發文作者:kahoo | 四月 19, 2008

王千源 (Grace Wang)– 青島高材生 立志當政治家


聖火在三藩市傳送當日,王千源被指為「支持藏獨」,但王千源解釋她當時只是勸喻雙方,希望和平對話

今年20歲的王千源是山東省青島人,就讀於山東省名牌中學青島二中,她曾說過要「快樂地成長」,決心要到美國升學,其後被杜克大學(Duke University)錄取。據知王千源較少與其他華人留學生來往,平時喜歡閱讀歷史書。杜克大學今年被《美國新聞及世界報道》列為全美排名第八的大學。

王千源原名王佳妮,1988年出生,身體較瘦削,自小成績優異。她就讀的青島二中人才濟濟,去年有11名畢業生考入國外名牌大學,王千源即為其中之一,而且她更獲得了杜克大學每年4.97萬美元獎學金。王千源志向是當政治家,念高中時已立志「改善中國的民主制度」。

去年她接受青島報章訪問時,直言對政治「有強烈的興趣」,據說她被杜克大學錄取的原因之一,就是她在入學申請書中的個人陳述一欄,表現出獨特的政治觀點。

王千源對內地教育制度有微詞,認為大陸的大學令人思維單一,她對本報記者說,到美國讀書,「是想找到放鬆思維的可能,想自己快樂地成長」。她平時喜歡閱讀歷史、文學著作,包括《三國演義》、《孫子兵法》等。她說,與其他華人學生較少來往,理由是「比較忙」;她本來想學習法語、意大利語和德語,還想學唱歌,但這次事件後,令她的學習計劃大亂。


Source: 《明報》


Responses

  1. 同本地蘇某一樣, 立志做政治難民

  2. 蘇某=蘇賡哲?

  3. 合法留在美國的捷徑呀

  4. 學習法語、意大利語和德語

    好呀

    also should be included Man Nim,Tagalog,Vietnamese,Spanish,Portuguese,Latin ;Jap & Korean etc

    來加拿大 la

  5. “給王千源的鼓勵”

    「和平、對話」才可將中國統一,「獨裁、打壓」才會將中國分烈。

    非常支持你的行為。

  6. 望上天不要將中國帶回文化大革命的時刻。

  7. “安德斯的言論”

    保守黨聯邦議員安德斯對傳媒發表言論:「北京奧運會與1936年納粹統治高峰時期的柏林奧運會有『相似之處』。雖然表面上似是對華人不敬,但實質有他的觀點。

    我從星島日報,閱到蘇賡哲博士對此言論的分釋,引述如下:
    時事評論員蘇賡哲博士認為,中共與納粹在本質上都是極權政權。所不同的是納粹是民選政府,而中共是獨裁政權。納粹主要迫害對象是異族人士和外國人,而中共則是迫害本國人,亦即是自己的同胞。而兩個極權政體都得到狂熱的民族主義國民支持,也算是一個共同點。

    他表示,自中共建政以來,受過共產制度迫害的中國人不在少數。而現今即使是曾經受過中共迫害的人也仍舊支持中共,這一現象值得探討。許多受過中共迫害的人認為那些經歷已經成為歷史,不必再提。其實有些迫害正在進行中。比如剝奪公民的言論和表達權利。這是現實的迫害。現時海外華人抗議西方傳媒「濫用」新聞自由,但卻對中國壓制和剝奪新聞自由聽之任之,這是十分奇怪的現象。

    引述自星島日報

  8. 華人愈不理智, 中國威脅論愈早成為事實.

  9. To me, “Politicians" is a term that is only applicable to a society where they are elected by the people. Politicans can not be found in her country’s government as it is run by a bunch of dictators and their collaborators. Unless she meant a politician in the U.S., I think she needs to keep on reading…


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: