發文作者:kahoo | 十二月 14, 2009

《反高鐵特輯》/ 李家豪主持

Listen Online:
http://www.hkreporter.com/myradio/channel_list.php?channelid=279

Part 1:  政府專登隱瞞事實, 蒙混過關起高鐵
Part 2:  高鐵是否會成為另一個貝沙灣
Part 3:  從建築和地理層面解構為何反高鐵
Part 4:  政府最叻使用似是而非理論


Responses

  1. 加馬哥:你尋晚有冇睇?
    師奶1:有,點解唔見你出現?
    加馬哥:你今日有冇聽?
    師奶1:冇,冇你係度,有乜好聽,唔通食菠蘿包咩!
    加馬哥:我趕住搵真錢嘛!

  2. 菜園村.高鐵.陰謀論

    http://www.inmediahk.net/node/1005374

  3. 政府最叻使用似是而非理論
    政府最蠢嘅大話是以人為本
    政府最有效嘅辯護理由是遵序漸進邁向民主

  4. 遵序漸進邁向奴役之路

  5. 曾出席民間電台節目的多位前任及現任立法會議員被裁定非法廣播罪名成立,被判罰款每人一千元

  6. 幅相似唔似三反五反時, 主角企係中間 (假設有手銬), 後面很多人舉起各式各樣的罪證.

  7. 民主黨姍姍來遲的決定,儘管教人遺憾,相信也不會動搖普羅大眾爭取普選的決心。只要有這個決心,變相公投必定 會成功。因為五區總辭不是一台戲,不必敲鑼打鼓,陣容鼎盛。五區總辭是變相公投,是香港市民的機會,讓我們展示自己對香港民主的期待有多麼熱切。只要是心 中渴望民主的香港市民,都會明白投票當日要把手中的一票投向民主。
    爭民主決心沒有動搖
    民主黨不參與五區總辭又如何呢?民主黨 老了,不敢冒險,那就任由她停下來休息吧!香港的新一代更要接好民主棒,讓民主薪火相傳。○三年的七一大遊行,去年的「六四」二十周年紀念,一片人海和燭 光都在沉默中控訴專制政權的傲慢,都顯示出香港人對民主的熱誠。只要目標一致,香港人可以無分黨派,為共同的目標而努力。這次的公投事件不會,也不應是例 外,香港人仍然會理性、沉着,用手上的選票告訴中央:港人爭取民主的決心沒有動搖。
    五區總辭的任務很簡單,先由泛民主派的議員主動辭職,再由我們 送泛民議員回立法會,而泛民議員得到的票不一定代表我們支持議員本人,而是代表我們支持香港的民主發展。五區總辭不是選舉,五區總辭是變相公投,這場公投 在問我們是否支持民主,是一次更嚴肅,更能引起中央關注,更需要我們大力支持的民意調查。所以這一票根本不是投給議員的票,是投給香港民主運動的票,道理 如此簡單,市民怎會不明白?如此簡單的任務,我們肯定可以完成。「 Yes we can!」只是走出家門投票而已,投給一個泛民主派的議員就好了,這是公投,不是選戰,去告訴中央政府,我們準備好了,準備好迎接民主和普選,現在我們就 要取回自己應有的權利。
    五區總辭不是惹事生非,更不是鬧劇,五區總辭是香港人對民主訴求的直接表達,不要把黨派據地為王的思維扯進去,不要扛着民 主黨、公民黨、社民連的旗幟搞分裂,我們的旗幟只有一面:是民主,是普選,是香港更美好的將來。所以不要再去計算政黨之間的蠅頭小利了,不要爭吵各路民主 英雄用甚麼手段爭取民主了,不要再把焦點放在政黨之間的角力了。民主是泛民主派之間的共同理想,而這次五區總辭是市民對民主和普選熱誠的反映,這是泛民主 派之間的根本信念!所以不要以為民主黨不參與五區總辭,民主黨黨員和支持者可以置身事外,你們不參與總辭,可以參與公投。不要再受門戶之見束縛了,今天我 們不妨體諒民主黨的苦衷,但公投當日,請民主黨的黨員和支持者用行動告訴我們:你們支持民主的初衷沒有改變。
    公投勝利將屬於我們
    在大敵當前的時候,不要慌忙,不要自亂陣腳,不要苛責曾經跟自己風雨同路的夥伴。即使民主黨老了,走不動了,只要我們想想自己的未來,想想下一代的未來,想想香港的未來,只要我們堅守民主的信念,只要我們有對抗強權的決心,這場公投的勝利,將會屬於我們。

    王肇之
    臺灣大學香港僑生
    (蘋果日報)

  8. 公民黨、社民連敢與不敢,將是激進派風格的顯示器:為了「民主」理念,「雖千萬人,吾往矣」就敢;看到勢色不對,利益計算為先就不敢。為了佔領「道德高地」,表現自己的「人格黨格」就敢;表面上氣壯如牛,實際上膽小如鼠、色厲內荏就不敢。自認是「正義化身」,凝聚了民意就敢;明知「獨港」豪賭必敗無疑就不敢。到底敢還是不敢,會不會做縮頭烏龜臨時轉軚,這要由公民黨、社民連自己向選民交代。

  9. 要衡量中國是否已經崛起,其實很簡單。當美國不敢再向台灣出售武器,當日本不敢再霸着釣魚島不放,當印度不敢再在藏南地區張牙舞爪,當周邊小國不敢再肆意瓜分南海諸島,那時候中國人就可大聲宣布:我們崛起了!否則,一個國家,尤其是一個大國,連自己的領土和領海主權都維護不了,距離崛起恐怕還有十萬八千里。

  10. 沒有民主黨的公投

    民主黨姍姍來遲的決定,儘管教人遺憾,相信也不會動搖普羅大眾爭取普選的決心。只要有這個決心,變相公投必定會成功。因為五區總辭不是一台戲,不必敲鑼打鼓,陣容鼎盛。五區總辭是變相公投,是香港市民的機會,讓我們展示自己對香港民主的期待有多麼熱切。只要是心中渴望民主的香港市民,都會明白投票當日要把手中的一票投向民主。

    爭民主決心沒有動搖
    民主黨不參與五區總辭又如何呢?民主黨老了,不敢冒險,那就任由她停下來休息吧!香港的新一代更要接好民主棒,讓民主薪火相傳。○三年的七一大遊行,去年的「六四」二十周年紀念,一片人海和燭光都在沉默中控訴專制政權的傲慢,都顯示出香港人對民主的熱誠。只要目標一致,香港人可以無分黨派,為共同的目標而努力。這次的公投事件不會,也不應是例外,香港人仍然會理性、沉着,用手上的選票告訴中央:港人爭取民主的決心沒有動搖。
    五區總辭的任務很簡單,先由泛民主派的議員主動辭職,再由我們送泛民議員回立法會,而泛民議員得到的票不一定代表我們支持議員本人,而是代表我們支持香港的民主發展。五區總辭不是選舉,五區總辭是變相公投,這場公投在問我們是否支持民主,是一次更嚴肅,更能引起中央關注,更需要我們大力支持的民意調查。所以這一票根本不是投給議員的票,是投給香港民主運動的票,道理如此簡單,市民怎會不明白?如此簡單的任務,我們肯定可以完成。「 Yes we can!」只是走出家門投票而已,投給一個泛民主派的議員就好了,這是公投,不是選戰,去告訴中央政府,我們準備好了,準備好迎接民主和普選,現在我們就要取回自己應有的權利。
    五區總辭不是惹事生非,更不是鬧劇,五區總辭是香港人對民主訴求的直接表達,不要把黨派據地為王的思維扯進去,不要扛着民主黨、公民黨、社民連的旗幟搞分裂,我們的旗幟只有一面:是民主,是普選,是香港更美好的將來。所以不要再去計算政黨之間的蠅頭小利了,不要爭吵各路民主英雄用甚麼手段爭取民主了,不要再把焦點放在政黨之間的角力了。民主是泛民主派之間的共同理想,而這次五區總辭是市民對民主和普選熱誠的反映,這是泛民主派之間的根本信念!所以不要以為民主黨不參與五區總辭,民主黨黨員和支持者可以置身事外,你們不參與總辭,可以參與公投。不要再受門戶之見束縛了,今天我們不妨體諒民主黨的苦衷,但公投當日,請民主黨的黨員和支持者用行動告訴我們:你們支持民主的初衷沒有改變。

    公投勝利將屬於我們
    在大敵當前的時候,不要慌忙,不要自亂陣腳,不要苛責曾經跟自己風雨同路的夥伴。即使民主黨老了,走不動了,只要我們想想自己的未來,想想下一代的未來,想想香港的未來,只要我們堅守民主的信念,只要我們有對抗強權的決心,這場公投的勝利,將會屬於我們。

    王肇之
    臺灣大學香港僑生
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852256-1-1.html

  11. 公民黨黨魁余若薇在電台節目說,無論結果如何,公民黨會積極同其他泛民黨派磋商。她說近日泛民出現爭拗,只是意見不同,她認為不應互相攻擊。她理解民主黨不參與請辭,明白他們的顧慮。她說,如果要以辭職補選,達致公投,公投的議題必須具包容性,但她不會低估五區請辭後補選的困難。

    余若薇說,香港爭取民主二十年,感覺愈來愈無力,似乎做盡一切都沒有用。有聽眾致電,表示擔心公民黨辭職後,在選舉落敗,余若薇呼籲民眾,要化擔心為力量,投票支持。

  12. 大生銀行家族成員馬清揚夫婦僱用的三名菲傭,涉嫌盜取僱主一百多件,總值超過兩萬元的衣服,在東區裁判法院被裁定盜竊罪名表面證據成立,星期二續審。不 過,馬清揚太太錢慧儀,被辯方律師引述菲律賓領事館資料,揭發她在過去五年,共辭退四十五名菲傭,並經常涉嫌用粗言穢語責備菲傭。

    錢慧儀在庭上反駁,指期間只更換三十名菲傭,當中部份人是自動離職。控方指,三名菲傭,盜取僱主一百四十四件兒童服飾,包括衫褲、外套、波鞋及背囊。

  13. RTHK 薇微語 第三集 ( 何喜華 )

  14. 香港社區組織協會主任何喜華繼早前在電台節目狠批煲呔曾施政報告對扶貧交白卷涼薄後,尋日佢接受另一節目訪問時又忽然感性,大讚前特首有人性,好有人情味,反指現時被形容為「精仔」嘅煲呔曾,對窮人漠不關心,完全沒有感情、沒有關心,亦沒有承擔,做所有事都只係為咗個人民望。何喜華鬧得咁狠,唔怪得佢話煲呔曾最憎就係社工啦!(2009-10-11)

  15. 公民黨決定參與五區總辭,黨魁余若薇表示,對民主黨不參加請辭表示理解。

    公民黨聲明表示,民主黨不參與,公民黨理解,但毋須互相攻擊,互拖後腳,理念一樣都是同路人。公民黨決定與其他民主派合作,以「落實真普選,取消功能組別」作為「五區請辭變相公投」的議題,知道目前支持比反對的人少,所以要加倍努力。

    余若薇表示,他們計劃在不遲於一月中辭職,但未落實人選,稍後與社民連協商。
    余若薇表示,如果不做任何事,只會令政改原地踏步。辭職並非放棄議會,只是希望藉此提高公民對政改的意識,推動新民主運動。她又說,黨內有分歧屬正常,最重要是不要互相攻擊。

    公民黨立法會議員湯家驊在電台節目表示,雖然公民黨最終決定參與五區請辭,但他與黨的關係如常。湯家驊說一直反對五區請辭。

  16. 美國前副總統高爾今天向聯合國氣候會議發出警訊,指根據最新研究資料顯示,南北極和喜馬拉雅地區冰層融化創紀錄,未來恐導致10億人無淨水可用。

    但以「不願面對的真相」記錄片而躍居全球環保急先鋒的高爾,卻得面對自己所不願面對的真相,被批評誤引研究資料、誇大其辭。

    諾貝爾和平獎得主高爾在會中說,研究資料顯示北極冰帽去年可能已縮小至史上最低紀錄。高爾說:「馬斯羅斯基博士部分的研究模型顯示,有高達75%的可能性,5到7年內,兩極冰帽在夏季數個月期間將會完全消失。」

    他引用的「融化中的雪與冰:行動號召」研究,是由高爾和挪威外交部長史托爾共同贊助,研究工作由加州海軍研究院馬斯羅斯基博士領導。

    高爾說:「這些數據是最新的,我昨天才拿到。」這項估計遠比最悲觀的氣候學家的評估還急迫,讓擠滿會場的聽眾為之譁然。

    主持研究的馬斯羅斯基隨即澄清:「不曉得這項數據從何而來,我從未做過如此斬釘截鐵的估計。」

  17. 看到煲呔曾近來的經歷,就明白什麼是報應。

  18. 不要無知,這個世界沒有報應! 只是自己感覺! 萬中其中的一故事。騙小孩!

  19. 翻來囉!民主翻來民主1匿名闖翻來囉!民主1五區總辭匿名闖翻來囉!民主翻來囉!五區總辭民主翻來囉!囉!

  20. “First they came for the communists, and I did not speak out—because I was not a communist; Then they came for the socialists, and I did not speak out—because I was not a socialist; Then they came for the trade unionists, and I did not speak out— because I was not a trade unionist; Then they came for the Jews, and I did not speak out— because I was not a Jew; Then they came for me—and there was no one left to speak out for me." ── Pastor Martin Niemöller

  21. 反高鐵‧保民生:千人後天-星期五包圍立會反高鐵

    千人後日包圍立會反高鐵「16.DEC.2009.」

    貧富懸殊冠絕全球、無殼蝸牛叫苦連天、小班教學遙遙無期,小市民活得水深火熱,政府卻近乎「一毛不拔」;但納稅人669億元血汗錢,後天勢由立法會財務委員會批出,讓政府建造全球最貴的廣深港高速鐵路(香港段)。

    民間社區展開絕地反擊,動員千人本周五請假包圍立法會,促請議員「反高鐵,保民生」煞停天價撥款。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852558-1-1.html

  22. 信報 | 議員不滿財政預算案避提貧富懸殊

    社民連、泛民主派的民生連綫、勞聯以及多名功能組別議員昨天分批就來年財政預算案向財政司司長曾俊華獻計,但會面的大部分議員對政府的諮詢小冊子迴避本港貧富懸殊、沒有具體思路和方向感到失望。

    勞聯議員李鳳英指出,財政預算案諮詢小冊子中內容和現實存在落差,完全迴避香港貧富懸殊、貧窮人口不斷增加的問題。

    她又認為,小冊子中指出政府已推出數輪紓困措施、香港中低收入人士實際稅率全球最低等背景資料,抽空了香港面對的實際社會環境來詢問市民意見,可能只會得到偏頗的答案。而李鳳英更指出,小冊子反映了曾俊華制定預算案的思路和方向,但此思路和方向難以認同。

    而職工盟的李卓人【圖左二】、民協馮檢基【圖左】以及街工梁耀忠【圖右二】均在會面時也要求曾俊華正視貧富懸殊擴大的問題,分別提出增加超過一百五十億元以上的政府經常開支,支援基層市民的工作和生活。

    梁耀忠在會面後批評曾俊華的所謂諮詢誠意不足,十分失望。他指出,多位議員向曾俊華提出全港實行跨區交通津貼計劃,但曾俊華說這問題該向勞工及福利局提出,但勞福局局長張建宗又向議員說「無錢」推行此政策,讓人感覺政府推卸責任。而且曾俊華全程亦不參與意見,梁耀忠說雙方缺乏溝通,「不如不見」■
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852554-1-1.html

  23. 雞瘟越做越孬, 算唔算係報應.

  24. 台灣天下雜誌今天公布民調指出,超過6成受訪者認為兩岸政治談判前,應經過公投。

    http://inews.mingpao.com/htm/INews/20091215/ca22147c.htm

  25. To: mpe
    Dec. 15, 2009
    5:22 pm

    Thank you for posting this famous speech.
    I have heard the Chinese version on a number of occasions in Toronto. In regard to the English version, I forget the exact wordings but your posting jolts my memory a bit.

    No doubt, I will remember the wordings by heart.
    Once again, thank you.

  26. 新聞局指出,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤將於12月19日至20日到澳門,出席慶祝澳門回歸祖國十周年活動及澳門特別行政區第三屆政府就職典禮。

  27. 香港只是努力學習中共作風…. 天天學習,天天進步!

    【明報專訊】番禺輻射事故48日 官稱沒污染….番禺垃圾廠項目之所以受祈福新村等業主反對,除了污染問題外,政府部門一直沒向居民交代亦是令業主不滿的原因,沒料到「剛把番禺垃圾廠項目推延,但更危險的輻射早已在身邊。」….《南都》接禁令 頭版報道變廣告!

    【明報專訊】今年7月,河南省開封市杞縣一間輻照廠也發生鈷-60被卡住而無法回到儲存裝置的事故,但當地環保部門以「不屬於輻射事故」為由,沒有對外公布事件…..

  28. 「美國有線電視新聞網」(CNN)評選出25位亞洲最有影響力人物,其中包括中國重慶市委書記薄熙來。

    中國地區,上榜的包括力力肅貪掃黑的重慶市委書記薄熙來,CNN甚至說有人預測他會接大陸國家主席胡錦濤的班。另外在今年10月中國國慶60周年閱兵典禮上,身穿粉紅色軍服、短裙、白靴且持槍的娘子軍,被CNN稱為「持槍的紅粉佳人」。而上海脫口秀天王周立波被譽為年度諧星。

    香港地區,劉德華是另一位進榜的華人巨星。香港四季酒店米其林三星餐廳龍景軒的點心部主管麥桂培也上榜,他在旺角開設「添好運點心專門店」,不到20港元就能吃到米芝蓮等級的點心,名列全球最便宜的米芝蓮等級餐廳。

    至於台灣方面,CNN以「非凡藝人」(entertainer extraordinaire)來稱呼周杰倫,今年超過5億台幣的進帳讓他蟬連歌壇收入一哥。但周杰倫企圖心不僅於此,除了年底上檔的華語大片「刺陵」,與荷李活影星重拍「青蜂俠」,周杰倫的造型率先曝光,已引起話題。

    日本亦有3人進榜。完成政權輪替的新首相鳩山由紀夫和今年美國職棒「世界大賽」最有價值球員松井秀喜入列。負面影響也是影響:因吸毒入獄的酒井法子,CNN稱她為「墮落的天使」。

    另一位因醜聞入選的是獲選新加坡小姐的19歲學生劉依敏(Ris Low),被踢爆一年多前曾盜用他人信用卡,盜刷約新台幣18萬元。

  29. 豬流感疫苗返嚟喇!政府斥資數億元喺國外買咗三百萬支疫苗,首批五十萬支已運到,計劃近日安排高危人士先注射。全港十五間學生健康中心開始預約三十八萬名六個月大至六歲以下幼童打針,點知反應麻麻,半日先派出五十個籌咁大把。

    豬流感殺人無數,市民談病毒色變,依家幾咁艱難先買咗疫苗返嚟,點解會冇人吼呢?事關早排有消息話豬流感針副作用好大,打咗有可能癱瘓,仲話台灣有孕婦打針後胎死腹中。香港市民聽咗都好驚,老實講,邊個想攞條命仔較飛。

  30. ZNN 評選出2位多倫多最冇影響力人物 – 25夫婦

  31. ZNN 評選出2位多倫多最廢話人物 – 空空,球迷

  32. 李怡:總辭公投處於山重水複疑無路境地

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852611-1-1.html

  33. ZNN 評選出2位多倫多最識吹水的人物 – 兩個口對口的中坑

  34. 商台881903,現正廣播有誰共鳴,許冠文!真正廣播,請上網越洋尋找…正播放許冠傑半斤八兩

  35. 現正播放,鐵塔凌雲

    歌名:鐵塔凌雲
    附註:
    語言:粵語, 曲長:3m5s
    作曲:許冠傑, 編曲:
    監製:, 填詞:許冠文

    鐵塔凌雲,望不見歡欣人面,
    富士聳峙,聽不見遊人歡笑,
    自由神像,在遠方迷霧,
    山長水遠未入其懷抱,
    檀島灘岸點點燐光,
    豈能及漁燈在彼邦?

    俯首低問何時何方何模樣,
    回音輕傳此時此處此模樣,
    何須多見復多求,
    且唱一曲歸途上,
    此時此處此模樣,此模樣。

  36. 這首歌對老移民太悲傷,請不要唱!不想哭!

  37. 番禺輻射事故拖足48天

  38. 幼童免費接種新型流感針預約反應仍然冷淡,衛生署兩日累計只接獲426宗預約。為鼓勵高危人士盡快在流感第二波前接種疫苗,政府明天舉行「打針騷」,特首曾蔭權、教育局長孫明揚、食物及衛生局長周一嶽及一眾醫學界代表齊齊打針。

  39. 曾一度是許冠傑粉絲, 依然愛他!
    永遠沒有改變!
    此時此處此模樣,此模樣!

  40. [勁歌] 萬千星輝賀雞瘟籌備如火如荼, 係慶祝兩歲生日之際, 各大獎項提名名單預定在幾星期內公布. [勁歌]

  41. 呢個世界上
    有堅野 有流野 有精野
    喎野 喳野 重有大鑊野
    有衰野 有好野 有筍野
    貴野 賤野 最掉忌就賴野
    醒胃野 林嬸野 正斗野
    靚野 杰野 最爽就撈粗野
    確係認真唔少野

  42. ♫♫ Hands up, 雞瘟 hands up ♫♫
    Give me your heart, gimme gimme your heart, gimme gimme
    Hands up, 雞瘟 hands up ♫♫
    Give me your heart, gimme gimme your heart, gimme gimme
    ♫♫ All your love, all your love ……. ♫♫♫♫♫

  43. 雞瘟由一隻濕水雞縮水變咗非洲鴿, 最近再變為老鵪鶉.

  44. 25 = 流野
    25婆 = 賤野
    肥牛 = 喎野
    木頭 = 粗野
    …….. 雞瘟 = 喳野

  45. 大家一齊慶祝霎瘟正式成為二奶台

  46. 你黐你黐你黐 = 洗嘢

  47. 「香港民主 臨門一腳」
    敲定明年一月總辭 兩黨成立公投聯委會
    2009年12月17日

    【本報訊】公民黨拍板參與五區公投後,昨日與社民連召開工作會議,雙方同意正式成立「公投運動聯合委員會」,即日起全面落區推動五區公投;兩黨又敲定明年 1月正式總辭,啟動公投運動。社民連更構思配合明年世界盃決賽周熱潮,以「香港民主,臨門一腳」為口號,希望動員所有市民一起參與公投。記者:莫劍弦

    公民黨宣佈決定參與五區公投後,隨即建議明年 1月中派出立法會議員辭職,啟動五區公投,與社民連建議的 2月總辭有出入。社民連副主席陶君行透露,昨日與公民黨開會後,拍板明年 1月正式總辭,又即時成立公投運動聯合委員會,下設四個執行部門,負責全面在五區推動公投;兩黨也同意即日起派人到五大選區,全面宣傳公投運動,務求令最多市民加入,由於仍需商討細節,兩黨仍未決定何時正式公佈整個安排。

    宣傳策略方面,社民連主席黃毓民昨日透露,正構思配合世界盃決賽周熱潮,提出「香港民主,臨門一腳」作為選舉口號。有社民連中人透露,由於今次公投其中一個目標是爭取年輕人支持,借世界盃作為宣傳重點,相信可以吸引更多年輕人投入公投運動。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852926-1-1.html

  48. 25 + 25婆 + 肥牛 + 木頭 = 廢柴的奴隸

  49. 社民連主席黃毓民噚日講番明明民主黨司徒華喺8月時公開講過,佢係支持5區總辭,點知依家就唔認數,所以佢有諗過拎番當日司從華嘅電台節目、講支持5區總辭嘅說話,用嚟做選舉宣傳聲帶,多謝華叔嘅支持。

  50. 青年赤足苦行 圍立會反高鐵-蘋果
    【本報訊】氣溫低至攝氏 14度,幾名菜園村村民勤勤懇懇的翻鬆泥土,瞬間在立法會外開闢了一片菜田。另一邊約十名 80後青年無懼寒風,圍着立法會展開三日兩夜的赤足苦行,不時停步跪拜。他們希望以行動感動議員及市民,明日一起到場包圍立法會,一起爭取「反高鐵,停撥款」。

    菜園村關注組主席高春香表示,在立法會外「開墾良田」,是希望議員了解村民的生活實況,控訴政府清拆菜園村,會將村民 50年來的生活連根拔起。發起苦行行動的 80後青年則希望身體力行,感動更多市民反高鐵。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852956-1-1.html

  51. 長實旗下酒店霸地擺酒 市民投訴 地署懶理
    【蘋果日報訊】長實集團旗下港島海逸君綽酒店,本月初在東亞運煙花滙演時,將毗鄰海濱用地私自劃為「禁區」,舉辦煙花宴一晚淨賺 15萬元,但犧牲附近街坊觀賞煙花的權利。地契列明長實須在指定期限開放海濱予公眾使用,地政總署拒絕回應會否向長實執法。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852958-1-1.html

  52. 余若薇反擊華叔「跳樓論」-新報
    公民與社民連結成聯盟,推動「五區總辭」,公民黨黨魁余若薇已公開表明,希望泛民間縱然意見不同,但不要再互相攻擊。不過,面對司徒華的「跳樓論」,余大狀都忍不住在網誌,以理論方式作出反擊。余大狀話華叔上星期日民主黨否決參與總辭後,答記者指,民主黨並非無膽參與總辭,「唔通別人跳樓,你就要跳?」

    余大狀話杜拜Atlantis Hotel的水上樂園,有座高達27米的滑水天梯,名為The Leap of Faith,差不多90度垂直,與笨豬跳驚險程度不遑多讓。她話呢類近乎跳樓的遊戲,確實需要leap of faith,風險肯定有,偶然會有人意外傷亡,但縱身一跳,靠的是一份信念,信任滑水梯設計師算準地心吸力,信任連繫笨豬跳台的繩索不會斷掉。余大狀話華叔提到「別人跳樓,你就要跳?」,但其實華叔曾點名梁家傑參與五區總辭,「相信他的意思不是要叫梁家傑去跳樓」。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-852960-1-1.html

  53. 公民黨及社民連決定5區總辭後,建制派亦正醞釀派人出選,爭逐補選的議席,民建聯葉國謙和自由黨前主席田北俊均認為,建制派陣營需要就補選協調。至於一直盛傳會在九龍東披甲的工聯會陳婉嫻,其黨友黃國健昨表示,對方已表明要退出江湖,不會再出選。

  54. 獻給25夫婦

    喂 我要你架勢 你梗一家富貴
    我發起啷o黎 會將你墊屍底 認真巴閉
    簽番張賣身契 〔賣身契〕
    攪掂筆入境費 〔仲要洗禮〕
    咁蘇蝦仔至准出世

    一張張賣身契 〔賣身契〕
    枕住咁累你一世 〔做到甩肺〕
    唉 總之一句柯彌吉帝o羅 前世

    (賣身契 – 許冠傑)

  55. 25水精能量掠水庫, 由雞瘟天下提供.

  56. 二五舊電池,最適合循環再用。

  57. 民主黨如履薄冰走中間路線
    (星島)2009年12月17日 星期四 05:30

    (綜合報道)

    (星島日報報道)公民黨正式決定就五區請辭去馬,意味著民主黨與「公社黨」(即公民黨及社民連的統稱)終於在民主路上分道揚鑣,各行各路。經過二十多年的鬥爭,作為民主派老大哥的民主黨,今次頂著李柱銘、陳方安生及黎智英等泛民四老的壓力,花盡氣力取得八成黨員支持,否決五區請辭,足見他們要轉型走中間路線的決心。

      民主黨否決五區請辭,枱面上的理由是要維持立法會二十三票的否決權,但實際上,是民主黨主流派不希望繼續走一條對抗式、單純反對政改方案的老路,希望能夠透過對話,與中央製造良性互動。一直反對五區請辭的民主黨議員張文光直言,五區請辭等同否定對話,是○五年否決政改方案的「加速版」,未經對話就翻枱請辭,並不能解決政制問題。他形容民主黨人經歷了二十幾三十年的民主運動,現在已到了最後爭取的歲月,他們有著歷史責任及誠意去解決政制問題,甚至願意為此付出代價。

      張文光:願為對話付代價

      張文光直言,對話的第一步最難突破,因為雙方都有歷史包袱,同時亦有陣營內左右翼的掣肘,但總要有人行前一步。他形容民主黨今次否決五區請辭,正是願意行前一步,甚至忍受短期的壓力和批評。不過,這條路是否行得通,民主黨人亦是心內忐忑。張文光說,良性互動需要對方和應,「一個巴掌拍不響」,他對此並非信心十足,但卻認為不能不試,「若果此路不通,就唯有回頭,到時大家都無得怨。」

      有民主黨人直言,今次否決五區請辭,民主黨付出沉重的代價,包括喪失最大的輿論陣地及資金來源,而民主黨現時證明自己路線正確的時間並不多。民主黨目前努力營造一條中間路線,希望能結合建制及商界的中間力量,成為大主流,但若然民主黨支持者看不到這條路線有出路,變得失望絕望,同樣會走向激進化,令到香港政治重歸兩極化。屆時,要改變香港的政治生態,將會更為困難。

      如何把握今次民主黨轉走中間路線的機會,促成香港政治局面更融和發展,相信是煲呔曾及中央政府急切要處理的問題。

      杜良謀

      電郵:lm.to@singtaonewscorp.com

  58. 民煮黨已變為建制派保皇黨!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: