發文作者:kahoo | 五月 18, 2008

劉志榮病逝 (1951-2008)

前金牌司儀 現民建聯中常委 終年56歲:


Responses

  1. “九斤", 56歲, 太年輕了.

  2. Rest in peace Mr. Lau. We will miss you.

  3. 人真係好化學.

  4. 人似浪花 片刻失去 昨天的你
    會否相聚 明天路向不知道望那方去

  5. 擁有亞洲電視“鎮臺之寶”美譽的劉志榮,多年以來拍過多部家喻戶曉的電視劇集,當中最令人印象深刻的是在劇中飾演“楊九斤”的《大地恩情》;此劇集收視率 之高,導致當年一向有慣性收視優勢的無線罕有地要腰斬正播放的劇集《輪流轉》,成為香港電視史上傳奇的一役,也奠定了劉志榮在電視圈舉足輕重的地位。

    http://61.129.65.8:82/gate/big5/enjoy.eastday.com/e/20080518/u1a3597072.html

  6. 「 九斤哥 」係一位難得好演員, 佢好入戲, 願他早日安息.

  7. 朵痕畢易必痔閉,聞劍戀冇好死,天蜆?

  8. 做人如做戲,變色龍!

  9. 我亦相當欣賞他做戲, 現在安息吧。

    喺水銀燈下生活, 有人名利相收, 亦有人一世亦只做路人甲; 但似乎藝人普遍有一共通點, 就喺往往生活規律極少正常, 能入花甲之齡的人, 真是少之又少。

  10. 想回顧近代變色龍, 請上網瀏覽我們網站的電台風雲。

  11. 聽到有點感慨,這麼年輕。他父親也是演技精湛的演員──劉克宣,不知是否有人仍認得,他的太太也是藝員(麗的時代的梁淑莊)。

  12. 劉克宣(1910年—1983年),香港著名老牌電影演員及粵劇老倌,生於廣西,廣州八和會館「粵劇演員養成所」第一屆畢業生,擅唱「馬(師曾)腔」,參演過多部粵劇。其後主演電影《天道人心》、《梁冷艷》、《孤星血淚》、《洛神》、《兒心碎母心》、《六月雪》等等五百多部電影,多扮演反派角色,演技出眾。

    劉克宣亦有從事導演工作,執導電影有《六渡何仙姑》、《淒涼金葉菊》、《花落斷腸橋》、《寶兒孝祖救雙親》等等,1970年曾息影至1978年復出,復出後加盟香港亞洲電視前身的麗的電視,參演電視劇《新變色龍》,並改演正派角色。

    1980年轉入香港無綫電視,參演過不少劇集包括《執到寶》、《四季情》、《逐個捉》等等,直至1983年拍攝電視劇《天降財神》間因心臟病病逝香港。

    其長子劉志榮亦是亞洲電視著名演員及大型節目司儀;其外孫女楊羚亦是藝人;外甥女秦小梨(1925年-2005年)亦屬40年代的粵劇名旦。

    (维基百科)

  13. 劉翁沒有緋聞,沒有是非,《鱷魚淚》的幫辦,《大地恩情》的九斤哥,大受觀衆歡迎,是實力派的藝人, 九斤哥又沒有跳草裙舞,沒有跳槽.

  14. 九斤做司儀, 談吐得體, 好過何B, 當年亞姐競選, 一個人在台上頂三個鐘, 唔係人人都得.

  15. 人有悲歡離合 月有陰晴圓缺
    此事古難全 但願人長久

  16. north yorker:

    劉志榮有演過《鱷魚淚》嗎?我只記得裡面的潘志文。當年的港姐張瑪莉也有客串。

  17. To: readandeat

    Sorry, 記錯了, 應該係 《變色龍》.

  18. 歷史也瘋狂果期都幾搞笑。

  19. 父子離逝僅25年之距, 畢竟教人有點惋惜….
    唯願在這段哀傷日子裡, 劉翁的家人得著安慰和支持;並在往後的日子, 仍有力量、信心。

    呈獻無限的祝福、禱告。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: