發文作者:kahoo | 四月 15, 2008

小馬哥老董化??

陶傑

小馬哥勝選,蜜月亢奮,很快要回歸現實,其領導才能,須備受考驗。

可惜小馬哥初步出現「董伯化」的中國DNA 症候群,初步症狀,一是「說話多多」,口舌活躍過度,繼而演化為「改這改那」的手癢。

第一宗病例,即是針對「大中至正」牌匾,指為當初改名粗暴、違法。

既是粗暴違法,那麼小馬哥會怎樣做?其「董伯症候群」發作了;他說要「廣泛徵求社會共識」。既然粗暴違法,豈非定要改正?卻又不然,小馬哥說:「但也不排除新的名稱留下來,不會再刻意改回去。

聽了這番話,小馬哥到底想怎樣?他沒有主意。一塊牌匾,只是一面圖騰,無足輕重,不是一個新總統優先處理的事項,例如共和黨的列根上台,也不會「廣泛徵詢民」,指紐約的甘迺迪機場,因甘迺迪是民主黨,不應偏袒,是不是也要正名為「共和機場」。牌匾已經改了,可以暫行擱置,天不會塌下來的。

香港的董伯,一上台就嫌前港督府之名太過「殖民」,想改名為「紫廬」,後發現紫廬二字,與上海話的「豬玀」雷同。一個無能政府,為了顯示「大有為」,最喜歡把 小事「改名」為大事。小馬哥是不是該先改髮型,剪一個小平頭陸軍裝,才會是一個「好的開始」?但小心一匹駿馬,會變成一隻豬玀才好


Responses

  1. 小馬哥可能有了董伯的口快大腦慢熱症跡象, 大件事!

  2. 老董化仍好過口水偏化 , 至少不董說謊 !

  3. 八萬五主義復活!

  4. 馬英九會接著出現「 議而不決 , 決而不行 」和腳痛現像.

  5. 咪咁早有定論住,放長雙眼睇吓先講。

  6. 台灣步香港後塵被邊沿化

  7. 台灣糯米湯丸,老幼皆宜;不粘牙,不粘牙!

  8. 喂!!!陳廿蚊,我班齊馬喇!有留學生,外判,臨記,耳屎恭候粉絲!夠吳夠?我睇過個公園,佢好乾淨!點算?使吳使,我一粒鐘前做嘢?

  9. 如果馬太叫台灣人:「洗手, 洗手, 洗手」, 便知道「董伯流感」已經抵達台灣.

  10. 台灣很快有數碼港, 八萬五, 郵輪碼頭, 水療中心, 「煲 呔」等等.

  11. [圖片欣賞] 中國對付隱形戰机的雷達亮相

    (點擊圖片欣賞原尺寸大圖)

    JYL-1型遠程三坐標警戒引導雷達

    JYL-1型雷達是國土防空系統的骨干三坐標雷達,主要用來進行全天候空情監視和提供精确的引導數据。

    http://www.wforum.com/specials/articles/04/38294.html

    (點擊圖片欣賞原尺寸大圖)

    YLC-8A中高空警戒雷達

    YLC-8A雷達工作于VHF波段,具有优良的反隱身和抗ARM性能,主要擔負中高空警戒任務,具有組网功能,可實現4部雷達的數据融合。該雷達探測距离遠,机動性好,可靠性好,是一部性价比优秀的警戒雷達。

    CLC-3型低空目標指示雷達

    CLC-3型高机動低空目標指示雷達采用先進相控陣天線和脈沖多普勒處理技術,可探測直升机和巡航導彈等目標。与武器系統連通后可以自動跟蹤全部搜索空間內的所有目標,為武器系統提供高品質3D目標數据。此外該雷達還可用于防空組网的低空補盲。

    YLC-2A型遠程雷達

    YLC-2A型雷達由YLC-2發展而來,是新一代全固態三坐標雷達,可以用于遠程空中目標的引導和監視,是二十世紀雷達防空网中的骨干雷達。該雷達工作于L波段,和YLC-2相比提高了威力范圍,具有更高集成度,可靠性更高等特點,更适合21世紀的現代化戰爭。

  12. 中國戰机關我叉事 . 乜都要 show-off . 連紀錄片都要 show-off . 好地地吾播出斑馬在線 , 播長江 . 話長江中國文化幾 gom 偉大 . 開玩笑 . 蠢人把珍貴的歷史遺產埋葬轉變長江成為生財水壩 , 產生能源 . 好地地去摧毀傳統繁體字 . 其他國家只需要單點破壞大壩就輕易攻擊中國 . 如果無腦 , 幾高科技武器都無用 . 到時候一切都將 write-off . 傻佬 !

  13. 次文化堂將要出版政治諷刺系列漫畫:

    1. 老懵馬 (老懵董)
    2. 馬英九肺話 (董建華肺話)
    3. 英九之亂 (建華之亂)
    4. 跟馬英九算數 (跟董建華算數)

  14. 小馬哥未來八年將會:

    • 好心做壞事
    • 假大空
    • 議而不決, 決而不行
    • 台灣一定得, 申辦亞運
    • 高官問責制
    • 七一大遊行
    • 七年惶恐, 英九之亂
    • 總結經驗, 查找不足

  15. 我們中国共產黨的宣傳機器真了得,現代化、包保是真貨。

  16. “令人討厭的中国共產黨宣傳機器”

    在現今21世紀,中国共產黨還是使用這些文革式,長篇大論的洗腦文章,意圖令所有人都應同她們的做法,而施行獨裁統治。但生於中國大陸以外的中國人,成長於自由思想下,對是非黑白,有自我的判斷,這些招數只可令我們更了解,根本中国共產黨並沒有進步過。

    而今次西藏及奧運聖火所發生的事情,被變為愛國、護國之情,令中國人民與西方國家的對立,現時來說是中國全勝,但對8月之北京奥運及我們這些生活於歐美華人,好壞就未知之數。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: