發文作者:kahoo | 八月 7, 2008

Tomorrow(FRI) 8:30am: Simon Li will comment on Beijing Olympics on CBC Radio One (FM 99.1)


Responses

  1. please do not criticize China before games

    officially begins

    God bless

  2. 恭喜網頁開張大吉!!2 years already

    嘩哈哈哈哈

    Simon, you have really done a good job. We are proud of you! Keep it up!

    Where is Professor Taiwan Independence So?

  3. 好嘢!李家豪!強勢回歸!

  4. 有好嘢睇,有好嘢睇!
    祖國同胞起香港機場比TVB記者訪問時留下一句金石良言:
    要不是中央政府照顧你們香港,完蛋了!!
    http://hk.youtube.com/watch?v=jtvDWaydDCw

  5. Simon:

    Welcome back.

  6. So happy to hear you very soon! I’ve been waiting for so long! Tell me when Power Politics will be back…

  7. 不是中央的照顧,你們香港死定了

  8. 有得唱就盡唱 冇乜幾可可以唱衰祖國

  9. 京奧畀面派對 各國元首有隱衷

    【明報專訊】在這場盛會中,還是有些不給面子的缺席者引人注目。在西方大國中,德、意、加的首腦都缺席了,其中德國女總理默克爾公開 的理由是「德國總理沒有出國參加奧運開幕式的傳統」,意大利總理貝盧斯科尼的缺席理由很「享樂主義」,「北京天氣太熱」,最直接的當屬加拿大總理哈珀「加 拿大人不希望我們出賣加拿大的價值觀念」。

    由於卸任總統普京要讓世人知道,他才是俄羅斯的真正主人,梅德韋杰夫總統只好「派遣」總理普京代表俄羅斯出席北京奧運的開幕式,相信中方主人對此降格之舉不會有絲毫不滿。

  10. 可以一路睇 CBC 電視, 一路聽 Simon 嘅 comments.

  11. 加拿大

    要不是偉大祖國中央人民政府照顧

    加拿大,完蛋了!!

    美國,完蛋了!!

  12. 不是香港的馬術照應,中央的奧運美夢死定了

  13. 眾國主席領導人商邊會議
    中央一路辦奧運,一路做生意!
    奧運變成一個 live demo,生意財路滾滾來!

  14. 香港市民要多謝中央欽點腳痛董同浮雲曾做特首, 九七之後搞到香港咁快完蛋.

  15. 訪問身處在北京的民建聯副主席關於布殊對中國民主的言論有什麼意義?

  16. 要不是偉大祖國中央人民政府照顧

    宇宙,完蛋了!!

    上帝,完蛋了!!

    小便,完蛋了!!

  17. 剛啱睇完蘋果日報,又有好文章介紹!新鮮滾熱辣!好感人,睇到我幾乎流咗滴馬尿出黎!個心戚下戚下!

    甚 麼 是 真 正 的 運 動 員 精 神 – 李 怡

    今 天 開 幕 的 北 京 奧 運 會 , 人 們 除 了 看 中 國 的 開 幕 式 與 歷 屆 奧 運 比 拼 之 外 , 接 下 來 大 家 就 聚 焦 在 獎 牌 的 角 逐 了 。 香 港 民 意 調 查 發 現 , 有 七 成 半 的 香 港 市 民 , 有 信 心 中 國 隊 在 獎 牌 榜 上 超 越 美 國 , 名 列 第 一 。 這 對 中 國 人 民 的 民 族 主 義 精 神 的 提 升 也 許 大 有 幫 助 。 然 而 , 爭 奪 金 牌 是 奧 運 精 神 的 體 現 嗎 ?
    筆 者 念 念 不 忘 的 奧 運 會 經 典 故 事 , 發 生 在 1936 年 的 柏 林 奧 運 會 。 這 個 由 希 特 勒 為 顯 示 雅 利 安 民 族 優 越 的 奧 運 會 , 讓 德 國 贏 得 有 史 以 來 最 多 金 牌 。 但 經 典 故 事 卻 發 生 在 一 個 沒 有 得 到 金 牌 的 德 國 選 手 身 上 。
    美 國 黑 人 選 手 歐 文 斯 ( Jesse Owens ) 是 100 米 、 200 米 、 4 × 100 米 和 跳 遠 的 世 界 紀 錄 保 持 者 。 能 夠 在 跳 遠 項 目 挑 戰 他 的 德 國 選 手 叫 魯 茲 . 朗 ( Luz Long ) 。 希 特 勒 要 魯 茲 . 朗 擊 敗 歐 文 斯 , 以 證 明 他 的 種 族 優 劣 論 。 在 跳 遠 項 目 初 賽 中 , 魯 茲 . 朗 順 利 進 入 決 賽 , 但 歐 文 斯 在 第 一 跳 和 第 二 跳 都 超 越 起 跳 板 而 違 規 。 再 跳 一 次 , 若 達 不 到 標 準 , 他 就 要 在 決 賽 前 止 步 了 。 他 一 再 試 跑 , 卻 遲 疑 , 不 敢 作 最 後 一 跳 。 這 時 , 魯 茲 . 朗 走 到 歐 文 斯 身 邊 , 用 稍 為 生 硬 的 英 語 對 他 說 , 他 去 年 遇 到 同 樣 情 形 , 他 用 了 一 個 小 訣 竅 解 決 了 困 難 。 他 取 下 歐 文 斯 的 毛 巾 , 放 在 起 跳 板 後 數 英 寸 處 , 他 說 從 那 個 地 方 起 跳 就 不 會 有 失 了 。 「 你 肯 定 不 會 犯 規 , 而 且 你 的 狀 態 足 以 進 入 決 賽 , 初 賽 得 不 到 第 一 有 甚 麼 關 係 呢 ? 決 賽 才 算 數 。 」 歐 文 斯 照 做 , 果 然 進 入 決 賽 。 決 賽 中 , 魯 茲 . 朗 以 7.87 米 平 了 歐 文 斯 的 世 界 紀 錄 , 但 歐 文 斯 以 8.06 米 贏 了 他 。
    貴 賓 席 上 的 希 特 勒 臉 色 發 青 , 看 台 上 的 觀 眾 倏 忽 沉 靜 。 場 中 , 魯 茲 . 朗 跑 到 歐 文 斯 站 的 地 方 , 舉 起 他 的 手 高 喊 : 「 歐 文 斯 ! 歐 文 斯 ! 」 歐 文 斯 隨 即 舉 起 魯 茲 . 朗 的 手 , 聲 嘶 力 竭 地 喊 : 「 魯 茲 . 朗 ! 魯 茲 . 朗 ! 」
    沒 有 詭 譎 的 政 治 , 沒 有 人 種 的 優 劣 , 沒 有 金 牌 的 得 失 , 只 有 惺 惺 相 惜 的 感 動 。 被 稱 為 「 黑 色 閃 電 」 的 歐 文 斯 在 這 次 奧 運 會 贏 得 四 面 金 牌 。 他 創 下 的 跳 遠 世 界 紀 錄 保 持 了 24 年 。 多 年 後 , 歐 文 斯 回 憶 , 是 魯 茲 . 朗 幫 助 他 贏 得 金 牌 , 並 使 他 了 解 到 , 單 純 的 人 類 愛 和 真 正 不 磨 滅 的 運 動 員 精 神 。 這 種 精 神 超 越 了 金 牌 的 價 值 和 意 義 。 他 說 : 「 我 這 時 才 意 識 到 , 現 代 奧 運 會 創 始 人 顧 拜 旦 ( Pierre de Coubertin ) 當 年 心 正 是 想 魯 茲 . 朗 這 樣 的 運 動 員 , 才 會 說 : 『 奧 運 會 重 在 參 與 而 不 在 取 勝 。 生 命 的 關 鍵 在 於 幹 得 出 色 而 不 在 於 征 服 。 』 」 國 際 奧 委 會 其 後 頒 給 魯 茲 . 朗 一 個 最 高 榮 譽 的 「 顧 拜 旦 獎 章 」 。
    希 特 勒 沒 有 放 過 魯 茲 . 朗 , 1939 年 歐 戰 爆 發 , 希 特 勒 指 示 要 徵 魯 茲 . 朗 入 伍 。 1943 年 他 戰 死 沙 場 , 年 僅 30 歲 。
    沒 有 甚 麼 人 記 得 1936 年 德 國 所 獲 的 33 面 金 牌 的 得 主 是 誰 , 但 魯 茲 . 朗 在 希 特 勒 面 前 無 所 畏 懼 地 表 現 的 運 動 員 精 神 , 卻 長 存 史 冊 和 人 們 的 記 憶 中 。
    希 特 勒 的 奧 運 是 政 治 , 「 乒 乓 外 交 」 是 政 治 , 中 國 過 去 倡 導 的 「 友 誼 第 一 」 和 種 種 故 意 的 讓 賽 也 是 政 治 。 魯 茲 . 朗 的 運 動 員 精 神 , 重 點 在 要 讓 自 己 和 對 手 都 表 現 出 最 好 的 一 面 。 他 在 決 賽 中 當 然 想 贏 , 但 要 贏 的 是 一 個 能 夠 充 份 發 揮 的 對 手 。 他 不 想 因 為 對 手 違 規 退 選 而 輕 易 贏 得 獎 項 。 奧 運 會 不 在 爭 逐 獎 牌 的 多 少 , 而 在 於 運 動 員 要 發 揮 最 好 。
    在 一 個 台 灣 網 站 , 有 人 記 錄 了 去 年 舉 行 的 欖 球 世 界 杯 的 主 題 曲 , 其 中 一 段 是 :
    「 探 索 最 好 的 我 / 發 現 我 能 力 所 及 / 不 論 贏 輸 或 平 手 / 都 是 所 有 人 的 勝 利 」 。

    正 如 顧 拜 旦 所 說 , 「 生 命 的 關 鍵 在 於 幹 得 出 色 而 不 在 於 征 服 。 」 自 己 發 揮 最 好 , 就 是 所 有 人 的 勝 利 。 以 「 征 服 」 為 目 標 的 民 族 , 不 配 談 奧 運 精 神 , 也 不 具 有 真 正 的 運 動 員 精 神 。

    (刊於8月8日蘋果日報)

  18. CY回應香港完蛋論
    (明報專訊)

    梁振英 (CY)強調,香港近年係碰上一啲挫折,中央政府確實對香港大力支持,呢一點大家要承認同感激。但香港幾十年來對大陸發展都做嘅應有貢獻,由30年前香港 專業人士無償到大陸工作,香港各界人士向大陸捐錢建校助學,贈醫施藥,直到最近四川地震災區災民捐助等等,都係無私奉獻。

  19. 不是奧運精神, 是百分之百為了面子.

  20. 中央政府係照顧緊:

    1. 當奴曾
    2. 香港官員
    3. 香港啲有錢佬
    4. 保皇黨

  21. 今次訪問系唔系又系得5分鐘貨仔?

  22. 嘩, 真係鬆一口氣呀, 好彩 CBC 訪問家豪咋, 如果唔係可能悼念報人陸鏗, 要悼念到下一年都似。

    喂, 話時話喇家豪, CBC 會唔會又咁大整古, 話就話訪問你, 但唔會好似上一次咁, 你一開口講:"Oh, China hosting the 2008 Olympic Games…" 佢就話 :"Time’s up, NEXT!" 咁桇下話? 如果你有機會講多d, 可以用我啱啱幫你諗呢幾點作一作參考嘅:

    From the socio-economic points of view:
    1. The bid for the 2008 Olympics came at a time when China was still cleaning up the aftermath of the 1989 Tiananmen Square massacre. In view of this, the acceptance of the bid by the IOC was quite a surprise for most people.

    2. I am sure the Olympic Games brings joy, excitement, and renewed patriotism to a city that might still be reeling from the 1989 Tiananmen Square massacre. However, as many columnists and observers have already pointed out, people formerly living at the Olympic sites and the fringe areas are still harshly criticizing all levels of the Chinese government for not using fair market values to compensate their loss of homes, properties, and business. Many critics have thus criticized Beijing to be more concerned about the IOC and the outside world’s views on the remodelled Beijing’s landscape than the well being of the Beijing residents.

    3. I think the Chinese government and the nation as a whole have frantically put their best feet forward to try to prove to the world that “if other people can do it, we can even do it better!” However, with the Sichuan earthquakes, Islam population’s uprising and Tibetan’s protest to demand for independence, the Chinese government has had a handful of tasks to deal with before, during, and possibly after the Games.

    4. Remember that China has a greater problem of wealth disparity than most, if not all of the developed countries. With grandeur of all the new facilities built to host the Olympics, including the granite-floor public washrooms in the streets of Beijing, it ironically reflects the divide between the rich and the poor in Beijing.

    Despite all that, the spirit of the Olympics should transcend nation’s boundary, race, creed, and political view. Therefore, even with all the socio-economic problems surrounding this event, the advice the Chinese government should get across to the masses should be:

    “Let games begin and whining end.” The motto I am borrowing from the editor of Toronto Star that appeared on August 6’s Letters to the Editor.

    (臨急臨忙, 如果我有寫錯或作大, 請多多包函同埋要自己執生喇! 呀, 重有呀家豪: 聽朝定d嚟, 咪緊張, 同加油呀! 你惦嘅!!!!)

  23. 香港97後,根本就完蛋了。

  24. 獨孤求丙這一道,莫非是春秋老君提到的獨孤九劍?
    可惜春秋老君自絕,否則一定有一番舌劍!

  25. 淪陷喇淪陷喇!!!!!烈治文山市silver city戲院0808淪陷喇!!!數以千計拎住五星紅旗嘅祖國同胞全方位攻陷!!!!!有個朋友剛啱路過入去借廁所,話廁所慘不忍睹,一排尿兜下面一地都係尿呀!!!

  26. 烈治文山市silver city戲院奧運歡騰

    塵x廳長 又教訓人!

    塵x廳長 別扮民主大文豪

    祖國萬歲萬歲萬萬歲

  27. 中国共产党萬歲萬歲萬萬歲

    奧運萬歲

    Long live China

    Long live communism

  28. 要不是偉大祖國中央人民政府照顧奧運,奧運就完蛋了

  29. 好震撼!塵廳長,滿地黃金,屎尿滿地!好震托撼!

  30. 一群加籍漢奸!!!把祖國文化帶來這裡發揚光大!!!猜誰贏才使他們更快樂呢?

  31. 有愛國心, 冇公德心.

  32. 擦鞋仔又再次出風頭搏上位!

  33. 除了四大發明,一切重要發明屬其他國家

  34. 本地華人媒體只重點覆蓋中國運動員似乎沒有像CBC提到加拿大運動員

  35. simon

    good to see you finally

  36. 香港要給四川一百億元, 來換取中央好好的照顧? 不付一百億, 香港就完蛋了!!

  37. 付钱学习实践垃圾训练,最终成为廉价劳工,有没有这么大的水鱼?

  38. 一名維園亞伯,睇完北京奧運開幕,亢奮異常,口沬橫飛:奧運開幕真係冇得頂,北京奧運咁成功,英國佬今次頭痕囉,2012年倫敦奧運點會攪得好似我地咁好吖!

    我話:花費4,000億人民幣攪奧運,只不過滿足幾個國家領導人所謂百年夢想,唔係每一個國家都咁鍾意攞呢D彩嘅,英國人亦唔會同人地比較,不過英國人民有權質詢英國政府,唔會俾政府花300億英鎊攪兩星期國際大party,大陸人民就冇權。4,000億人民幣攞去扶貧、教育、地方建設重好啦。

    維園亞伯:超!你正一漢奸黎嘅。

    我話:係英國做隻狗都勝過係大陸做人,你咁愛國又唔見你返大陸,留係加拿大講乜野愛中國呀?

  39. 塵廳長,你推介我們看的禁書,來生不做中國人,真的有人說來生輪迴,在英國做狗也不做大陸人啊!

  40. Hello Simon,

    My name is Laureen and I’m the current executive director of The Empress. I’m really excited to have found you on Internet! We’ve been looking for every former member of The Empress and trying to reach out to you for the celebration of the upcoming Empress 20th Anniversary. I sent you an email earlier via aboutme.com and not quite sure if you got it.

    I’m very inspired by the publications that you and your team produced back in 2003-2005 and all the thoughts you’ve put into The Empress. It really motivates me to dedicate more to our publication. We hope that you would be able to write a few words for our 20th Anniversary special edition and join our alumni mailing list.

    Please feel free to reach out to me at qcp.exec@gmail.com

    I hope that you would see this message and Iook forward to hearing from you!

    Cheers,
    Laureen Hu


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: