發文作者:kahoo | 二月 13, 2009

Congratulations, Amy!

吳婷婷獲頒傑出婦女獎 稱爭婦女權益仍須努力

從事服務社區工作及為基層市民﹐尤其是為婦女爭取權益﹐現為萬錦頤康長期護理中心行政總監的吳婷婷(Amy Go﹐見圖)﹐獲女青年會選為今年「傑出婦女獎」(YWCA Women of Distinction 2009 )得獎者之一﹐為華裔爭光。

吳婷婷接受本報訪問時表示﹐高興獲得此獎項﹐她先叫記者聽她講一個有關她的真實故事﹐會有助了解她得獎內心感受﹕她說早年當她在活賢社工作時﹐一次在洗手間遇見一名使用服務者﹐那人對她說﹕ 「你是吳瑤瑤﹖不是﹗是吳溫溫﹗又不是﹗是鄒至蕙吧。」

她稱說出這故事﹐是欲向社區表達一個信息﹕多名華裔婦女先後為華社各階層市民服務﹐留下良好深刻印象﹐這是團隊合作的成果﹔而她只是叨光而已。

她 稱是次得獎﹐高興之餘又令她為婦女地位仍低感到失望。她指一名原修讀建築系尚有一年便畢業的華裔女孩子﹐卻毅然轉去讀水喉匠﹐這女孩子告訴她「改行」原因 ﹕讀建築系畢業前一年到地盤實習﹐被人歧視及不尊敬﹐因她是華人﹔後她改讀水喉匠要有一定實習時數始可執業﹐但她發現另一遲她一年入學的白人男同學﹐實習 的時數卻較她多出1000小時﹐原因和她往地盤實習原因大致相同。

吳婷婷稱﹐這事讓她極不開心﹐感到加國婦女地位近年雖被人認為已足夠﹐遂沒有再主動向前爭取﹐實際則不是﹔因此在她即將接受頒發今年「傑出婦女獎」之際﹐她呼籲社會正視婦女仍受到不平等對待之問題﹐並認為婦女權益未真正平等﹐仍要繼續爭取。

吳婷婷畢業於滑鐵盧大學心理學系﹐多倫多大學社會工作系碩士﹐早於1986年仍在大學時便出任華諮處董事﹐其後轉到平權會服務﹐再到活賢社工作﹐到1999年轉到頤康中心工作至今。

Source: 明報


Responses

  1. Congratulations to Amy!簡直是華人之光!

  2. 祝賀吳婷婷得獎, 再接再勵.

  3. I still recall that only 3 hosts showed up on the last week of Power Politics in early January 2,008
    i.e. Simon, Dr. So and Amy Go.

    Congratulations Amy. YWCA Women of Distinction 2,009 award is your reward.

  4. 人情冷暖, 世態炎涼, 一本政經最後一星期是最深刻難忘的, 吳小姐是少數支持者, 還有家豪提及幾位青年義工留守協助收集資料, 不離不棄, 精神可嘉.

  5. 昔日那些西瓜靠大邊的奴隸, 如今都成為廢柴嘅棄嬰.

  6. 非常佩服吳婷婷小姐處事態度以及勇氣.

  7. 恭喜,恭喜。

  8. 2010得獎者: 二五太

  9. 二五婆:「好高興接受傑出婦女獎, 但係有幾多獎金? 」

  10. 錢唔重要,最重要嘅係喺啲廣告度登埋「傑出婦女獎」呢個至高無上榮譽銜頭。

  11. 二五婆由今日開始可以發白日夢.

  12. 二五婆可以取得「傑出洗錢婦女獎」.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: