯身上,而後者亦因走溫和路線卻得不到中央讓步而陷於尷尬局面。「整個泛民會像熱鍋上的螞蟻,進退艱難;但建制派在市民心中亦不討好,看到政府與普選聯『眉來眼去』,整個政局都會陷入複雜局面,隨時會有巨大變動。」

    至於公民黨,由於「黨格」與「公投」本來沾不上邊,宋立功估計,「公投」後有可能激化黨內派系及路線之爭,尤其當初不滿「公投」而被排斥的湯家驊 會否「復辟」?黨內會否掀起「倒余(若薇)潮」?都值得關注。

    泛民23人總辭方案待交代

    中大政治與行政學系高級導師蔡子強提醒,除路線之爭外,公民黨還要處理的另一條「尾巴」,是23名泛民總辭的問題,還有待向坊間交代。蔡亦認為,雖然「公投」被斷言失敗,但走溫和路線的普選聯早前舉行的遊行人數亦不多,證明兩條路線都欠缺堅實支持,泛民已走入坐困愁城的局面。

    他估計這個困局,是因為市民在漫長的政制發展中漸漸迷失方向,加上中央近年提出的「普選承諾」,與市民期望有一大段距離,令大家都感到苦無出路。
    補選投票率 史上最差
    (星島)2010年5月17日 星期一 05:30
    (綜合報道)

    (星島日報 報道)被視為變相公投的「五一六」五區補選投票率竟比預期還要低。投票率僅得17.1%,投票率之低破盡回歸以來的紀錄。民主派 在○八年立法會 選舉共得八十九萬票,但今次全港投票人數僅得五十七萬多人,意味著公民黨 、社民連五名辭職議員連泛民「基本盤」亦保不住。原來港府內部早已密鑼緊鼓等補選結束後會隨即反客為主,展開新一輪的民意爭奪戰,將戰場重新回到政改方案上,而頭炮則是特首曾蔭權 今到電台推銷政改方案。

      今晨二時半消息

      記者:曾善璘

      「五一六」補選投票率慘淡,全日投票率走勢一直只及○八年立法會選舉同時段投票率的四成左右,五大選區內,以有八個候選人角逐的九龍西投票率稍高,新界西的投票率則為眾區最低投票率選區。投票氣氛整日冷清,公民黨在傍晚開始打「民主告急」牌,九龍東梁家傑 及港島區陳淑莊已陸續在記者會及網上呼籲選民投下神聖一票。但入夜後投票情況未見好轉,每小時仍是上升約一點二個百分點。但因對手太強弱懸殊,五名辭職議員預計會順利重返立法會。

      全日走勢只及○八年四成

      據了解,一向冷處理補選的港府高層原來一直在禮賓府 內摩拳擦掌,默默度橋,並部署了整套補選後的行動計畫。港府消息人士指,公社兩黨在補選的表現有目共睹,相信市民眼睛是雪亮的,港府亦毋須再多作評論,只是政改方案討論一直被補選分散了注意力,故港府會隨即發動連串的攻勢,展開新一輪的民意爭奪戰,直接爭取市民支持,希望可用民意來令溫和泛民派支持方案。當中包括司局長會落區推銷方案,亦會推出更多廣告宣傳 等,而頭炮是曾蔭權今日會到電台推銷方案。

      特首今電台推政改方案

      消息人士又指,特區政府 一直策略都是爭取民主黨 的關鍵九票,從來沒有想過從泛民「撬走」四票以令政改方案獲得通過,因為○五政改方案的經驗顯示單從泛民「撬走」數票的做法並不穩妥,所以亦未料到立法會主席曾鈺成 稱特首游說他支持政改方案,雖然公投陣營想借此事炒熱補選,但政府一直採取忍字訣,以免為「公投陣營」增加彈藥。

      學者:不獲支持「計錯數」

      中大政治與行政學系副教授馬嶽指投票率比他預期還要低,公、社兩黨未能盡吸泛民主派 在○八年選舉的票數,證明有三十多萬中間派的泛民支持者不同意兩黨做法。

      而一國兩制 研究中心總裁張志剛 就認為,公、社兩黨吸納不到民主黨等溫和民主派的選票,令投票率偏低,他指兩黨今次顯然是「計錯數」,以為建制派會參與選舉,但無論如何,兩黨必會在看到結果後才演繹他們如何在補選中「得勝」。

      城大專業進修 學院學術統籌宋立功估計,是次有份投票的,主要社民兩黨的基本支持者,以及一些新加入公投運動的年輕人,並未有「搶走」太多溫和民主派的票源,反映主張以議價、溝通等方式處理政改問題的終極普選 聯盟,未有流失太多支持者,略為紓緩聯盟面對的壓力。

      民建聯 指證明浪費公帑

      此外,民建聯昨晚發聲明強調,這次補選的投票率創新低,不投票的選民佔了大多數,凸顯選舉無意義,浪費公帑。民建聯希望公、社兩黨在補選後回到理性、務實的正軌,順應主流民意,求同存異,包容共濟,穩步推動民主政制向前發展,通過政府提出的政改方案,使香港的政制向前踏出一步。政府亦應盡快修訂有關選舉規例,防止再有人辭職後又再參選的浪費公帑行為。

  208. 時事評論員劉銳紹說, 行政長官以及政府高官不投票, 反而會刺激市民透過補選表態 . 他又認為即使投票率低 , 不代表選民不關注補選.

    不過中央如果以數字解讀今次補選, 可能會適得其反.

  209. 選民的眼睛雪亮=跌落地乸番咋沙

  210. 五區豬頭食屎啦

  211. 投票率破底 食屎啦公社黨稱滿意

  212. 社會民主連線主席陶君行稱,「政府封殺」給他們的政治動員造成困難,導致投票率偏低。

    陶君行說,五位「總辭」議員的重新當選,顯示香港民眾支持他們透過辭職來爭取民主的初衷。

  213. 還政於民

  214. 立法會補選,5名辭職議員候選人均順利以高票當選,5人得票共逾46萬票,佔投票總數約八成。

  215. 雖然昨日選舉的投票率 破新低,但九龍西選區整日氣氛熱烈,投票率冠絕5區。昨日中午有消息傳出,有建制派團體動員支持者「過票」給白韻琴,以「偷襲」黃毓民,令九龍西投票情出現「不尋常的變動」。本報亦發現在白韻琴的助選團中,有義工自稱是「民建聯下面的民聯會」號召而來。

  216. 八婆鈴要余大狀承認5.16「公投」係失敗,咬住唔放,似有任務在身。

  217. 搵嚤囖差x左八婆玲

    蔡子強&李慧玲天作之合喎!!

  218. 還雞於民

  219. 今次516,香港人做乜撚野……..投票率破新低???
    真係好撚慚愧自己係香港人,對香港完全無歸屬感
    以後唔撚理政治,你比我有錢即移民

  220. 還屎於民,食雞屎啦!

  221. 原汁原味, 食饱佢啦!

  222. 乜撚野r八婆玲/????????????????????

  223. 乜撚野r八婆玲/????????????????????食屎­食饱佢啦!原汁原味

  224. 不食屎不饱或者系不食燕窝不饱

  225. 學好D英文先講啦

  226. 5.16「公投」唔失敗, 阿爺就好無面, 我對遙控腳會好痛 .

  227. 我住係多亂多心震, 我想反轉間屋, 唔知駛唔駛攞permit?

  228. [audio src="http://us1.hkreporter.com/files/new/siu_2010-05-14_2_ab39.mp3" /]

  229. 當選第一任務係推翻政改

  230. 多餘多餘,有多冇餘

  231. 香港的政治選舉從來不與賽馬日同日舉行,以免市民忙於賽馬不去投票,5.16亦已破例,明顯是不再考慮賽馬拉低投票率。

  232. 5月18日《家豪會客室》 嘉賓: 林依麗

  233. 白姐姐慘敗, 阿保羅被人「胸襲」係主要原因, 太過乸形.

  234. 左三年,右三年……

  235. 5月18日《家豪問米會客室》 嘉賓: 任劍輝

  236. Delay哥靚屎……食得屎啦!

  237. 紮晒馬, 太雷氣.

  238. 十繡香囊- 任劍輝芳艷芬粵曲(選輯版) 撰曲: 吳一嘯生(白): 三娘,何故二躍魚更,你還不返牙床靜養旦(白): 蔡郎,你明日便京華赴試,所以為你夜繡香囊生(白): 你夜繡香囊何所用呢旦(白): 使郎身伴永留香呀嗎旦: 雙飛三兩日君要別故鄉針針都有淚滴斷恨人腸生: 酬酬唱唱變咗惆惆悵悵,淚花濺綠楊旦: 我甚淒涼。 生: 我重淒涼,孤身到異鄉。 生(白): 三娘我去咗,你要孝順我亞媽呀。 旦(白): 呢層我會啦,你唔駛掛住,蔡郎。 旦: 才見合歡花又分連理樹趕把香囊繡贈自有意重深長眼底鴛鴦衾心間蝴蝶枕堪歎勞燕東西此後化成夢想生: 我飛入蟾宮攀丹桂你獨留鳳閣望青雲望到春風帶得歸來燕一旦騰達飛黃功名富貴本由人離合悲歡天注定你夜繡香囊一定代表陽關三唱。 旦: 三番繡,青鸞彩鳳飛翔。 生: 最慘係鸞鳳雙雙,人偏分張,情歌無復唱。 旦: 相對望下針針又歎息, 生: 相對望下淚灑襟兒上。 旦: 相逢只有夢, 生:夫婦情深怕恨長。 旦:香囊第四繡,繡對苦鴛鴦。 生:苦盡就甘來不久你鳳冠頭戴上須知道情花和淚種個陣重開特別香。 旦:願夫早中狀元郎, 生:妻呀個陣富貴榮華同安享。 (起小曲"漢宮秋月") 旦:七繡並蒂芙蓉用意長, 唯願你莫學無情蝶過牆生:有此並頭花,甜在我心腸。 旦:第八輕輕繡桄榔,絕對無別向。 生:好意義柔情能令我一生不變樣今生對對再世雙雙旦:我替君繡鳳凰,勸君常學佢,我九次繡香囊。 生:等下蔡昌宗啦,春風得意素願償。

  239. 左一巴, 右一巴.

  240. 首五十名馬匹 (截至2010年05月17日)

    評分 馬名 烙號 練馬師

    130 再領風騷 EGYPTIAN RA E002 告東尼
    129 好爸爸 GOOD BA BA E201 告達理
    129 蓮華生輝 SACRED KINGDOM G268 姚本輝
    127 閒話一句 COLLECTION K217 約翰摩亞
    127 鳥語花香 HAPPY ZERO K079 約翰摩亞
    126 步步穩 ABLE ONE G108 約翰摩亞
    126 友誼至上 FELLOWSHIP G292 蘇保羅
    126 爆冷 VIVA PATACA G096 約翰摩亞
    125 綠色駿威 GREEN BIRDIE H245 方嘉柏
    125 時尚風采 JOY AND FUN H014 告達理
    124 好先生 MR MEDICI K218 何良
    124 自由好 THUMBS UP K005 方嘉柏
    123 締造美麗 BEAUTY FLASH K314 告東尼
    123 好日子 SPECIAL DAYS H236 蔡約翰
    122 安畋 ENTHUSED H303 蔡約翰
    122 同一世界 ONE WORLD H133 約翰摩亞
    122 包裝大師 PACKING WINNER E334 何良
    121 極奇妙 ULTRA FANTASY G311 姚本輝
    120 勝眼光 SIGHT WINNER J049 蔡約翰
    120 新力勁 SUNNY KING H105 約翰摩亞
    120 極品絲綢 SUPER SATIN K116 方嘉柏
    119 衝鋒槍 NOBLE CONQUEROR G169 方嘉柏
    115 八運寶 OUR LUCKY BABY H187 葉楚航
    114 競駿精英 YOUNG ELITE J349 方嘉柏
    113 電光能源 DYNAMIC BLITZ J339 姚本輝
    112 勇敢小子 BRAVE KID K391 蔡約翰
    112 君子一言 FAIR TRADE K345 方嘉柏
    112 威利旺旺 SUPER PISTACHIO L099 告東尼
    111 火箭動力 EXPRESS WIN J042 葉楚航
    111 首飾奇寶 UNIQUE JEWELLERY H196 蔡約翰
    110 喜聚寶 JACKPOT DELIGHT J101 方嘉柏
    110 怡勝 JAMESINA H290 霍利時
    110 至勇威龍 KING DANCER K129 胡森
    110 帝聖龍駒 REGENCY DRAGON H001 李易達
    109 好友福 AMIGO K358 鄭俊偉
    109 點心 DIM SUM H226 約翰摩亞
    109 花好月圓 EYSHAL J099 約翰摩亞
    109 家家興旺 FAT CHOY ICHIBAN J063 葉楚航
    109 開心歡笑 NIGHTLIGN J145 李易達
    109 金德寶 SWEET SANETTE L103 吳定強
    108 紅衣司令 BRILLIANT CHAPTER J100 蔡約翰
    108 陽明好好 TUSCAN SPIRIT K055 蔡約翰
    107 黃鑽石 YELLOW DIAMOND D246 黃汝安
    106 確叻迅 FLEET COMMAND K077 霍利時
    105 紀利威龍 CRAIG’S DRAGON H131 約翰摩亞
    105 君皇鷹 KINGS FALCON J185 約翰摩亞
    105 威騰 WILLING STORM J187 約翰摩亞
    104 創佳績 GREAT ACHIEVEMENT D250 文家良
    104 魔法幻影 IRIAN L187 約翰摩亞
    104 美猴王 TAI SING YEH L037 文家良
    103 金獅威將 CHATER WAY L093 霍利時
    103 盈彩繽紛 ENTRAPMENT L152 蔡約翰
    103 又快又勁 MASTER POWER G318 約翰摩亞

  241. 爆冷 (G096)

    往績紀錄

    馬匹評分/體重/名次

    所跑途程賽績紀錄

    晨操紀錄

    傷患紀錄

    海外賽績紀錄
     
    其他馬匹

    出生地 / 馬齡 : 英國 / 8 練馬師 : 約翰摩亞
    毛色 / 性別 : 棗/棕 / 閹 馬主 : 何鴻燊
    進口類別 : 自購馬 現時評分 : 126
    今季獎金* : $8,901,000 季初評分 : 129
    總獎金* : $80,232,500 父系 : Marju
    冠-亞-季-總出賽次數* : 13-5-8-36 母系 : Comic
    最近十個賽馬日
    出賽場數 : 1 外祖父 : Be My Chief
    同父系馬 : 百笑鬥牛城野蠻寰采商人莫己若高耀之威豹顯神駒朝東之星超理想富高盈過關勇將

    馬匹近三季往績紀錄 – 爆冷

    場次 名次 日期 馬場/跑道/
    賽道 途程 場地
    狀況 賽事
    班次 檔位 評分 練馬師 騎師 頭馬
    距離 獨贏
    賠率 實際
    負磅 沿途
    走位 完成
    時間 排位
    體重 配備 賽事
    重播
    09/10 馬季
    557 01 25/04/10 田草地"A" 2000 好地 G1 7 124 約翰摩亞 馬偉昌 頸位 16.0 126 4 4 4 4 1 2.04.97 1099 H      

    511 03 04/04/10 田草地"C" 1600 好地 HKG2 2 125 約翰摩亞 馬偉昌 2-1/4 22.0 123 9 9 9 3 1.34.92 1104 H      

    420 06 28/02/10 田草地"B+2″ 2000 好地 HKG1 1 125 約翰摩亞 馬偉昌 3-1/4 9.8 126 4 5 6 6 6 2.02.12 1100 H      

    373 04 07/02/10 田草地"C" 1800 黏地 HKG3 9 127 約翰摩亞 白德民 2 8.5 133 9 10 10 10 4 1.49.90 1102 H      

    232 06 13/12/09 田草地"A" 2400 好地 G1 13 129 約翰摩亞 白德民 2-1/2 9.9 126 8 8 9 9 5 6 2.27.92 1096 H      

    163 07 15/11/09 田草地"A" 2000 好地 HKG2 7 129 約翰摩亞 白德民 3-1/2 2.5 128 12 13 13 13 7 2.04.43 1092 H      

    118 04 25/10/09 田草地"B+2″ 1600 好至快 HKG3 7 129 約翰摩亞 馬偉昌 1-1/2 13.0 131 11 11 12 4 1.34.90 1110 H

  242. 絕不容再有辭職參選
    2010-5-18

    「公投」收檔,人心大快,而市民在「樂觀其敗」的同時更一致指出:如此浪費一億五千萬公帑的補選,日後不能夠再出現。

    對此,立法會日前已經就「議事規則」展開討論,建議修訂議員如因「不合理」理由而辭職,本屆會期內不得再參選。對此,大部分議員是支持的,但反對派卻含糊其詞,甚至企圖用基本法規定的港人有選舉權與被選舉權來作為擋箭牌。

    看來,有關修訂,勢必會引起一番爭議,短期內不可能有結果,但「樹欲靜而風不止」,「長毛」梁國雄、黃毓民一夥已經揚言,辭職再選,這次絕不是最後一次!

    那麼,事情已經明顯擺到公眾眼前,「公民黨」、「社民連」一夥,是已經決定「豁出去」不顧一切的了;他們甚至揚言,「重返」立法會宣誓就任之時,一定不會按誓詞照唸,一定會加入「公投」和普選的訊息。而在○八年當選宣誓之時,「長毛」、黃毓民等已經把「中華人民共和國」唸成「中華人民」,實行玩花樣、做手腳。

    那麼,面對這些敗類如此一而再、再而三的玩弄花樣,視基本法、議會規條和尊嚴如無物,更肆意揮霍納稅人金錢,企圖動輒用辭職補選來搞亂社會,那麼,難道特區政府、議會和市民就只能束手無策,任由他們「予取予攜」嗎?

    特區是法治之區,立法會修訂「議事規則」必須經過一定的法定程序,但是,「長毛」、黃毓民一夥目前的所作所為,已經完全超越了特區社會可以承受的範圍,更已嚴重損害到市民的福祉和利益,那麼,市民、選民為何不能用公民的權力,把這些拒絕依法宣誓、在任內動輒辭職再選的敗類趕出立法會去?

    眼前,「長毛」、黃毓民「重返」之日,如果不按照立法會「議事規則」規定的就任誓詞,不宣誓效忠中華人民共和國政府香港特別行政區、不宣誓擁護基本法,那麼,議會主席就有權依照基本法第七十九條第七款「行為不檢或違反誓言」的規定,予以譴責及宣布其喪失議員資格!
    低投票率給泛民議員一服「清涼劑」
    2010-5-18

    特區立法會補選塵埃落定,「公民黨」、「社民連」一手炮製的「公投」鬧劇已經以失敗告終。

    眼前,「公投」已經不值一提,但政改前路卻仍未平坦,方案六月下旬提交立法會,需要得到三分之二議員的支持才能通得過。而如果有泛民議員仍不能看清當前政改情勢的話,那麼,昨天十七點一的投票率,應該是一服很有用的「清涼劑」和有益提醒。

    昨日,在大敗的事實面前,「公」、「社」一夥及個別亂港傳媒仍負隅頑抗,說什麼十七點一的投票率「不算低」,還兇巴巴的「警告」特區政府和建制派,說不要以為不投票的百分之八十二點九選民就是支持政改方案的,市民不投票只是因為政府「打壓」云云……

    當然,特區政府和建制派議員頭腦是清醒的,不會如「公」、「社」兩黨那樣厚顏,把五十多萬出於各種不同原因前去投票的選民都說成是「公投」的支持者;政府和建制派議員清楚知道,沒有投票的百分之八十二點九選民,在政改問題上取向也是多樣的,對政府提出的方案更未必百分之百的認同,但至少有一點可以肯定無疑的,就是絕大部分市民、選民都不願意看到政改再一次「胎死腹中」,而是希望看到政改向前行,向普選目標邁出一步──那怕只是一小步,也總比原地踏步為好。民眾的這一意願,本來已經相當清晰,百分之十七點一的投票率,就更是「此時無聲勝有聲」了。  而對所有泛民議員來說,除了對投票率反映出的民意取向要有所啟悟外,更重要的,是特區政制發展到這一轉折關頭,作為特區立法機關成員,是否應該再認真思考一下自己對市民、對社會、對憲制的責任。

    事實是,在特區政制發展問題上,由於「公民黨」、「社民連」的倒行逆施、罔顧民意,已經令到社會、議會、公帑都付出了沉重的代價,社會上爭拗不斷、人心分化;議會形象低落、尊嚴受損;一億五千萬公帑更加丟落鹹水海,「有去無回」;而特區與中央的良好關係和互信也因此受到衝擊,無庸諱言,對全國人大常委會已經作出特區二○一七年可以普選特首、二○二○年可以普選立法會的承諾,特區立法會議員竟還要搞出什麼「公投」鬧劇,民眾是百思不得其解以及為之感到氣憤的。

    因此,眼前事實已經很清楚,特區政制發展需要邁開腳步,政改方案需要在立法會得到通過,而成敗得失,端繫於泛民議員的「慈悲一念」,如果真有服務港人社會之心、真有推動政改向前行的決心、承擔和勇氣,那方案表決之日的一票就是決不能含糊的。

    當然,在方案提交表決之前,特區政府也必須進一步做好爭取支持的工作,要與各個不同黨派的議員加強溝通,而且還要向全社會、向各階層市民多做說明,特區政制最終是否能夠向前行,說到底,通過在議會、關鍵在市民,就如此次百分之十七點一的投票率,就充分發揮了「民眾才是真老闆」的作用。特區政制爭議已經曠日持久,過多不必要的政治爭拗已經影響到特區社會的安定與和諧,政制發展必須回到依照基本法循序漸進的正軌上來。

  243. 「公投」大敗 正氣大振 人心大快
    2010-5-17

    特區立法會補選昨日舉行,「公民黨」、「社民連」發動的「五區總辭變相公投」,以百分之十七點一空前低落的投票率大敗收場;補選浪費公帑、亂港違反民意,公投大敗、人心大快!

    「總辭」之初,「公」、「社」一夥「獅子大開口」,揚言補選會有百分之五十的投票率,令北京「不敢不給港人普選」,其後眼見勢色不對,一再自動減價,到補選前夕開出的「盤口」說百分之三十就是「大勝」。如今事實擺在眼前,百分之十七點一的投票率,比「最壞打算」還要差上一大截,「大勝」云乎哉,「公」、「社」一夥,到月球去找!

    「公投」大敗,理所當然。其敗一也,敗在全港三百三十七萬選民理性、明智的選擇,不為違憲亂港「公投」撐場;二敗敗在中央聲明公投違憲,「一錘定音」,「公投」已成「過街老鼠」;三敗敗在特區政府立場堅定,表明依法補選,但指出一億五千萬公帑花得冤枉、毫無必要;四敗敗在「泛民」陣營分化,部分不認同過激行為,部分不欲為「公」、「社」兩黨「抬轎」,實行口惠而實不至、投票袖手旁觀。如此四大因素之下,「公投」又焉有不「落雨收柴」、慘淡收場之理。

    據學術團體現場民調顯示,進入票站的選民,有接近一半聲稱投票只是為了克盡公民責任,政府既有補選,作為選民一分子,「好好醜醜」也要投上一票;而另外兩成多則聲稱,投票是為了表達支持民主普選的意向;明確表示是為支持「公投」、支持五個辭職議員而到來投票的人數只有兩成多。相比起全港三百三十多萬選民,主流民意何在、人心公理何向,實在再清楚不過。

    「公」、「社」一夥大敗的事實,不啻從另一角度向全社會展示了一個正面的、重要的事實,就是「公」、「社」一夥長期把持議會席位、抗中亂港、阻撓特區政府依法施政的惡行,已經越來越不得人心,在社會上引起了極大的反感和抵制。  就以此次政改爭議來說,中央明明已經以最大的決心和誠意,落實基本法,承諾二○一七年可以普選特首、二○二○年可以普選立法會;特區政府也明明以最負責任的態度,提出二○一二年兩個產生辦法的修改方案,大幅增加立法會及特首選舉委員會的民主成分,為邁向終極普選鋪路;全港市民明明在各項民調中表達了欲見政制開步走、向前行,不欲再見原地踏步的意願,但「公」、「社」一夥出於抗中亂港的需要,出於一己的政黨私利,不惜以全港市民為芻狗、以政改成敗為祭禮,上演一幕「總辭公投」的鬧劇,令到政改道路又一次趑趄難行、億五公帑被無端耗費,加上黃毓民一夥經常在議會內掟蕉、撕文件、掃枱以及粗言穢語的暴力行徑,市民大眾實在已非常不滿,這次正好以手上一票給這些人一點教訓。

    當然,鑽法治空子,「公民黨」的梁家傑、陳淑莊和「社民連」的黃毓民、梁國雄、陳偉業五名辭職「公投」議員,昨日「勝出」當選,短期內又可以重返議會「也文也武」,繼續享用每月二十多萬的高薪厚津,但他們的厚顏和不負責任,已經為其他議員和廣大市民所不齒和唾棄,他們的名字已經被釘在阻礙香港民主政制發展的恥辱柱上,留下絕不光采的罵名。

  244. 5月25日《家豪問米會客室》 嘉賓: 羅文

  245. 5月18日《家豪會客室》 嘉賓: 林依麗

  246. 5/31日《家豪問米會客室》 嘉賓:譚詠麟

  247. 基層發展中心及FM101共十多人,趁林瑞麟在灣仔一個票站巡視時示威,手持橫額「當勞當勞一生為奴,公公公公做好份工」,其中當勞是曾蔭權英文名Donald的諧音,公公則指林瑞麟。

  248. 泰山會沙翁
    時代起風雲

  249. http://881903.com/page/zh-tw/msg881_eighteen.aspx

  250. 蘇賡哲:和平演變與革命

    蘇賡哲: 和平演變與革命

    劉曉波被判刑後的言論,有人很受感動,但也有人不滿意他和平演變、改革中共的主張,甚至暗示他可能和中共秘密合作。這些不滿的人自視為不妥協的、堅定的抗爭者。

    我認為和平演變和堅定抗爭是可以分頭進行的,任何一方成功都是好事。但中國人的本性常是只要抗爭方式不一樣,就變成敵我矛盾,先就「內鬥內行」起來。
    劉曉波為甚麼要和平演變?相信是他看不到激進革命成功的希望。胡平說過:「歷史上成功的激進革命並不像後人描述的那般充滿詩意。革命很少是統治者單方面高壓的產物,它往往同時也是一批革命家刻意追求的產物。」他指出統治者堅持高壓統治之餘,總是要給老百姓順從偷生的機會。革命者則要激發人們的正義感和反抗意識,更要切斷一般人得以苟活,以至改善奴隸式生存的可能性。亦即是必須置人民於死地而後生。

    中共當然明白這道理,它不止給老百姓順從偷生的機會,而且給少數順從者作為致富發達的榜樣。只要順從,即使不能暴富,起碼有濃厚的「奔小康」盼望。相對而言,革命者不可能切斷人民這種盼望,不可能將人民置於死地,革命就很難成功。

    當然,在劉曉波的和平演變和激進革命之外,抗爭者還有路可走,這就是維權鬥爭之路。劉曉波方式可以從上而下,遇到戈爾巴喬夫或趙紫陽便有機可乘:維權鬥爭由下而上,但要怎樣才能「上」,其實沒有誰說得出所以然。目前維權鬥爭雖此起彼伏,但沒有向上延燒跡象。

    http://hkreporter.com/talks/thread-917365-1-1.html

  251. 職工盟立法會議員李卓人則表示,會在立法會跟進政府所做的「小動作」,包括要求政府交代到底是否租用了會展5日,是否「篤數」、「篤大選舉經費」。他又指以往很少聽到有選民無故被取消資格,「為何今次這麼不尋常?」他希望市民報料,讓泛民一次過收集向政府追究。

    426宗投訴,主要涉及選舉廣告及票站分佈。記者問及有選民投訴收不到選舉資料。

  252. http://hkreporter.com/talks/thread-913517-1-1.html

    多倫多五一六公投補選論壇

  253. 陳淑莊、余若薇和陳方安生昨早上到酒樓派傳單時,雖然不少食客欣然接受,但亦有不少人高呼不滿或「耍手擰頭」。當他們到達灣仔春園街時,在該處擺檔的李伯高呼他們「浪費公帑、博出位」,公民黨即時避開,免與他爭吵,唯獨「維園阿哥」任亮憲留下來與對方理論,問李伯﹕「誰人為你爭取到1000元生果金?你不投票只是作繭自縛,任由功能組別令自己生活變差。」

    對於有選民即使支持民主這次也選擇不投票,余若薇堅稱,市民今次投票是支持議題,不是人選,認為公社兩黨非「貪得意」辭職﹕「你(市民)不喜愛的人選,你可以在2012(立法會選舉)懲罰他,你不喜愛某個政黨,你可以2012不支持它。」

  254. 即使直選產生的議員也不能夠代表全港巿民。而功能組別議員也不只為業界服務,而是為整體社會。

  255. 公投完畢, Delay哥抹黑工程可以收工.

  256. 五區公投後公社兩黨召開記者招待會

    http://hkreporter.com/talks/thread-917113-1-1.html

  257. 梁家傑說得有理,請看6:00開始

  258. 王安石

    墻角數枝梅, 淩寒獨自開。
    遙知不是雪 ,為有暗香來。

  259. 反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想!
    滿嘴民主x民連 好樣衰x民連 假民主x民連

    反中亂港必敗!格殺勿論!

    反中亂港滿嘴民主堅持一步登西天,誓將中国国土顏色變,痴心妄想!
    美帝主義走狗,不要在這兒叫喚了。支持真正的;衷心的;真誠的民主在美國早就被關進關塔那摩監獄了。

  260. 王安石 sheeeeeeeeeeeeet

    墻角數枝梅,淩寒獨自開。

    遙知不是屎,為有暗夜香。

    毓民屎一出,誰與爭9屎。

  261. 假民主x民連正一屎忽友

    劉夢熊 好波 假民主x民連正一屎忽友

    公投完畢, 假民主x民連抹黑香港立法會工程可以收工.

    假民主x民連正一屎忽友

    公投完畢, 假民主x民連抹黑香港立法會工程可以收工.

  262. 為何假民主x民連可以找一點說話流利的人出來講呀?

  263. 5月18日《家豪會客室》 嘉賓: 林依麗

  264. 全國人大常委范徐麗泰認為,立法會補選投票率,比之前的調查預期低,反映香港選民,包括大部分支持普選的人,不認同以變相公投來與中央對立,所以決定不投 票或投白票。她說,相信主流民意贊成取消功能組別,但不贊成用變相公投的手段,而是用理性平和的手法,與中央坦誠交流溝通。她又認為,公社兩黨五名候選人 在今次補選有得著,因為五人的得票,較上屆08年立法會選舉增加,有利他們在2012年參選。

  265. 十點剛過,林依依家豪會客室點唱歌曲;林依依傳奇的經經及感情生活,有一個科學家男友,世界知名…….不容錯過

  266. 我貼你又貼,該妹咯!!!!!!

  267. http://malaysia-youtube.blogspot.com/2010/05/blog-post_8645.html

  268. 2010-05-18

    主持人: 李家豪 / 嘉賓:林依麗
    主題: 家豪會客室-(第48集)

    林依麗有新綽號:「正義師奶」

    [audio src="http://dl3.hkreporter.com/files/new/meet_2010-05-18_1_85eb.mp3" /]

    林依麗半生傳奇 / 接聽聽眾電話

    [audio src="http://dl3.hkreporter.com/files/new/meet_2010-05-18_2_1e0c.mp3" /]

  269. 林依依反應快, 敢言, 有正義感, 有common sense.

  270. 足球謎反應慢, 狗熊, 冇正義感, 冇common sense.

  271. 反抄襲
    反翻版
    反拾人牙慧

  272.   香港人常以「五十年不變」及「民主政治」而沾沾自喜。有些人還在爭取更大的民主,他們要一人一票選出香港領導人,要爭取合乎他們心意的「民主」。
      在香港,某些人和組織現在擁有的「民主」包括可以在立法會中向主席擲蕉,向官民溝通的會議主席台擲鞋,邪教組織可以多年不間斷、日以繼夜在香港特區的每一個角落掛起「天滅中共」和威脅中國領導人的布條。這樣還不夠,還要特區政府讓他們有更多的「自由」和「民主」。
      今時的香港相對多年前,漸漸地走向貧窮,如不是中央政府頻頻給予好處,港人的安樂生活怎能保得住。一個地方或國家,盲目地追求西式的「民主」、「自由」,樣樣都來個「議會決定」,「一人一票」,最後很多要辦的事都給延誤了。
      在許多所謂「民主國家」,凡事都由地方議會、參議院、眾議院等民意機構決定,如果這些民選代表們都一心為公,那事情定會有好的結果,可是有目共睹,許多議員聯盟結黨,敵對派系贊成的都反對,能拿到利益的便贊成,結果國家或地區不斷退步,人民的生活走向貧困。我們可以看看某些曾經是亞洲富國的「民主國家」,他們的人民,他們的政府官員十多年前還在笑話中國貧窮落後,現在他們的農村接近破產邊緣,子民到國外打工,中國成了他們嚮往的國家。
      民主、自由是世人的追求,但不按步就班,在不知曉民主制度的內涵為何物,或一知半解之時,急急將之推行,容易被投機者利用,也往往成了政客們的武器,許多號稱的民主國家,常有政客為非作歹的事件發生,這些政客是矇騙了人民,到後來才知道是一名壞蛋。

  273. 一人一票
    自由自主
    人人許言
    民權民主

  274. 如果有得選擇,你會選擇港英政府永久管治香港?抑或現在特區政府的管治情況?

    請將你的答案留言在家豪會客室

  275. 或將答案留在一本政經內

  276. 港英政府

  277. 無拘無促 on 五月 18, 2010 at 11:47 am

    但開風氣不為師:咬文嚼字

    無拘無(束)—-(先至係啱/每日一字先生話)

  278. 有可能係無拘無畜

  279. 陳岳鵬加入特首辦做特別助理,他在南區薄扶林的區議會議席,卻掀起另一場火熱選舉。據知,近月加入社民連的「維園阿哥」任亮憲正積極考慮參選,爭取經驗,成為自己於2012年參選立法會港島區的「前哨戰」。

    今年31歲的任亮憲,是前立法局議員任善寧兒子,現時在投資公司當聯席董事。早前任亮憲以一身紅衣造型出席《城市論壇》,多次與建制派議員激辯,因而一炮而紅,最近更加入社民連。

    任亮憲接受查詢時表示,正積極考慮出選,但最終要待社民連最後決定。他表示,這場區選大戰可被視為「公投」運動後,市民就公、社兩黨及溫和泛民的路線之爭,作一個表態。

    不過,薄扶林選民大多是高級公務員、老闆、教授及教師等,選民立場較為保守,過去一直是建制派「票倉」。任亮憲以社民連招牌打入敵陣,無疑是一場硬仗。他說﹕「我是決心背水一戰,明知不可為而為之,因為如果我想在2012年出選港島,也要吸收一點選舉經驗。」

  280. What is the no. of 911?

  281. What is the no. of 911?

    A:416-467-1111

    hey hey

  282. 一小撮迷信西方民主的人,不肯張開眼睛看看眼前的事實,反而死抱西方民主的聖經,企圖用急遽普選的繩索將香港扯向西方民主的黑路。所以,最好的方法是以不變應萬變,無論他們怎樣發飆,答案只需「循序漸進」四個字。要民主,答案是「循序漸進」;要普選,答案也是「循序漸進」;就是要掟蕉要抬棺材,要罵娘要街,答案同樣是「循序漸進」!

     近來香港的政爭甚劇,反對派拿普選當上方寶劍亂揮,大有順我者生逆我者死的氣勢,或許,從信奉西方民主聖經的人的角度來看,普選的確有無尚權威,但在我等政治無神論者來說,這聖物並不能發生作用,正是子不語怪力亂神,我不信邪,邪又豈能奈何我哉!

    不顧國情的普選有害無益

     當然,普選可以視作民主的其中一種表現方式,但卻非唯一,若在不適當的情況下濫用普選作為解決問題的辦法,極容易被人利用來作壞事。事實上,近年來有不少追隨西方民主的國家或地區,靠普選上台的人最後成為人民公敵的例子也不少,就以泰國為例,自他信以後,一連幾個由普選成為國家領導人的人,最後也被民主趕了下台,現在的阿披實政權也搖搖欲墜,在這過程中,整個國家陷於混亂黑暗的狀態,泰國人民苦不堪言,這就是不顧國情,濫用普選的報應。令人感歎的是,這樣的例子多如牛毛星數,比比皆是,由此可見,盲目照搬西方民主是一條黑路絕非聳人聽聞之談,而是用血和淚寫成的事實。

     幸運的是,中國沒有盲目追隨西方民主,而是走出一條「有中國特色的社會主義」的康莊大道,也正是如此,中國才能在短短二三十年間創造了令整個世界注目的奇跡,無論是2008奧運,還是六十周年國慶大典,或是2010年上海世博,世人無不驚艷,就是已有百年歷史的老牌資本主義國家,也想來中國取經,希望用中國經驗去挽救他們瀕危的局面。值得重視的是,這些國家已不再視中國為「極權國家」,他們認為中國式的民主,兼顧了國家的權力和人民的自由,雖然中國仍算不上富裕,但在世人眼中,中國人民的生活已上升了幾個層次,任何人也不能否認,今日中國猶如噴薄而出的太陽,蒸蒸日上,光耀全球!

    「循序漸進」是民主的原則

     可惜,香港一小撮迷信西方民主的人,卻不肯張開眼睛看看眼前的事實,反而死抱西方民主的聖經,企圖用急遽普選的繩索將香港扯向西方民主的黑路。不過,無論他們如何聲嘶力竭的聲言要取消功能組別,製造「變相公投」,香港人亦不會隨之起舞,因為沒有人會相信激進暴力的癲狗長毛之流能管好香港,沒有人相信養尊處優的幾個大狀會憐恤平民百姓,沒有人會相信數典忘宗的漢奸洋奴能取信於中央政府,沒有人會願意為一張選票放棄香港的繁榮穩定,更沒有人會願意放棄中國人的尊嚴去替這些牛鬼蛇神抬轎。

     做壞事的人往往都有一個美麗的藉口,而且一早已準備好大量的理由去爭辯,所以,如果我們在普選問題上和他們糾纏,只會浪費時間,令問題更模糊不清,最好的方法是以不變應萬變,無論他們怎樣發飆,答案只需「循序漸進」四個字。要民主,答案是「循序漸進」;要普選,答案也是「循序漸進」;就是要掟蕉要抬棺材,要罵娘要街,答案同樣是「循序漸進」!

  283. 唔好再呃鬼吃西式民主普選黑路豆腐啦!咁有道理,就唔怕講出高姓大名,以西式民主普選黑路真面目見街坊啦! 民主普選路政制發展循序漸進,一萬年太長,2046不遲!

    唔好再呃鬼吃西式民主普選黑路豆腐啦!咁有道理,就唔怕講出高姓大名,以西式民主普選黑路真面目見街坊啦! 民主普選路政制發展循序漸進,一萬年太長,2046不遲!

  284. 加拿大情報局地址

    Contact Us
    To contact CSIS by mail:

    National Headquarters Ottawa:
    CSIS
    PO BOX 9732 STN T
    OTTAWA ON K1G 4G4

    CSIS – Location
    1941 OGILVIE RD
    OTTAWA ON K1J 1B7

    Telephone: 613-993-9620
    Fax: 613-231-0612
    TTY: 613-991-9228 (24hrs)
    Toll free: 1-800-267-7685 (available only in Ontario)

    閣下留言,若有恐嚇網民成份,或危害網民人身安全,相信加拿大情報局極有興趣追查瞭解

  285. 大陸奴

  286. 據政府消息人士透露,為了爭取市民支持政改方案,稍後特區政府將會大打「民意牌」,並採用嶄新的方式,包括在街頭向市民派發宣傳單張,一改以往政府官員只會出席講座或討論會的「靜態」模式。「你可能未曾想過,唐英年、曾俊華、黃仁龍同所有局長,都會親自落區派政改宣傳單張。」

  287. 原形畢露真人騷

  288. 政制發展「循序漸進」,一萬年太長,2047不遲! 政制發展「循序漸進」,一萬年太長,2047不遲!

    政制發展「循序漸進」,一萬年太長,2047不遲! 政制發展「循序漸進」,一萬年太長,2047不遲!

  289. 不相信有这么多"巧"

  290. 假民主x民連正一民主奴隸

  291. 等 寂寞到夜深
    夜已靜荒涼 夜已靜昏暗

  292. 不相信有这么多”巧”
    一个接一个, 这么多人喜欢人人?不可能!

  293. 毓民din狗不改吃屎的習慣!!!

  294. 如果政改方案又未能通過, 領導人一定要煲呔曾下臺.

  295. 十三年香港的亂根:「一是港英餘孽;二是洋奴漢奸;三是新老反共­分子;四是各種想乘亂奪權或爭名逐利的社會邊緣人物。」 透徹的階級分析,一目了然,對號入座的時刻必定來到。食屎啦! 反中亂港民主惡勢力 亞爺要睇住個江山, 容乜易被人謀朝篡位.反中亂港必敗
    食屎啦!嚴重干預中華人民共和國內政!堅決反對五區公投!
    反中亂港必敗!
    香港人唔聽話就唔俾民主糖佢食!

  296. 假民主停止幼稚好了。日喊夜喊也不会有民主!这世界跟本冇民主这回事

  297. 謝偉俊翻舊帳 罵公民黨「爛仔」

    http://news.mingpao.com/20100519/gzb1.htm

  298. 我的野蠻男友

  299. 黃毓民解釋林依麗不是佢走狗言論

  300. 蘋論:承認失敗,才能從中吸取教訓

    五區補選公投落幕,不同政治取向的人對結果有不同解讀。但從「公投」的意義來說,應 該說這次變相公投運動是失敗了。失敗並不可怕,正如筆者在投票前一天的文章所說,「忠於自己,就算選舉輸了,也是贏了」。忠於自己,包括忠於自己所面對的 事實。因此,發起補選公投的公社兩黨,首先要承認失敗這事實,才能從失敗中吸取教訓,最終讓「失敗」成為「成功」之母。承認失敗對發起公投者不好過,對支 持者也不好過,包括自始至終支持的筆者在內。但我們不能因為難過而否定事實: 17.1%投票率,是無論如何不算成功的。
    失敗的原因,當然首先因 為這不是真正公投,而是藉辭職補選製造出來、無法理依據也不會強制執行其結果的變相公投。實際上只是一次數量化的民意表達。多數市民未能認識變相公投的意 義,生活繁忙也無暇去了解。對許多市民來說,五議員辭職再參選,感覺上無意義和浪費公帑。因不了解而不投票是很自然的事。曾特首和林局長騎劫未投票選民的 意向,暗示不投票就意味他們反對公投,若他們真相信如此,那麼不妨由政府正式舉辦一次有效公投,看看投票率會有多少。相信他們吃了豹子膽都不敢。
    變 相公投失敗的另一原因,是泛民陣營的組織鬆散和意見分歧。多元化和意見紛紜本是民主團體的普遍狀態,它們不可能像專制政黨那樣一個聲音貫徹始終,一支竹竿 插到底。但泛民面對的,是比他們強大百倍的政黨,其組織力及各級服從性均無與倫比。因此,在發起變相公投之前,泛民之間必須作周詳的溝通,在取得共識之後 才能向外宣佈及採取行動。很明顯,這次變相公投只是由社民連在媒體提出,事前沒有與泛民各政黨協調。公民黨加入也沒有與其他泛民政黨包括社民連商議。於是 出現最大泛民政黨民主黨的不參與,更有不從大局出發而斤斤計較爭佔泛民道德高地之議論。在投票日儘管仍有民主黨議員喊咪助選,但這種個人行為與整個黨的投 入,根本是兩回事。從種種迹象來看,不參與辭職補選的泛民政團,很難說他們希望看到公投成功。
    變相公投失敗還有一原因,是補選工程太粗疏。公社兩 黨基本上各自為政,沒有統一部署。對政府和建制派的打壓,並沒有在每一步都予以研究,作出反制。比如,對發起變相公投的原因與意義,就未能提出一個簡單明 確讓人一看就明白的解釋,對浪費公帑的說法和特首高官杯葛投票,也沒有即時提出有力反駁。在外國、在台灣,選舉工程都是有嚴密組織、不斷進行細密研究並由 候選人作出及時反應的工程。公社兩黨這次聯合搞變相公投的鬆散無序,不僅不會在專制政黨中出現,即西方民主政團也極為少見。
    以上幾點,都是筆者想 到的這次公投失敗的致命原因。必須面對這些原因,由泛民各政團坐下來認真檢討,才有可能吸取教訓,由失敗而走向成功。許多人把這次失敗歸咎於特府、建制派 各政黨以及眾媒體,在中央吹雞之下一致杯葛冷待。這是人所共見的原因。對這種打壓,大聲抗議是沒有用的。最重要是正視對手的強勢及其嚴密的組織紀律性,從 而有更好的心理準備。
    變相公投運動有沒有成績?當然有。藉公 投而讓市民增加了對真普選和廢功組的認識,是其一;大量年輕人的崛起與投入運動,更為香港的民主運動開啟了未來。
    毛澤東曾對年輕人說:世界是你們 的,也是我們的,但歸根結柢是你們的,你們年輕人朝氣蓬勃,像早晨八九點鐘的太陽,希望寄託在你們身上。
    毛最終是自毀了「希望」。而我們則從這次 變相公投,看到香港未來民主的希望。

  301. 公投五子日前獲逾 50萬民意授權高票當選後,其中四子噚日就按立法會秘書處安排,返立法會議事廳為今日宣誓就職綵排。公民黨兩位大狀好斯文,正正經經綵排宣誓就算數。黃毓民返回舊位時就難免感觸,抬頭向記者席慨嘆咗句,「為咗選舉,麪舖都執埋呀,你話幾凄凉。」
    大嚿就喺議事廳內高呼:「驚都冇用,社民連又嚟嘞!」又喺綵排誓詞時為誓詞加料,「為香港特別行政區盡忠職守,掟蕉掃場!」仲即時向保皇派宣戰,指當日保皇派離場流會,令五子連辭職宣言都讀唔到,今日夠膽就再次離場搞流會,令五子不能宣誓就職。
    稱新一波抗爭開始

    黃毓民亦下戰書,指保皇派如果今日唔搞流會「就係正龜蛋」,話好期待睇吓班保皇黨,今次敢唔敢挑戰 50萬港人。綵排結束,毓民表明:「我畀特區政府嘅溫馨提示,新一波議會抗爭開始!」
    保皇派今日未必會集體離場導致流會,但部份睇唔順眼者起身,相信在所難免,好似謝超人咁,白姐姐落選,要佢聽毓民宣誓,咪盞激氣。

  302. 民主鐵票將會有增無減

    「五區補選,變相公投」,投票率只有百分之十七點一,投票人數五十八萬,喉舌傳媒愛 國政黨,第一時間跳出來指稱「公投徹底失敗」,還發起「倒余運動」,要求公民黨黨魁余若薇引咎辭職。
    跟公民黨、社民連兩黨當初宣佈投票率五成才達 標相比,不到百分之二十的投票率,當然差強人意。即使後來將指標降至兩成半至三成,十七點一的投票率,始終還是未能達標。
    民主訴求清楚強烈
    補選的投票氣氛,被冷卻至幾乎冰點,是 怎樣做成的呢?五句話總結:阿爺恐嚇、政府打壓、建制杯葛、盟友袖手、傳媒冷待。公社兩黨,都是歷史不長的政治組織,資源有限,地區實力不強,只憑單一議 題,道德感召:「落實真普選,取消功能組別」,都能成功取得五十萬張支持票,這個成果,豈能一句失敗就輕輕抹煞?
    五十萬票的意義是甚麼呢?○三年 七一,五十萬人上街,多元訴求令焦點模糊,官員只認為民間有怨氣,但拒絕接受政治訴求。今次五十萬選票,雖不都是支持公社兩黨的候選人,但對政制民主化要 求強烈,清清楚楚,不容抵賴拖延。
    五十萬票的意義是甚麼呢?二○○八年立法會選舉,民建聯、工聯會、自由黨、隱形和現形左派,資金充裕,地區力量 超強,洗樓催票動員樣樣做足,先海鮮盛宴後投票餘興,人人盡歡招呼周到。但建制勢力的票數加起來,也只剛夠六十萬票,比公社兩黨「五區公投」運動的票數, 僅多出十萬。建制派由本來雄心勃勃變為龜縮避選,除了阿爺吹雞外,還考慮了自我估量實力的因素。
    訊 息傳揚青年接力
    五十萬票的意義是甚麼呢?二○○八年 選舉,泛民得票不足九十萬。公社兩黨缺乏地區基礎,民主派大佬又放軟手腳,今次取得五十萬票,超過整個泛民版圖一半。日後選舉,五十萬票雖未必全歸公社, 但這是民主派的鐵票,誰取得這批選民的繼續支持,要看他們日後的表現和風骨。
    今次「五區公投」運動,網上動員攻勢凌厲,惟未必都能成功化為選票, 但訊息傳揚,經已遍地開花。五十萬人裏,年輕人佔相當比例,他們甚至投下人生的第一張選票。不少八十後甚至九十後,因還未成功登記為選民,無法投票,但當 義工派傳單落區打氣,投入程度令人感動。 Facebook、電郵、MSN攻勢,年輕人向成年人催票,成一大特色。運動已在年輕人中間成功播種,今後換屆選舉,很快見到開花結果。
    如果政府 官員、建制派、以至中央,對十七點一的低投票率心中暗喜,以為輕易過了一關,以為五十萬支持「真正普選功能早別」的選民可以置之不理,他們大錯特錯了,這 不是運動的結束,而是運動剛剛開始。為了避開六四與七一,盛傳政制表決將提前到六月二十三日,萬人圍立法會的盛況,將檢閱「五區公投」運動的成果。

    吳 志森

  303. 梁振英橫掃工商界

    振英哥篇大作,原來暗裏批評咗好多人,唔怪得一位商家對左丁山講:「梁振英係一位社會主義分子。」講得幾客氣,俗啲就會話梁振英係左仔嘅嘞。左仔一詞,在不同時代有不同意涵,一九六七年嘅左仔代表暴力、暴動,紅衞兵式鬥爭,係人聽見都怕,七、八十年代大學裏的左仔,代表思維前進,要搞北歐式民主社會主義,反對資本主義,反對自由市場嘅學者、學生。後來東歐解體,柏林圍牆倒下,以美國為首嘅西方資本主義社會全面勝利,歐洲左仔人數日減,中國方面亦改革開放、走資,中國嘅傳統左派無人理會,大家差唔多都唔記得甚麼是左仔咯。近十零年,資本主義獨大,金融經濟發達無比,導致世界性貧富懸殊,於是社會主義思想又逐漸浮上面。梁振英睇嚟似係呢一類──憑資本主義發達,自覺性以為自己要「發財立品」,從山頂望落嚟,世間有好多不平事,需要佢哋拯救。
    梁振英篇鴻文一彈工業邨津貼廠商,令企業家賺了錢致了富,凡在元朗、大埔、將軍澳工業邨嘅企業,包括 TVB與《蘋果日報》,都享受咗納稅人津貼;二彈公共事業,交通公司賣地、換地賺大錢,此中當然包括長實和黃系買入港燈、黃埔船塢、新鴻基地產買入九巴、九倉買入電車公司、恒基買入煤氣公司等等;三彈按揭證券公司為銀行提供按揭保險,讓銀行能夠做 95%按揭貸款,讓銀行賺錢,此公司之父任志剛有何反應呀?
    彈完之後,振英哥暗地裏為八萬五政策解脫,以星加坡私人住宅價格指數大起大跌為例,說明利息上升之殺傷力極大,星加坡即使在九七年前後沒有推出任何房屋政策,當地樓價在亞洲金融風暴後一樣應聲倒地。
    呢篇文章連消帶打,招數幾潑辣,似乎係針對「特首普選」,爭取選民投票噃,但係二○一二年之特首選舉,仍然係選委會投票,梁振英何解要提早發聲,得罪工業家、地產商、公用事業呢?田北辰以「我同佢唔係幾熟」嘅姿態立即發表文章:〈梁振英你還在等甚麼?〉還擊,指佢「出身商界反商界,政府中人反政府」,唔,火藥味甚濃,以後有好戲睇!

    左丁山

  304. 梁振英哥特首….梁振英哥特首……..你好?….你好?

    梁振英哥特首……..你好?

  305. 振英哥特首………………..你好?

  306. 震櫻哥靠得住,豬乸會上樹。

  307. 公投完, Delay哥做返記者呀?

  308. 公投完, 叫球迷做返人呀?

  309. 地球太危险,女妖返火星呀?

  310. 公投嗰時, Delay哥做乜架?

  311. 佢忙於餵人食屎

  312. 世博管理混亂 捷克聲言閉館

    上海世博管理混亂令參展國家忍無可忍!捷克館首席專員斯特赫利克( Pavel Antonin Stehlik)日前致上海世博督導委員會的一封投訴信外洩,他在信中炮轟世博園區管理的五宗罪,並多次使用「不可接受」及「荒謬」等強硬字眼。除了不滿工作人員需排隊數小時才能進入園區、捷克館 30多名常駐人員中僅兩人拿到中國居留證等。他聲言,若種種問題未能解決,捷克館極可能在本月關門大吉。

    http://hkreporter.com/talks/thread-917943-1-1.html

  313. 小農飽取代PK填鴨

  314. 大舊宣誓時高叫「五區公投」,重提「選票起義、解放香港」等口號。
    長毛宣誓時高叫結束一黨專政,平反六四的口號。

  315. 假民主x民連靠得住,黃毓民會上樹。

  316. 振英哥特首……………………………你好!!!!!

  317. 假民主是那麼邪惡, 應該反對政府的政改方案啦, 應該索性取消所有選舉! 到時連800人選特首都不用了, 乾脆由9個中國中央政治局常委敲定就可以了.
    中國很民主的, 應該復辟帝制……..


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: