發文作者:kahoo | 二月 25, 2008

周融站起來反對「學歷歧視」,決定申請做廣播處長,大家點睇?


周融指出,廣播處長的月薪只有16萬多元,不是「荀工」,但在1999年,當時廣播處長邀請他做主持,而當時他想,香港令他獲得很多,應要回報。他 亦反駁, 部分立法會議員的言論是否歧視沒大學學位的人,侮辱他這類人。他覺得自己是合適的,他今日站起來,反對有關歧視,通知獵頭公司,申請廣播處長一職。


Responses

  1. 周老闆的那渣大動作, 可能在做戲.

  2. 30年前申請一份助理社會福利主任都要有大學學位啦,勢估唔到30年後連申請做處長都可以沒有學位,真是匪夷所思!!

  3. Mr. Chow’s ability to be the Head of Radio Hong Kong is in doubt. His behavior in his press conference was horrible. He talked like a boss and acted like a spoiled kid. How he can deal with the media in future when he is the Head of RTHK. He cannot answer questions raised by the media just by yelling at them or by pounding the table. He has a communication problem.

  4. 周融先用十多分鐘數臭廣播處長職位, 話人工低, 工作多, 但最後又站起來話會申請應徵, 人心難測.

  5. 周融話煲呔特首也沒大學畢業, 崩口人忌崩口碗, 認真老友.

  6. 犧牲小煲呔, 完成大周融.

  7. 低B的表演

  8. 反對「學歷歧視」…. 早知有這一回事, 我就唔洗花錢花時間去讀大學啦.

    周老闆, 你十年前就應該做香港平機會主席, 反對「學歷歧視」反對「性別歧視」反對「年齡歧視」…. …. …. 香港就不會有那麼多中年失業者.

  9. 周融的舉動, 令人大開眼界(是負面的). 他最近的言行, 將他對做官的慾望表露無遺. 他召開記者招待會, 缺乏足夠的理由(美其名是為反對學歷歧視, 其實是為推介自己, 為得到廣播處長一職作最後一擊), 而且表現差劣. 一位有三十多年工作經驗, 並曾身居所服務機構的高位, 卻就他申請廣播處長一職, 發表一些自相矛盾的言論. 一方面說: [不是筍工], [人工低(對他來說)], [他現在優哉悠哉, 做廣播處長的話是自找苦吃]等, 另一方面卻表現出極欲得到那職位. 如果不是思覺失調, 則明顯就是希望為官之心高漲. 這種欲望不就是令不少大富豪和大商家, 抛開自己的生意或商業上的高薪厚職, 從政去也的動力嗎!

    剛得到消息, 周融在今早(香港日期二月二十六日早上)竟然在他主持的香港電台早上八時的節目, 以起床遲誤而失塲, 通知節目監製需要在九時左右才能回到港台. 最妙的是港台竟如實發佈這消息, 並不以其他較合理或含糊的理由為他遮瞞. 一位電台節目主持人, 竟會因懶床而失塲, 其對那份工作的職業操守和尊重的水平如何, 可以想見, 而他更剛在昨天公佈, 正在申請統領該電台的最高職位呢! 另外, 從港台如實公佈他的失塲的理由, 可見他的不得港台員工的人心, 此君如真成為香港廣播處長(就這一鬧, 他能得到這職位的可能性大降了), 實非香港電台及香港市民之福.

  10. 好,好,好..!!!!!
    繼"被動台長"之後,又有"被動署長"!!!!
    融仔用心良苦,用心良苦啊!人地本來可以賺大錢,發大達,區區廣播署長一份咁嘅爛鬼工,根本係明十萬個唔想做,唔願做,但就係為咗呢口氣,為咗社會嘅工義,人民嘅平等,所以就毅然委曲自身,忍痛遞紙申請!好一份苦心!整個過程中,睇到融仔真係’被動’,係被公義同人權所動,被道德同人民嘅情感所動!果下突然間企起身,宣佈"站起來",真情流露,真係令人動容!

  11. 不過講開又講,阿黃台長其實都可以番香港遞紙申請,15年廣播經驗,佢都有喎,嘻,嘻,玩下手可以做埋被動署長,嘻,嘻!

  12. Cat Lover君:

    若準廣播處長竟因懶床而遲到,相信周星馳看後也會笑到碌地。而假如他真的順利出任廣播處長,那「內定、造馬」之聲將嚮遍全港九新界了。

    塵兄:

    讓阿黃當署長也不錯,最少他沒有大庭廣眾、瞞着嬌妻拖紅塵女子尋歡作樂,亦沒有大聲疾呼遭受歧視,更未試過懶床而缺席節目。若阿黃回歸當署長我必定支持!

  13. Sisi 君講得啱,最好請老周做平機會會長,反對學歷歧視,使所有文盲,小學生都容易找工做。反對年齡歧視,亞伯亞嬸都可以做文員,唔駛臨老仲要做看更賣點心。好可惜周融到今日才反對學歷歧視,如果早30年,我都唔駛咁辛苦捱四年寒窗啦!
    仲有周生今次高調同立法會議員及港台職工代表反面,EQ很低,態度囂張,令人反感,看來做處長的機會很微,除非政府喜歡玩與市民為敵嘅遊戲!

  14. 學歷本不是一個問題,以周先生資歷,做廣播處長一職勝任有餘,可惜機制所限,第一輪選卒未能中鵠;現政府移船就磡,本應是囊中物!
    周先生為官之心太熱,[物極必反]!這個做勢記者會來得太早及演技太笨拙;在普通市民眼中變得一文不值!但他擺出一副[雖千萬人吾往矣]之勢,也許合主子之脾胃也說不定!

  15. 應該一人一信或電郵港台, 要求周融自動請辭港台節目主持職位。引用今日phonein 內容

    " 李 鵬 飛 在 《 千 禧 年 代 》 中 說 , 周 融 不 應 繼 續 主 持節 目 , 發 表 言 論 , 否 則 會 對 其 他 申 請 者 不 公 平 , 又 希 望 周 融 檢 討 自 己 高 調 召 開 記 者會 的 表 現 。"

  16. 廣播處長,同演藝界有關連,所以做處長要講演技,今次只係騷吓少少哥利俾大家見識見識,周融係識得做戲,扮發脾氣係可以咁嘅,我就覺得可以再激D添,例如摺高衫袖,作開片狀,或者反枱都夠出位。
    其實周融係俾幕後黑手擺上枱,佢點會爭處長個位黎做,三殺位,十六萬月薪,雞粹咁多,上去Coco度幾次就駛哂,今次高調開記招,就係以進為退,搞到咁喎,返唔到轉頭,幕後黑手要知難而退,招聘委員會仲邊敢請佢做處長吖,如果想坐呢個位嘅話梗係要低調,靜雞雞,臨到洞房先知邊個係新娘。

  17. 周老闆「自己太成功論 」激過誠哥「兩蚊理論」,
    周老闆終於站起來了.

  18. 周融可能只是站起來的棋子, 香港政府可能已經「將軍」了.

  19. 周融站起來應聘捱騾仔事件, 香港政府一蟹不如一蟹.

  20. 考見習幫辦都要求大學程度,咁處長嘅要求又點睇呢 ?

    張副處長又有機會囉…….

  21. 周老闆:

    港台一哥之位, 大材小用, 你勤奮, 積極, 太成功, 應該「申請」做特首.

  22. 點解港台請一位普通記者都要大學學位,反而請最高領導人–處長則不用大學學位,本末倒置之餘,又有沒有學歷歧視呢?

  23. No matter how great Mr. Chow’s performance is, he fails to pass the EQ test be one of the HK Govt Depts Head. Looks like he didn’t learn the “Risk & Crisis Management" from his 40+ years experiences.

  24. 周融是「歧視學歷」.

  25. 現在最重要的問題不是學歷歧視, 而是香港政府為了要聘請某一特別人士(在廣播處長這職位上, 目標人物是周融), 而去修攺聘用條件. 香港政府在最近一而再, 為了她某種政治/行政的目的, 而為某一特別人士去修攺條例/規則, 羅范椒芬便是其中一例. 為了配合羅太參選人大代表, 修攺公務員退職條例/限制.

    憑情而論, 對一位首長第六級的處長, 有大學學位的要求, 一點也不過份. 在另一方面, 通常在表達聘用要求時, 多會說明某程度的經驗/成就, 可作為等同某階段的學歷. 但政府職位在這方面的彈性則欠奉, 所以要明文說明, 大學學位不是必要條件, 因而引致社會批評.

    最後, 可能說來有些殘忍. 周先生工作三十多年, 並曾獲晉昇至高位, 卻不花時間/心力去作有系統和與學術機構有聯繫的進修(他可能曾努力自修), 將自己的學歷提昇, 增加本身在人力市塲上的競爭力, 實在是不能與時並進, 現在嚐著苦果, 自己應負上最大的責任.

  26. 我覺得這才是問題 : Cat Lover — 現在最重要的問題不是學歷歧視, 而是香港政府為了要聘請某一特別人士(在廣播處長這職位上, 目標人物是周融), 而去修攺聘用條件. 香港政府在最近一而再, 為了她某種政治/行政的目的, 而為某一特別人士去修攺條例/規則, 羅范椒芬便是其中一例. 為了配合羅太參選人大代表, 修攺公務員退職條例/限制.

    大家勿被轉移視線, 輕放曾政府之過錯.

  27. 一哥幾時唔撈,可不可修攺聘用條件,黑社會都
    可以,肯定很多有"Qua-Li"人士都柏枱站起來去
    申請。

  28. hong kong is part of china, like the 60 s in china,
    useless of education !

  29. 周老闆不進修取學位,因他自己認為自己太成功, 大把威水史, 先有蛋, 後有雞, 周融「學位暫時無用論」, 可以取今年香港文偽獎, 或可做港台一哥的欽點打手 (港台二哥).

  30. 周融拍枱, 站起來, 似黑社會講數, show quali, 準備開片.

  31. 嘻,嘻,重播佢段片廿次,我睇親都仲會笑!
    周sir,套演技同動作好鬼old school,"站起來"!好鬼八十年代!

  32. 塵兄:

    睇咗7次,笑足7次。還令我想起70-80年代被迫往左派戲院睇共產黨嘅紀錄片,當時中國領導人演講的精粹,估唔到幾十年後,周生再次表演歷史性喜劇。

  33. I thought it’s going to set a bad precedent for other government positions!!
    If the government is to amend the qualifications in order to make “someone" qualify, I’d suggest all employees working at HK Radio submit their applications and we’ll see if the designated “someone" will still be qualified for the position. If he/she gets it, then perhaps he/she can have a more convincing argument that he does qualify for the job!!😉

  34. Have you noticed this link “一本政經" on this page? It doesn’t seem to have anything to do with 一本政經??
    ;-?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: