發文作者:kahoo | 五月 16, 2009

李家豪+朱福強 OurTV.hk《沒法檔》第三集


Responses

  1. 前日晏晝1點幾,已有電台即時新聞報道趙紫陽回憶錄曝光。無綫六點半新聞將煲呔「代表論」放喺「二條」,至於趙紫陽回憶錄消息就無提半句,只係喺晚間新聞「補飛」,「代表論」連趙紫陽,兩個報道夾埋3分幾鐘。亞視六點新聞就有齊兩單報道,夾埋將近5分半鐘。

    好多網民不滿無記「細做」呢兩單新聞,喺論壇開Post話「睇到眼火爆」,又話無記變成中央台。網民仲坐言起行,幫無記設計新台徽,將中間藍綠紅三色間條改做中國國旗,又話「TVB」要改名做「CCTVB」(CCTV是中央電視台英文簡稱),香港網民真係創意無限!

  2. 「他(曾蔭權)也有子女,他有沒有考慮過在六四中失去子女的家屬的感受?」 丁子霖昨日接受本報電話訪問時強烈不滿曾蔭權日前在立法會答問大會上的有關言論。她進一步質問,中央的政策「初一、十五不一樣」,有朝一日「六四」獲平反,曾蔭權將如何面對香港市民?會否無地自容?

  3. 檔案法可以留下歷史, 是證據, 後世可以追查, 又能改善政府管治.

  4. 煲呔係為六四化妝,搽脂抹粉。

  5. TVB – 無綫自我審查台

  6. 新八國聯軍侵華

    東海與南海是中國的固有領海,近些年由於海底發現蘊藏豐富的戰略資源,因此成為周邊鄰國爭奪的對象。截至五月十三日,共有七個國家向聯合國大陸架界限委員會提交領海劃界方案,聲稱擁有南海及東海的「主權」。中國的固有海域已被強盜們鯨吞蠶食,中華民族又到了最危險的時候。

    讓我們記住這些強盜的名字,它們是:南韓、日本、菲律賓、越南、馬來西亞、印尼以及汶萊。有資料稱,中國約三百萬平方公里的領海,有一半被別人瓜分。算上佔有中國藏南領土的印度,形成新八國聯軍侵華的局面。

  7. 牆頭草係乜?睇吓疑似下任特手犯太嘅言論就知嘞。
    http://inews.mingpao.com/htm/INews/20090516/gb61339k.htm

  8. 范太面面俱圓, 乜都畀佢舐盡.

  9. 曾蔭權的那一句 “點火” 說話: “我的意見就是代表香港人整體的意見。”

    一些人預測,曾蔭權的這句話將會觸發更多人出席即將來臨的六四紀念活動,甚或是隨後的七一遊行。這些預測有多準確,就要留待當天揭曉。如今,就看曾蔭權政府能拿出什麼樣的功架來救這場 “政治火災”。

    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/chinese/trad/hi/newsid_8050000/newsid_8051700/8051781.stm

  10. 真陰公份人係口是心非,佢把口表面上叫香港人算數,其實就係叫大家上街表態,佢呀爺真係多得佢唔小。

  11. 假如曾蔭權代表到我:

    (一) 我希望佢話毋忘六四;
    (二) 我希望佢話政改方案可以繼續進行;
    (三) 我希望佢話唔會親疏有別;
    (四) 我希望佢話唔會用人為親;
    (五) 我希望佢話嚴懲疏忽職守官員;
    (六) 我希望佢話真心幫助中產同中小企;
    (七) 我希望佢話體恤低收入人仕;
    (八) 我希望佢話明白香港人訴求;
    (九) 我希望佢話……………………….

    可惜佢無資格代表我,佢講嘅滿口垃圾更代表唔到我,佢根本唔配做一個領袖,佢連做一個人的基本條件都無。

  12. 失控的特首:

    權力上身,維景小小成就,頭腦失控發表代表論。

  13. 阿爺要煲呔滅亡,必先令煲呔瘋狂!

  14. 堂堂: 「等到令人生厭!」

    CK:「快的腳痛!」

    鬍鬚曾:「阻止個地球轉! 」

  15. 汶川大地震 ─ 豆腐渣工程一直成為矛頭。藝術家艾未未和志願者一直在行動,打撈出受害學生的姓名、班級、學號與家庭聯繫方式。有論者指出,他們的努力,代表着災難記憶中對個體價值的尊重。惟有承認死者之價值,才有生者之尊嚴。

    柏楊:暴君暴官們更是害怕人民永遠記得他們製造出來的苦難,總是告誡說:「算了!算了!」 以及 「過去了就過去了,再提它有甚麼用?」

  16. 旺角「腐蝕彈」行人痛入心扉
    煲呔「六四彈」市民恨入心扉
    「我所講並不代表我所想」賤格賤入心扉

  17. 曾爵士冇做好呢份工,我唔收貨,佢認六四言論用辭有問題,下次曾爵士用英文講會好啲。

  18. 太空成會後冇表態, 煲呔今次係你死蠢, 搞成噉, 係太傻太天真畀人跣咗.

  19. 幾十名雷曼苦主昨午到禮賓府門外抗議,不滿政府在處理雷曼事件上慢條斯理。另外,亦有購買了雷曼掛着票據的苦主,不滿政府忽略了他們,至今沒作出任何協助。

  20. 狗噏曾 – 講人自講

  21. 鄧小平有罪?學生是無辜?趙紫陽是好總書記?李鵬是壞總理?江澤民在426事件火上加油?

    共產黨應該將64的資料公開,還所有當時人一個公道,給所有中國人一個說法。

  22. 煲呔太自由講嘢咁亂, 煲呔喺需要管.

  23. 廣東省副省長萬慶良今早與到訪的本港立法會訪粵團成員舉行座談會,陳偉業提出平反六四的問題,而萬慶良指問題超出今次會談的內容而沒有回應。

    陳偉業認為,能在正式場合表達此訊息,已達到目的,而萬慶良以幽默包容態度回應,較特首曾蔭權有技巧得多。

  24. 64名記者 六四第一手紀錄 《人民不會忘記》再版發行
    本報訊】站在場外,看盡學生被槍炮所傷,北京人民被坦克車所殺,六四遺留在他們心中,從此只能述說,不能忘記;只能繼續以相片、以文字守護真理。由本港新聞界合作寫成、多次再版均售罄的《人民不會忘記》 20年後再版發行,並於稍後推出免費網上版,新版序強調該書是以記者的良知寫成的一份紀錄,編委會希望此書可幫助下一代了解歷史真相。記者:張嘉雯
    「重提舊事,不為名利不圖吶喊;只為:我們不能忘記。」 64名曾採訪 89年北京民運的香港記者,當年回港後首次打破工作機構的界限,合力將第一手採訪資料紀錄下來,以《人民不會忘記》交代民運始末,第一版在 89年 7月面世,瞬即售罄,同年 12月出版增訂版,銷售總數超過五萬本。

    多年前已銷售一空
    該書多年前已在書店內消失蹤影,為了讓下一代了解六四,《人民不會忘記》編委會值六四 20周年之際,再版 5,000本,新版加入前言及過去 20年大事年表。編委之一黎佩兒稱,為保留全書原貌,只修改原版錯別字;她解釋書名來自當年廣場上北京藝術學院的橫額。作者之一陳慧兒補充,為該書題字及作序的前《人民日報》記者劉賓雁已經不在人世,無緣得見六四平反。
    作者之一、當年在亞洲電視工作的陳潤芝分享感受時,自嘲當時只能「喺露台上睇住人死」,後來回港受到巿民熱烈歡迎,完全不感到興奮,對目睹殺人但無能為力,心裏只存歉疚。她認為,六四是一個惡劣政權最惡劣、最極端的表現,「六四平唔平反對我嚟講係無討論餘地,無討論空間,唔好同我嘥時間。」
    陳潤芝指,今時今日內地有維權律師被迫害受酷刑、四川家長控訴「豆腐渣」工程反被拘禁,惡劣政權的力量從未停止,「唔好當人民係狗,有乜理由地震一周年唔畀人去拜(祭)?」
    被問及再版此書會否擔心受政治迫害,編委之一楊健興說,新聞工作本來就有風險,工作本身要求忠於事實,「如果報道咗出嚟受到政治迫害,我哋願意付出呢個代價,就算有風險,我哋仍然覺得值得。」

    每本$100下周發售
    該書網上版快將推出,免費供市民下載。書本下周起在二樓書店及六四維園燭光集會現場發售,每本 100元,收入撥歸香港記者協會屬下的「人民不會忘記基金」,以推廣中國和香港新聞及出版自由,訂購可於辦公時間內致電 6129 9518。

    你想知 想講 想問?你會否購買《人民不會忘記》?為甚麼?

    香港人網 Myradio 線上討論區

  25. 在女人變壞就有錢的社會裏

    http://www.hkreporter.com/talks/thread-766844-1-1.html

  26. 立法會議事廳內,曾蔭權原本不管議員和旁聽巿民的噓聲,亦要再三重複他是代表香港人的意見,隨後,見勢色不對,才反口表示「用詞有問題」,及之前所說的,「並非心中想說的意思」。

    唉!口是心非、方寸大亂、無承擔之窘態,到如斯地步,丟臉之極矣!

    http://news.mingpao.com/20090518/fab1.htm

  27. 太空成真是千不該、萬不該、曾蔭權真不該、很不該

  28. 立法會議員謝偉俊則批評政府在防疫表現上是「殺雞用牛刀」,政府如臨大敵的表現,令遊客對香港卻步。他形容政府高調封鎖全幢酒店的做法,做騷成分多於實際需 要,該行動帶來負面影響。

  29. 煲呔曾之亂, 眼冤!

  30. 老懵董腳痛辭職, 煲呔曾應該係牙痛唔do.

  31. 對於廣東省副省長萬慶未有回答,陳偉業指自己是有「預期的失望」,但他稱讚萬慶良以幽默、寬容的方法化解問題,比雙方互罵來得好,萬的回答亦比特首曾蔭權早前在立法會內回答平反六四的個人看法時有技巧。

    何俊仁對自己不能提出問題感到可惜,他指若能提出問題,必會跟進陳偉業的提問,但他相信陳偉業的問題已代表了香港市民心聲;一個國家希望繁榮興盛,都要以史為鑑。他早已預期萬慶良會迴避問題,「但迴避總好過亂噏」。

  32. 對曾蔭權聽其言觀其行 – 鍾祖康

    -自命「政治家」,不懂弔民伐罪
    -香港名利之流不少是「飯碗基督徒」

    http://www.open.com.hk/2006_7p58.htm

  33. 而家覺得老懵董好好多, 至少唔會亂噏嘢, 同埋咁假.

  34. 8 Paul玲千不該、萬不該、8 Paul玲真不該、很不該

  35. 8婆玲好霸道同小器,最拿手抽水,仲有把聲係勁吵耳。

  36. 支聯會主席司徒華表示,特首曾蔭權近期對「六四」的言論是埋沒良知、歪曲事實、妄充代表,對月底「六四」的大遊行會有刺激作用,希望今年的人數比過往多。

  37. 8婆玲pk la

  38. 李胃玲 – 左右大焗

  39. 上台後即簽署法令批准幹細胞研究的美國總統奧巴馬,周日到著名的天主教教會印地安納州聖母大學演講時,遭到激烈質問。有示威者在他演說時大喊抗議口號,被校園保安人員架離現場。

    由於奧巴馬支持墮胎和胚胎幹細胞研究立場,觸發天主教保守派人士和師生不滿,一些活動人士事前早已誓言干擾奧巴馬在該地的演講。

    中午過後,23名示威者遊行入校園,19人因擅闖私人地方而被捕,另外4人因反抗執法人員行動而被捕,他們獲准保釋。警方稱被捕人士全不是學生。當地 教區主教當晚來到大學,為學生、家長和校友約150人主持畢業彌撒,晚上協助學生舉行通宵祈禱,讚揚他們抗議奧巴馬到訪。

  40. 「事件發生了到現時已經很多年了。其間,國家在各方的發展都得到驕人的成就,亦為香港帶來經濟的繁榮。我相信香港人對國家的發展會帶來客觀的評價,這是我的看法。」

    這條標準的Line to take,在短短幾分鐘裏,在跟議員的你來我往中,足足講了4次,每次都一式一樣,尤其「國家的驕人成就」帶來「香港的經濟繁榮」,更一字不漏,順口流利。可見這條Line to take,曾特首他的班子,都認為是嘔心瀝血萬無一失的得意之作,直到吳靄儀追問曾特首個人的「良知和原則」:「係咪經濟搞得好,就可以唔承認殺人呢?香港特別行政區為咗分享利益,係咪就應該埋沒良心呢?」才令他方寸大亂。

    這也難怪,良知公義原則這些東西,對這位在官場打滾40多年爬到今天高位的官員來說,已經久違了,非常陌生了,認不出真面目了,不知丟到哪裏,任其蒙塵發霉變壞生鏽了。特首面對「良知和原則」突如其來義正詞嚴的詰問,不胡言亂語才怪。

  41. 支持李慧玲有言論自由,更支持毓民有言論自由炳返佢。

  42. 嘩!一到周末就變成中央電台,露底喇!露底喇!你睇埋我份!

  43. 呢個費海提真係差啲,係呢個時候好多人冇得揀要用信用卡找數買嘢食,冇interest rate cap,唔怪得哈珀咁驚啦,一選就拜拜。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: