發文作者:kahoo | 六月 2, 2009

VIIV: 抗戰二十年


Responses

  1. 中國是一個失去了靈魂的國家

  2. 中國係一個對下一代不負責任的國家

  3. 中國 – 一個拜金主義的國家

  4. 港大民意網站上月進行政治團體調查,訪問約一千名市民,結果顯示市民近日對支聯會的認知增加,得分四十八分,是零二年八月以來最高,排名升上第七位。至於排首兩位的仍然是工聯會和職工盟,公民黨就上升一位排第三。

    另外,創作國殤之柱的丹麥雕塑家高志活的兩名兒子,把新造的兩個迷你國殤之柱,送贈學聯及立法會,每個高約兩呎。立法會議員何秀蘭說,會將雕塑帶回立法會,暫時未知如何安置。學聯安排迷你國殤之柱,在各大專院校巡迴展出。學聯十五名成員,由昨日下午四時開始,在銅鑼灣時代廣場外,展開六十四小時絕食,紀念六四事件,其中一人不適。

  5. 若果中國經濟今天不是這麼強、大口氣,回復當年貧窮香村時代,經常倚賴海外華橋援助建學校,基建等,六四可能一早已經被平反。

  6. 六四係反貪,反家長式的統治。.

  7. 學聯64小時絕食行動 訪問

  8. 沒有貪官的日子 = 平反六四的時候

  9. 沒有二五的日子 = 雞瘟平反的時候

  10. 店店深意係換湯唔藥, 要一個後生女燒暈播老歌係啱key, 二五婆適合啲.

  11. 店店深意係換湯唔換藥, 要一個後生女燒暈播老歌係啱key, 二五婆適合啲.

  12. 二十年過後,很多事已變,很多人已變,連馬英九亦變,但只有共產黨無變,仍然每天在說謊,每天在欺壓良民。

  13. 錯!錯!錯!25婆只係得18歲。

  14. 專研中國歷史的金觀濤說,八九民運可說是中國歷史上第二次的思想啟蒙運動的結果。他說,五四是知識分子接受民主、科學的啟蒙價值,第一次用新價值參與政治運動,進行改造國家行動。80年代則是重新回到五四的啟蒙價值,用科學、民主及人道主義重新審視一切。不過金觀濤指出,與五四不同的是,八九民運在指向市場經濟、與國際接軌的同時,已體認到在一黨專制下,搞經濟改革一定會導致腐敗,因此「反官倒」、「反腐敗」就是六四非常重要的旗幟。但是第二次的思想啟蒙卻被六四鎮壓中斷了。

    20年後再回顧六四,「六四鎮壓絕對是可以避免的」,「當事人沒人說要推翻共產黨」。至於六四鎮壓的責任,金觀濤夫婦認為,鄧小平看不清中國需要政治改革的形勢,不信任趙紫陽既能與學生對話、又能把局勢穩定下來,為了維護一黨專制,做出一個絕對錯誤的決定。一個退休的共產黨員,竟然還有這樣的權力 「製造一個歷史大悲劇」,因此後來有人以「最後一個皇帝」來形容鄧小平是對的。

    對於平反六四,金觀濤夫婦說,公道自在人心,「共產黨不平反,難道89民運就錯了嗎?」要共產黨為六四平反,實際只是要求共產黨自己承認並改正錯誤,「已經過了20年了,目前還看不到這種跡象」。

  15. 涉於今年2月在劍橋大學向中國總理溫家寶擲鞋的27歲德國學生揚克(Martin Jahnke),昨獲劍橋地方法院判無罪。

    他庭上透過律師稱,以往英國高層政治人物被潑綠奶油、擲雞蛋,但當事人都沒被捕或起訴,質疑檢察官今次受中方壓 力,在起訴過程把中英政治關係考慮在內,但控方及主審法官否認。揚克承認受去年伊拉克記者向布殊擲鞋擧發。控方指控揚克的行為「可能引起滋擾及不滿」,但揚克否認破壞公眾秩序控罪。

  16. 今日question period好勁,我等一次見zoom到咁近,Ms.Guergis一起身個cam zoom到我好似面對面睇佢答問題,佢個頭set得幾靚。最尾個point of order都值得留意,Toronto LRT,由Bombardier 係Thunder bay度做,鄒至蕙check過Thunder Bay係加拿大, Bruce Hyer 應該起身先係。

  17. 如果揚克所掟嘅係六四屠夫,咁就更有意思。

  18. 日本《產經新聞》引述一份來自華盛頓的報道指出,20年前,美國駐北京大使李潔明(James R. Lilley)把美方人員於6月3日和4日目擊天安門周邊發生的事情,以秘密公電送回美國,交予國務卿和國家安全會議。

    http://news.mingpao.com/20090603/gca1.htm

  19. 「講六四,不是要報仇雪恨,這樣一段重要的歷史事件,我們若不記取,相反要刻意遺忘,歷史便再沒有生命,民族國家社會還有什麼希望呢?我們薪火相傳,究竟傳什麼呢?莫非只有經濟起飛才有民族生命?」

    風采中學副校長何漢權

  20. 王丹﹕到維園去!——致香港大學生的第三封公開信

    各位學弟學妹,人的一生,如果在完成個人的成就的基礎上,還能對我們所處的社會有一點影響,這樣的人生才是精彩的人生。今天,中國的命運,多少會受到你們的行動的影響,我再次呼籲你們,不要放棄自己的權利和歷史機遇。到維園去,讓北京當局看到你們的力量,讓千萬盞燭光照耀中國的未來,告慰死難的英雄 們。6月4日這一天,我們原來的八九民運的參與者會在美國首都華盛頓舉辦大規模的「重新集結,再次出發」的活動,我們都高度期待在電視上,可以看到維園的人群中,有更多的屬於你們的年輕的面龐!請你們給我們希望!

  21. 香港正在是一個失去了靈魂的地方…

  22. 2009.05.31 紀念「六四」二十周年大遊行 - 毓民街頭演講

  23. 趙紫陽著《改革歷程》
    http://share.ovi.com/media/mdmailbo-60.999/mdmailbo-60.10365

  24. 「草泥馬」打敗了「河蟹」

  25. 25婆只係得18歲 (智商)
    聲線只係得13歲雞仔聲
    樣貌只係得…

  26. 25公只係得81歲 (阿伯思路)
    工作表現只係得13歲 (保持低波)
    樣貌只係得… (不予置評)

  27. 聽晚7點,聽實my radio!

    明晚7時香港人網將直播6.4晚會,
    http://www.hkreporter.com/

  28. 北上頻道-(第47集
    2009-05-30

    主持人: 傑斯、阿的 / 嘉賓主持 : 陶君行、壽仔、 嘉賓 : 阿菊 王丹(美國 phone in)

    http://www.hkreporter.com/myradio/channel_list.php?channelid=18

  29. 今天是六四20周年前夕,內地加強網絡監控,估計有超過6000個網站被禁。

    內地有網民表示,由昨日下午開始,無法進入hotmail電子郵件網站,而社交網站Twitter、部分相片分享網站和本港新聞網站,亦遭封截,估計有超過6000個網站無法瀏覽。

  30. 八九學運領袖吾爾開希周三對美聯社稱,他抵達澳門,向當局投案。他是六四事件的廿一名通緝犯之一。

    他周三透過電話稱,他從台北入境後,澳門移民局官員把他帶到一個房間。暫時未悉他能否入境。

    吾爾開希在八九年偷渡離開大陸,現時在台灣生活。吾爾開希透過另一位朋友發表的聲明稱,他是向中國政府投案,希望能夠見到家人。他認為自己未有犯錯。

  31. 最近六四,唔該講多啲六四,少講啲二五啦!二五有乜0野記念價值?

  32. Kahoo on Mr. Siu’s program at hkreporter.com

    Good job Simon!! 撐!

  33. 美財政部副部長蓋特納的評論說, “中國資產(美國國債)是安全的。 有中國評論指蓋特納“利用一種新的數學” 。

  34. 二五的叛亂罪, 永不忘記.

  35. 用新一種數學計, 雞瘟仲可以玩幾耐?

  36. 外電報道,退休教授丁子霖和已故中共前總書記的秘書鮑彤,在六四前夕被迫離開北京。

    丁子霖為「天安門母親」發起人,報道指,丁子霖最近被嚴密監視,最近亦據報被當局要求離開北京,家中的電話已經打不通。

    另外,鮑彤的電話亦無法接通,有消息說他已被迫返回家鄉浙江暫避。

  37. 慷縮變成阿窿?阿窿係乜料?機械讀稿人?

  38. 六四一年題及一次
    二五一日題及幾次

  39. 內地有六千大專討論區被封 (不知這個討論區有沒有被封?)
    圖書館把六四有關的書列為參考書, 不能借走.

  40. 另類廣告一日幾次

  41. 當初雞瘟未成形之前都日日播埋哂啲無料歌徙時間

  42. 阿嘔唔再吞解毒丸之日, 就係雞瘟玩完之時, 大約半年.

  43. 乜佢好毒咩?點解日日吞解毒丸?

  44. 佢唔係毒, 係獨, 孤伶伶果種獨.

  45. 2009-06-03

    主持人: 蕭若元, 李家豪, 靳民知, Simon, Eddie
    主題: 蕭若元頻道-問乾坤(第50集)………
    2009-06-03

    主持人: 蕭若元, 李家豪, 靳民知, Simon, Eddie
    主題: 蕭若元頻道-問乾坤(第50集)………
    核聚變發電實驗, 氣候變化, 太陽能, 「神」化的臻美校長, 如何教好港人英語

  46. 嚡!佢兩公婆朝見口晚見面,共築愛巢,雙宿雙棲,生活幸福快樂,咁恩愛,睇到我好羨慕,搞到自己覺得有啲孤伶伶。

  47. 以上係收費廣告

  48. 到老咗時望見個老婆仲老過你阿媽,冇人照顧你,男人唔早死先至奇。

  49. 阿嘔都吞咗好多年, 吞到慣, 百毒不侵

  50. 25日忍夜忍, 好容易頂唔順, 唔殘先至奇.

  51. Resurrection of Power Politics

    Don’s miss Mr. Siu’s programme today on hkreporter.com. On part one, Ka Hoo mentioned that Dr. So will make a trip to Hong Kong in July. Mr. Siu added that both of them can host a programme. In the light of this, Power Politics may resurrect but in Hong Kong.

  52. 真係天才,浪費納稅人金錢賣一連串加HST廣告係Dummy McGuinty 係會諗到。佢自己立個兩條法而家要廢……同費海提政治自殺係佢先會。

  53. 中國人權民運信息中心表示,澳門當局早上仍未遣返前學運領袖吾爾開希,中心引述他說,今日六四事件二十周年,可能在澳門機場渡過。

    定居台北的吾爾開希昨日搭飛機到澳門,被拒入境,他不肯乘搭晚上的尾班機返台灣,逗留在機場禁區。他指今次想向中聯辦自首,引渡返內地受審,透過審判證明自己清白。

  54. 加拿大好有可能夏季大選

  55. 吾 爾 開 希 拒 離 澳 王 丹 : 闖 關 接 蹱 而 來(10:19am)
    蘋果日報 即時新聞
    89 學 運 領 袖 之 一 的 吾 爾 開 希 , 今 早 仍 然 滯 留 在 澳 門 機 場 禁 區 內 。 據 了 解 , 他 離 開澳 門 的 意 願 不 高 。 澳 門 機 場 海 關 方 面 暫 時 沒 有 對 他 採 取 強 勢 行 動 。
     
    吾 爾 開 希 昨 天 從 台 灣 搭 機 抵 澳 門 , 準 備 向 澳 門 中 聯 辦 「 自 首 」 , 要 求 安 排 遣 送 回 內 地 。

    另 一 位 民 運 領 袖 王 丹 今 天 指 出 , 中 國 政 府 對 民 運 人 士 設 黑 名 單 , 吾 爾 開 希 是 經 大 家 討 論 過 的 第 一 位 闖 關 者 , 大 家 會 一 波 接 一 波 嘗 試 。

    王丹 強 調 , 吾 爾 開 希 的 行 動 不 是 臨 時 決 定 , 是 經 過 大 家 事 先 討 論 的 計 畫 , 本 來 以 為 吾爾 開 希 持 有 台 灣 護 照 , 至 少 可 以 進 入 澳 門 , 沒 想 到 中 國 當 局 連 澳 門 也 不 讓 他 入 境 。

    http://www.appleactionews.com/site/art_main.php?iss_id=20090604&sec_id=6996647&art_id=12838401

  56. 希拉里發出書面聲明稱,中國近年經濟取得巨大發展,並正在國際領導中爭取應有的地位,中國應公開檢討過去的「黑暗歷史」,公布死難者、失蹤者及被拘人士名單。

    她更呼籲中國藉著六四周年的機會,釋放當年的被囚人士,不再騷擾在六四事件失去子女的「天安門母親」和死者家屬展開對話,汲取歷史教訓治療社會的創傷。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: