發文作者:kahoo | 六月 3, 2008

六四‧19周年

當年在中國內地禁播的《大地》:



香港支持平反六四者減少

明日是六四事件19周年,香港大學民意研究計劃調查顯示,受訪約1,000名市民中,49% 支持平反六四事件,較去年減少6%  

調查又發現,58% 認為中央政府處理手法不當及錯誤,較去年下跌 5%50% 認為北京學生,當年的做法正確。 85%認為中國現時的人權狀況,較89年有改善。77%受訪者估計,三年後中國的人權狀況會較現在好。  

民意研究計劃主任鍾庭耀指,雖然支持平反六四,以及認為中央政府當年處理手法不當,仍屬主流意見,但數字已較去年明顯減少,相信與奧運熱潮及四川賑災有關。另外,調查亦指,支聯會最新評分有46.4 分,46% 認為支聯會不應解散。

Source: 港大民意網站
http://hkupop.hku.hk/


Responses

  1. 六四, 未解決!

  2. 我沒有忘記
    我拒絕回憶
    始終,這是發生在我的世代
    而然,時間像沖淡一切
    沒有了激情
    沒有了哭泣
    我始終沒有忘記
    你們的犧牲

  3. 沒有1997和六四,就沒有移民的需要。

  4. 當年若沒有六四,中國大陸和香港不會有這麼多人才流失,兩地應會比今天的中國和香港更強大。六四失去年青有為的生命真令人遺憾!

  5. 唉!都唔知點死?呢個禮拜睇到香港的新聞,副局長高薪擁外國國籍,薪酬分配秘而不宣;今日又話即時加薪全港公務員,遠超市場;政府開支大增,貧富不均兩極化;為求未來政治選舉集權中央,不惜財迷權傾公務員,點用私人新丁;如此形勢,直覺感到香港未來前途可危!
    剛剛聽到雷霆八八一早晨節目,播住下面呢首歌;今年唔知點解,開始有的唏嚧,有的憂心;一向都唔理政治,今個禮拜感觸良多!唉!

    《自由花》
    曲︰鄭智化  
    詞︰周禮茂

    忘不了的
    年月也不會蠶蝕
    心中深處始終也記憶那年那夕
    曾經痛惜
    年月裏轉化為力
    一點真理
    一個理想永遠地尋覓

    悠悠長長繼續前航不懂去驚怕
    荊荊棘棘通通斬去不必多看它
    浮浮沉沉昨日人群雖不說一話
    不想清楚分析太多真心抑意假

    但有一個夢
    不會死
    記著吧
    無論雨怎麼打
    自由仍是會開花

    但有一個夢
    不會死
    記著吧
    來自你我的心
    記著吧

    忘不了的
    留下了不死意識
    深深相信始終會變真某年某夕
    如此訊息
    仍賴你跟我全力
    加一把勁
    將這理想繼續在尋覓

    悠悠長長繼續前航不懂去驚怕
    荊荊棘棘通通斬去不必多看它
    浮浮沉沉昨日人群雖不說一話
    不想清楚分析太多真心抑意假

    但有一個夢
    不會死
    記著吧
    無論雨怎麼打
    自由仍是會開花

    但有一個夢
    不會死
    記著吧
    來自你我的心
    記著吧

  6. 何時才能有機會平反64?希望這一天快些來臨,了卻很多人心中的鬱結。

  7. 平反六四的一天,才是中國真真正正的站起來,所有中國人都會站起來。

  8. 漆黑將不再面對  

    願你熟睡願你熟睡 但你是否不再醒了
    你的眼裡 你的眼裡 難道明天不想再看破曉
    為了在暴雨中找到真諦 犧牲的竟要徹底

    願你熟睡願你熟睡 但你年輕不再歡笑
    你的勇氣 你的勇氣 無奈從今不可再猛燒

    為了在暴雨中找到真諦 犧牲的竟要徹底
    天與地 幾多的心還在落淚 
    心永伴隨 無人能忘掉你在遠方

    如今夜了 請安息輕帶著靈魂別去
    這刻拋開顧慮 漆黑將不再面對

    如今夜了 請安息輕帶著靈別去這刻拋開顧慮 
    漆黑將不再面對

  9. 但願人長久 – 盧冠廷 – 悼5.12大地震

  10. 1989年春北京發生以悼念胡耀邦、反官倒反腐敗為主要訴求的遊行,進而發展為絕食抗議運動。一部分學生留滯天安門廣場。5月19日,為控制局勢,中國政府頒佈戒嚴令。6月3日夜戒嚴軍隊強行清場,遂成至少數十人死亡的流血事件,後稱六四事件。丁子霖17歲未成年兒子蔣捷連跳窗離家經木樨地去天安門廣場,在復外大街29樓前長花壇後被子彈擊中喪生。

    丁子霖極其悲痛,聯合其他死難者的家長,要求政府還其公道,並搜集到一個經過核實的六四死難者名單。[1]中共政府則認定她為美國反華組織工作,並接受非法資助,因此對她進行了嚴密監控。

    2006年11月7日,美國《時代》雜誌亞洲版選出「60年來的60名亞洲英雄」丁子霖榜上有列,對她的頒獎詞為「一位心碎的母親為揭露天安門屠殺的真相而戰鬥」。

    丁子霖多來年一直為平反六四,維護六四遇難者家屬權益,推進中國政治改革而努力。她不斷提醒世人勿忘六四,六四19周年前夕,她說:「年輕人對六四 事件的陌生,讓人感到悲哀,這是我們國家和民族的不幸,因為這段歷史被割斷了,被格殺了。不知道昨天的歷史,就不可能了解今天的現實。被導向金錢,被導向 權利,這種瘋狂害了現在年輕的一代。這種危害現在還不很明顯,以後就影響到他們的命運。」

    (維基百科)

  11. 馬英九總統今天發表「六四」十九週年感言,內容全文為:
      自從1989年「六四」事件發生以來,每年屆時我都會參加紀念活動或發表文章。我對「六四」的關心,主要在於關心大陸同胞能否享有自由民主的生活。
      今年「六四」跟往年最大的不同,就是在三週前,四川發生了大地震,災區廣達十餘萬平方公里,死傷超過四十萬人,至少五百萬人無家可歸。從大陸官方搶救災民的迅速、大陸首長對災民的關懷、災難及抗爭新聞報導的開放、大陸人民捐輸的踴躍、到對外國救援團隊的歡迎,對台灣救援團隊的友善,與1976年唐山大地震時期的表現已大大不同,國際媒體亦迭有佳評,顯示中國大陸改革開放三十年,已有一定的成果。
      我在5月20日就職演說中,曾經表示:「我們真誠關心大陸十三億同胞的福祉,由衷盼望中國大陸能繼續走向自由民主均富的大道,為兩岸關係長遠的和平發展,創造雙贏的歷史條件。」今天我們關心「六四」真正的意義,也就在此。

  12. 爭氣

    曲:梁弘志 詞:潘偉源 編曲 : 惠源

    兩眼看到的 我怎麼可說看不到

    兩耳聽到的 我怎麼可說沒聽到

    必須走的路 必須準備好

    那裡還可說 不知道

    過去我不懂 有許多轉變都不理

    過去我不知 我身邊是誰弄把戲

    此刻於此地 方知生共死

    也要憑雙手 爭氣

    曾在往日 太多太多的退避

    太多太多的顧忌

    一切白費了心機 如追蹤空氣

    今天今天不退避 今天今天不顧忌

    將我傲氣再點起

    要創我天與地

    更要憑雙手 爭氣

    (我要憑雙手 爭一口氣)

  13. 六四死者比死今次四川地震死者死得更無辜, 更冤枉! 人為比天災更可怕! 否認錯誤, 漠視道德, 以人為’蟻’比犯錯更可恥!

  14. 唉呀,血淋淋, 血淋淋呀!
    仲話冇死到人?
    前果排起果個咩51網睇到堆糞青糞叔起度講六四,真係睇到我眼都凸埋!等我搵番出黎比大家睇下!真係睇到你想撼頭埋牆呀,唔係講笑!拿,以下就係其一段,有個自稱’六四老兵’嘅人寫嘅:

    [前刪一段]… 6.4之后,我就不相信那些所谓的“民运”分子了,他们最大的特点就是撒谎和回避对中国有利的方面。我是 6.4期间广场敢死队的成员,那年我19岁,大学第一年,我的学校在北京的北太平庄。我参加了整个运动的过程,到了最后我发现外国媒体报道的怎么和我见的不一样。特别是天安门广场血流成河的事情更是扯淡,天安门广场是没有出现流血的,部队进入后做的清洁是为了扫除那里的垃圾,大家想想我们从4月26日正式进驻广场到6月3日撤离,吃喝拉基本上都在那里了,到最后广场的味道都很难闻了,当然要清洁了。还是那个CNN,BCC在加上冯玉兰(前港加联副会长)老表姐这样的“正义”方面大肆撒谎,说什么“血流成河”。想到这里,我就更讨厌现在还在美国要饭的王丹之流了,他们这些混蛋是知道真实情况,他们也不澄清一下。最可恨的是他们这些现在不看看中国发展的情况,只是挑毛病,看西方的爸爸妈妈的颜色。不过也能够理解,他们也要活。

    (來源: http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=8e30916ed8a3b0ab08aa9a3a8802a74d&threadid=165956&perpage=15&display=&pagenumber=3)

  15. 足球迷

  16. 足球迷: the chance is slimmer than China winning the world cup, sigh.

  17. 六四 – 一個好想忘記,卻又不敢忘記的日子。我為每一個參興者致敬,無論你們是生是死,坐牢的,自由的,流亡的。我也向死難者的父母致敬,你們的悲痛是我們知道的。但願有生之年六四得以平反。

  18. 自己的六四一日未得以平反,又怎要求日本皇軍在二次大戰所犯下的滔天罪行道歉?慶幸尚有58%的人不認同中共當年的處理手法,只要不是0%,六四終會得到平反的!

  19. 各位關心六四事件的朋友:

    1. 歷史告訴我們, 六四這類在歷史上必佔一席位的事件, 必會獲得平反, 那只是時間問題. 不要灰心放棄, 一定要堅持.

    2. 第一個時間目標是所有在六四發生時執有權力者去世. 現存最有關係者是李鵬. 而江澤民雖不直接參與其事, 卻是這事件的最大政治得益者.

  20. 看來中國是使用時間和經濟去進行洗腦洗底. 中國的詭計是成功的, 在長遠來說0%支持平反六四事件.

  21. 默默等待六四得以平凡嘅果日。

  22. 天安門母親網站:
    http://www.tiananmenmother.org/

  23. 喂!Wenger 兄,等到中國贏 World Cup,真係好渺望,你同我極有可能冇咁長命等到呢一日啦!唉!!

  24. 六四係屠城又好, 係屠殺又好, 總之是血腥暴力鎮壓學生和平示威, 老共就有必要今曰就向全人民道歉, 向死者家屬賠償, 及要誠諾或立法, 以後再不能有類似的國難發生在中國國土上, 以免中共被人視作「鎮災快, 鎮壓重快」!

  25. 呀, 上面老塵講嗰位表叔, 抑係就係有嚴重失憶症, 抑係就係受老共所托, 才會講出一些喪盡天良, 埋沒良心, 心懷不軌, 鬼厭人憎, junkyard 之犬嘅說話出來!

  26. 又一年了,六四這個日子,是我永不會忘記的。當年香港百萬人上街,我是其中一份子,當年內心的刺痛、哀傷,到今天仍然感覺尤新。每年六四這天必為死去的千千萬萬中國人默默哀悼外,希望你們都能到極樂世界,享受自由民主。

  27. 丁子霖盼中國領導人安撫六四受難者
    2008/06/01

    今年是一九八九年「六四」天安門事件十九週年,「天安門母親」發起人丁子霖表示,若中共領導人願意安撫「六四」受難者,她也願意把爭議擱下,只希望中國政府為死難者致哀和妥善照顧遺屬。

    http://news.msn.com.tw/news782964.aspx

  28. 歌詞:

    歷史的傷口([六四天安門]主題曲)

    作詞:集體創作 作曲:集體創作 編曲:陳志遠 演唱:39位歌手合唱

    矇上眼睛就以為看不見
    摀上耳朵就以為聽不到
    而真理在心中 創痛在胸口
    還要忍多久 還要沉默多久

    如果熱淚可以洗淨塵埃 如果熱血可以換來自由
    讓明天能記得今天的怒吼 讓世界都看到歷史的傷口

    http://www.wretch.cc/blog/r1209547/9816480

  29. 謊言機器仍在運轉——寫在「六四」19週年
    曹長青
    (http://caochangqing.com/big5/newsdisp.php?News_ID=1708)

    這些年來,中國雖發生了很大變化,但用謊言統治的制度卻無本質性改變。當年中共用軍隊屠殺學生,但至今都不敢公佈遇難人 數;甚至連鎮壓中死亡的士兵名單也不敢公開。正由於六四真相在中國完全被封殺,所以那些動不動就高舉五星紅旗的二十幾歲的「憤青」們,對共產黨的屠殺和謊 言根本沒有任何感覺。

  30. For those who were involved in the June 4 massacre are still alive today, only after the death of 李鵬 and 江澤民 will there be an opportunity to even talk about the possibility of redress.

  31. 不僅本地媒體刷中國和中國新移民鞋,連香港也一樣。四川地震新聞舖天蓋地。六四新聞僅播一分鐘,連歷史舊照片也沒有,只提及維園六四活動。

  32. 76年唐山大地震,毛澤東去世,四人幫倒台,文革終結,改革開放………
    08年汶川大地震,開放新聞報導,落實以民為本?變天 ── 指日可待?悉目以待。

  33. 六四燭光集會約五萬人出席
    [04/06 星期三 21:29]

    支聯會晚上在維園舉行燭光晚會,悼念六四事件十九周年,參加的市民坐滿約五個足球場,支聯會副主席李卓人預計人數約有四萬八千人,較去年少七千人。支聯會主席司徒華,帶領常委向民主烈士紀念碑獻花,在場的市民亦向紀念碑鞠躬,之後連同一班年青人,燃點火盤,帶領出席的市民,為四川地震及六四的死難者,默哀一分鐘。

    大會要求平反六四,又設立捐款箱,籌款賑濟四川地震災民。

    Hong Kong Commercial Broadcasting Co. Ltd.Copyright 2008

  34. Power of Youtube, the communist can never erase the evidence!

  35. 只有深信「因果遁環」(Karma),才可為「六四」死難者申怨 !

    感謝莎朗士東的啓蒙。

  36. 2008年“六四”十九周年之际,我们为“六四”烈士哭泣的同时,我们也为倒在地震废墟下的同胞哭泣,更为那些压倒在豆腐渣工程中的孩子哭泣。“六四”学生的在天之魂,将拥抱着这些孩子的天灵,他们的痛哭将声震中国的大地。

    http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/06/200806040937.shtml

  37. 不講六四,卻講飲飲食食
    不表現悲哀,卻表現享樂

  38. 如果六四平反那一天來臨, 相信所有中国人都会站起來鼓掌, 那時刻中国長大了, 政治成熟了, 人民質素提高了。

    願這天早點出現。

    平反六四 !!!

  39. 我(們)呈獻無限的祝福、禱告。

    pray brethren in Gesu Christo

    padre e al Figlio e allo Spirito Santo

  40. 六四.兩帖
    馬家輝

    記不記得去年六四前夕發生的事情?

    讓我提提你﹕一位特區政客說了幾句「天安門前沒有殺戮,不妨把豬扔到坦克車下做實驗」之類的輕佻言詞,惹來爭議與反彈,也令六四燭光晚會的出席人數顯著增加。當夜,悼念活動主辦單位除了高喊「悼念亡魂」 和「要求平反」,亦呼籲北京「確認慘劇」,希望執政者以及所有人皆能承認有些事情確實發生過、存在過、出現過。18年了,從「悼念」到「平反」然後再回到 「確認」,這樣的一條集會長路走得令人既無奈也心痛。

    又一年了,18年變成19年,六四之夜將續有集會,集會主題據說將仍是要求平反;相同的口號高喊了這麼多年,得到的回應卻仍是冷漠、冷漠、繼續冷漠,但主辦單位仍然堅持把活動搞下去,數以萬計香港市民仍然堅持出席參與,老套地說句,「只計耕耘,不問收穫」,香港人的執著正在於此,香港人的可愛也正在於此。

    http://www.mingpaonews.com/20080603/msa.htm

  41. 19.89.06.04: 19 years ago today.

    Lest not forget. Hope I live to see the day that the chair of China said to its citizens and the world, “China apologizes".

  42. Haper为人头税道歉…中国不为六四道歉。为什么放弃加拿大公民身份?

  43. 平反六四為祭英魂浩氣長存,
    共創民主以報烈士流芳百世。

  44. 六四,舉條天線收音,聽吓風?

    風平浪靜,真係好似黑暗早晨 // June 4, 2008 at 9:26 am 話齌,淨係飲食;咁攪法,下一代唔係成條木咁,對歷史無知無覺,咁生舊差燒好過!
    如果係香港,我都會秤的後生去維園行吓,教育吓佢地!
    真悲哀,電台解放之後,我多數都係聽680news.聽足成日都係唔會熄機,都唔知點解?

  45. 唔自省, 仲 可以改善進步, 得日本.
    作為中國人, 我希望中國能自省, 也改善進步.
    平反六四, 就係自省.

  46. 其實老共都懵嘅,應該襯而家先前賬災換得嘅國際好感,再趁住奧運黎,大顯中國人權嘅躍進,一嘢平反埋六四吖嘛,一條龍服務,咁D洋鬼子就真係嘈都冇得嘈啦,唔到佢唔服!唉不過睇而家都係冇機架喇,死牛一邊頸,真係學你地話齋, 要等你澎同肛擇聞兩個百年歸老,安息主懷,先至有機會平反咯!咁希望呢度大家都夠長命等到呢日!

  47. 黑暗早晨?邊個仲起度聽埋D垃圾呀,好心啦,學樓上阿老春話齋,電台都’解放’咗成近半年啦,嘻,嘻,仲唔戒咗D噪音,改聽680!唉!

  48. 如果仍然有一本政經 , 家豪和他的嘉賓一定深入討論六四 . 唔似人地只討論你是否同意王丹的看法關於人的內心不會忘記六四 . 係又點 , 唔係又點 , 有多少%又點 , 做調查丫 ? 膚淺 ! 唔該唔好為交功課而交功課 ! 夠薑你就回顧歷史 , 講給下一代真相 , 諗諗點平反六四 !

  49. 老塵,聽的"以前聽的街坊老友"講,你中左劇毒,應該日日定時定候去上電?噪音戒左遮!色欲未戒禍!戒埋色欲,去左條K保是非根,咁就係一個新一代人啦!

    嘻嘻嘻!嗱,十多年前已經聽LOVER AND STRANGERS FM98.1 同埋FM97.3 (咩嘢 D啦LA)晚上大約9-11;真係好鬼舒服架!人又係主持,你又係主持,點解人地咁好聽?你就咁討厭呢?
    老丙如果睇到,佢都會同意我咁講!尤其是夜靜四周,係駕車度得自己一個,良心鼠左出嚟,聽到西人的古仔,微言大義,關愛人情,發自真心,聽到真係福份呢架!

  50. 王丹: 「六四」的四點意義

    一年一度的「六四」紀念,對於中國大陸的民主化,對於華人世界,對於我本人,到底有什麼意義呢?我想,概括起來有以下四點:

    第一,抗拒遺忘,民族才能成長;而一個健忘的民族,很容易再次面臨苦難,一九七六年中國大陸的浩劫「文化大革命」徹底結束,在鄧小平「歷史宜粗不宜 細」的指導方針和全社會期待「向前看」的氣氛下,從知識界到一般民眾,對「文革」的反思都沒有深入進行。到了一九八九年學生運動爆發時,我們這一代大學生 對「文革」的認識已經十分淺薄,對中共的本質更無從認識,這是導致「六四」悲劇的重要原因之一,歷史已經給了我們教訓,只有牢記苦難,才能避免苦難。

    第二,只有反省過去,人權意識才能深入,歷史與社會發展是有延續的,不僅今天是建立在昨天的基礎上,就是明天也是建立在昨天的基礎上,一個成熟的民 族,總是會不斷地反思過去,反省曾經有過的苦難,才能為未來設計美好的藍圖,類似「六四」這樣大規模的侵犯人權事件,唯有不斷記憶,不斷反省,我們才能更 認識到民主制度的可貴和人權意識的必要,換句話說,只有牢記昨天,才有可能珍惜今天。

    第三,「六四」雖然是十六年以前的事情了,但它並未成為歷史,它仍然是中國大陸現實政治中的一部分。至今,仍有包括我在內的大批流亡者不能回到家 園,導致的是公民遷徙權和基本人權的現實政治議題,至今,六四受難者家屬還不能公開悼念親人,公開為「六四」平反呼籲的人還會有被監禁的危險,「六四」群 體與中共當局的抗爭仍是現實的一部分,至今,每到六月前後,中共都會高度緊張。顯然,「六四」並未過去,它仍在進行式中。

    第四,也是對台灣來講比較重要的一點就是:「六四」能否平反,關係到的是中國大陸的民主化能否啟動的問題,而中國大陸的民主化與否,又是兩岸關係的 關鍵因素之一,因此,不能說「六四」與台灣無關,讓我們記住美國總統羅斯福的名言:「當你的鄰居沒有自由的時候,你也不會有真正的自由」。

    http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/jun/4/today-o1.htm

  51. 嚴家祺﹕悼念六四及四川兩次大地震的死難者
    2008年6月5日

    【明報專訊】今年悼念「六四」,是在悼念四川大地震的哀痛中進行的。當我在網路上讀到天安門母親的文字時,我感到痛上加痛。

    現在,全中國、全世界都在悼念四川大地震的死難者,救助地震中的傷殘者和避難者。在人間充滿愛心的今天,四川大地震的死難者也就會安息了。那些大地震中因校舍倒塌而死去孩子的母親們,當她們看到校舍倒塌中的「人為因素」時,她們在痛哭、在呼喊,要求追究校舍倒塌的責任,只有更多的安慰、關懷、幫助,主持正 義,才能使她們平靜下來。

    19年前北京「六四」大地震,為「胡趙時代」的落幕、「江胡時代」登場和中國的資本主義化開闢了道路。而這次大地震,造成了數萬人的死傷,數十萬人的痛苦和流離失所。19年來,全世界都在悼念「六四」,香港、台灣都在悼念「六四」,唯獨中國大陸禁止公開悼念。「六四」的亡靈至今不得安息,天安門母親的眼淚還在向她們心中流去,趙紫陽也沒有得到安息,許許多多的「六四」大地震倖存者還在痛哭。

    許多「六四」大地震倖存者還在痛哭

    當地殼中的應力不斷積聚和集中時,地面上很難看出舻象,然而,當應力集中和應變積聚到一定程度並超過岩石的承受力時,地震就會突然發生,地球上的「岩石圈」 和「政治圈」都是如此。在人類社會中,「應力」的形成、積聚都與不講正義、不要社會公正有關。「六四」和「八九」有聯繫有又根本不同。我覺得,「八九」的 評價可以放下,但「六四」關係到中國有沒有正義。「六四」前絲毫沒有發生什麼暴動,「六四」是一場大屠殺。把一場大屠殺說成暴動,就沒有正義。希望我們的 中國,對自然界的地震,做好地震預報工作;對民間不斷積聚的「應力」,要在講正義、講是非的基礎上,讓它緩慢釋放。

    寫於2008•6•2

    作者為中共前總書記趙紫陽的智囊團成員,六四時被指為幕後黑手,六四後逃亡海外,現居於美國

  52. 血洗民主我河山,
    染濕哀鴻遍野間,
    的然不侮十九載,
    風雨飄搖共江山,
    彩雲將露天空間。

  53. 一點燭光
    唱:關正傑 詞:鄭國江 

    盼可將燭光交給我
    讓我也發光芒
    寒流裡 願同往
    關心愛心似是陽光

    我的心一般奔放
    願挺起我胸膛
    如能以熱和愛
    自能導出心裡光
    凄冷中 望星與月也寒
    我但要燭光照亮誰願意 步向康莊
    誰亦要 走走看看
    盼共我 結伴去
    以心中暖流 和風對抗

  54. 妖!好妖呀!呀顯陽大詩人,好牽強姐!

    我今晚洞高床板同你玩!先落order,keep 住你先!

  55. 對住先啦,要去煮飯,今晚再黎!

    血流如注武當山,
    染毒寒冰體內間,
    的然細處十九載,
    風高雨急張翠山,
    彩獅金毛謝世間。

  56. 退休教師夫婦﹕新一代對六四無知

    【明報專訊】退休教師張氏夫婦年屆70,仍帶備椅子,堅持參加燭光晚會。夫婦倆一共來了10年。

    身為退休教師,他們說現在很多新一代都不知「六四」是什麼,「歷史書又沒講,政府又不想給人知道」。他們指今年來的人少了,或許是四川大地震所影響,大家認為非常時期不應反對政府,但他們認為這是兩回事,平反六四,肅清貪污,更能使中國強大。

  57. 因果轉變不空
    因果循環不空
    因果相續不空

  58. 人有我有!

    一九八九六月四
    肅貪倡廉求國靖
    莘莘學子熱血情
    坦克鐵甲受軍命
    真槍實彈行政令
    年青伙子擋路徑
    驚天動地舉世凝
    屍橫遍地問誰領
    天安門前寫汗青

  59. 天安門母親祭悼亡子
    (世界新聞網)

    【本報北京四日電】被媒體稱為「天安門母親」的丁子霖,在「六四」天安門事件發生19年後,將第二度得以到兒子遇難的地方祭奠。她準備於4日前往木樨地的兒子遇難處祭亡靈。

    考克斯新聞社報導,兒子蔣捷連在「六四」事件中遇難,是丁子霖心頭永遠的痛。丁子霖與「六四」事件中其他失去親人的家庭,於1991年成立了維權組織「天安 門母親」,多次呼籲政府允許對「六四屠殺」展開獨立調查。他們也要求對死難者家庭進行賠償,並懲處當時下令開槍的領導人。

  60. 劉︰我要為我活下去 也代你活下去
    捱極也未曾累
    梁︰忘掉我有沒有在陶醉
    若有未來依然要去追

    劉︰生命太短 明日無限遠
    始終都不比永遠這樣遠
    梁︰不理會世上長路太多 終點太少
    木馬也要去繼續轉圈

    劉︰明明我已昨夜無間 踏盡面前路
    夢想中的彼岸為何還未到
    梁︰明明我已奮力無間 天天上路
    我不死也為活得好
    合︰有沒有終點 誰能知道
    在這塵世的無間道

    梁︰生命太短 明日無限遠
    始終都不比永遠這樣遠
    劉︰不理會世上長路太多 終點太少
    木馬也要去繼續轉圈

    梁︰明明我已昨夜無間 踏盡面前路
    夢想中的彼岸為何還未到
    劉︰明明我已奮力無間 天天上路
    我不死也為活得好
    合︰有沒有終點 誰能知道
    在這塵世的無間道

    劉︰如何能離開失樂園
    梁︰能流連忘返總是情願
    劉︰要去到極樂條長路遠
    梁︰吃苦中苦
    劉︰苦中苦
    合︰熱永不間斷

    合︰明明我已昨夜無間 踏盡面前路
    夢想中的彼岸為何還未到
    明明我已奮力無間 天天上路
    我不死也為活得好
    快到終點 才能知道
    又再回到起點 從頭上路

  61. 樓上做咩無啦啦無間道?

    嘩,老春,你好得喎,唔見一排,一番黎就咁龍精虎猛,仲醒神過以前咁喎,嘻,嘻!d文釆詩意依然!好!不過你呢排睇得多金庸呀?又武當山,又張翠山,又金毛獅王,玩倚天屠龍呀?

    六四個集會,咪起多大果個"黑屋"(hart house)囉,年年都係果度架啦!不過去年明明d校舍都開,我都有得去廁所,係唔知點解今年刪嬌哂,嬲到我!不過你又唔洗擔心,我小解啫又唔係大便,唔會一篤就塞住人個廁所啦!

  62. 中國人更是實在可悲,在東歐和俄國都已成為民主國家近二十年的今天,十三億中國人仍被完全剝奪了政治選擇權,仍處於每天被洗腦卻渾然不知,反而洋洋得意、俯視天下,沉浸於「二十一世紀是中國人的世紀」這種昏庸夢幻中。他們不知道,在獨裁專制下,國家越強大,個體越渺小。無論中國經濟發展到何種地步,只要個體仍是螞蟻、是螺絲釘,就哪個世紀也不會是中國人的。連「人」都沒有,還會有他的世紀嗎?

    而對在個體主義文化主導下成長起來的美國人來說,面對他人、他國批評美國的任何舉動,就是對大規模地丑化、詛咒整個美國的「反美」聲浪,也從不會群體發狂,因為他們健康、強壯。只有那些最病態、最虛弱的人們,才會稍微被碰一下,就歇斯底里。

    個體心靈不強大,就要靠國家撐腰,靠群體壯膽,靠民族榮耀。因此才會對國家主辦的一場體育比賽狂到近乎全國瘋癲。而這正是共產黨的目的,通過主辦北京奧運,強化中國人的民族主義情緒,強化國家的概念,以此維護和鞏固那個以暴力和欺騙為核心的專制統治。於是奧運還沒開始,「暴運」的序幕已經拉開。

  63. 《六四哭》

    當年六月四日天,
    萬千學子在門前,
    胸懷熱血問滄天,
    盼求國家更清廉,
    紫陽哀聲響滿天,
    三老下令在眼前,
    軍隊屠城不夜天,
    殺人無數過佰仟,
    袁木揞眼說謊言。

  64. 六四哭、哭六四,
    六四哭著六四哭。

  65. 大地
    BEYOND
    曲:黃家駒 詞:劉卓輝

    在那些蒼翠的路上 歷遍了多少創傷
    在那張蒼老的面上 亦記載了風霜
    秋風秋雨的度日 是青春少年時
    迫不得已的話別 沒說再見

    回望昨日在異鄉那門前
    唏噓的感慨一年年
    但日落日出永沒變遷
    這刻在望著父親時
    竟不知不覺的無言
    讓日落暮色滲滿淚眼

    在那些開放的路上 踏碎過多少理想
    在那張高掛的面上 被引證了幾多
    千秋不變的日月 在相惜裡共存
    姑息分割的大地 劃了界線

  66. 佛經裏面描述,無間是地獄裏面最萬惡的地方,這裡弱肉強食,是非不分,罪孽深重的人就會被打落無間地獄,不間斷的受苦,永不輪迴。

    《涅磐經》第十九卷:八大地獄之最,稱為無間地獄。為無間斷遭受大苦之意.

  67. Hong Kong is the only city on Chinese soil to mark the event, in which hundreds, maybe thousands, of student protesters died when the Chinese military was sent to quell a month-long demonstration in Beijing’s central Tiananmen Square calling for democratic reform in the Communist Party-ruled nation and for a clampdown on government corruption.

    http://www.nysun.com/foreign/annual-tiananmen-square-vigil-draws-thousands/79317/

  68. 被淡化的歷史
    (維基百科)

    自1989年以來,中國政府就一直積極企圖淡化人民對六四的記憶和刪除相關資料。新聞媒體被禁止報道任何有關六四的內容。在互聯網上,中國國內網站有關六四的內容幾乎沒有。谷歌、雅虎等海外網站為了開發中國大陸的市場,也不得不對中國政府妥協。用他們的中國網站搜尋有關六四內容時,谷歌的中國網站會在網頁底顯示:「據當地法律法規和政策,部分搜索結果未予顯示。」

    大多數年輕人對於六四全然不了解。在2007年6月4日,《成都晚報》的一個年輕女職員在不知情下刊登出「向堅強的64遇難者母親致敬」的廣告,導致3個編輯被解雇。

  69. 死啦死啦今次,老塵救命呀老塵救命呀?

    啱啱上嚟,見到呢個顯陽真係棟高床板嚟作詩,梅開兩度,燦爛耀目,哭六四,呢次輪到我哭囉,點對呀?點對呀?咁多個"天",遇強愈弱,我驚左一截啦!又係七九呀?仲整多個哭六四頭頭尾尾咁嚟,打媽上!

    的精力比你咁玩,容咩易比你吸盡架?都係鬆人好的,嗱!老陽,講明六四咋,今日六五啦,所以一年一度以文會友集會玩完,明年見!好唔好?如果我唔死,又未變左十三郎,到時呢個網站未收檔,到時見!

    老塵,真係該妹,仲有人"神"過我!

  70. 春秋兄,每年六四再哭。

  71. 這裏真熱鬧, 留言的人重多過到中領館悼念的人!
    遲兩年門口大概都不會再有躁音了!

  72. hope all the mainland chinese would flush toilets after use in all public library in GTA!

  73. 嘻,嘻,老春,既然咁好興緻,你咪同人玩囉,切磋切磋,你飽讀詩書咁多年,成肚都係啦,求其細細力柯一篤出黎都打贏人啦,唔洗謙讓喎!你咪整番首’六四愁’,’六四憂’,’六四喊咁口’囉!

    不過今朝睇報紙,都真係唏噓,心都up埋!而家香港D仔妹真係完全唔掂,D報紙佬隨街執個中四中五生出黎問咩係六四,十個有八個都口啞啞,連發生嘅地點(有人當咗係南京)同年份都唔知,莫講話知道係發生咩事啦!唉!真係一代不如一代,不知所謂,D港女港男,淨係識得物質享樂,去旺角浦,打機,追明星,睇劇集,溝仔溝女,買衫買鞋,莫講話歷史啦,連新聞都唔多睇啦佢地!冇喇冇喇,新火相傳?冇喇冇喇,到我地百年歸老,到時已經冇人知道六四!

  74. 屠城哀, 哀屠城,
    屠城哀兮屠城哀。

  75. 近幾日的星島都不見有對六四事件的提及,似付它好落力幫助中國政府洗刷我們這一代對六四的記憶和對下一代收藏起六四的事實,可悲。

  76. 老塵,啱啱想話去廚房攪晚餐,一click入嚟就望到你!
    第一次睇到你咁灰喎!去國懷鄉,憂國憂民,心繫香江無後代咁語重深長呀!唉!講住兩句先啦,未先今晚呢餐又唔知幾時有得食?
    唔好怪的細路仔細路女啦!真係唔關佢地事!佢地廿靚歲,由細到大個社會係點,佢地唔係點咯!咁廿年前,發生咩嘢事呀?唔係就係禽日六月四日單嘢咯!
    呢件事發生左之後,雞飛狗走,青黃不接,教育界金融界法律界行政科技……通通走清光,佢地坐吓移民監,又嚟三五七載,咁呢廿年裡面,邊到可以攪好香港呀?
    尤其係教育界,十年樹木,百年樹人;廿年啦,你生個仔係1989.6.4, 今年都19歲啦,你話如果你留係香港,個仔會唔會又係咁,緊係會啦!個社會會染到佢淨係吃喝玩樂炒股票揾快錢,頭先睇吓蘋果頭條,嚇死你呀!要去廚房整嘢食!吊住條命都要!遲的講!

  77. 中國現時的人權狀況,較89年有改善 <– I’m not so sure…by the strict media controls, and the fact that ALL the news around the country is censored before airing, obviously it appears that human rights have improved, because it is not publicized. A photo like “the man vs. the tank" would never appear in news in mainland nowadays because it would definitely be censored out. The fact that that photo was taken IS already the best proof that human rights did not improve, rather, it worsened.

    Right now, you still can’t voice out your opinion in China without risking to be arrested. Google and Wikipedia is still censored and subject to blocking by the government if a certain topic/material is deemed to treasonous, or opposing the government in ANY shape or form. The police can show up at your door any minute if you put your opinion against the government on the internet. Human rights have improved? Maybe…but one can never verify, because there is no opposing views in china whatsoever; there is no way of proving or disproving it.

    But until then…lest not forget what happened, the bloodshed, the many bundled up corpses that flowed down the river to HK and Macau, the tanks, the soldiers, the unarmed students, the protests, the still on-going corruption, the democracy, the human rights…the government, the communism.

  78. 「老餅」就永遠會記住六四, 下一代係靠我地教導他們.

  79. 嘩,又係喎,睇完個蘋果頭版,真係要洗眼!世風日下,唉!不過都冇先排果單咩v太太咁驚!真係好似情色小說咁!唉!香港,真係唔知點搞!靠老餅教下一代?教得幾多吖,呢19年教成點,有眼你睇!19年咋,周街執個19歲出黎問已經冇人知喇,再多10年呢?香港d教科書又輕輕帶過,學校唔敢教,先生唔敢提,學生又冇求知慾!你話死唔死吖!

  80. 唉!今朝六點幾打左半葉紙,打打吓都delete哂去,點解?講嚟仲嘜呀?
    唔講又講,講埋呢次,以後可能唔多上嚟,心up呀!

    話說今早五點幾澤醒,過去嗰兩個星期獻世獻得緊要,禽晚發夢發到香港的政制模式人事組控發展,當下即刻有粵語長片犯婦人攔途告御狀申冤鏡頭,告地方官貪污反賄,私相受授,民間疾苦!咁就醒左!

    係咁啦,你掃塵還掃塵,最好戴個口罩!一係就用HEPA嗰的吸塵機!

  81. 不少海外華人有一個喊了多年的理論,祖國強大,海外華人才可以站起來; 非洲肯尼亞裔的奧巴馬如今終於成為美國歷史上第一位黑人總統候選人,那麼肯尼亞這個國家應該已經非常強大了,是嗎?

  82. 椅子有針也能導致人站起來

  83. 湊吓熱鬧呀!

    顯陽,帝高陽之苗裔兮,返來咯返來咯!

    有靈感有靈感!你唔好楝高床板又傷身呀吓!

    八九民運屠城夜 亡亡人海
    十九週年紀念日 戮戮毋忘

    唉!有時真係踏破鐵鞋無覓處!

  84. 手快口快,唔記得剪水口,去臍帶!咁多嗰九,唔好!

    六四民運屠城夜 亡亡人海
    十九週年紀念日 戮戮毋忘

  85. 特區無大將廖化作先鋒
    07/06/2008

    文: 劉楚漢

    香港特區回歸十年有餘,總的形勢就是十個字:「蜀中無大將,廖化作先鋒。」中央挑選行政長官,找不到大將,只好找廖化,說不定連廖化都不如。《三國演義》中,廖化任先鋒之職,也不是完全不夠格的。
    當年廖化跟關羽,拚命地力,關羽欣賞他,重用他。水漲船高,關羽當了把守荊州的主帥,廖化成了荊州的大將。關羽出動大軍征討曹魏樊城時,廖化就掛了先鋒印。廖化武藝不算一流,然也不低下。蜀漢後期,諸葛亮也很喜歡他,常把他用到關鍵的地方,第四次出祁山,讓他當了先鋒。廖化知恩圖報,勇敢作戰,在最後一次出祁山時,猛追司馬懿,獲得他的金盔,建立首功。

    廖化在關羽時當過先鋒,在諸葛亮時又當先鋒,後來在姜維時還當先鋒,堪稱「三朝元老」。但他比起關羽、張飛、趙雲、馬超等人,則功勞並不顯赫,武藝也不算超絕。

    一九五七年,上海《新民報》有篇文章《先鋒何在?》是其主筆趙超構寫的,我指示《人民日報》總編輯吳冷西閱讀。那年我提倡「大鳴大放」,新聞界頗多議論,我對吳冷西說:「他們說,記者應當是先鋒,先天下之放而放,先天下之鳴而鳴。過去出過許多名記者,現在沒有,個個都是廖化。《先鋒何在?》一文中說的就是這個意思。記者是先鋒,這在原則上不能說不對,問題是怎麼樣的先鋒。蜀中無大將,廖化當先鋒。說現在沒有真正的先鋒,個個都是濫竽充數,這恐怕不好說。」

    大家想一想,現在香港特區政壇有沒有大將,曾蔭權算不算大將?若是大將,就不要說「我要做好呢份工」,而要唱「力拔山兮氣蓋世」;我看他頂多是個廖化,香港就是「廖化作先鋒」。如今他委任的八個副局長和九個政治助理,更是等而下之的廖化。

    國籍風波乃大是大非之爭
    為何我說香港特首和不少官僚比廖化都不如呢?因為廖化對蜀漢是赤膽忠心,而香港官僚們竟然可以「雙重效忠」,曾蔭權前三十年效忠英國,英方對他授勳,他迄今沒有宣布放棄,而九七年他又搖身一變為「愛國人士」,宣誓效忠中華人民共和國。奧運聖火傳到香港時,他說「我們要表現我們愛國的一面」。這話真是可圈可點,一面愛中國,還有一面呢?是不是可以發揮成「兩面愛國論」?他委任的八個副局長,竟有五個屬「外籍人士」,他至少是將鄧小平「以愛國者為主體」的指示忘到九霄雲外,甚至還可能是政治陰謀,為殖民主義揚幡招魂。

    這一役,不能「告一段落」,不能隨便罷休,因為這是一場大是大非之爭,也可轉化為一場極之精彩生動的愛國教育。

    http://the-sun.on.cc/cgi-bin/hotnews2.cgi?a=news&b=20080607&c=20080607024808_0000.html

  86. 大錯特錯,錯被誤導,把悼念與紀念混淆了!
    糾正為:

    六四民運屠城夜 亡亡人海
    十九週年悼念日 戮戮毋忘

  87. 特區無大將廖化作先鋒
    07/06/2008

    文: 劉楚漢

    http://the-sun.on.cc/channels/news/20080607/20080606234833_0000.html

  88. 六四燭光亮維園 念念不忘
    千秋萬載求平反 代代不休

  89. 返來咯返來咯!又有一首:

    八九民運警號響 九九九
    六四屠城魔鬼來 六六六

  90. joe chan網友:

    1. 首先, 在下必須表明, 以下的留言, 無意針對閣下或任何人 目的只是希望那些批評中共/憤青/盲目支持中國/共政府/被民族/粹主義充昏頭腦的海外華人者, 在作出批評時, 能提出更強和更具說服力的理據.

    2. [祖國強大,海外華人才可以站起來]的說法, 當然存在謬誤. 但閣下舉奧巴馬為例, 能令被批評者心悅誠服嗎? 那說法明顯地不是指單一個人站起來(成功), 而是群體的地位提昇. 以奧巴馬一人的成功(到目前為止, 他的成功, 還只是第一位黑人總統候選人), 不足以說服持這觀點的人士, 消除那想法. 看已有陸死網友的明顯不接受這理據的回應. 單一人士成功的例子多的是, 本國(加拿大)的華裔前Governor General of Canada的伍冰芝女士(Adrienne Clarkson)便是一例. 何須等到奧巴馬在這次競逐提名勝出後才拿來作例子.

    3. 老實說, [祖國強大,海外華人才可以站起來]這觀念在不少海外華人心中, 植根很深, 要攺變看來唯有當普遍華人尊重個人的價值, 個人具獨立思維, 不須認同族群的立場以求安全感的時候

  91. 加拿大國會山四一三紅色風暴

    作者:潘安琪

    ——————————————————————————–

    像往年一樣,今年進入四月後,遼闊的加拿大開始告別長達半年的嚴寒,迎接一年一度的自然界春天的到來。特別是在首都渥太華,這座有名的郁金香之都,人們細心地在國會山、總督府和道斯(Daws)公園等著名景點,為五月郁金香花展做各種準備。但善良的加拿大人萬萬沒想到,一場紅色寒流卻搶先向他們的首都凶狠的襲來。

    國會山廣場的紅色風暴

    四月十三日下午,首都渥太華國會山廣場上,有人策動了來自本市、多倫多和蒙特利爾的近萬名華人,舉行“說明西藏真相,維護祖國統一”集會。幾千面五星紅旗(中國國旗)把國會山染成一片紅海洋。集會組織者頭頭宣讀給加拿大總理的公開信,另一頭頭高叫︰“中國人民走自己的路,讓那些無知的人說去吧”,集會氣氛達到狂熱,隊伍面向加拿大總理府一遍遍齊唱中國國歌︰“我們萬眾一心,冒著敵人的炮火,前進!”歌聲表達了他們要同加拿大敵人誓死戰斗到底的決心。

    這是一次不倫不類的集會。“說明西藏真相”同加拿大何干?若組織者頭頭一定要說明真相,那就找具體的對象去說就是了,偏要動員近萬人到加拿大首都向著總理府示威!這更是一次性質可疑的集會。加拿大主流社會被口號中“維護祖國統一”之句弄糊涂。按集會群眾一遍遍的唱中國國歌,不停揮舞中國五星紅旗來看,所說的祖國絕對是指中國,那末加拿大什麼時候分裂過中國?那些組織者頭頭,特別是那些已入籍加拿大的組織者頭頭,中國政府指派了他們什麼任務,要在人家的首都大叫保衛他們的祖國呢?

    加拿大人對四一三言論警覺

    加拿大人理所當然的被四一三集會所激怒。三天後,四月十六日首都報紙《渥太華公民報》(Ottawa Citizen)以“我們國家允許抗議,中國做不到”為總標題,刊登讀者來信,表達他們對這場性質可疑的集會的警覺︰

    “我為一些華裔加拿大人的標語所震驚。他們生活在加拿大已經多年,竟然仍稱中國為我們的國家。”“應該提醒他們中那些已經被接受生活在加拿大的公民,加拿大已成了他們的國家。可以肯定的說,在國會山所舉行的民主活動在他們此刻所稱的國家(中國)是絕對不能容忍的。”──Richard Beattie,Ottawa

    “國會山前支持中國舉辦奧運的游行令人厭惡,由于示威者混淆了他們是哪個國家的公民而使人不安。口號多處提到我們的國家。讓人奇怪他們究竟忠于何方,他們是不是認為他們第一是中國公民,其次才是加拿大公民。”“游行的組織者和他們的發言提醒人們,中國政府很可能是這次活動的後援。若如此,希望加拿大安全偵察機構(CSIS)和皇家騎警(RCMP)嚴密監視這個活動,中國當局應受到嚴厲指責。”──David Decleo,Kars

    加拿大人一點沒有看錯,這次集會的確是一些頭頭們在加拿大領土上為中國政治效力的集會。激情演講中挑釁之句︰“中國人民走自己的路,讓那些無知的人說去吧”,那“無知”兩字指的就是加拿大政府。令人憤慨的是︰“這些頭頭們是不是感到後台實在太硬了,以至可以隨便教訓他們移居的,甚至是宣誓效忠的加拿大,是不是想在加拿大翻天?”

    誰是背後操控者昭然若揭

    集會的組織者鼓動上萬群眾涌上國會山,對著加拿大總理府一遍一遍的唱中共國歌“冒著敵人炮火前進”,揮舞中國國旗,宣讀給加拿大總理的公開信,但他們敢在中國天安門廣場組織上萬人示威嗎?膽敢在天安門廣場上宣讀給中共首腦的公開信嗎?膽敢大唱加拿大國歌、美國國歌嗎?他們比誰都清楚︰在北京天安門廣場,不要說組織上萬的加拿大人或美國人集會,即使是聚集十幾個朋友一起閑聊五分鐘,也早就被中共便衣警察押上警車下落不明。現在集會組織者享受了加拿大的民主,竟對加拿大政府破口大罵︰“中國人民走自己的路,讓那些無知的人說去吧”。警告這幫愛黨僑領︰“快回中國去走你們自己的路吧!加拿大人和熱愛加拿大的華人不歡迎你們!”

    但看一看中國黨的喉舌的報道會受到意外的啟發。萬里之外的中國準官方網站《新浪網》(www.sina.com.)第一時間報道並給以高度贊揚︰“加拿大國會山前的集會將成為展示加拿大華人集體力量的標志性事件”。新浪網還轉發經過嚴格篩選的讀者評論︰“海外華人團結起來,強大祖國是你們的後盾”,“你們在前線干得好,祖國是你們強大靠山”,“華僑勇敢,祖國強大,我們必勝”。這些充滿“前線”、“後盾”、“強大”、“靠山”的火藥味的喝彩,是為在加拿大國會山同加拿大政府作戰的隊伍做後勤支援。

    還有更瘋狂的評論,它毫不掩飾對四一三國會山集會的政治期望,必須把它們拎出來讓善良的人們開眼界︰

    (原貼)新浪網友IP︰二一八-七六-一(湖南)︰

    美國以軍隊佔領為手段征服世界,中國則以出國留學、打工為手段征服世界。等到全世界的在外的華人達到百分之一(五千萬左右),全世界都是我們中國的了;

    (原貼)二○○八─○四─一四一○︰一二︰四五新浪網友IP︰六一-一六七-一四二(黑龍江)︰

    這樣團結的民族如何不讓一切反動勢力和國家恐懼!未來的世界是中國的!

    這些評論為這次集會揭開了秘密︰四一三集會在向加拿大政府,也是向全世界宣布了未來的世界(當然包括加拿大)是中國的!

    利用加國民主煽動華人

    有趣的是,四?一三集會的組織者竟一再聲明他們搞的是一次“和平”的集會,未免太“此地無銀三百?”了。難道在加拿大的心髒地點,近萬人齊聲狂叫“冒著敵人的炮火前進”不算一回事!非得沖進國會大?,把加拿大總理架到中國國旗面前請罪才算解恨?集會組織者明明知道加拿大總理已經聲明不出席奧運會開幕式,還要在集會中通過群眾喊口號連聲責罵︰“不許歧視奧運”。難道一個主權國家的元首不想參加中國舉辦的奧運會需要中國在海外僑民組織的頭頭批準嗎?難道中共辦的奧運竟是世界上誰也不準缺席的奧運?連當年納粹德國籌辦奧運會時,也沒有強橫到這地步。今天的中(共)國離開世界超強還有不短的路程,就已經這麼傲慢,真要是到了那一天,地球上其它國家還想活嗎?

    集會的組織者還要演滑稽戲,居然向全體國會議員發信“邀請”出席,以圖為他們的演習添加一勺“中加友好”的氣氛。然而,包括一向對華人活動感興趣的議員在內,無一人出席。這明白無誤的表達了加拿大上層對此集會的警覺。然而,警覺不能減輕事實的危害性。當年中共成功地利用國民黨的民主作為手段,到處煽動學生和知識份子游行示威,搞亂國家,搞垮國民黨,最後奪取政權。今日組織者頭頭向中共學習,利用加拿大的民主,煽動華人,在國會山廣場大鬧。加拿大政府和人民對此不能掉以輕心。四?一三大會主持人有一個毫不掩飾的自白︰“這次集會就是要向主流社會顯示華人的力量,表達加拿大華人支持中國政府的立場。”而集會的總指揮之一,在四一三集會上宣讀給加拿大總理公開信後第二天就趕回北京寫出總結四一三集會的經驗,竟以中國政府領導人的口吻表揚這次集會︰“你們辛苦了!加拿大華裔歷史將會寫下這光輝的一頁!祖國將會永遠銘記你們。”

    希特勒的“第五國際縱隊”

    第二次世界大戰前,希特勒積極申辦和準備一九三六年奧運會以營造國際和諧氣氛,同時利用僑居其他國家的德意志人及其他少數民族中的法西斯分子,組織起了納粹組織“第五縱隊”。這些德僑中有些人喬裝成商賈、文化人士、記者、工程技術人員、牧師等,把鄰國社會各個層面的情況搞得一清二楚。一九三九年九月一日凌晨,數千架飛機及上萬門大炮,突然進攻波蘭,波蘭全國頓時陷入一片混亂之中。僅僅一周時間,波蘭淪陷。隱蔽的“第五縱隊”為希特勒妄圖統治世界立下了首功。此後在對其它歐洲小國的襲擊中,“第五縱隊”的內應起了武裝力量無法替代的作用。

    希特勒納粹黨早已滅亡,“第五縱隊”陰魂不散。進入二十一世紀,世界各地凡是有“愛黨政客”隱蔽的地方,滲透著共產革命意識形態的事件接連不斷。

  92. 地震天災無預警 悲悲悲
    貪官人禍淚縱橫 慘慘慘

  93. 睇睇 (小心吐血)
    http://sports.cctv.com/20080605/105378_1.shtml

    香港四萬市民燭光晚會哀悼地震遇難同胞

    6月4日晚,許多香港市民來到維多利亞公園參加哀悼四川地震遇難者的燭光晚會。

    他們在足球場上席地而坐,人手一支蠟燭。

    天色漸暗,燭光越聚越多,彙聚成海洋。

    該次燭光晚會歷時約2小時,有朗誦、歌曲、默哀、向烈士紀念碑獻花等環節,現場籌得所有捐款將由主辦方連夜清點後交予香港紅十字會,支援四川地震災區重建。

    CCTV.com 2008年06月05日 15:09

  94. 第三幅好,漸進呈現,唔錯!呀!老外英語台以前有個廣告,有個女人係咁攞住條繩係咁fing,係咁fing,跟住另一個又係咁fing;fing吓fing吓,成個沙灘都係人係到fing;原來係抗癌廣告!
    點解會吐血?你講緊咩?咁隠誨?

  95. 春秋君:

    1. 你真的不明白tin6111的意思嗎? 他在另一話題[陶傑: 觸怒美國人]也貼上這一網上連線, 並加上一句: [做人真的不要太CCTV].

    2. 那篇報導是香港支聯會於六月四日晚在香港維園為六四事件舉行的燭火晚會. 今年的晚會, 同時悼念四川大地震的死難者.

    3. 報導以這晚會是只為悼念大地震的死難者, 對聚會主題:[六四十九周年燭光悼念集會]及[六四事件]隻字不提.

    4. CCTV今次作了一個[很好]的示範, 就是即使沒有說謊(參與那聚會的人, 真的也哀悼地震遇難同胞), 只說出部份的事實/不說出全部的事實, 也足以達到卑鄙的目的.

  96. 很同意 Cat Lover 君所言。

    要中國人在此站起來, 惟有:

    1. 不要有唐人街, 「唐人街」這污穢不堪, 你爭我嚷, 主流認為是低等人能代號的地方, 脫離主流的華人的藏身處,
    2. 學好英及法語, 作為與主流社會的溝通橋樑
    3. 對主流及世界事項要關注
    4. 要學習主流社會的公衆禮儀
    5. 自我增值

    這才可另中國人唔駛有釘喺張凳都可以站起來了!

  97. 嘻,嘻,CCTV,你係得嘅!沒有你日子怎麼過,唔睇你睇邊個?

  98. 失分啦失分啦!咁都得,好彩一本正經有咁多知國家棟樑才傑係四方八面用念力用精力用人力物力(KABLE)支持住,維繫住,教育住,偵察住……民智先至有點兒見到事實的真相!
    唉!爭的唔記得問完路要講"多謝"添!

  99. 唐人街威力無邊無際,由中區至東區,
    士加保上到麥咸,列治文三五年間再翻兩翻,
    那裹沒有普通話?駛乜講番文,老外學"謝謝"
    哈粕話"對唔住"食蝦餃, 楂快子,
    領館日日有長龍,黃面遲早坐滿國會山,
    中英法三語日子到啦!

  100. 樓上姓阻住呢位租客, 好似唔係咁客觀喎?

    唐人街,臭氣薰天污租垃圾成街都係,由中區到東區就日日見到聞到
    士嘉寳墨含烈治文翻得多,多到撞口撞面都係普通話,我即刻閃開去另一個講英文社區住,米攪我,第日連"thank you""have a nice day"都唔識講,見親西人店鋪唔夠膽入去買嘢!
    領館日日有長龍做咩嘢呀?法輪功示威抗議我係CTV電視見得多!
    黃面真係黃面咯,好似有一個咁多
    中英法三語,我睇一二百年後都好難會有!唐漢咁巴閉都無中文啦,又何來三五年有中文合法化呢?
    發夢日子到啦,就係今晩,早抖啦,阻住街住客,聽日可能有長龍,仲好嘈–抗議示威呀?哈哈哈!

  101. 仲有呀,阻住街住客,好多用品的說明書使用書都係用英文法文德文西班牙意大利日文,都無中文架!!
    十二億人口,的用品使用書都無中文,你話我點相信你講的話呢?加拿大多倫多有幾多普通話黃臉人要加拿大政府有中文法定化咁巴閉?
    你講嗰的中英法三語,一早有啦,幾百種不同語言都有係加拿大多倫多啦,駛鬼你講咩!

  102. re : 做人真的不要太CCTV
    http://sports.cctv.com/20080605/105378.shtml

    經過今日各大香港報章報導後
    CCTV的Link已無法顯示了

  103. re : 做人真的不要太CCTV

    這裏轉貼了CCTV該段新聞
    有心人可以去看看

    http://www.greenreadings.com/forum/viewtopic.php?t=21011

  104. 邊個話唐人街污糟,D老番唔知幾鍾意個陣味!
    又話D野又Cheap又Good!
    你去老番鋪買個D都係唐人野!
    樣樣都寫住Make in China你知唔知?
    加拿大老總,省長,市長,議員
    邊個唔黎排隊簽証去同亞爺請安?
    邊個唔想叫D仔女去學唐話,
    日日鬧亞爺個D人都係咁!
    遲幾年想打政府工唔識唐話升官都幾難!
    唔駛合法,不過唔識都幾煩!

  105. 多謝tin6111 // June 9, 2008 at 10:12 am
    啟發民智!再謝!

  106. 世上有那一個國家的人民手裏拿著外國護照才安心的? 答案是中國人。世上有那一個國家的人民手裏拿著外國護照而口中仍然自稱為中國人的?答案也是中國人。

  107. “64″當年確實有不少人無辜被殺,至今仍然無人須要負責,這不是對政治有沒有興趣的問題,雖然死去的人你並不認識,但是你有同情心嗎?假如任何事情也可以用一句「向前看」混淆了事,警察可以無必要浪費人力查案了。中共的拿手好戲是「現在不是追究責任的時候」,(然後過一段時間)「讓歷史來判斷吧」。

  108. 世上有那一個人可以代表全體中國人代答問題? 答案是 joe chan。
    世上有那一個人可以將自己嘅說話,放到13億中國人嘅嘴裡?答案也是 joe chan。

  109. Joe Chan 你好嘢!

    13億中國人都讚你好嘢。

    你頂瓜瓜!

  110. 中共一直認為,「64 事件」的處理方式正確,否則中國便沒有今天的繁榮安定,既然如此,為什麼鄧小平的女兒聲聲否認「開槍決定」是由老鄧下令。 為什麼每年「64」期間, 官方並無大肆慶祝,反而總是如臨大敵 ,禁止人民用任何形式提及, 限制 人民拜祭當年死難者 , 究竟根據那條 憲法不許拜祭亡魂 ?

  111. 我是大陆的,你们有什么就冲我来,我没被洗过脑,历史的就让它过去吧,没必要追究了


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: