發文作者:kahoo | 十月 29, 2009

《家豪會客室》嘉賓: 陳巧文

Listen Online:
http://www.hkreporter.com/myradio/channel_list.php?channelid=254

Part 1:  陳巧文會否參加2012年立法會選舉?
Part 2:  陳巧文考慮明年赴美國讀PhD?

L to R: 陳巧文、倪匡、黃毓民、李家豪

DSC01840


Responses

  1. 香港應該要有千千萬萬個陳巧文,陳一諤就一個都嫌多。

  2. 又會同周外父有關?個女仔五官端正,好眉好貌,搭得杯落,係唔係佢介紹架?都有d品味,家豪諗諗佢啦!哈哈哈!

  3. 毓民@星期日大班25OCT09

  4. 訪問表現大智慧,佩服佩服~~

  5. 陳巧文(英文:Chan Hau Man, Christina,1987年4月25日-),香港出生,香港大學哲學系女生,在2008年夏季奧林匹克運動會香港區火炬接力,在火炬接力請願並展示雪山獅子旗而成名,被有關媒體追訪。自此之後,每逢有大型活動,她都會嘗試展示雪山獅子旗。2008年奧運馬術賽舉行期間,陳於8月9日曾試圖在場內展示雪山獅子旗及示威,引起在場部分觀眾不滿,後被保安人員帶走。[1]

    據明珠台節目《明珠檔案》的報導[5],高登討論區懷疑涉及多項網上罪行,包括多次網上留言性騷擾陳巧文、但由於香港檢控網上罪行的技術尚未成熟,故犯罪者可以肆無忌憚,逍遙法外。

    2009年陳巧文與發起簽名運動,要求罷免在天安門事件20周年討論中為中共辯護的港大學生會會長陳一諤。結果獲得足夠簽名啟動罷免程序,並最終成功罷免陳一諤。

    2009年陳巧文與永遠懷念塔可夫斯基合作歌曲,由永遠懷念塔可夫斯基作曲,編曲及監製,陳巧文填詞,歌名聲援曾蔭權。

    [编辑] 學歷
    陳巧文小學就讀於九龍真光中學附屬小學,其後負笈英倫,可惜陳爸爸退休,她也失去留學津貼,她16歲讀完中五便被迫回流香港。還未讀預科,陳巧文沒法考上港大,唯有先讀浸大一年副學士先修班,翌年再修城大副學士;因成績名列前茅,讀了一年港大哲學系便取錄她。2008年以一等榮譽畢業後繼續在港大攻讀哲學系碩士課程。

    [编辑] 個人生活
    陳巧文從小便跟父母去六四燭光晚會,至小學六年級起到英國唸寄宿學校,中學生涯也在英國度過,2003年回流香港修讀副學士,回港後每年均參與七一遊行及六四燭光晚會,並曾參與梁國雄於2004年香港立法會選舉的助選團[6]。

    據娛樂雜誌引述其友人透露,陳巧文性格開放,私生活更是多姿多采,網上更流傳未經其同意而盜用的 Facebook 私人照片[7]。此外,她也曾經擔任香港電台TeenPower主持,另外她也曾是兼職模特兒[8]。

  6. 陳巧文(Chan Hau Man, Christina,1987年4月25日-),香港城市大學社會科學副學士,香港大學文學院雙主修英文及哲學,於2008年6月以一級榮譽(1st honours)畢業並獲得獎學金繼續於港大修讀碩士課程。

    她曾經因為在北京奧運香港區聖火傳遞及奧運馬術期間及展示「雪山獅子旗」抗議,引來部分網民的非議。
    據《蘋果日報》引述消息人士透露,陳巧文於港島區居住,性格出位,私生活更是多姿多采,網上更流傳她的性感照片[1]。此外,她也曾經擔任香港電台網絡青少年頻道《TeenPower》主持,也曾是兼職模特兒[2]。

    據悉陳巧文小時侯就讀於九龍真光小學,及後轉到英國倫敦繼續其中學生涯(Warminster School & Bromsgrove School),後來才回流到香港大學就讀,因此養成了「鬼妹」性格,思想開放,而她的男友也是外籍人士。 2008年夏季奧林匹克運動會香港區火炬接力前夕,因為表示將會在火炬接力請願和展示「雪山獅子旗」而成名,被有關媒體追訪。陳巧文原來構思是自製手繪旗幟,後來有人贊助她用原本旗幟。她聲稱自己是支持西藏人民的人權自由,並非支持西藏獨立。

    當中無線電視新聞在訪問陳巧文期間,攝影師對她惡言相向,謂她「不愛國」。 有網民於香港新聞組,俗稱「女相谷」的香港少女圖片新聞組內,將陳巧文起底,並張貼了一些她當兼職模特兒的基本資料。

    有網民甚至擅自將陳巧文放在Facebook內的私人照片,放到網上討論區供人評頭品足。更有本地傳媒於網站轉載──除了刊登照片外,還披露她的背景甚至三圍數字,引來大量網民瀏覽及討論。陳巧文表示感到私隱被侵犯,已聯絡轉載照片的《蘋果日報》,要求對方網站將相片刪除。[6]

    電車少女
    電車少女早在2008年4月17日,有網友於親子王國貼出一名長髮少女赤腳搭電車的照片[7],至2008年4月24日被《蘋果日報》轉載。[8]

    在陳巧文被廣為市民所知後,網友憑相中少女的腰部紋身及其穿著的短裙,證實相中人是陳巧文。

  7. 在香港, 有勇氣發表自己意見的人買少見少, 應聲蟲就越來越多.

  8. 起晒陳小姐底,近似想搵拖友,但係可惜佢已經有咗男朋友。

  9. 空空黨員起底力強

  10. 國產超級電腦直逼美國

  11. 毓民棟篤串之尋找不該的故事II《夠膽做!》
    特別嘉賓:蕭若元先生、李家豪先生
    日期:2009年12月6日 (星期日)
    時間:20:00 – 22:30
    地點:九龍紅磡香港理工大學賽馬會綜藝館

    http://www.hkreporter.com/talks/viewthread.php?tid=833676&extra=

  12. 天河一號每秒最高運算速度高達1206萬億次,可列全球超級電腦五強之列。

  13. 空空黨員令人厭煩想嘔。
    25=空空=無腦

  14. Amy, 你今次又結唔成婚喇? 咁重本飛去日本, 晒gas. 拿, 做埋你最後呢單生意. 我手頭上有個鑽石王老五, 佢除咗口臭啲, 發錢寒啲, 肥啲, 頭髮少啲, 上進心少啲, 樣衰啲之外, 都算係一名風趣幽默才子. 你諗諗佢啦.

  15. 二五個腦每1206萬億秒最高運算速度高達1次, 可列全球超級無敵無腦五強之列.

  16. 最近兩年二五個腦停咗經, 二五+二五年不變.

  17. 粵語片資深演員林蛟病逝

  18. 「國際網域名稱管理機構」(ICANN)正式批准通過,未來網址列不再限用英文,中文只開放簡體。

  19. 個女子皮膚深色, 好似係菲律賓或泰國人.

  20. 讀完要洗眼………..
    停止做偽人, 邪惡醜陋…………..!

    25=空空=無腦
    完全同意!

  21. 佢變乜名都係咁空空風格

  22. 人性格永遠不會改變。

  23. 可能是一次看漏眼!
    人性格永遠不會巨變,除非被攻擊,受傷!
    真是真,偽是偽,Cheap 是 cheap!

  24. 二五係碌根未淨, 四大雞空, 善哉, 善哉.

  25. 25始終係25, 空佢.

  26. 把政制發展決定權還給人民﹗

    – 施政報告致謝動議辯論發言稿(第五節)

    一、 民主參與 政治真諦

    英國智庫列格坦(Legatum Institute)日前發表全球繁榮指數,香港的排名仍由去年第8位急跌至今年第18位,而且當中的民主和人身自由指數更遜於台灣,而且低於國際平均水平。[1]由此可見,民主是繁榮安定主要成分。

    社會民主連線所爭取的民主,不單只是立法機關及行政長官普選的權利,我們的政綱已經有很清楚的論述:「一個民主的社會,不單行政長官由普選產生,也不單各級議會全面直選,而是每一個人都有份參與政府政策的決定,及參與模塑公共範疇中影響他們生活的安排,包括工作條件、子女教育、街道清潔、屋宇管理、城鄉規劃、環境衛生、醫療福利、公用事業等等,最終達致社會中各主要建制,如學校、企業、屋苑等,都以民主原則管理。廿一世紀香港民主運動的重點,應爭取在生活各層面及社會各項建制的管理民主化,發動群眾參與,以民間力量在各層面影響政府施政,改善不同建制(如學校、屋宇管理、諮詢組織等),推動社會以及政制改革。」(社會民主連線2009年政綱討論稿 – 1.3.1 民主參與的真諦)
    http://www.lsd.org.hk/index.php/doc/detail/2500

  27. 梁立人 頂天立地:這是莫須有的罪名梁立人

     慳電膽風波未平,迷債風波又起,特首曾蔭權面對一波又一波的指摘,罕有地作出高調反駁,不過可以想像,他的反駁絕不能平息傳媒和政客的批評,更有可能因為「還拖」而激起有關傳媒的戰意,受到更劇烈的攻擊;雖然,也有部分傳媒為他說好話,但在勢單力薄的情況下,曾蔭權難免遍體鱗傷。

     說句公道話,這些對曾蔭權的批評和指責,即使不用作深入調查,也可知道是「莫須有」的罪名。何謂「莫須有」呢?那就是可能存在的意思。傳媒和政客在沒有任何事實根據的情況下,只憑一點點的蛛絲馬跡,便憑自己的想像將一些可能發生的事和曾蔭權聯繫起來,並以聳人聽聞的標題對曾蔭權作出指控,當然,這些缺乏明確事實支持的指控最後絕不會成立,只是,在三人成虎的效應下,已足以令曾蔭權受到實質的傷害,所以,曾蔭權破例為自己辯護是可以理解的。

     傳媒和政客對曾蔭權的不友善態度可分兩方面,其一是出於政治動機,他們企圖批倒曾蔭權,以便凸顯全面普選才可以選出清廉的、受全民監督的政府;其二是故作清流,以無懼權貴的姿態,爭取讀者或選票;當然,也有些帶有其他動機的。不過,正是空穴來風,未必無因,如果政府做事周全一點,不也可以避免很多不必要的麻煩嗎?

     由於特區政府不像新加坡政府那樣,可以利用司法工具保障自己,也沒有肯為他們擋子彈的傳媒盟友,所以一出現問題,便完全暴露在輿論的槍林彈雨之中,政府應從中吸取教訓,少用奴才,多用人才,善用輿論爭取人心,才能擺脫今日的狼狽局面。

     香港回歸以後,特首及其他高級官員動輒得咎,稍有差池便成為傳媒和政客的鏢靶,不但施政受阻,個人形象也無法維持,當官當得如此窩囊,相信這是有史以來從未見過的。

     有人將這種現象說成是民主社會的象徵,是言論自由的體現,其實乃似是而非,因為,如果民主社會就是如此混亂,政府連基本的尊嚴也保不住,那這樣的民主又如何值得我們爭取呢?

     造成這種現象的原因有三,第一是言論自由的泛濫,傳媒可以毫不受限制,只需捕風捉影、望文生義,便可以隨意批評政府;第二是政治分歧嚴重,兩種截然不同的政治力量展開生死之鬥,政府便在這鬥爭中成為反對派追殺的目標;第三是特區政府無法得到司法的公平對待。在這三重窘境之下,特區政府猶如手無寸鐵又沒有護甲的人進入了充滿危險的森林,其處境之可悲是可想而知的。

     不過,「一國兩制」是既定政策,特區政府惟有接受現實,但是,如果繼續這樣下去,特區政府在重重壓力之下,是無法振作起來的,所以,要他們必須強化自己,爭取民心,掌握時勢,和傳媒建立良好關係,才可以改變今日的尷尬局面。他們應該明白,小丑的角色或可引來哄堂大笑,受到人們的同情,但卻永遠不能成為權威的領導者。

  28. 梁立人 資深傳媒人

     以大狀為主組成的公民黨,最近又在興建高鐵的收地問題上興風作浪,企圖打擊政府威信,撈取政治資本。

     菜園村的收地問題現時已成為高鐵的最大阻礙,雖然當局已提出了優厚的賠償方案,但一些村民就是擺出一副不遷不拆、拒絕對話的態度。公民黨更是推波助瀾、煽風點火,一方面以所謂保育為由一直支持鼓勵村民不遷不走;另一方面卻在立法會指責高鐵造價太高阻礙動工。

     其實,特區政府對保育工作向來甚為重視,高鐵現時的走線已經是影響最小的方案。另一方面,由於高鐵問題受到諸多阻撓,造價只會增加而不會下降,公民黨卻倒果為因,反指造價高不能倉促通過。很明顯,公民黨的目的就是要政府放棄興建高鐵,讓香港不能和內地交通接軌,徹底被邊緣化,讓香港成為一個任由這些親西方政治人物興風作浪的孤島。

     正所謂「非我族類,其心必異」,公民黨的核心人物向來以藍血貴族自居,多次流露出將香港變成西方強國租界的意慾。所以,他們絕不希望香港能融入中國的大家庭。公民黨以溫和面目出現,但所做的不過是收買人心,撈取政治資本的工作。表面上,他們是爭取民主的溫和派,其實,他們是兩面三刀的偽君子。他們的所作所為,比粗言相向,講打講殺的社民連陰險可怕得多。

     政府惟有像新加坡政府一樣,設法斬斷這些政治上的黑手,由自己控制大局,香港才有風平浪靜的時候;否則,香港為小人所累,是沒有前途可言的!

  29. Christina陳巧x dai 空空

    YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  30. 泛民5區請辭 詹培忠願做第6

    泛民主派議員倡議五區請辭,變相以公投撐普選,金融服務界議員詹培忠(圖)昨說,若泛民5名議員真的請辭,他是第6個請辭,並會參加港島區補選,其功能組別議席由其他人競逐,他的參選政綱是「頂籠我呃你一票」,希望給市民多一個選擇。

    詹說,若5人辭職,不會全數補選重返議會,至少兩席會輸。他更說,泛民「夠膽就辭,不要呃市民」,相信泛民最多只有兩人辭職;23人總辭更難成事,因泛民中已約有10人不願辭職。
    http://www.metrohk.com.hk/pda/pda_detail.php?id=120681

  31. 毛哥好句:「國家彭彭聲,人民吊吊聲。」

  32. 致謝議案投票結果
    《功能組別》
    贊成:何鍾泰、李國寶、梁劉柔芬、黃宜弘、黃容根、劉皇發、劉健儀、石禮謙、張宇人、方剛、李國麟、林健鋒、梁君彥、黃定光、詹培忠、劉秀成、林大輝、陳健波、梁家騮、葉偉明、葉國謙、潘佩璆、謝偉俊、譚偉豪( 24票)

    反對:吳靄儀、張文光、張國柱( 3票)

    棄權:李鳳英、陳茂波( 2票)

    缺席:霍震霆( 1票)

    《地區直選》
    贊成:陳鑑林、劉江華、譚耀宗、王國興、張學明、李慧琼、陳克勤、梁美芬、黃國健、葉劉淑儀( 10票)

    反對:何俊仁、李卓人、李華明、涂謹申、梁耀忠、劉慧卿、鄭家富、陳偉業、馮檢基、余若薇、李永達、梁家傑、梁國雄、湯家驊、甘乃威、何秀蘭、陳淑莊、黃成智、黃毓民( 19票)

    棄權:(沒有)

    缺席:(沒有)

    註:主席曾鈺成按慣例不投票
    由於未能同時獲功能組別及地區直選兩組過半數通過,議案被否決
    資料來源:立法會秘書處

  33. 浮雲曾 = 句號

  34. 11月3日《家豪會客室》嘉賓: 陶君行
    今個星期的家豪會客室,我們有請:陶君行。

    相信有聽開MyRadio的聽眾,對"阿陶"一定不會陌生。今次來到家豪會客室,李家豪會和他暢談當年由學生運動,到現在社民連副主席的政治生涯和將來的動向。

    新一輯的家豪會客室,時間改為逢星期二晚上九時在一台播出。新時段,但風格依然不變,嘉賓仍然集集精彩。

  35. 11 1 倒曾大行動

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-835588-1-1.html

  36. Gas watcher warns $1.20 a litre

    Toronto drivers should be prepared to experience gas pains as the price at the pumps climbs higher and higher, a leading gasoline watcher warns.

    Gas prices in the city have already jumped by about 13 cents a litre on average over the past month, but that “upward trend" is likely just the beginning, predicts gasbuddy.com which operates hundreds of price-tracking websites such as torontogasprice.com

    “I think regular gas will hit $1.20 a litre by the Spring,"Jason Towes, co-founder of gasbuddy, said yesterday. “Depending on what happens with the price of crude oil between now and then, it may even go as high as $1.30 or $1.40.

    Gas prices were on the rise all across Toronto yesterday. Here’s a look at gas prices over the last year (cents per litre of regular on average).

    one year ago — 92.7
    one month ago — 90.1
    one week ago —- 99.7
    yesterday ——– 100.8
    next spring (projected) — 120.00

    Source: torontosun.com

  37. 倒曾快閃圍禮賓府 罵警阻撓 警告發動元旦大遊行[2/11]
    倒曾快閃圍禮賓府爆衝突
    示威者罵警阻撓 警告發動元旦大遊行
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-836089-1-1.html

  38. 李柱銘: 否決不民主政改方案 再五區總辭[蘋果2/11]
    李柱銘:民主行頭 個黨第二
    籲先否決不民主政改方案 再五區總辭
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-836092-1-1.html

  39. 李先知:總辭若成事 何俊仁決定出戰
    總辭若成事 何俊仁決定出戰/文﹕李先知

    【明報專訊】政改諮詢的「大戰」本月正式展開,作為民主派龍頭政黨的民主黨,昨日再次召開內部的政制研討會,討論民主黨應否參與泛民的五區總辭安排。政壇透風謂,迄今仍未就總辭方法表態的民主黨,黨內反對者仍較眾,然而黨主席何俊仁已作表態,若民主黨決定「上船」,他將以「捨我其誰」的姿態,代表黨在新界西參加補選。

    知情者透露,昨日會上共有十多人發言,但整個會議僅得3人支持五區總辭,其中包括民主黨創黨主席李柱銘和涂謹申二人。民主黨將於下月13日舉行會員大會,由黨員表決是否支持參與泛民的五區公投。

    民主黨雖然仍未決定是否參加五區總辭,但黨主席何俊仁已在會上表明,若民主黨決定去馬,他作為主席,應代表黨在新界西出戰,而且民主黨作為民主派第一大黨,應多派一名直選議員辭職,進行變相公投。

    有民主黨人明言,何俊仁在會上分析,最令黨方困擾的,反而是民主黨不去馬的危機,因為若最終公民黨和社民連決定去馬,並假設公投運動失敗,泛民在補選中輸掉某些議席,民主黨所要承擔的道德責任何其大,這亦會辜負部分民主黨支持者對該黨負起推動民主的期望。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-836102-1-1.html

  40. 香港人將禮賓府變為上訪區,浮雲曾一定會做好佢份工,立法將禮賓府範圍,前後十米,列為禁區,做到河蟹現象,向呀爺交代。

  41. 好野益大家,睇819台電影!

  42. 有個好提議,特衰政府應該將上訪區,設在迪是泥,就包保迪是泥唔駛再蝕本,浮雲曾又睇唔到,亞爺又意為迪是泥咁好生意,一舉三得。

  43. 嘩!見到好多嘉賓,禮賓苦梗係有喜慶,唔通狗噏有喜。

  44. 籠屋=曾不該施政

  45. 特首對資本家(甚至對北京政府亦然)來說,不單是政治代理人,還是一個可以用過即棄的工具,反正他無黨無派,一個特首下去,一切又可以重來,這樣,嚴重傾斜的香港經濟與社會制度,可以避開的各種質疑。真正掩蓋更大不公不義的,不單是這些小醜聞,還有特首自己本人。

  46. 燈胆權係亞爺嘅避孕套,用完即棄。

  47. 819 = 808 II ?

  48. 819 = 日月 II ?

  49. Most of you may recall that Ka Hoo has interviewed Peter MacKay in Power Politics. Remember that promo; “……… a dog". I post the following article from to-day’s Toronto Star website for Ka Hoo’s info.

    Defence Minister Peter MacKay proposes to CTV exec.

    It appears Defence Minister Peter MacKay is about to lose his status as one of Canada’s most eligible bachelors.

    Reports say MacKay has proposed to Jana Juginovic, a CTV news executive who is on a one-year fellowship at Harvard University.

    The reports say Juginovic replied “YES" when he flew to Boston on the weekend to pop the question.

    MacKay is 44 and Juginovic 35.

    It would be the first marriage for both.

    MacKay was romantically linked with Belinder Stronach when she was a fellow Conservative MP but relationship ended in May 2005, when she crossed the floor of the Commons to join the Liberals.

    Source: thestar.com

  50. 妖!曾不該,不如將理賓府戒嚴啦!

  51. 人皆尋夢夢裡分清西東
    若要春風得意未許景物矇矓
    人生長路別理魔鬼慫恿
    無毒都可起舞未許苦與樂同

    (RAP)
    呀!一次又一次
    有啲野一試第一次
    呢一世都冇得番到轉頭
    得到啲乜嘢你得到最後
    個頭暈暈想嘔等等
    一睇清楚鏡裡面個人
    係似畀一啲嗱喳嘢上咗身
    以後定時定候要食番兩口
    點救收唔到手鼻涕不停咁流
    我傾家蕩產搞到屋企門口
    好多紅油望吓隻流浪狗
    唔通呢世得呢個老友
    邊位可以幫幫我手

    天造之材不進迷陣
    振翅高飛幸福值滿分
    時光流動自我掌管吉凶
    沿路專心推進定必跨鳳乘龍

    (RAP)
    喂老細老細係真唔係真
    係覺得冇問題
    將所有……生計在所不計
    照顧兩個乖仔
    大嗰個叫做Five仔
    細嗰個叫做K仔
    錫到佢燶無論幾窮
    你仲記得老婆仔每到情人節要送花
    你梗送大麻花
    仲話喺某啲國家啲人當吃豆腐花
    就算屋都冇得住
    你仲要急住吸住
    啲毒品攞支針急住拮住將個大腦塞住
    點對得住你父母
    點對得住你大腦
    跌落大海又飛上太空最後乜嘢都冇
    得一疊冥通

    天造之材不進迷陣
    振翅高飛幸福值滿分
    人生無憾

  52. http://www.youtube.com/user/Ronald1307#p/a/f/0/zogCNZfaoeE

  53. 燈膽當然姻親有售 獲利共分照舊
      扶貧全要滯後 財富贈舊朋友
      昨日被掟香蕉 返官邸痛哭
      明晨面對毓民 諗起就頭痛
      如何令佢地 靜下咪起哄

    曾:誰都知而家 玩你班廢物
      其實存心 想捐獻大陸人 如若你們受夠 期望已全沒有 (市:其實我們受夠 期望已全沒有
      懇請搬走而別跳樓     應該搬走還是跳樓)

    曾:能迴避嘛 我故意SELL那電燈膽
      聽著你們 滋滋斟 議會中受難
    市:搞政策又無膽 靠亂吹死撐
      有北京關照便造反

    市:難承認嘛 你故意SELL那電燈膽
      加盡我們 平凡人 電費也不難
    曾:望良民流露著困惑的雙眼
      妄想一天稅項會減 
    市:有加無減 

    LA…LA…LA…

    市:我地個個都想 出身即買樓
      然而其實邊位可畀入場費
      如尋日買落 下代至供夠

    市:籠屋加橋底 都無得我住 
      如若排隊公屋 似沒盡期
    曾:權利你們沒有 群賊我來獨奏
      香港點走全在我手

    市:來迴避嗎 你故意剝削著中產
      福利免提 而同時稅單一大疊
    曾:賤民人人捱餓 我做官很嘆
      使乜餐餐要同你慳

    市:能逃避嘛 你要我裝那電燈膽
      欺虐我們 無人能 罷免你職銜
    曾:一向我愛狗嗡 議論都不理
      妄想官商會任你揀 你醒下啦

  54. 反對派最近玩了很多花樣,在慳電膽現金券、特首弟婦購買債券獲得賠償上,全力攻擊特首的人格,但是一點證據也沒有,市民亦知道他們沒有實據,只是在立法會浪費時間,千里來龍,無非是為了鋪墊「五區總辭」撈取選票。

     詹培忠的判斷是他們根本搞不成,口講而做不來,人心不齊,勾心鬥角,虛張聲勢,宣傳多過實際。於是,詹培忠下了挑戰書,如果他們「五區總辭」成事,他本人也會辭職參選,在港島奉陪到底。這個挑戰,讓公民黨和社民連十分尷尬,反對派發出問卷調查,要求反對派各政黨回答為什麼要進行補選,是否參加補選作出承諾,結果問卷沒有人回覆。原來反對派各個政黨都在看風使舵,現在形勢不妙,人人都閃縮,不想再說下去了。

     這齣戲轟轟烈烈開始,現在冷冷清清,原因是選民不支持。反對派內部也計過數,可能選票減少,有些席位又選不上。在港島區,甘乃威事件令民主黨頭崩額裂,聲譽掃地,在這個時候宣布辭職,是為了公投,還是為了醜聞,如何解釋,傷透腦筋。港島區的選民會不會相信一兩個人說「這是公投」,就會當補選是公投,法理是什麼?

     香港的選民一人一票選出了不少醜聞人物,如涂謹申、甘乃威、陳偉業,這些人又厚面皮、不辭職、不退黨,民主黨社民連又聽之任之,容忍度甚高,與攻擊曾蔭權「益親家、益弟婦」的追殺形象判若兩人。

     詹培忠詞鋒犀利,立法會上,反對派議員對「不成事」的揶揄沒有人出面迎戰,裝聾扮啞,已經輸了頭威。若真要進行「五區總辭」,遇上像詹培忠這樣的對手,一定要反對派作出交代,切勿雙重標準,選舉辯論的主題已經轉移變化了,「公投」云云,反而沒有選民有興趣,假如出現這種場面,反對派將會「偷雞不到蝕把米」。

  55. 天主教香港教區湯漢主教,公開向一個位高權重的虔誠教徒,苦口婆心發出勸喻:「希望他能跟意見不同的人多些溝通,大家多點溝通,即是以他們為朋友,這是大原則,要跟所有人做朋友,這就是宗人士解決問題的方法。」

    這位最高級的香港特區官員,風雨不改,每天到教堂向天父禱告。在如此隆重的宗教氛圍裏,沒理由對湯主教所說的大原則,全不明白,也沒理由對宗教人士解決問題的方法,毫無掌握。

    (吳志森)

  56. 不如叫詹培忠賭鋪大啲,五區總辭成事嘅話,佢屋企啲女人都出黎做雞;或者五區總辭成事嘅話,潮州佬返入赤柱坐多三年,睇吓佢敢唔敢賭。

  57. 每天禱告內容:求天主保住我份工,做好場假民主木偶戲,符碌做到退休。願主賜口腔潰瘍給反對我的人,咒詛針對我施政的人或機構。救主鑒察知我愛國的心。

  58. 金勞詹明知一般市民傾向不支持五區總辭,再加上白鴿黨無意參與,採取拖字訣,照目前形勢來看,五區總辭成事機會不大,所以這位潮州怒漢立即跳出來抽水,一搶聞賤聯鋒頭。

  59. 煲呔信主可唔可以得救

  60. 狗噏曾真不該,出動咁多特區公安,阻止民眾到禮賓府上訪,用咁多納稅人血汗,只為佢個不該,晚晚瞓得好好。

  61. 唔可以

  62. 好有條件落地獄

  63. 重要十八層個隻,永不超生。

  64. 神父氫:要愛你的「特區罪人」,可用生果名戒不該。
    特區賤民:金山橙你個提子!

  65. (星島日報報道)被公認為性情溫和、樂於助人的虔誠教會執事,與同為聾啞的已婚女教友發生婚外情,女教友疑苦苦相纏要求執事離婚,執事不勝其煩下涉以刀捅殺女教友。事發三日後,執事哭著向教會牧師和盤托出殺人一事,並到警署寫下自首信。執事被控一項謀殺罪,案件昨於高院開審。

  66. 港大民意研究計劃在上月底,訪問約一千名市民,行政長官曾蔭權的民望,跌至上任以來最低,評分首次跌穿50分至48.4分,只有三成半人支持他出任特首,比半個月前下跌十個百分點;反對的就有近五成人,上升十二個百分點。另外,三成九受訪者不滿特區政府表現,比一個月前上升十個百分點,是零五年一月以來最高。調查機構說,雖然曾蔭權的民望未跌至「信任危機」水平,但亦不能掉以輕心。

    而五名行政會議非官守議員的民望評分穩定,但召集人梁振英的評分跌幅較為明顯。

  67. 噚晚電視台播龍應台教授介紹新書『大江大海一九四九』,精彩,回答聽眾問題時,講及一個人在國家機器中的一顆螺絲釘的作用,發人深省,最為精警,今時今日中共在香港大力宣傳愛國主義,盲目愛國,龍教授擊中要害,劉迺強之流簡直無地自容。
    我覺得呢本書如果喺大陸有一成人讀過,都足以動搖中共統治。
    家豪會客室應該訪問龍教授。

  68. 本書喺大陸一定被禁!

  69. 數天前,筆者於香港期間,見港特首曾蔭權在電視現場直播的憤怒鏡頭,事緣曾特首於十月十四日之施政報告,表示今後不再“派糖”之餘,卻提出向住宅用戶派發節能燈泡“現金券”,以鼓勵市民節約用電。隨後多家媒體稱收到匿名電話,告知曾蔭權之姻親莫錦泉代理名牌節能燈泡,指其有利益輸送之嫌,及後又有傳媒揭發曾蔭權胞弟曾蔭鬉的妻子購買雷曼債券,憑曾特首的影響力提早獲得賠償,而此事亦於行政會議上由曾氏證實。

    有關曾特首的“醜聞”俱由香港兩大報章之“東方”及“蘋果”首先發難,每天火力攻擊,甚至將曾特首與陳水遍相提並論,並以去年十一月陳水扁被拘後高舉手拷的相片,將陳頭變成曾頭,極盡諷刺之能事。“東方”及“蘋果”幾乎每天不停深入報導,使曾氏處於“捱打”狀態。香港之媒體以上述兩份報導及太陽報之言論最為激烈,由於嘩眾取寵,向來得到香港市民之垂愛,尤其是新聞記者素有“無冕皇帝”之稱,因而以此作為“保護傘”而敢於挑戰特權人士。

    曾特首於記者會上批評媒體歪曲事實,無中生有,捕風捉影,目的只是自我辯護,唯有行政會議成員鄭耀棠表達支持,至於其他民主派的立法議員繼續嚴厲批曾。亦有市民於受訪時斥責曾特首,當然也有“下台謝罪”之聲音。究竟曾氏是否有如媒體所列之“罪狀”,至今不得而知。倒是《星島日報》呼籲,曾氏之“犯罪”並無確鑿證據,只是“未審先判”,並提出“港人曾有社會內耗,發展停滯,而使內地趕上”之言論。筆者認為確實如是,港報之製造輿論仿若“文革”之無法無天,未經證實而鋪天蓋地地瘋狂報導是增加商業賣點。立法議員之偏激言論亦於事無補,徒使和諧局面愈益遙不可及。嗚呼!港台兩地竟然如此相同,以“民主監督”掛帥,令有識者擔憂。

  70. 廢柴今次算不愛國嗎?

  71. 星島日報今次算愛不愛國嗎?

  72. 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间):
    总计人数: 63,008,072 本月人数: 153,829
    本周人数: 95,689 前日人数(11-2):43,235 昨日人数:统计中……
    今日(2009年11月4日)人数:

  73. 广大的中国民众:共产党的末日就要到了。但是这个邪恶的党(魔教)在历史上却对众生、对神佛犯下了滔天大罪,神一定要清算这个恶魔。

    如果有一天,神指使人类的谁对共产党清算时,也一定不会放过那些所谓坚定的邪恶党徒。我们郑重声明:所有参加过共产党与共产党其它组织的 (被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。一旦谁对这个魔教清算时
    天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机

  74. 厕所空意图现形

  75. 空虛道人發噏風

  76. 「食窮民建聯,票投社民黨」

    《家豪會客室》 嘉賓:陶君行

    http://www.hkreporter.com/myradio/channel_list.php?channelid=254

  77. 政府傳媒不和諧 民主自由有保障 王永平
    上星期二(10月27日)曾特首高調批評部份傳媒在慳電膽和電曼迷債事件上對他個人誠信的質疑,是「無中生有、惡意中傷」,「以圖削弱市民對特區政府的信任。」我在上一篇信報網站的文章中分析了有關新聞自由與法治的問題。今次我想換另一個角度,探討政府、傳媒和市民大眾在自由社會內的三角關係。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837033-1-1.html

  78. 孖曾扼殺言論
    2009/11/03 來源:on.cc

    曾蔭權接連被爆出「慳電膽益親家」及「雷曼弟婦」醜聞,早前還諉過傳媒「無中生有」,他昨出席商界午餐會時再度談及言論自由問題。曾蔭權一方面聲稱完全接受外界的批評,另方面卻設下條件,強調要視乎批評的層次及誠意。其愛將財政司司長曾俊華更在另一場合儼如唱雙簧,指政府是倚賴高質素及負責任的傳媒了解民情和向公眾發放訊息。有議員質疑「孖曾」已失去自省能力,只聽到支持自己的聲音。

    曾蔭權昨在一年一度的施政報告商界聯合午餐會發表演說,用上大部分篇幅硬銷當中的經濟、基建及六大產業措施,並激動地拍檯強調:「這就是今年施政報告的全部所在!」對於商界極關心、過往每年都會在午餐會詳談的環保問題,今年只輕輕提到電動車一項建議,隻字不提慳電膽現金券。

    「好鍾意商界朋友」

    對於施政報告被指漠視窮人,曾蔭權強調政府去年已推出了大批短期紓困措施,又重申政府非常關注樓市問題,但未有提出任何具體措施。他又呼籲商界在稍後的政改諮詢中積極發聲,避免香港政制再次原地踏步。

    在台下答問環節,有商界人士讚揚報告中的部分措施,但同時質疑報告未有惠及中小企。曾蔭權竟說:「我真係好鍾意o的商界朋友講o野,總會講o左o的好消息先,之後就加句『然而』、『但係』,不過點都好過我o的政界朋友,佢o地開口第一句就會攻擊我。」

    http://news.hk.msn.com/local/%E5%AD%96%E6%9B%BE%E6%89%BC%E6%AE%BA%E8%A8%80%E8%AB%96_article_1_47554_1.asp

  79. 煲呔民望比董建華同期更低 插至不受歡迎 [蘋果4/11/09]
    上任 53月 比董建華同期更低
    港大民調 煲呔民望插至不受歡迎

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837043-1-1.html

  80. 退党,有冇雞瘟退党資料?

  81. 煲呔林尾香死撐

  82. 港大民意研究計劃在上月20至30日訪問了逾千人的調查顯示,市民對整個特區政府表現的不滿率,比上月初調查上升10個百分點,為39%。港大民意研究計劃總監鍾庭耀認為,評分不足50分的政治人物可視作不受歡迎,而不足45分的可說是面對信任危機,他認為曾蔭權尚未至於面對信任危機,但不能掉以輕心。

  83. 政情:社民連為錢途搞黨校-東方
    社民連最近爆出內訌,五名行政委員集體退黨,講穿咗,其實又係為明年初領導層換屆嘅爭權角力,主席黃毓民尋日表明唔會屈服,將按計劃卸任主席,捧屬意嘅第二梯隊接棒,而佢退落嚟之後,會帶領社民連三條腿走路向前行,即係立法會黨團、黨內加快年輕化新陳代謝,仲有就係創辦黨校。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837101-1-1.html

  84. 美國政客的風度不得不叫人佩服,雖說不見血的政壇廝殺比血淋淋的戰爭更殘酷,但權衡利弊,絕不會為言語挑釁失態,因為對方正等着看好戲。有時候坦然以對、以退為進反而能得分。

    利益輸送醜聞被踢爆,煲呔曾惱羞成怒,「惡意中傷」、「捕風捉影」、「肆意攻擊」,劈頭蓋腦噴向傳媒,活像個罵街潑婦。如此「政治家」,連做政客都未入流。

  85. 今日的煲呔曾,打倒了昨天的煲呔曾。

  86. 今日的25,打敗昨天的25,打倒了明日的25。

  87. 有波唔打,有屎唔搶,係度講是非,收爹啦!

  88. 有音唔錄,有橋唔踱,有廣告唔諗,係度八野,收爹啦!

  89. 有有有

  90. 立法會議員李卓人指出,曾蔭權只談失業率在○四至○八年下降,卻不提近年再度回升,低薪全職職位減少,其實是職位散工化、假自僱化的結果,明顯在誤導市民。他又說,天主教教區主教湯漢前日才苦口婆心,勸喻曾蔭權當不同意見人士是朋友,曾蔭權卻說商界言論比較中聽,令人質疑他已失去自省能力,只聽到支持自己的聲音。

  91. 阿爺偏心,明照上海多過香港。一時打做另一個國際金融中心、一時打做另一個旅遊熱點。今次可能利用奧巴馬訪中國機會簽署迪斯尼合約,上海迪斯尼可能大香港幾倍,仲唔係益自己個仔多過私生游艇仔?窮胞,農胞們,快啲吊高個價賣地,你哋今次發達喇!

  92. 為什麼我不能發up瘋?其他人可以?

  93. 文匯報去信立法會主席曾鈺成,投訴立法會議員梁國雄十月底曾辱罵該報的女記者。

    聲明稱,事發在十月廿八日,該報記者指當時在立法會採訪梁國雄有關社民連議員陳偉業被指處理籌款失當事件時,梁國雄喝罵她是狗。

    Source: 明報

  94. 一個「粗魯」 人的「快閃黨倒曾行動」(!) 後記
    週二, 2009-11-03 19:04 — 陳巧文

    昨天又被警察襲擊:下顎被一名男警打了一下,另外一名女警更用手踭「鋤」了不知道多少下,兩隻鞋也都於被警察推撞時中報消。今天若無其事地告訴同學後,才曉得驚訝地自問:為何作為一個向來也是完全和平的示威者,身體往往被警察傷害及隨身財物被直接或間接地毀壞,也竟已習以為常,甚至慢慢開始接受?

    假若不是早前在香港人網做訪問 時被主持李家豪告知,也不會知道原來TVB開拍了一套叫什麼「翻叮一族」的東西,楊思琦將扮演「陳巧文」,「周圍示威」,而據說楊小姐表示演譯角色時會「比較粗魯」。當時聽罷也沒有甚麼感覺,畢竟對自己的不實評論從來也多不勝數,但經過昨天於(Pride Parade)同志遊行後(嘗試)前往禮賓參加「快閃黨倒曾行動」,回想起楊思琦的話,卻突然感到無比憤怒。

    * 專欄文章
    http://www.inmediahk.net/node/1005052

  95. 美國地方選舉, 紐約市選舉創多個第一, 3華人勝出改寫歷史.

  96. 上海=攞市=攞彩=攞地位=攞着數=攞頭位=攞阿爺歡心

  97. 《北京商報》 “黃牛"鑽空子謀暴利舊家電回收市場面臨洗牌

    尽管以旧换新政策推动了旧家电从正规渠道回收,但由于旧家电的认证体系尚未完全成熟,一些“黄牛”尝试着从以旧换新中谋取高额利润。儘管以舊換新政策推動了舊家電從正規渠道回收,但由於舊家電的認證體系尚未完全成熟,一些“黃牛”嘗試著從以舊換新中謀取高額利潤。 记者日前在某连锁卖场购买电器时发现,卖场外有为数不少的“黄牛”,向没有旧家电的消费者兜售旧电器。記者日前在某連鎖賣場購買電器時發現,賣場外有為數不少的“黃牛”,向沒有舊家電的消費者兜售舊電器。

    以20英寸左右的旧电视机为例,“黄牛”将其出售给消费者的价格基本为100元。以20英寸左右的舊電視機為例,“黃牛”將其出售給消費者的價格基本為100元。 根据以旧换新政策,用户若购买彩电最高能获得400元的补贴,而且回收人员上门拉走旧电视机的时候还会支付35元的费用。根據以舊換新政策,用戶若購買彩電最高能獲得400元的補貼,而且回收人員上門拉走舊電視機的時候還會支付35元的費用。 照此计算,消费者花费100元就能拿回335元的返款,确实很有吸引力。照此計算,消費者花費100元就能拿回335元的返款,確實很有吸引力。

    一个“黄牛”告诉记者,由于返款金额可观,近期消费者对旧家电的需求量很大,单个家庭一次性购买5台旧家电的事情也不足为奇。一個“黃牛”告訴記者,由於返款金額可觀,近期消費者對舊家電的需求量很大,單個家庭一次性購買5台舊家電的事情也不足為奇。 记者获悉,“黄牛”们收购旧家电的费用很低,一台20英寸左右旧电视机的价格甚至只有10元-20元,对他们来说,出售一台旧家电就意味着至少有50元以上的纯收入。記者獲悉,“黃牛”們收購舊家電的費用很低,一台20英寸左右舊電視機的價格甚至只有10元-20元,對他們來說,出售一台舊家電就意味著至少有50元以上的純收入。

    另有消息称,“黄牛”们还有两种赚钱方法,一是先去旧家电市场,用低廉价格收购旧家电,从回收企业那里取得换购新家电所需凭证,然后再将凭证加价出售给消费者;另外一种,是“黄牛”们直接用凭证去以旧换新销售点采购新家电,然后将这些新家电拿到二级市场上出售谋取利润。另有消息稱,“黃牛”們還有兩種賺錢方法,一是先去舊家電市場,用低廉價格收購舊家電,從回收企業那裡取得換購新家電所需憑證,然後再將憑證加價出售給消費者;另外一種,是“黃牛”們直接用憑證去以舊換新銷售點採購新家電,然後將這些新家電拿到二級市場上出售謀取利潤。

  98. 唔係呀嘛?華人要靠幾個華裔當選議員先算站起來?嗰幾條友仔效忠亞美利堅個喎,乜唔係幾乎俾人鬧漢奸咩?

  99. 黐線!唔通本地華人政客都係漢奸咩!

  100. 文匯空, 佢係唔係你同事?

  101. 【回港須知】
    如果有一天,當你返回香港,想過馬路嘅時候,突然被警察欄著你,唔比你過馬路,話係為你安全。你應該要知道:「哦!原來我係去緊示威。」

  102. 你應該要知道:「哦!原來我係去踢足球。」

  103. 做咗美國議員,唔通重可以效忠中華人民共和國咩?劃清界線都黎唔切喇。

  104. [房屋] 黎廣德﹕遷就權貴還是惠澤市民
    ■2009年11月5日 星期四

    【明報專訊】上周六,在遮打花園舉行的香港社會發展論壇上,一位年輕人跑來跟我說:「我支持你們的新高鐵方案。」我問他為什麼,他坦白得令我詫異:「政府花600多億元興建西九龍總站,只會推高樓價,等於把我們年輕一代趕出市區。」

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837506-1-1.html

  105. 嘅財爺後「通波仔」,近排頻頻出席美酒活動都未有戒酒,次次都舉杯暢飲,唔通飲紅酒真係對心臟有益身心?佢應該考慮吓請我老婆做助理,有乜東瓜豆腐,有人可以即刻取替。

  106. 「通波仔」有可能係一個人造「悲劇」苦肉計事件, 鬍鬚僧想博同情

  107. McGuinty signals ‘Dalton days’ may be near.

  108. 72學者籲三思建高鐵「05.11.2009.」

    政府決意以652億元天價,在西九文化區發展高鐵。

    72名學者昨發表聯署聲明,懇請政府三思,聘請獨立顧問研究、比較由民間新高鐵專家組提出,造價只需約250億元的錦上路方案。

    有學者指,政府要將高鐵總站設在西九文化區,背後原因是擔心本地觀眾不足,要靠內地人來撐西九,但隨時會令高鐵淪為迪士尼翻版。

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837540-1-1.html

  109. 立會通過要求復建居屋「05.11.2009.」

    立法會昨晚通過動議,要求政府恢復興建居屋,以及增加土地供應,壓抑樓價上升。

    不過政府官員表明無意復建居屋,又指政府政策是解決市民住屋需要,而非鼓勵市民置業。

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837548-1-1.html

  110. TTC ponders double-digit fare increase

    The TTC is considering double-digit fare increases in the New Year that would put the price of the popular metropass up to $126 a month from $109 and see cash fares jump to $3 from $2.75.

    The increase being proposed by TTC staff would generate about $62 million in revenue for the transit system.

    Councillors who sit on the TTC will debate the increase on Nov. 17.

    Under the proposal released Wednesday, the cost of tokens would go up about 11 per cent to $20 for eight. They now cost $11.25 for five or $22.50 for 10.

    Source: thestar.com

  111. 四代香港人的回答
    香港是一個極度荒謬的地方,由頭到尾由始至終,荒謬事情接二連三,非不能也,實不為也,為何如此呢?

    事情就要由一個混帳的政策說起--全靠中共強迫英國於1984年7月草簽的中英聯合聲明,限制香港政府賣地每年五十公頃,令香港住宅樓售價由1984年7月至1997年7月每呎由600元上升到每呎12000元,上升二十倍。

    中共在香港做的蠢事數不勝數,但連累香港到今日田地的,想來這絕對是僅次於不給予香港人民主以外的第一件;中國由一群不懂經濟,滿腦子帝國主義欺凌的狂人所領導,一直懷疑英國人臨走要搞亂香港,為此就立下大量無法變通的弱智法律,想去綁死別人,卻不知道最終卻綁死了自己--例如規定每年五十公頃的賣地政策,就是導致今日樓價高企到常人無法接受的真正元兇!

    對,小小一個弱智的規定--因為害怕英國人瘋狂賣地賺錢,於是中共要管制!因此樓價自此有如火箭升空!自從鄧小平南巡之後,內地資金不斷滾入香港,為的是甚麼?一來造市,二來是中共透過香港與外地交易,三來就是一大班高幹子弟「先富起來」,為免他日倒台被抄家,最好先送來香港,受英國人留下的法律保護;這就是香港樓價因為中共干預,升到無人相信天價的真兇。

    http://plastichk.blogspot.com/

  112. 回想一年前奧巴馬宣示「是的,我們能夠」、「我們相信的改變」,那是何等的豪氣干雲。可惜一年過後,大家看到的再不是那個信心滿滿的「歷史締造者」,相反,奧巴馬近日談到改變時,更由「相信改變」,一百八十度轉變為「改變很難」、「很難在一朝一夕帶來改變」。

  113. 煲呔曾民望肥佬,已經變成全城不受歡迎人物,但佢仲死雞撐飯蓋,日前大言不慚話自己「瞓得好」。不過,金勞詹就踢爆佢,話煲呔曾一坐低就訴苦:「我畀人蝦呀,詹叔。」煲呔曾嘅意思,即係想為自己嘅利益輸送醜聞卸膊,講到自己係被人屈,惡人先告狀,認真可怒也!

    金勞詹即場訓示煲呔曾,叫佢做人要誠懇,做錯嘢咪認衰囉,傳媒同市民批評你,咪認咗佢囉,唔好再講乜嘢視民望如浮雲嘞,更加咪再咁自大,好似○五年一上任就話強政勵治呢類說話,千祈咪再講嘞!

  114. Yes we can! Yes we can change! Yes we can! Yes we can change! Yes we can! Yes we can change!

  115. Yes we cannot!
    Yes we cannot change!

    Yes we can be fired!

  116. 保安局發表諮詢文件,建議推行緊急救護服務召喚按優先次序分為3級,情況危急或有生命危險個案列為「級別1」召喚,情況嚴重但無生命危險個案為「級別2」召喚,非危急個案為「級別3」召喚。3個級別的目標召達時間,分別是9分鐘、12分鐘和20分鐘。如召喚者未能就指引問題給予明確或具體答覆,操作員將遵從「如有疑問,即時調派」的基本原則,把不確定的召喚歸類為「級別1」的召喚,盡快調派救護車前往現場。

    用吓個腦啦!到時係人打電話去都口齒不清!

  117. 美國總統奧巴馬當選一周年,但美國人對他的熱情,似乎已有所冷卻。美國周二舉行了多場地方選舉,奧巴馬去年勝出的弗吉尼亞和新澤西州,都由共和黨輕取。外界普遍視今次選舉為奧巴馬一次考驗,選舉結果除令近期民望大跌的奧巴馬進一步受挫,亦為民主黨明年中期選舉埋下隱憂。

  118. 香港食物二噁英含量增,較食環署2002年公布的調查水平上升數倍!

  119. 曾蔭權20 多天來飽受民望持續插水、涉嫌利益輸送風波、弟婦優先獲解決雷曼賠償等問題纏繞仍可以「睡得很好」,或許特首以為義正辭嚴指摘傳媒無中生有贏了口舌之爭就可以安逸,以為口說尊重民調但繼續視之如浮雲便可無視管治威信。今天我們如何熱烈口誅筆伐,日後我們重看曾蔭權的相片時又會是何種滋味呢?

  120. 特首拒安排泛民議員赴京

    泛民議員與特首會面討論政改後表示,特首對落實2012年雙普選並沒有承諾,亦拒安排泛民赴京表達意見。

    泛民召集人何秀蘭表示,會上泛民提出4點要求,包括重申爭取2012年落實雙普選,不希望諮詢文件提出局限性的內容,同時要求除消立法會功能組別議席及分組點票安排,以及要求特首曾蔭權,安排全體泛民議員到北京表達對政改意見。

    何秀蘭形容,這次會面氣氛平和,但分歧仍存。她又表示,曾蔭權對落實2012年雙普選並沒有承諾,並且拒絕了有關泛民赴京的要求。

    她引述曾蔭權表示,北京政府會收看本港電視的直播,會很清楚本港的意見。何秀蘭指出,民主派會繼續自行爭取赴京。

    Source: 明報

  121. 煲呔曾宣布要對申請生果金的老人進行資產審查時,我就聽晨運客給他取了個外號:「乞人曾(憎)。」就知他的民望必定下瀉。一句「視民望如浮雲」更違背其競選諾言:「不管有錢無錢、有權無權的市民都是我的老闆。」如此踐踏民意,還有救乎?果然,最近市民給他的外號多起來了:曾濫權、燈膽權、浮雲曾、大話曾等等不一而足。他的把兄弟鬍鬚曾說「政府需要高質素的新聞界」,我由此想給煲呔曾取個外號「高質素曾」,不料主意未定,就傳來港大民意研究計劃最新調查結果,顯示煲呔曾民望急挫至四十八點四分,已是「不受歡迎」人物,既不能「高質素」,也沒有「做好呢份工」。

  122. 一向諷刺時弊鮋舞台劇《東宮西宮》又再推出,今次劇名為《東宮西宮8.2之西九龍珠》,主題包括特首跑馬仔、慳電膽事件、西九等。

  123. 水警30名警官疑乘坐水警輪到蒲台島吃海鮮餐及開派對,警方表示,正調查事件。

    有報章指出,該批水警警官徵用水警輪,到蒲台島吃海鮮餐及開派對,歷時約3小時。警方表示,他們正調查事件,絕不容許任何人員濫用政府資源,會以嚴肅及公正態度徹查事件。

    立法會議員涂謹申表示,水警輪不是遊艇或小輪,警方應全面調查事件,向公眾作出交代。

  124. 安省省長麥堅迪周三暗示公務員或需休無薪假期後﹐兩大公務員工會周四回應說﹐省府最好不要打公務員主意﹐強迫他們分擔削赤責任。省府面對247億元赤字﹐最公平的削赤方案是稍微提高入息稅﹐結合所有省民的力量﹐或是延長平衡預算的期限。

  125. 蘋論:「民主行頭,個黨第二」是重要原則
    曾特首要遵從北京意旨,推出無路線圖的「翻叮 05年」政改方案,不但難以在立會過關,而且與 05年相比,那時他尚能獲較高民意支持,而現在,他的民望是「黃腫腳,不消蹄(提)」,不獲立會支持的方案,與社會反曾情緒滙合,將使曾政府陷入更大的掌政危機。
    問題是,泛民若一致否決了特府的「翻叮 05方案」,泛民的下一步要採取甚麼行動。早前提出的五區補選變相公投,及接下來23名泛民議員總辭的爭普選策略,目前仍未獲泛民最大黨的民主黨接納。若沒有其他辦法,是否就任由曾特首與中央宰割香港民意,繼續拖延為2017普選作擴大民主機制的準備?
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-838456-1-1.html

  126. 退党

  127. 特首曾蔭權弟婦林淑貞早前被揭發購買雷曼產品,早於4月已獲得約六成本金賠償,曾蔭權雖表示清白,但「雷曼苦主大聯盟」發現,截至4月中只有一成雷曼個案獲賠,約 55%屬65歲以上長者,其他亦多為弱勢社群個案。聯盟主席陳光譽質疑,林淑貞既非長者,亦難以稱得上是弱勢社群,特首須交代其購買了什麼產品、為何獲賠,將游說立法會雷曼小組逼曾蔭權解釋。

  128. 煲呔曾講多錯多呢個陋習仍然唔改,繼喺立法會話議員「狗噏」之後,尋日佢見完各黨派議員出嚟見記者,又忽然皇帝上身,話「我自己有個希望,十一月內可(將政改文件)頒布畀各位諮詢討論」。吓!頒布就係拍板,仲使乜諮詢?咁仲唔係假諮詢?

  129. 港官有句話是對的:「香港和上海不會競爭。」實力太懸殊,怎能競爭?香港根本沒有能力和今之上海競爭。迪士尼客源,主要是十三億同胞,同胞們先愛上海還是先愛香港?明乎此,就知香港之不濟。現在還可同新加坡競爭一下,但我們的長官是「不受歡迎」人物,有何能耐同李光耀父子試比高?算了,還有個深圳可以競爭,香港再苟延殘喘幾年,索性就以東莞為競爭對手。

    本身不爭氣,老是看別人是不是走快了,這就是香港官場的痼疾。吸收優才?香港就是有優才也不會重用。金融海嘯,任志剛明明還可以用多幾年,卻怕他做得太好而弄掉。

  130. 11月10日《家豪會客室》嘉賓: 倪匡,蘇賡哲

    倪匡 – 有 “華人科幻小說之神" 的美譽。自稱這世上寫漢字最多的人。筆下著名人物有衛斯理,原振俠,亞洲之鷹羅開,女黑俠木蘭花等等……

    蘇賡哲博士 – 著名時事政論家,昔日和李家豪一起主持加拿大多倫多最受歡迎的華人電台節目 “一本政經" ,對世界政局瞭如指掌….

    李家豪在香港人網節目上大突破 – “家豪會客室 X 一本政經" !!!!除了邀請到著名小說家倪匡先生擔任嘉賓之外,更加有昔日的好拍檔蘇賡哲博士,連續兩個星期和大家談笑風生,時事政事文化通通無所不談。

    11月10日和17日,一連兩集,老中青三代,"家豪會客室 crossover 一本政經",絕對不容錯過。

    PS: 這次訪問能夠邀請到倪匡先生,實在要多謝毓民當中的幫助。借此帖感謝毓民。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-837874-1-1.html

  131. 據《揚子晚報》報道,從一名品學兼優的碩士生,到北京一家大型食品企業的研發部經理,再到現在一家簡陋小店裏的賣饅頭的師傅,27歲的路長喜在自己的花樣年華裏,走過了一段不平凡的人生軌跡,只為心中的一個「饅頭夢」。

    http://www.mingpaotor.com/htm/News/20091107/tcbr1.htm

  132. 市民胡先生昨致電電台稱,其居於新西蘭的一名朋友接種豬流感疫苗後「癱咗」,全身不能動彈,連睡覺都不能將雙眼合上,但意識卻十分清醒。病人目前需進行換血治療,醫生指即使他能康復,亦需要頗長時間。

  133. 致所有泛民年輕一代的公開信
    根據星期五泛民與曾蔭權的會面討論結果,加上民建聯提出的方案,我們幾可肯定,年底政府提出的方案,是一個假方案,目的就是要引發民主派內鬥,然後從中取利,引誘我們同意他們的假普選方案,從此封死雙普選的門,令香港的民主倒退二十年。

    看看明報李先知的報導:『今次建制派提出的「優化區議會方案」,對於第二梯隊而言,肯定有吸引力,因他們一共多了10個「上位」機會,所以泛民陣營的「大佬」,若要否決這個方案,首先在黨內會遇到阻力。』--中共的如此算盤,就是利用這十個議席來挑起泛民年輕一代內鬥,利用第二梯隊上位無門的心,去簽下魔鬼誘惑的賣身契,大家準備好要面對這個陷阱沒有?
    http://plastichk.blogspot.com/2009/11/blog-post_08.html

  134. 特首反駁:2012政改命運與普選時間表,無必然關係
    特首曾蔭權昨日會見20名泛民議員,討論政改諮詢文件時傳達7點信息,其中最重要的是明確指出,2012年政改建議能否通過,並非2017年實現普選特首和2020年普選立法會的先決條件。

    此一表態,間接否定中央駐港官員近日指出,2012年政改是為2017年特首普選鋪路的說法。

    特首反駁左派鋪路論:2012政改命運與普選時間表,無必然關係

    民主黨立法會議員與特首會面前,在政府總部展示「爭取2012雙普選」的紙牌,右起李華明、鄭家富、涂謹申、黃成智、何俊仁、劉慧卿、李永達和甘乃威。

    據與會者透露,曾蔭權向泛民表達的另外6個信息是﹕
    (1)珍惜與泛民誠懇、直接、相對平和的對話;

    (2)尊重泛民爭取2012年雙普選,但中央已明確表態,希望泛民不要阻礙2012年政改往前行,為普選鋪路;

    (3)坊間的2012年政改方案(指民建聯和工聯會所提方案)與他無關;

    (4)諮詢文件尚餘數頁未寫,希望吸納泛民意見,豐富文件內容;

    (5)立法會有功能團體存在之時,現時直選及功能組別分組點票,就不能應民主派要求取消;

    (6)中央現階段希望香港內部尋求共識,故不會邀泛民議員上北京。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-838520-1-1.html

  135. 擁吻畫紀念柏林圍牆倒下20周年

    明日(11月9日)是德國柏林圍牆倒下20周年,柏林市政府特別資助世界各地近90位藝術家,為柏林圍牆名為「東面畫廊」、全長1300公尺的遺址重新髹上壁畫。上圖為該段畫廊其中一幅著名作品、前蘇聯領袖布里茲涅夫(Leonid Brezhnev)和前東德領導人昂納克(ErichHonecker)的擁吻畫。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-838878-1-1.html

  136. 愛護動物協會灣仔總部昨晨發生罕見狗咬醫護事件。一頭正準備接受絕育手術的3歲雄性雪橇犬,注射鎮靜劑後被抬到手術台,外籍獸醫為牠打 麻醉針時,雪橇犬突然反抗,噬傷獸醫和男護士的手,其中傷勢較重的男護士一度休克,幸送院治理後無礙。咬傷人的狗雖暫逃被閹割命運,但要被隔離7天。

    發言人解釋,鎮靜劑不會令狗昏迷,有可能是牠在無意識下反抗,做出咬人行為,「獸醫亦知道手術會有這種潛在風險,但過去極少發生」。發言人稱,受傷護士具超過10年經驗,外籍獸醫亦已加入愛協數年,兩人面對動物的經驗十分豐富,相信事件不存在藥力不足或程序出錯。

    事發後,愛護動物協會立即終止閹割手術,涉事雪橇犬暫保生殖能力。

  137. 民主黨是否真正第一大講(黨)?

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-838906-1-1.html

  138. 立在中國的復活島石像
    明明殺人千萬,令中國白白折騰廿年的開國禍首毛澤東,何以仍受萬民敬仰?

    今日資本主義盤据中國,鼓吹階級鬥爭、反資反修的毛澤東思想,又憑什麼死灰恢燃,陰魂不散??

    中共多年對毛隱惡造神,歌功頌德。經歷過文革、大躍進的上一代,中毒已深,早視毛之偉績如日月星辰。他們不願否定自己的青春盡歸虛無,唯有不問苦難擁毛到死,讓冤苦昇華為有價值的犠牲。而不曾經歷上代慘況的後文革世代,亦為祖輩及政府的長期熏陶,對前事糊裡糊塗,有的思想倒模,信毛有功今日祖國﹔有的反抗不能,唯有消極抵抗置若妄聞。今天毛得崇拜,其邏輯如下:中國強大,因為它是新中國﹔沒有共產黨,就沒有新中國﹔只有毛澤東,共產黨才能當政,才有新中國。結論:我們的毛主席,願你的名受顯揚,願你的主義奉行在人間。
    http://sakurayen.blogspot.com/

  139. 如何圍倒自由黨政府?
    週日, 2009-11-08 04:32 — davidkongcdn

    (加東明報財經版 2009年11月9日)

    有香港市民因民生問題,發起圍倒曾蔭權政府行動。而在地球的另一邊,麥堅廸政府亦因電子醫療網(eHealth)、合併銷售稅(HST)等民生問題,引至省民怨聲載道;在電台鋒煙(phone in)節目,有聽眾直接挑戰主持人,認為在中文傳媒批評政府的作用不大,夠胆就學港人的圍倒行動,到省議會門前示威,要省長下台。

    大家首先要明白兩地政府的分別,曾蔭權從八百人選舉而來,從未獲大多數人正式授權,市民無從用選票去倒曾,除了示威圍倒之外,真的別無他途;反觀我們的麥堅廸政府,是由公平、公開、公正的一人一票選出來,若輕易被圍倒的話,便演變成暴民政治,更與當初大多數選民的意願為敵。民主選舉精神,當然包括最重要的「願選服輸」,否則便是天下大亂。所以,在民主選舉國家,很少會見圍倒、掟蕉等行動,即使民風強捍如台灣,在政黨輪替制度確立後,議員的拳腳功夫便見式微。因為大家都明白下次在票站見真章,會給你正式的圍倒。

    大家亦不要妄自菲薄,認為政客不會重視華人聲音,據朋輩及個人經驗,三級政府都願透過不同渠道收集民意;試想,在真空的環境閉門造車易,還是有人給你資料寫報告書易,政客當然明白是後者。
    http://www.inmediahk.net/?q=taxonomy/term/5030

  140. 二十九名警官涉嫌假公濟私、乘水警輪到蒲台島歎海鮮醜聞,昨日首度有警務處處長級人員開腔回應,副處長(管理)曾偉雄表示,絕大部分出席人員當日均需當值,水警總區已提交初步報告,並已將事件交由另一總區調查,由行動處處長古樹鴻親自督導。若發現有人違規,會「嚴肅處理」,並會配合審計署調查。

  141. 二十九名警官涉嫌假公濟私、乘水警輪到蒲台島歎海鮮醜聞,昨日首度有警務處處長級人員開腔回應,副處長(管理)曾偉雄表示,絕大部分出席人員當日均需當值,水警總區已提交初步報告,並已將事件交由另一總區調查,由行動處處長古樹鴻親自督導。若發現有人違規,會「嚴肅處理」,並會配合審計署調查。

  142. 來生不做中國人》的作者鍾祖康,在他的新著《中國,你憑什麼?》序言中說:「在文明國家,政壇上,政黨之間,甚至是黎民之間的爭議,只在於社會經濟政策左一點好呢,還是右一點好呢?又或對於環保問題是進取一點好呢,還是漸進一點好呢?甚或對於中國有毒劣貨是容忍一點好呢還是強硬一點好呢?但在中國甚至香港,政壇上,政黨之間,甚至是黎民之間的爭議卻是要民主還是不要民主好呢?要普選還是不要普選好呢?要人權保障還是不要人權保障好呢?……所以說,在文明國家,人們只會討論吃馬鈴薯好呢,還是吃麵包好呢?但在中國甚至香港,人們則依然停留在討論到底是吃飯好呢,還是吃糞好呢?」

  143. 香港中學生聯會、青年聯社等組織約100人,中午在中環遮打花園遊遊行到政府總部外,要求當局撤銷校園驗毒計劃。參與遊行的人士多為中學生,他們認為計劃治標不治本,損害學生與學校的互信關係。

  144. Implementing HST, major program cuts, spending scandals and reform of the civil service are each reasons to demand that the taxpayers be given the opportunity to choose the management team needed. Each party should table its platform on each topic and let us choose the leadership. They may all lie but at least that is a better option than letting the current totally inept McGuinty Liberals continue to waste our money.

  145. 我也來推一把!五區總辭!!!
    lsd漫畫, lsd Q版公仔, 五區總辭
    by cuson
    http://us.f6.yahoofs.com/hkblog/VzNsjQmRBQTKr5EP04n5_6/blog/20091108085422807.jpg?TTA0K.KBZD.TwzTM

  146. 成都外国语学校大罢课 校方谎称甲流封校

    11月5日下午,大陆知名的成都外国语学校全体教职工罢课,抗议校方投资老板长期的欺压盘剥及他们受到的人格侮辱和谩骂。要求校领导赔礼道歉。3百多名的教师罢课举动得到了全体学生的支持,并在校园内高呼“老师加油”“老师,我们支持你们”的口号。
    老师们罢课后,校方德瑞集团放话要开除罢课教师。老师们希望寻求媒体的帮助,由于德瑞集团董事长严玉德在成都势力强大,谎称学校发生了H1N1疫情,从而进行封校,阻挡记者进行采访。腾讯网络上的相关新闻的系列报导也全部遭到删除。学生们则运用网络等方式传播真相希望能辅助老师讨回公道。目前学校以预防甲流的名义让家长把学生们都接回了家。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-839126-1-1.html

  147. 梁振英回應選特首 「坦然面對贏輸」
    ■2009年11月8日 星期日

    【明報專訊】政界一直盛傳行政會議召集人梁振英將會參選下屆特首選舉,雖然他一直未有正面回應會否參選。梁振英昨日在商台節目《馬教授,你好!》馬時亨的訪問,被問到若參選特首但最終落敗,會否感挫折、迷惘時,梁振英回應說,過去擔任公職20多年,是為社會做事,「而非個人榮辱、光宗耀祖」,他認為只要立定心志,就算最終勝負是怎樣,他都可以坦然面對,又指做公職要盡最大努力、無愧於心。

  148. 練乙錚:政府勾結民建聯 逼泛民否決政改
    信報 2009年11月9日

    一步到位?一個騙局?
    練乙錚

    政府發表政改諮詢文件前夕,曾蔭權拋出「一二年方案遭否決無礙一七年普選」說,並立即獲得當權派中的左派大老異口同聲認可,此事可謂離奇。此前,當權派連左派在內,一直強調由現在起到一七年,香港政制必須按基本法「循序漸進」原則變革,才可望於一七年普選特首,太快不可,不變不行;此派並不斷在輿論中造勢,指如果在野派再次否決二○一二中期方案,人大常委會說過一七年「可以」舉行的行政長官普選將不可能,連帶二○年立會全面普選亦無望,而在野派勢必成為阻礙香港民主進程的罪人云云。因此,上周五曾特首和左派口徑一致改變說法,背後必有重要原因或策略計算。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-839145-1-1.html

  149. 吳志森:政府推銷高鐵 就像雷曼迷債
    明報 2009年11月8日

    高鐵與迷債

     官員落力推銷高鐵,我想起雷曼迷債。

     在這裡寫過,我與迷債擦身而過,幾乎中招。入銀行搞一些手續,職員鼓其如簧之舌,向我推銷迷債。又說保本,又說穩賺,又說低風險。最要命的是舉出六七隻大藍籌,再加上一隻不知是甚麼的中國主權基金,大條道理的向我逼問:即使你唔信大藍籌,咁你對中國政府有冇信心先?問得我登時目瞪口呆,不懂如何應對。

     好在還頭腦清醒,沒給這些似是而非的「論據」搞糊塗,使出我的記者本能:我想問清楚,你究竟知唔知自己賣緊乜野?面對我這條最普通不過的「尖銳」問題,輪到這位推銷員語塞了,因為她根本不知自己在推銷甚麼。

     六百億天價高鐵,跟迷債,在本質上,是同一貨色。一些問責的官員們推銷的手法,對高鐵這個「產品」的認識,水平跟銀行職員對迷債的理解,不會相差太遠。相同的是,他們都把推銷當作一項任務,出盡渾身解數,把每天的quota完成,向公司交代。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-839148-1-1.html

  150. 【頭條】
    將軍澳午夜巴士大災難 17歲少女慘死[蘋果頭條9/11]
    【本報訊】今日凌晨零時許,將軍澳唐明苑對開迴旋處發生午夜巴士大災難,一輛由中環開往將軍澳的尾班空調雙層隧道巴士轉左彎時,突然失控全車向右翻側壓在路中花槽圍欄石壆上,車上數十名乘客撞作一團,部份乘客被拋出車外,死傷枕藉。警員及消防接報到場搶救傷者,10多輛救護車穿梭現場將大批傷者送往四間醫院搶救,一輛流動醫療車急調現場即時替傷者進行急救。至今晨 2時,車禍至少造成1死34傷慘劇,東九龍交通意外調查隊已展開調查。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-839149-1-1.html

  151. 鐵欄包圍 僵持不下 武力清場 警「非法禁錮」示威者[9/11]

    【本報訊】近30名市民昨日自發到禮賓府抗議興建造價昂貴的高速鐵路項目,警方卻諸多阻撓,令原本只是一場規模不大的和平請願,演變成衝突事件,警方更將示威者抬離現場。有學者批評,警方不時為難示威者,導致磨擦衝突頻繁,破壞政府管治威信,令政府民望插水,有立法會議員更質疑警方今次違法驅散示威者,要求警方交代。

    近 30名市民下午 2時半到禮賓府示威,抗議政府沒有諮詢市民意見前,便決定興建造價高昂的高鐵項目,代表李世鴻說:「呢個項目簡直係勞民傷財,特首曾蔭權應該擱置。」他與數名朋友決定發起示威,僅憑口耳相傳號召認同行動的朋友自發參與。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-839151-1-1.html

  152. 上海敲定建迪士尼樂園,令不少人擔心香港樂園被上海分薄,港台節目《城市論壇》昨亦討論主題公園競爭。有台下觀眾提出,迪士尼當初是否借香港優勢,作為其打入內地市場的跳板,但香港納稅人卻為迪士尼付出不少,香港被迪士尼過橋抽板。

    謝偉俊直言「條橋已被抽起」,認為迪士尼對香港不公道,因為迪士尼從未試過在這麼短時間內,在同一地區興建第二個樂園。他打譬喻道,就像公司開分店,但兩分店的股東不同,迪士尼有利益衝突。他說,香港樂園有先天不足,港府當年與迪士尼所訂的談判條件、地源等均不及上海,而早前討論港府應否以股換債擴建樂園時,亦無清楚講明香港可獲若干年的獨家權,避免鄰近地區過早興建迪士尼樂園,現時政府唯一能做的,就只能夠監察迪士尼,免它厚此薄彼。

  153. 君不見,二十九名警官在十九名荷槍實彈水警護送下,假公濟私乘坐水警輪赴蒲台島歎海鮮飲酒作樂,遭本報踢爆後竟辯稱執行公務,實地視察部署反偷渡行動,令人嘆為觀止!這與環保署鹹濕高官返工睇鹹網遭篤爆後,竟辯稱工作壓力大被迫紓壓,實有異曲同工之妙!

    上樑不正下樑歪,主子煲呔曾無心理政,誤盡香港蒼生,屬下嘍囉自然得過且過,坐享高薪厚祿。香港人將前途託付在這班特區庸官手上,真是神仙難救!

  154. 好野益大家, 今晚819台睇 Laughing 哥!

  155. 向煲呔曾致敬!

  156. 民間電台非法廣播判罰4萬 (11:58)
    民間電台與立法會議員梁國雄等5人,被裁定非法廣播罪名成立,共判罰4.2萬元。

    裁判官游德康判刑時指,相信各被告是希望透過公民抗命,爭取大氣電波開放,認為他們的意圖是高尚,唯一選擇是判處罰款。

    案件涉及14張傳票,每張判罰款3000元,因此共判罰4.2萬元。

    其中一名被告曾健成涉及4張傳票,要繳付1.2萬元罰款。但他和部分被告都表明,不會繳交罰款。

    裁判官游德康指,本案在事實方面沒有大爭議,最大爭議是電訊條例的發牌制度是否違憲。游德康表示,自己在08年曾裁定電訊條例違憲,後來被終審法院否決,案件發還重審。

    他認為,控方已證明5名被告和民間電台,曾從事非法廣播,並管有發射通訊的設施。

    (即時新聞)

  157. 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间):
    总计人数: 63,283,806 本月人数: 429,684
    本周人数: 24,006 昨日人数:57,308
    今日(2009年11月9日)人数:24,006

  158. 郑重声明
    广大的民众:共产党的末日就要到了。但是这个邪恶的党(魔教)在历史上却对众生、对神佛犯下了滔天大罪,神一定要清算这个恶魔。

    如果有一天,神指使人类的谁对共产党清算时,也一定不会放过那些所谓坚定的邪恶党徒。我们郑重声明:所有参加过共产党与共产党其它组织的 (被邪恶打上兽的印记的)人,赶快退出,抹去邪恶的印记。一旦谁对这个魔教清算时,大纪元储存的记录可以为声明退出共产党和共产党其它组织的人作证。

    天网恢恢,善恶分明;苦海有边,生死一念。曾被历史上最邪恶的魔教所欺骗的人,曾被邪恶打上兽的印记的人,请抓住这稍纵即逝的良机!

  159. 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间):
    总计人数: 63,314,173 本月人数: 459,803
    本周人数: 54,218 昨日人数:52,676
    今日(2009年11月10日)人数:1,542

  160. 信報 2009年11月10日

    區議員升呢立會變人大
    自由黨積弱香港難民主
    練乙錚

    因家事久未露面的陳方安生本周「復出」,筆者十分高興;一個有深厚管治經驗而無強大特殊利益纏身的前高官投身本地政治,雖會令不少政敵不快,卻是千金難買。就近日民建聯翻叮「○五方案」,陳太以「立會不宜區議會化」反對之,一語中的;橘逾淮則枳,把區議會的功能無原則地延伸至立法會,有違政治科學的理性設計原則。茲事體大,筆者近日也論述過,今天再補一筆。
    http://www.hkreporter.com/talks/thread-839644-1-1.html

  161. 擾攘多時的民間電台非法廣播案,東區區議員曾健成和立法會議員梁國雄等六人昨被裁定十四項票控罪成,每張傳票罰三千元,合共四萬二千元,另除咪、雷射光碟及混音器外,裁判官亦下令充公價值十二萬元的發射設施,成為首宗民間電台因非法廣播而被定罪的案件,但民間電台在昨晚仍堅持廣播。

    六名被告依次為海昇科技有限公司、曾健成、陳妙德、潘達強、楊匡及梁國雄,他們被控於○六年八月至十月期間,在柴灣一工業大廈、旺角及灣仔行人專用區無牌設置、使用及維持電訊設備等。兩年前裁判官游德康裁定《電訊條例》違憲,撤銷控罪,但律政司上訴得直,發還重審。

    游官昨於判刑時指,無論六名被告所為是對還是錯,他們背後公民抗命的目的是高尚的,其所犯控罪不需要監禁,但考慮到各被告不願意做社會服務令,故判處罰款。各被告得知被判罰款後,除第三被告陳妙德外,均表示不會繳交罰款,游官則提醒他們若不交罰款,有可能會被判監禁。

    民間電台台長曾健成於庭外指,三千元的罰款相當嚴重,現時民間電台收到傳票多達九十張,若以每張三千元計算,即廿七萬元,他根本沒有能力支付。他們亦會以無畏懼精神繼續公民抗命。

    民間電台昨晚仍堅持廣播,在晚上七點開始播放三個節目。曾健成解釋,現在仍堅持每天繼續廣播,不會因案件宣判而暫停。

    不過,曾健成坦言,現在民間電台只餘下六萬多元的資金,但每次都被查封十多萬元器材,所以民間電台只要再被查封一次,就可能沒法營運下去,要繼續籌款。

  162. 曾蔭權:特首未必個個想做

    http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/3/1/1/1322293/1.html

  163. 東亞運開幕禮門票只剩下300多張, 整體門票則售出逾六成, 銷情較歷屆佳.

  164. 同樣廿年
    二十年前,柏林圍牆倒下,象徵冷戰結束。自由德國浴血重生。

    二十年前,北京學生倒下,中國最後一代敢為民主自由浴血的青年灰飛煙滅。專制中國紙醉金迷。

    柏林圍牆之傾倒,始於八九年初的逃亡潮,過萬人東德人民分別逃往匈牙利、奧地利及捷克諸國。東德士急馬行田,下令嚴禁平民出境,旋令東柏林、箂比錫、德勒斯登等市爆發數十萬人示威,釀成衝突。國勢危在旦夕,東德政治局內的共黨温和派為避免血腥鎮壓,聯手迫使當時的東徳共黨總書記Erich Honecker辭職。既知大勢已去,Erich Honecker於十月十八請辭。十一月九日,東德政府宣佈容許國民自由出,東西柏林數十萬人一時湧至邊界,要求邊境開放,東德守軍見民情高漲,自行決定放棄武力阻撓,開放關口。The Rest is History.
    http://sakurayen.blogspot.com/

  165. 曾阿Q:冇用特首未必個個想做

  166. 11月10日《家豪會客室》嘉賓: 倪匡,蘇賡哲

    倪匡 – 有 “華人科幻小說之神” 的美譽。自稱這世上寫漢字最多的人。筆下著名人物有衛斯理,原振俠,亞洲之鷹羅開,女黑俠木蘭花等等……

    蘇賡哲博士 – 著名時事政論家,昔日和李家豪一起主持加拿大多倫多最受歡迎的華人電台節目 “一本政經” ,對世界政局瞭如指掌….

    李家豪在香港人網節目上大突破 – “家豪會客室 X 一本政經” !!!!除了邀請到著名小說家倪匡先生擔任嘉賓之外,更加有昔日的好拍檔蘇賡哲博士,連續兩個星期和大家談笑風生,時事政事文化通通無所不談。

    11月10日和17日,一連兩集,老中青三代,”家豪會客室 crossover 一本政經”,絕對不容錯過。

  167. 25阿Q:冇用傳媒人未必個個想做

  168. 雞瘟唔使驚,廢柴喺大廳

  169. 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间):
    总计人数: 63,337,398 本月人数: 483,027
    本周人数: 77,437 昨日人数:52,677
    今日(2009年11月10日)人数:24,76011月10日《家豪會客室》嘉賓: 倪匡,蘇賡哲

    倪匡 – 有 “華人科幻小說之神” 的美譽。自稱這世上寫漢字最多的人。筆下著名人物有衛斯理,原振俠,亞洲之鷹羅開,女黑俠木蘭花等等……

    蘇賡哲博士 – 著名時事政論家,昔日和李家豪一起主持加拿大多倫多最受歡迎的華人電台節目 “一本政經” ,對世界政局瞭如指掌….

    李家豪在香港人網節目上大突破 – “家豪會客室 X 一本政經” !!!!除了邀請到著名小說家倪匡先生擔任嘉賓之外,更加有昔日的好拍檔蘇賡哲博士,連續兩個星期和大家談笑風生,時事政事文化通通無所不談。

    11月10日和17日,一連兩集,老中青三代,”家豪會客室 crossover 一本政經”,絕對不容錯過。

  170. 升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢

  171. 反對派平日講得最多的是「民主」二字,但真正到了火燒身的時候,就最善於把「民主」拋諸腦後,甚至為了利益而任意予以踐踏。政改方案尚未出爐,反對派已出現激烈內訌,罵戰不斷。其中最激烈者莫若黃毓民,他提出「五區總辭」方案之後,便認定這是最能拯救反對派於弱勢的靈丹妙藥,這就是欲搶佔反對派的「大佬」位置的舉動,怎不惹起反對派內激烈反對?

    為「總辭」大罵自己人

    自從黃毓民提出「五區總辭」方案之後,他的急先鋒作風有增無減,一派自我為尊氣勢。在反對派中,論資排輩及論影響力,黃毓民自知很難與好些人比較,便惟有採取最激進的手法,希望博出位,獲得更多曝光機會,以增加知名度。他最近在某大學的一個論壇上便再次表現為「五區總辭」而不惜「犧牲反對派的團結」,醜態盡現,除了大有逼令民主黨表態支持之勢,更與反對方案的民協馮檢基對罵,還耍出他在立法會的粗暴慣伎:搶咪、狂鬧和提早離場。

    粗暴慣伎為博出位

    黃毓民表示,由他扛旗的「五區總辭」方案,本來反對派已有工作小組跟進討論,但近半月來毫無進展,令他十分失望。但他又馬上轉口,稱與公民黨已有共識,現在關鍵是等待民主黨表態。他顯然有備而來,帶同錄音機及助手,將他的整段罵人過程拍攝下來,這無非顯示自己為「五區總辭」「鞠躬盡瘁」,「未有私心」之「明證」。

    市民是不會輕易受反對派所影響的,「五區總辭」方案只能代表黃毓民自己,不能代表市民,有市民直接批評這樣的做法是不負責任行為。從反對派就方案弄出不少矛盾,也暴露他們一貫只靠罵戰企圖幫助氣勢的弱點。以黃毓民在議會的表現,坊間已很不滿乃至憤怒,但他仍不以此為戒,繼續認定這是穩定他在選民心中地位的法寶,自然不受反對派其他人歡迎。

    黃毓民為了突出自己不惜踩馮檢基:「形勢比人強就得,你們支持就做,如果唔就範就『散檔』……我唔係要你辭職,到時九西區由我辭職,你企出來話支持就得。」硬要別人支持,假「英雄氣概」得可以。

    有學者指出,反對派必須先解決自身矛盾,究竟是爭取普選,還是只要求有路線圖,連他們自己也搞不清楚,總有一天會弄致「一鋪清袋」,全部離場的結局。

  172. 升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升呢升

  173. 退党唔使驚,木柴喺大廳

  174. 升呢唔使驚,聞迴喺大廳

  175. 球同寸二 貼報天王同一把聲音
    球同寸二 貼報天王同一個憤漢球同寸二 貼報天王同一把聲音
    球同寸二 貼報天王同一個憤漢
    球同寸二 貼報天王同一左空洞
    球同寸二 貼報天王同一左空洞球同寸二 貼報天王同一把聲音球同寸二 貼報天王同一把聲音
    球同寸二 貼報天王同一個憤漢
    球同寸二 貼報天王同一左空洞
    球同寸二 貼報天王同一個憤漢
    球同寸二 貼報天王同一左空洞球同寸二 貼報天王同一把聲音
    球同寸二 貼報天王同一個憤漢
    球同寸二 貼報天王同一左空洞

  176. 和諧和諧和諧要進步,就需要有和諧,有良知呼喚著的和諧,和諧進步才真正來臨和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧

  177. 和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧和諧

  178. 大和諧

  179. 2009-11-10
    主持人: 李家豪 / 嘉賓:倪匡、蘇賡哲
    主題: 家豪會客室-(第22集)

    [audio src="http://us1.hkreporter.com/files/new/meet_2009-11-10_1_465a.mp3" /]

  180. 2009-11-10
    主持人: 李家豪 / 嘉賓:倪匡、蘇賡哲
    主題: 家豪會客室-(第22集)下

    [audio src="http://us1.hkreporter.com/files/new/meet_2009-11-10_2_bd6a.mp3" /]

  181. 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间):
    总计人数: 63,357,122 本月人数: 507,021
    本周人数: 101,429 昨日人数:46,188
    今日(2009年11月11日)人数:2,494

  182. 陳方安生,昨日發表一番有關政制發展的言論,指「民建聯」提出二○一二年立法會增加五個區議會功能組別議席,是一個「民主倒退」的方案,令立法會變得「區議會化」。

    陳太還警告特首曾蔭權,本月推出的政制諮詢方案,必須清楚交代普選路線圖,「並永久取消功能議席」,否則只會「迫使市民和政黨採取激動行動」……云云。

    陳太此言,真是差矣。「民建聯」就二○一二立法會組成提出的方案,即地區直選和功能組別各增加五個議席,而功能組別的五席全由區議會議員互選產生,且規定只有通過直選產生的區議員才能投票,委任區議員無權投票,如此功能組別新增五席幾乎已等同直選議席,整個立法會議席架構的民主成分毫無疑問是向前跨進了一大步,如此又怎會是「倒退」呢?

    更可笑的是,未來立法會功能組別如果增加五個區議會議席,在整個議員數目中也只是佔一成不到,又如何會如陳太所言,令立法會變得「區議會化」了呢?在特區政制架構中,立法會和區議會各有職能,二者完全不能相提並論,立法會有立法權,區議會有嗎?立法會有否決政府動議的權力,區議會有嗎?立法會就是增加五個由區議員出任的功能議席,立法會職能也不可能有任何根本性的改變,更不會「區議會化」。陳太此言,不是太兒戲、也太不負責任了嗎?

    更重要的是,二○一二年立法會功能組別如果增加五個直選區議員議席,是選舉邁向民主化的重要一步。怎麼,如今陳太一方面「警告」曾蔭權要交出普選路線圖,一方面卻又反對在立法會增加直選區議員的議席,如此不是自相矛盾、強人所難了嗎?

    事實上,自政制發展討論開始以來,陳太及反對派議員,不斷強調要特首交出普選路線圖,但對任何有利擴大民主化、邁向普選的具體措施和步伐,卻又一概予以排斥和反對,動不動就說是什麼「民主倒退」。其實,本港政制如何最終實現普選目標,特首已經拿出了最大的努力和誠意,陳太之流從中作梗才是令民主倒退。

  183. 梁國雄,在立法會內突然發狂多次辱罵進行正常採訪的某報女記者是「狗」,為時逾10分鐘,使無端捱罵的女記者一度被激到落淚。其後,「長毛」更反誣記者「挑釁」並拒絕道歉,還揚言要「封殺」該報記者採訪。

    該報就此發出嚴正聲明,譴責「長毛」以立法會議員身份,公然侮辱記者人格,傷害記者專業尊嚴,打壓及踐踏言論和新聞自由;同時向立法會主席曾鈺成投訴,要求跟進「長毛」在立法會大樓內的不當行為,按照相關規例對事件作出公正處理。

    事件之真相及性質一清二楚。可是,向來站在「道德高地」上,口口聲聲宣稱新聞自由是香港核心價值,要誓死捍衛之的反對派,對於這種極其惡劣的、以語言暴力封殺新聞自由的行徑竟無動於中。曾任記協主席的民主黨副主席及現任立法會議員劉慧卿,平時喜歡標榜自己如何維護記者權益,此時也只是不痛不癢地表示︰「叫人地做狗梗係唔應該,但係我唔知件事,亦都未聽過佢講,我都要了解吓。」被問及梁國雄是否需要道歉,劉慧卿馬上迴避,說自己目前未了解整件事,「就咁講唔係好公道。」

    混淆是非 雙重標準

    公民黨立法會議員吳靄儀更倒打一耙,指責該報對「長毛」的譴責和投訴是「小題大作」,指責該報鬧議員。任何人都可以不同意或反對某張報紙的觀點和立場,但是,任何人都不能夠封殺某張報紙的新聞和採訪自由,這是香港核心價值之一。而經常上街「捍衛」言論和新聞自由的吳大狀,居然把對「長毛」打壓新聞自由的譴責和投訴,斥之為「小題大作」,可見其虛偽和奉行雙重標準。

    「小題大作」是有的,但不是該報,而是吳靄儀及其公民黨友們。不久前沸沸揚揚的烏魯木齊記者被打事件,起因是記者遇著兵,有理講不清。但記者與大兵的矛盾,各地常有發生,並非烏魯木齊所獨有。記者呢份工要千方百計搜集和傳播新聞,大兵呢份工要千方百計平息事件和減少新聞。故兩份工多少會有衝突。

    況且,自7月5日發生有過千人死傷的騷亂後,烏魯木齊又因為連串神秘的「針刺傷人」事件而爆發大規模示威。當地官員和武警已被搞到疲於奔命,執法時難免火遮眼。但是,為反恐而不惜流血犧牲的武警們,縱然有千錯萬錯,卻並非刻意針對香港記者。

    有人偏偏喜歡「小題大作」,刻意渲染香港與內地的對立情緒。既然事件並非刻意針對香港記者和港人,為什麼吳靄儀的黨友余若薇要把解決這個獨立事件,「升格」為「流香港血,飲香港水」咁誇張?

  184. 從「五區總辭」到反對所謂「翻叮」05方案,反對派的僵硬立場一脈相承。反對派應改變「為反對而反對」的陋習,好好珍惜2012年政改令民主發展的機會。如果2012年關於行政長官和立法會的選舉辦法,反對派再次捆綁反對,政制將再次原地踏步。反對派現在要做的,是吸取2005年否決政改方案的教訓,避免重蹈覆轍。

     行政長官曾蔭權最近會見全體立法會議員,就本月政府提出2012年政改諮詢文件聽取意見。反對派提出的要求,其中包括於2012年落實雙普選,取消功能組別及立法會分組點票機制等。此外,最近以來,反對派一直高調反對所謂「翻叮」05方案。曾蔭權則強調,政改必須依法辦事,亦不是「你贏我輸」,期望各界求同存異,理性討論令政制向前,不要再像05年錯失政改的黃金機會。

     2007年12月29日全國人大常委會對香港政制發展已作出決定,人大決定在憲制上具有最高法律效用。反對派提出的要求,違反人大決定。第一,按照人大決定,2012年行政長官選舉,「不實行由普選產生的辦法」,2012年立法會選舉「不實行全部議員由普選產生的辦法」。反對派提出2012年落實雙普選,直接抵觸人大決定;第二,反對派要求取消功能組別、分組點票。但人大常委會的「決定」明確規定2012年立法會「功能團體和分區直選產生的議席各佔半數的比例維持不變,立法會對法案、議案的表決程式維持不變」。也就是說,功能組別不但不能取消,還要繼續維持佔半數議席;分組點票的「表決程式」也要「維持不變」。政改必須依法辦事,反對派企圖逾越這一原則,反映他們並非理性討論政制問題,而是堅持否定民主向前發展的僵硬立場。

    污名「翻叮」 一箭雙雕

     反對派最近將「翻叮」一詞高唱入雲,喋喋不休聲稱反對所謂「翻叮」05方案。反對派企圖將05方案負面化、污名化,以達一箭雙雕企圖:一是繼續推卸他們否定05方案必須承擔的歷史責任,二是否定05方案為漫天要價造勢。反對派其實是在「翻叮」他們05年時否定政改方案的僵硬立場,卻反過來說成是反對「翻叮」05方案,倒打一耙、混淆視聽、蠱惑人心、顛倒是非,莫此為甚。

     反對派炒作「翻叮」一詞,並不能將05方案負面化、污名化,05方案是一個民主向前邁出一大步的好方案。2005年政府五號報告書提出的政改方案,立法會的議席由60席增加為70席,分區直接選舉和功能團體選舉各增加5席,所有10個新增議席,包括5個新增的地區直選議席及由區議員互選產生的5個新增功能界別議席,基本上是經300多萬名選民通過直接或間接選舉產生。05方案擴大了民意基礎,使政制實質性地朝普選目標邁進一大步,得到了多數市民的支持。反對派議員背棄民意,否決05方案,致使香港的民主政制原地踏步,令社會各界、特區政府和中央方面所付出的心血付諸東流。無論反對派議員怎樣花言巧語,諉過於人,都推卸不了阻停香港民主政制發展的歷史責任。當年,看電視直播反對派最終否決了政改方案,很多市民失望地歎息,更有網民在網上表示:「這是香港民主進程中最黑暗、最悲哀的一天!」現在,反對派高調反對所謂「翻叮」05方案,仍然是企圖推卸否定05方案的歷史責任,暴露了反對派一直在作賊心虛。

     筆者2007年8月16日已在本報發表《2005年政改方案不應棄如敝屣》,提出:「雖然反對派否決了2005年政改方案,這個歷史責任不可推卸,但2005年政改方案不應棄如敝屣,2012年的特首選舉和立法會選舉,應以五號報告書提出的政改方案為基礎,並加以合理調整,以便扭轉政制原地踏步的局面。」筆者的這一觀點,近來也見於民建聯和其他有識之士提出的建議。民建聯早前建議政府「改良」05年方案,支持新增五個由區議員互選產生的議席,同時剔除委任區議員的投票權與參選權。民建聯主席譚耀宗強調,人大常委會已就2012年選舉作出安排,該黨不支持2012年取消功能組別,也不贊成全面取消委任區議員。

     對於民建聯提出的優化方案,民主黨主席何俊仁聲稱:「方案只是將五席送晒畀民建聯……屆時『泛民』在議會就會失去否決權。」民建聯主席譚耀宗對此反駁說,優化方案並非為民建聯。2003年,民建聯在區議會都輸得很慘,2012年亦會重新「洗牌」,到時結果怎樣都未知,希望反對派不要以小人之心量度。

    為反對而反對 不利政制發展

     反對派的確是以小人之心度君子之腹。2003年區議會選舉,民建聯共派出206人參選,但只得62人當選,當選率僅三成。這對民建聯來說是創黨以來一個最大的挫折。反對派在400個區議會直選議席中,共派出226人參選,成功取得151席。其中民主黨派出120人參選,95人當選,當選率為七成九。這對反對派來說是大勝。而05方案由區議員互選產生的5個新增功能界別議席,當時是有利反對派的,而當時民建聯沒有對此表示反對。相比起來,反對派的小人之心令人不齒,民建聯的胸懷坦蕩令人欽佩。

     反對派迄今不能提出當年否決05方案的理由。他們當時只是提出要有普選時間表和取消區議會委任議員兩個附帶條件。而現在全國人大常委會已給出了時間表,行政長官也曾答應分階段取消委任區議員。因此,反對派在高調反對所謂「翻叮」05方案時,只是暴露了他們又在「翻叮」05年否定政改方案的僵硬立場。再說,政府的2012年政改諮詢文件還未提出,反對派一口咬定是「翻叮」05方案,根據何在?若果在功能選舉中增加的五個議席中,有部分騰出席位轉讓予中小企、中企、婦女、新移民等,反對派又如何自圓其說?

     從「五區總辭」到反對所謂「翻叮」05方案,反對派的僵硬立場一脈相承。反對派應改變「為反對而反對」的陋習,好好珍惜2012年政改令民主發展的機會。如果2012年關於行政長官和立法會的選舉辦法,反對派再次捆綁反對,政制將再次原地踏步。反對派現在要做的,是吸取2005年否決政改方案的教訓,避免重蹈覆轍。
    國務院港澳事務辦公室副主任張曉明在澳門回歸10周年學術研討會上指出,澳門特區的行政與立法關係,更注重相互配合,更具有建設性;同時,澳門始終堅持走自己的路,堅決反對外部勢力的干預,非常成功。

    張曉明的講話,總結了澳門特區成立以來最重要的兩條成功經驗,一是行政立法司法互相配合,二是堅持反對外國勢力干預。澳門的情況雖然與香港有所不同,但這兩點經驗對本港有一定的啟示意義。本港近年內耗不斷,政府施政動輒得咎,大型基建一再拖延,政制發展停步不前,與行政立法關係緊張及外國勢力介入,有極大的關係。這是本港需要反思的地方。

    回歸前的澳門,治安惡劣,經濟持續低迷,民生困厄。回歸後的澳門,雖然也有一些不盡如人意的地方,但其發展成就卻有目共睹。各項大型基建相繼落成,橫琴島的開發已密鑼緊鼓,澳門面貌煥然一新。2002年至07年,澳門人均GDP已超越香港和新加坡,在亞洲僅次於日本。澳門能在十年間取得如此驕人的成就,一個重要原因,就是行政立法能夠配合支持,堅決反對外國勢力介入,讓當局能夠在相對穩定的環境下,集中精力發展經濟,改善民生。國家副主席習近平今年1月訪澳時明確指出,澳門特區政府和社會各界要同心同德,堅決反對外部勢力干預澳門事務,共同維護澳門社會的和諧穩定。

    反觀本港,一些議員為反對而反對,以至行政與立法關係時常緊張對立,缺少配合。同時,外部勢力從不放過任何機會插手本港事務,當中既有透過各種途徑直接間接介入,亦有本港的議員政客主動邀請外國勢力插手香江,令到政治形勢愈加複雜。胡錦濤總書記在「十七大」報告中特別強調,堅決反對外部勢力干預香港、澳門事務,顯示中央對外國勢力染指本港事務的高度關注。

    行政立法不配合,外部勢力干預,不僅令本港許多大型基建無法動工,經濟發展被拖慢,甚至連得到多數市民支持的2005年政改方案,也被反對派利用手中掌握的關鍵少數票予以否決。因此,如何處理好行政與立法關係,堅決反對外部勢力的干預,為香港經濟和政制發展提供穩定和諧的政治環境,值得社會各界重視。

  185. 和 諧

  186. 人權監察指大氣電波屬公有財產

    原刊於2009年11月10日信報財經新聞 政情政策

    《公民及政治權利國際公約》訂明,人人有自由發表意見的權利。香港人權監察主席莊耀洸認為,縱使國際公約的條文沒有描述細節至開放大氣電波,維護言論自由等要素,但基於人權原則,大氣電波乃公有財產,並非只為某些人或政府所壟斷。

    《公民及政治權利國際公約》第十九條訂明,人人都有自由發表意見的權利,此項權利包括尋求、接受和傳遞各種消息和思想的自由,而不論國界,也不論口頭的、書寫的、印刷的、採取藝術形式的,或通過其所選擇的任何其他媒介。

    莊耀洸表示,雖然在國際人權公約中並未有寫到開放大氣電波,維護言論自由那仔細;但基於人權原則,任何人均有自由傳遞和表達訊息的權利,大氣電波是公有財產,並不能被某些人所壟斷。

    他指出,高等法院早前裁定裁判官游德康沒有權力裁定《電訊條例》違憲而將案件發還重審,是以狹窄的態度去看法律的合憲性問題。

    莊耀洸又指出,要挑戰有關法律的合憲性,要透過司法覆核的途徑,高院正是利用複雜的法律技術問題,去要求將案件發還重審。

    莊耀洸又指出,法庭對六名被告的判罰太重。他指出,相比於二年時期,梁國雄同樣以公民抗命形式進行抗議,但被控非法集會,當時在沒有充公任何財產的情況下,其被判罰自簽守行為三個月。這次在充公十二萬元器材情況下,仍判罰每位被告三千元的罰款量刑過重。

  187. 曾蔭權早年曾揚言視民望如浮雲,曾令政圈中人感到驚訝。畢竟民望高低是客觀的現實,反映政府施政是否得到市民的認同,要是民望低企,肯定影響政府施政。當 然,香港不存在執政黨下台的問題,曾蔭權有條件可以做到任期屆滿為止,只是政局處於政府民望長期低迷的背景下,反對派高調挑戰施政,群眾遊行抗議無日無之,公務員執行公務的阻力愈益增大,管治問題最終會迫使特首提早下堂求去。

    雷曼迷債事件處理欠果斷,有等運到之嫌,曠日持久下,更因弟婦提早獲得賠償而逐步變成「倒曾」的一股力量;政府爭拗重臨,泛民主派將戰火蔓延至其他政策範圍,必然削弱施政效率,進一步打擊政府的民望。

    建制派一盤散沙,對政策多若即若離,「管治者同盟」在哪裏?曾蔭權表示會重視民望背後所反映的不足,是時候認真反思了!

  188. 自2004年12月3日起退党(/团/队)人数(统计均为中港台时间):
    总计人数: 63,378,770 本月人数: 528,087
    本周人数: 122,495 昨日人数:46,188
    今日(2009年11月11日)人数:23,560

  189. 立法會研究雷曼事宜小組委員會尋日召開第廿二場聆訊,第五次傳召金融管理局副總裁蔡耀君作供。可能尋日嘅聆訊比平時早咗半個鐘,加上三粒鐘嘅聆訊太過沉悶,委員象哥黃定光頂唔住睡魔急call,喺議事堂內猛咁釣魚。

  190. I would like to be up-dated whenever there is a new article posted, I wonder if this is the right way to do, please respond.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: