發文作者:kahoo | 三月 21, 2008

馬英九大勝– 第二次政黨輪替!!!

Updates:
馬英九當選總統!
– 國民黨的馬蕭配大勝,以近6成票數當選
– 馬英九結束民進黨8年執政,成功進行第二次政黨輪替
謝長廷落選後話:我再一次重申,選舉是我個人的失敗,不是台灣的失敗,今天不要為我哭泣!

今次總統選舉的投票率76.33%馬蕭配得票率為 58.45%765多票謝蘇配得票率為41.55%,約544多票馬英九領先對手220萬多票,創下台灣總統大選得票及得票率最高的紀錄。

在國民黨公布消息後,支持者不斷揮舞旗幟,並發射煙花慶祝。馬英九在7時半到達現場,發表勝選感言。

馬英九發言話,這次勝利不是他個人或國民黨的勝利,而是全體台灣人民的勝利,要求改變、和諧、改革及開放人民的勝利。

民進黨總統候選人謝長廷在730分步上講台,先以深深的一鞠躬,向選民和台下的支持者致謝並致歉。

民進黨的競選總部則滿布哀傷,部分人更忍不住,哭了出來。

謝長廷發言話台灣人民已經用選票做出決定,我們接受大選的事實,我們在這裡要恭喜馬英九先生和蕭萬長先生,很遺憾,民進黨這次表現不如預期,我們辜負了人民的期待,在此,我應該也願意負起最大的責任。

謝長廷我再一次重申,選舉是我個人的失敗,不是台灣的失敗,今天不要為我哭泣!繼續熱愛台灣,台灣的發展從來就不是順風而行,風越大,我們越要走,我們永遠和人民站在一起,衷心為台灣祝福,我們相信人民,也相信台灣!

馬英九 VS 謝長廷– 大家睇好邊個贏? 贏幾多?


Responses

  1. 台灣總统選舉,誰勝誰負對小弟來說,沒有所謂啦!樂觀估計小馬哥會贏最少十萬票而當選下屆總统。

  2. 馬英九贏

    贏二十五萬票

  3. 2008-03-14 00:36

    台灣南部的開賭組頭目前尚未封盤,要賭還是有得賭的。不過,如果要買馬英九贏的,必須至少要讓五十萬票到一百萬票不等,視當日的最新統計數字而定。以上次選舉一個百分點等於大概十三萬票計算,即組頭們估計馬英九應該至少會贏四到七個百分點。至於開票結果是否如此,那就只能聽天由命。
    如果藍綠翻盤,那民進黨一定會要謝謝連戰這位老人家的胡說八道甚麼大家應該不去領公投票(讓謝長庭有機會誣稱馬英九是台奸),和費鴻泰等國民黨立委去謝長庭競選總部踩場鬧事(令台灣人民覺得國民黨很霸道)。兄弟不是常常說:「國民黨總是輸在最後一個晚上」嘛

  4. 又開地下賭盤呀?
    小馬贏25萬﹖ 好﹐我跟﹗

  5. 雄藍 vs 綠壘
    1 : 99 買輸

  6. 小馬哥贏.
    25萬, 再大15萬, 總共40萬.

  7. 賭博可以令你傾家蕩產

  8. 贏就小馬哥啦,我估贏六十萬票。不過,呢個選舉睇到兩個唔錯嘅廣告,一個係<>,另一個係<>。加拿大幾時先會出到呢啲廣告?

  9. 剛剛聽收音機,有分析講,因西藏事件影響,李登輝,李遠哲表態撐謝長廷,現時已經變成五五波咁話喎。

  10. 蓮姐:

    唔信會變成五五波,一於瞓身買小馬哥,明日排隊收錢啦!

  11. 有無人敢「晒冷」.

  12. 馬蕭配得票創紀錄 (19:03)
    http://www.mpinews.com/htm/INews/20080322/aa61904a.htm

    在台灣馬蕭配成功當選總統及副總統,他們的得票及得票率均創下總統直選以來的最高紀錄。

    根據最新的開票結果,馬蕭配今次共得到逾740萬票,得票率約59%,領先對手逾200萬票。

  13. 種族主義團體Aryan Guard計劃周五在卡加利市政廳前舉行示威活動

    http://www.mingpaotor.com/htm/News/20080322/tdb1.htm

  14. 馬英九領先對手220萬多票, 我跌了眼鏡, 不過台灣人民可以自由選舉總統, 是可喜的.

  15. 嘩!一天都光哂,台灣終於有個英氣勃勃嘅帥哥總統登場!仲要大勝咁多添!都係譚志強有眼光!

  16. 台灣翻生,大陸為了統戰,北水東流,若馬英九改革成功,台灣股市將成亞洲華人中心,香港失天時,衰地利,大鑊。

  17. 足球迷兄:
    你眼光仲準過D評論員,今次嬴唔少喇?:)

    昨日聽到嘅評論員就係聞細娼,佢一講完五五波,即刻有條友打電話上去,鏟到佢唔清唔楚,話如果馬英九嬴一百萬票,你係唔係從此收咪(大意),聞sir當堂出唔到聲,笑到我軚到揸唔實,我估梗係行緊之字路。今日12點聞sir又開咪,猛講選舉結果好正常,尋日嗡過乜野,唔記得哂囉。

  18. 唉台灣大選,又令我想起嘉豪的一本政經,如果嘉豪仍開咪,一定令很多人聽到津津樂道,資料又一定很詳盡.嘉豪很多聽眾一定很MISS 你!念

  19. That’s great for Taiwan’s economy. We will see “Made in Taiwan (MIT)" label in products again!

  20. Agree with Angus. Both 1430 and A1 台灣大選 are very 悶. How are 嘉豪 and Dr. So?

  21. 很開心看到九萬大勝! 家豪及蘇博士請做些賽後分析, 兩廢台不過廢話連篇, A1 早已不在我汽車預選台, 不經意的開了1430, 剛剛聽眾 sunny 在發言, 不過可能不符合節目及大會預設立場, 還未講完就被 流口仔 cut 線….. what a hell.

  22. 撞鬼你地呀,好聽唔聽,聽A1同1430,想自己激到自己血管閉塞呀?姣婆蓮,想自尋短見都唔洗咁吖!都叫你地晨早delete咗個台架啦!自己攞黎激氣!
    聞細娼?嘻,嘻,55波?嘻,嘻!個聽眾咁搞鬼,係咪阿蓮你自己黎架?好呀,叫佢下台,下台!連埋A1仝人同民進黨一同下台,滾蛋,嘻,嘻!

  23. 上電視呀,上電視呀!姣婆蓮你果頭講完,頭先就見到聞細娼上電視!廢柴新聞派果個陰陽怪氣採訪本地選舉氣氛,走咗上去影唔知A1定廢柴電台做節目嘅情景!雖然條片得幾秒,但我都起果個直播室入面認到口窒葉個嘜頭!之後仲訪問阿聞細娼,比佢嗡咗成分鐘嘢!佢硬係提都冇提自己個咩55波預測啦,嘻,嘻!

  24. 我雖然對台灣的政治不熟悉, 但台灣人民以76.33%的投票率,以不流血的方式去選出自已喜歡的總統,真的替他們高興。唔知中共幾時才能有此機會。

  25. 塵廳長: same as you, no more 1540, 1430 on my radio preset, I feel so good the last 2 months, feel like re-born! Man, 680 is so good. They have a jackpot, if their weather forecast is wrong, they would give out the jackpot $, i believe the jackpot is now around $18K. Go to their website to register!

  26. 塵廳長:
    峰煙果條友係麻甩佬黎架,我點扮到佢把聲呀,好重越南音架,北漏洞奶個庭。睇到聞細娼同孽雞肛個樣就梗係廢柴台喇。

  27. 〝從感恩出發、從謙卑做起〞馬英九是否基督教徒?

  28. 馬英九幾經波折才當選總統, 唔知佢上台後, 會唔會追究陳水扁單嘢?

  29. 馬英九當選之後答謝會的表現超越所有華人政客,講話內容得體,又打電話向謝長廷致意,令人耳目一新,台灣同大陸政客係鄉下佬咁款,小馬哥令我覺得好似克林頓做咗台灣總統。

  30. No more kahoo & Dr. So is really boring… for the Tai Wan election.

    A1 sure will be finish.. really boring…

  31. 香港人何時可以自由選舉特首?

  32. 馬英九《從感恩出發、從謙卑做起》的演講:

    馬蕭配得票過半,當選中華民國第十二任總統、副總統,強調今次勝選不是一個人、一個黨的勝利,他強調了解台灣人民的心聲,指台灣人民希望政府清廉,不要腐敗;希望經濟繁榮,不要蕭條;希望政治安定,不要內鬥;希望族群和諧,不要撕裂;希望兩岸和平,不要戰爭。馬表示勝選雖開心,但負擔的責任更重大,他會把所有希望化為政策,努力做好「完全執政,完全負責」的目標,把政見化為實際政策,回饋選民支持。

  33. 台灣人民以手上的一票結束了台灣的 「 陳水扁噩夢 」, 誠信才是選民的期望.

  34. 謝長廷 [敗選感言]:

    他 首 先 與 副 手 蘇 貞 昌 率 競 選 團 隊 向 支 持 者 深 深 鞠 躬 , 並 恭 賀 馬 英 九 勝 選 , 他 接 受 敗 選 事 實 。 他 感 性 的 說 , 大 家 別 為 他 哭 泣 , 這 是 他 個 人 的 挫 折 , 不 是 台 灣 主 體 性 的 倒 退 , 是 民 主 的 結 果 , 不 是 民 主 的 失 敗 , 希 望 祖 先 留 下 的 民 主 火 種 不 熄 滅 。 他 會 兌 現 敗 選 承 諾 , 繼 續 守 護 台 灣 。

  35. 嘩! 好喇!!!! 恭喜小馬哥成功一腳申走民進黨!

    等等先, 等我寫低多一樣嘢喺我個 “2008 年 Wish List" 道先:

    「小馬哥同溫總成功攪掂中國可以和平统一, 另大陸呢幾年開始亦有一模一樣 (或更開明) 嘅公平、公開選舉」…

  36. 民進黨及陳水扁過去八年的政績怎樣?大家有目共睹,不想多說。小馬哥大勝,除令小弟贏了牙胶及幾餐飯外,希望這位形象清廉帥哥,能履行諾言,做一位好總统。

  37. 台灣文化大革命經過八年艱苦鬥爭﹐有“可能”完結。

    恭喜﹗

    哈哈哈﹗

  38. 沒有靈魂的1540是死的
    沒有蘇豪的時事節目是死的
    沒有靈魂DJ的下午節目是死的
    沒有公平競爭廣告被壓價的A瘟遲早死
    而家的A瘟十足十亞視咁
    學本地市民話齋廢柴遲早慢慢陰乾A瘟
    睇怕AL兩人又係時候過橋抽板

  39. 獨孤求丙, 睇大陸今次西藏事件你想佢有更開明嘅公平、公開選舉, 睇怕你的Wish List有排實現, 2046?

  40. 恭喜台灣人民

  41. 文化大革命係我一手締造嘅偉大傑作,邊個敢未得我同意就將呢份光榮傳統轉嫁俾台灣,你死過未?快D返黎大陸繼續搞我地自己嘅文革,肥水不流別人田,識唔識呀?死蠢!

  42. Wish就係Wish,好似幫趁我咁,有D人買一世都冇得中。

  43. 你咁講即係話廢柴係無線,邊有咁勁.

  44. 冷眼旁觀,大陸長期打壓台灣,越看越不是味兒,外交趕盡殺絕,軍事恐嚇,口頭稱台灣同胞,實質比非洲黑鬼不如。希望小馬哥和台灣人民爭氣,努力建立台灣新景象,海外僑胞一定支持你們。

  45. 僑胞, revolution never happened outside of the home land, if you REALLY has the zeal and guts to help Taiwan, you MUST flight all the way back to Taiwan, and do the revolution from inside Taiwan.

    We cannot always stayed in the 文革 or 美麗島 eras, Mainland China moved on, Taiwan moved on, when will us move on?

  46. 【明報專訊】新當選的總統馬英九表示,他出生於香港,對香港與台灣的關係十分重視,未來一定會加強台港之間的經貿及文化關係,不過,他也抱怨自己2005年在台北市長期間被港府拒絕入境香港一事,強調他不解為何會有這樣的打壓舉動。

  47. 聯合報的民意調查指出,86%民眾接受馬英九當選總統。

    調查指出,7成對國民黨未來四年執政充滿信心;發展經濟、改善教育及穩定物價是民眾對新政府的三大期許。

    調查也發現,86%選民能接受這樣的勝負結果,僅5%難以接受,9%無意見;即便是泛綠選民或謝蘇支持者,也有逾64%能坦然面對選舉結果。

  48. 2005年馬英九被港府拒絕入境, 香港政府是眼光短小, 枉作小人.

  49. 馬英九(香港公民)未獲得簽證事件:

    現今人人經濟掛帥, 港府卻是行倒車, 會影響未來台港的經貿及文化關係.

  50. 哈哈﹐聽講星期六晚起香港有班馬英九支持者走咗起廣華醫院門口度開party…

  51. 各位網友,

    請預測一下陳水扁卸任後, 他的何去何從?

  52. 陳水扁一定去美國掘金.

  53. http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/9/1/1/679474/1.html

    五月二十日之後,馬英九(相關)就任總統、陳水扁(相關)卸任,兩人官司的境遇大不同,馬英九多了不受刑事訴究的憲法保護傘,阿扁剛好相反。按照司法流程推斷,涉及國務機要費案的陳水扁,大概只得走上法庭公開受審。

    陳水扁卸任後,將面臨最高檢特偵組重啓國務機要費案調查,與陳水扁關系密切的律師顧立雄昨天表示,陳水扁到時將親自出庭說明。

    國務費案因吳淑珍不斷請假及陳水扁以國家機密等問題要求停審,訴訟程序進行得不順利,已停擺數個月;不過新總統馬英九未來是否重新審核相關資料是否為國家機密,以及陳水扁卸任後可以出庭等新的變化,可望會有較正常的審理進度

  54. 亞扁會去綠島晚晚唱小夜曲。

  55. 亞扁入A瘟去全面改革公司擴充國語市場 , 佢有資格 . 夠狡猾 , 有興趣也可以轉軑幫中國諗計對抗操縱西藏 .

  56. 陳水扁可能去南美買一個島, 宣布獨立.

  57. 足球迷 : Chelsea beat Arsenal 2-1 and moves to 2nd place, do you think Arsenal still has a chance to win the title?

  58. I know! 亞扁 must be heading over to Beijing to 拜師學變面 so he won’t get 點相 and shot by another “assailant" the second time because, this time around, the assailant may not be someone he had known anymore.

  59. Wenger兄:

    Arsenal 目前落後曼聯6分,聯賽只餘下7場,還要打利物蒲及曼聯,看來奪標機會已經不大。由於賽程緊迫,再加上有份量後備兵源不足,不如保留最佳陣容,全力去爭歐聯,放棄英超,才是上策。

    亞扁如果不馬上被起訴,會第一時間鬆人,否則分分鐘會被送到綠島(等於香港赤柱),無謂同埋班難友晚晚唱"友誼之光"。

  60. 阿 扁 不 會 甚 麼 都 交 , 馬 團 隊 大 將 吳 育 昇 說 , 當 年 馬 英 九 接 他 的 台 北 市 長 , 他 就 一 條 鎖 匙 都 不 交 。 這 回 , 相 信 阿 扁 也 不 交 「 秘 密 文 件 」 。
    (東方日報, 25-03-2008)

  61. 好邪呀! Mass pile-up on Austrian motorway

    “An unexpected bank of fog took drivers by surprise and set off the crashes on both carriageways of the A1″
    “Police said the accident happened on the westbound A1 autobahn"

    http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/2288699.stm

  62. 咁都得? 真是BBC咯!

    -08年最新流行網絡語言。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: