發文作者:kahoo | 十二月 24, 2007

「2007國際風雲女士」: Benazir Bhutto (1953-2007)

**Benazir Bhutto ASSASSINATED**

巴基斯坦前女總理 Benazir Bhutto (貝娜齊爾) 出席競選集會時遇刺喪生,國際勢將出現政治動盪。


Responses

  1. 台灣官方報告:台可導彈襲港 反制大陸進犯 2007年12月28日
    廣 告

    【明報專訊】在距離台灣總統選舉只有3個月之際,台灣官員提出書面報告稱,一旦解放軍進犯台灣時,台灣可以用已經研發成功的「雄風二E」巡航導彈,攻擊大陸的軍事及城巿目標進行反制,以增加解放軍動武的「憂慮及代價」。這些目標包括香港、上海及長江三峽大壩。台灣國防部發言人接受本報查詢時,並未承認或否認這份報告的建議,只表示對有關說法「不予回應」。

    在大陸方面,國務院台灣事務辦公室新聞局一名姓張的職員回應本報查詢時說,當局仍未獲悉有關報道,未來若有回應,會透過新聞發布會公布。

    「雄風二E」立法院批3億生產

    台灣行政院國土安全辦公室研究員歐錫富,前晚在副總統呂秀蓮設立的「台灣心會」上提出上述報告。由於歐錫富具有官方機構身分,又是在副總統呂秀蓮的「台灣心會」發表,格外令人關注,這是台灣首份明確提出以「雄風二E」巡航導彈攻擊香港等大陸城市的公開報告。「雄風二E」由台灣中科院成功研發,台灣立法院上周通過13億新台幣(約3億港元)的預算,將進行生產。

    台灣心會是於前晚舉行「現階段中國應急作戰能力分析」座談會,歐錫富就「解放軍如何遂行對台應急作戰」提出報告,同場另外兩名報告者,為民間組織台灣戰略學會秘書長王崑義及淡江大學教授楊志恆,與會者並包括台灣的總統府國策顧問黃天麟等多名「獨派」人士。據與會者表示,參加座談會的大都是主戰派,會上發言熱烈,他們主張台灣一旦遭到解放軍攻擊時,「應反擊香港、上海等城市」。

    射程千公里 北達上海

    據參與當晚會議人士指出,歐錫富並在會上提出,美國曾要求台灣當局,「雄風二E」巡航導彈「應該只攻擊大陸軍事基地設施」,不要傷及無辜;但對台灣而言,這樣的做法「不具有威嚇反制效果」,應以「人多的城市為目標」,才能達到充分嚇阻效果。「雄風二E」射程達1000公里,北可打到上海,南可到中國海。台灣曾考慮以香港或廣州兩個南方城市為目標,但「攻擊香港的效果要大於廣州」。

    一旦明年「雄風二E」進入量產,台灣隨時有能力發動攻擊,不過也有台灣軍方人士指出,攻擊香港會引發國際批評,等於玉石俱焚,「我們怎麼可能打香港」。

    與會另一名報告者、台灣戰略學會秘書長王崑義接受本報訪問時則表示,1999年國民黨「大掌櫃」劉泰英也說過要以導彈攻擊香港,但當時台灣還沒有成功研發「雄風二E」,而歐錫富這份報告,是台灣擁有攻擊能力後首度正式提出攻擊香港。

    倘入聯公投「解放軍忍到2月」

    此外,自稱多次與解放軍接觸的王崑義透露,解放軍涉台人士告訴他,明年民進黨於總統選舉期間進行的加入聯合國公民投票,若美國無法壓下來,「解放軍最多忍耐到2月」,或將會有類似1996年台海導彈危機的「有限度武力使用」。

    王崑義指出,解放軍可能採取戰機飛越海峽中線的威嚇行動,甚至可能「導彈打到玉山」,這樣既可打到台灣本土,又不傷及民眾。至於外界傳聞解放軍可能攻打金門、馬祖等幾個小離島的作法,王崑義說,「這對民進黨的威嚇意義不大」。

    明報駐台記者 彭孝維

  2. 見到巴、兩依, 以色列等中東國家咁垃垃亂 (就算係美國入侵之前亦唔係好幾多架咋), 至知道我哋有時真係身在福中不知福。

    民主、自由、 人權 、 和平同社會和諧嘅可貴, 真係有時多多錢都有好多地方買都唔到呀。 真係除咗揾錢未必有香港及美國多之外, 呢處真係人間天堂呀!

  3. 抱歉, 未寫完已錯手登出…

    希望貝娜齊爾而家已經去緊一處和平同至善至美好嘅地方啦。 亦都希望d 回教「極端」份子, 今次之後亦要「極端」咁醒覺到, 就算抗争, 都要以和平手法咁做, 無謂傷及無辜, 以免後果悉得其反。

  4. 權力使人腐化. 由民選產生,是不是等於清廉? 法國,波蘭,西班牙,瑞士都指控Benazir Bhutto和她的丈夫貪污. 例如, 2003年8月6日,瑞士裁判布托和她的丈夫犯有洗錢行為, 判他們為期6個月的緩刑監禁,布托和她的丈夫每人被罰款5萬元,和被命令支付11000000萬美元給巴基斯坦政府.這項為期6年的法律審判得出結論認為,一家瑞士公司存放10000000美元在瑞士帳戶給布托和她的丈夫, 換取一項巴基斯坦合同.

    歷史總是重演的, 請比較一下以上巴基斯坦Benazir Bhutto 遇刺喪生, 和發生在菲律賓的…

    菲律賓民選總統Ferdinand Marcos(馬科斯) 被禁止尋求第3次連任, 於1972年9月21日馬科斯宣布戒嚴, 並通過武力延長他的權力. 他專制統治, 他無孔不入的貪污腐敗,他任人唯親.
    1983年8月21日,流亡在外歸來的反對派領袖Benigno Aquino, Jr. (阿基諾)被刺喪生.

    在加拿大,我們有Montreal Olympic game 貪污, Mulroney要了錢. 隨便問在廣告公司工作的
    人,他們會告訴你,他們為什麼要付出undertable money, 以求得到合同.

    當一個地方得到某程度的富裕, 貪污將走上更高的階梯,它可能不會再發生在當你想申請護照的時候,或當你想消防員救你房子的火. 但它會發生在商業上, 在政府發出工程合同時, …

    Corinthians 8:9 Be careful, however, that the exercise of your freedom does not become a stumbling block to the weak.

  5. 有 望 第 三 度 出 任 巴 基 斯 坦 總 理 的 人 民 黨 領 袖 貝 娜 齊 爾 , 在 國 會 大 選 前 夕 遇 襲 身 亡 , 那 血 肉 橫 飛 、 殘 肢 遍 地 的 殘 暴 場 面 震 驚 全 球 , 令 人 懷 疑 在 一 個 貧 窮 落 後 、 民 族 及 宗 嚴 重 對 立 的 國 家 , 美 式 民 主 是 不 是 解 決 問 題 的 正 確 答 案 。

    有 人 認 為 貝 娜 齊 爾 被 殺 是 敵 對 勢 力 破 壞 民 主 選 舉 所 為 , 其 實 不 然 , 因 為 這 次 巴 基 斯 坦 選 舉 中 , 幾 乎 所 有 候 選 人 都 受 到 襲 擊 , 就 是 穆 沙 拉 夫 本 人 也 是 被 暗 殺 對 象 , 只 不 過 他 警 森 嚴 , 刺 客 無 法 下 手 而 已 。 恐 怖 分 子 的 目 標 並 非 要 贏 得 大 選 , 而 是 因 為 這 些 候 選 人 統 統 都 是 擁 護 美 式 民 主 的 政 客 , 所 以 才 成 為 恐 怖 分 子 暗 殺 的 對 象 。

    在 下 一 直 認 為 , 正 由 於 每 個 國 家 的 民 族 性 及 宗 信 仰 不 同 , 故 美 式 民 主 並 不 適 合 所 有 國 家 , 無 論 是 希 特 拉 的 優 等 民 族 主 義 , 或 共 產 黨 的 赤 化 全 球 , 都 是 希 望 將 某 一 種 國 家 模 式 強 加 於 其 他 國 家 身 上 。 美 國 向 全 球 輸 出 美 式 民 主 , 也 是 同 一 樣 的 貨 色 , 唯 一 不 同 的 是 後 者 的 武 器 較 為 先 進 , 死 的 人 多 見 的 血 少 而 已 。 若 非 目 前 中 俄 等 國 都 擁 有 核 武 器 , 全 世 界 必 然 會 屈 服 於 美 國 的 核 武 器 之 下 , 或 被 顏 色 革 命 所 改 變 , 成 為 受 到 美 國 操 控 的 所 謂 民 主 國 家 。

    現 在 世 界 上 的 災 難 並 非 來 自 獨 裁 者 , 而 是 來 自 美 國 , 無 論 是 恐 怖 活 動 或 流 血 抗 爭 , 大 部 分 都 和 反 抗 美 國 企 圖 將 全 球 西 化 有 關 。 貝 娜 齊 爾 之 死 乃 咎 由 自 取 , 原 因 是 她 背 叛 了 自 己 國 家 的 傳 統 , 甘 心 成 為 美 國 的 附 庸 , 即 使 今 日 不 死 , 遲 早 也 會 死 在 堅 持 民 族 獨 立 的 人 手 上 !


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: