發文作者:kahoo | 十月 28, 2007

「奧運施壓論」: 李柱銘係吳三桂?

陳日君:指李柱銘漢奸可笑

天主教香港教區主教陳日君樞機認為,民主黨立法會議員李柱銘發表文章被指是漢奸,指責有組織性,很可笑。

李柱銘撰文要求國際社會趁明年奧運,要求北京改善人權,陳日君指他亦支持,如果李柱銘因此而被指為漢奸,他亦不介意做漢奸。

陳日君表示,批評的人應該先看文章,說話應該有根據。他又認為,近日對李柱銘的指責是有組織性,事件令世界輿論降低對香港的評級。


精彩重溫:
李柱銘奧運施壓論惹圍攻: 王國興罵李如吳三桂


Part 1 (starts at 28:15):
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-10-26-2007.asf

Part 2:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-10-26-2007.asf

Part 3:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-10-26-2007.asf

Part 4:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-10-26-2007.asf

李柱銘登機前談訪歐、美、加之行— 精彩重溫

Part 1 (starts at 27:00):
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-10-17-2007.asf

Part 2:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-10-17-2007.asf


Responses

  1. 個樣咁苦!!苦呀!!

  2. 小弟一向都很敬佩李柱銘,他為香港推動民主運動不遺餘力,可是最近有兩件事令我有點不快:
    1. 上次立法會大選,李柱銘告急而令何秀蘭落選,事後証明是多此一舉,他還表示欠何秀蘭一個人情。
    2. 今次立法會補選,他最初支持何秀蘭,不一會就轉口支持陳太,出爾反爾,令人反感。

  3. 自成功鼓動前政務司長陳方安生參選後,民主黨前主席李柱銘頓時春風得意,到處吹水。日前又吹水道,陳太決定參加立法會港島區補選,其中一個原因是參考了多名來自商界的人士的意見。

    商界人士熱衷政治,成為陳太去馬的後盾,這在香港倒是一大新聞。而且,李大狀似乎又不完全是吹水,因為不斷有傳媒言之鑿鑿地報道,陳太如何獲得城中富豪支持,甚至有名有姓,繪聲繪影。

    富豪否認撐陳太

    不過,被某些傳媒報道支持陳太的多位富豪,都向某報公開否認其事。新鴻基集團主席郭炳湘澄清,曾出席陳太的一個飯局,商討出資贊助「留英同學會」事,與陳太參選完全無關。

    信和置業集團主席黃志祥則表示,他有一年以上未聯絡過陳太,何來支持參選之說。小超人李澤楷大力否認出錢支持陳太參選。他說,陳太要找五十個人支持,「搵我傾偈好正常……但陳太無問我拿錢,我亦無支持,我無offer(提出)要畀錢支持她。」

    商界中有人認同陳太的觀念,本屬平常事。但認同觀念,並非支持她的行動。正如郭炳湘指出,當前香港社會最需要的是社會穩定,經濟發展,不要搞太多無事生非、節外生枝的事,相信這些不但是商界的想法,也會是香港市民的普遍願望。

    李與黎無限空虛

    不過,一樣米養百樣人。商界中的確有人支持陳太參選,有人喜歡搞些無事生非、節外生枝的事,反對派的幕後大佬黎智英就是一個。除了幕後工夫,肥佬黎還與李大狀遙相呼應,到處散布富豪支持之流言。其旗下周刊日前報道,指李澤楷在推動陳太參選中扮演關鍵角色,「他除大力鼓勵陳太去馬外,更拍心口『包起』所有競選經費,甚至未來兩黨(公民黨和民主黨)合併的財政來源」。報道又指,「由於李澤楷在商界廣有人脈,陳太頓時信心大增。」

    肥佬黎旗下的傳媒,其報道有幾句真幾句假,市民自有公論。除了小超人出來否認出錢支持陳太參選,知情人士也解畫道,李澤楷是無辜被拉落水,整件事被人放大十倍,利用他的名字來做宣傳。連李大狀也因為此報道太過流,貶低了「民主女神」陳太,不得不出來否認有人捐款。

    郭炳湘出席飯局被捕風捉影而歪曲,小超人的友情支持被「擺上枱」做生招牌,黃志祥更被無中生有而造假。即便如此,也可以使李大狀「有本錢」拉起大旗作虎皮了。在李大狀、肥佬黎因為「得到」商界人士支持而驚喜若狂的背後,卻隱藏著內心的無限空虛。

    香港是高度發展的商業社會,商界是社會的主要支柱之一。如果得不到商界廣泛的支持,僅僅靠肥佬黎之類,即使再找多幾個政治明星出來參選,李大狀等恐怕還是心虛的。

  4. 太複雜!想壞腦!何苦呢?
    廁所長都係鍾意飲杯茶,食個飽,無無聊聊做人就算;政治,唔啱我!!

  5. 點解我部電腦亂哂聾!你個kahoo.ca, 打親入去都delete 我的嘢,又要我填mail and website info.所以我頭先發怒, 鬧左好多人喎!打返入嚟又見到自己的嘢,部電腦我下午format 左再入番原廠嘢,依家好似比人脅持,亂聾呀,我要裝返的防毒防牆工具先!! this is a testing!!

  6. 足球迷君:

    你不應因所舉兩事而對李柱銘有反感.

    1. 上次立法會李柱銘選情告急一事, 罪不在李柱銘. 首先, 判斷選情錯誤, 是民主黨的錯. 其二, 李柱銘本可位在名單之首, 但他以楊森為黨魁而將其位讓出. 以當時形勢, 李柱銘的民主形象在香港以至世界的意義, 如他失掉立法會議席, 對香港民主的發展所產生的壞影響, 實難以估計. 我深信李柱銘是看到這點, 才同意發出要求支持民主的選民, 投民主黨的名單, 保他的席位, 而不是為個人的名與利.

    2. 第二點是因第一點的引申而來的. 李柱銘是一個真誠的人. 他明顯仍為上一次立法會選舉一事, 深感對何秀蘭有所虧欠. 當他知道港島有議席補選, 便立即表示要支持何秀蘭, 以還那人情債. 但後來經分析形勢, 知道保皇和建制陣營所推出的代表, 何秀蘭不足以抗衡, 才會冒著被人責駡的風險, 做一件吃力不討好的事, 游說陳太出選. 老實說, 陳太出選, 對李柱銘有何好處?

    香港追求民主兩大元老, 華叔年事已高, 退居幕後, 仍不事現身民主活動現塲, 為參與其事者打氣. 李柱銘年紀也不輕, 慶幸他得到他所信仰的主的助佑, 令他仍具魄力, 走在台前, 為香港民主而奔走. 他已有名有利, 大可以年老而退下火線. 他為何還要做一些明顯地不討好, 可能還會開罪他人(包括民主派人士)的事呢? 他真的熱愛香港, 為香港爭取民主, 奮戰到底.

    你是否應對他的敬佩, 有增無減呢?

  7. war in Iraq is pointless. usa aims at the oil.

    I like you so much, Putin. You are wonderful!

  8. Cat Lover君:
    多謝你提供有關李柱銘的資料,小弟一向對于泛民存有厚望,始於太平山學會,港同盟階段,但很可惜見到聲勢已大不如前,不知道是人材凋落,還是被人打壓而意興闌珊,看泛民目前爭取普選之行動,也令小弟搖頭嘆息,例如跳海行動,撑遮行動,假如跳跳海,撑撑遮就可以爭取到普選的話,正如毓民兄所說,每日找人去跳海便成,還需用什麽計劃/策略去爭取。

    至於你提的第一點,我可以同意是民主黨的錯,可能他們信心太大,極有信心拿到二至三席,但他們亦應該知道左派的鐵票及余若薇的威力,他們把當時黨主席楊森放在第一位,李柱銘放在第二位,以為也沒問題,於是才搞出救急事件,雖然不能把全部責任推在李柱銘身上,但他是當事人及一定有份參與决策過程,他是責無旁貸的。

    至於李柱銘在補中出爾反爾地推舉陳太出選對他沒有好處,這當然是對的。但照目前形勢來看,陳太的參選態度如何?首先她不承認是泛民派,民主黨及公民黨這兩大黨也不見落力為她助選,她也不是一個可以逐家逐户去爭選票的人,在我看來好象抬她上轎後,就由她去自己决定去向似的。但目前距離補選還有一段日子,可能他們還有許多後期計劃也說不定。希望他們不要令我等泛民及陳太支持者失望。

    希望泛民不要經常掛在口邊的說港島選民支持泛民是6對4,現時移勢易,假如投票率低,陳太是不可能戰勝鐵票的。那一定要看泛民及陳太的動員力量了,遙祝陳太當選!

  9. 民主黨繼黨鞭司徒華後,前主席李柱銘也有意引退,打算明年不再角逐立法會選舉。明年踏入古稀之年的李柱銘表示,「70歲仲?政壇就唔應該」,若由他自己決定,明年便不會再參選。但民主黨卻不希望李柱銘退選,因為黨內再沒有具人氣的「政治明星」,一旦這位「吸票機」退選,民主黨恐怕連反對派第一大黨的地位也保不住。

    「政治暴發戶」爬頭

    李柱銘是民主黨創黨主席,他承認民主黨目前的氣勢不及公民黨,公民黨已接替民主黨成為「民主派」的領導者,「民主派嘅領導人已經唔?民主黨度」。針對公民黨的咄咄進逼,民主黨有中委坦言:「李柱銘如果唔選,下屆就好大鑊!」民主黨在資訊科技界、九龍西議席未必穩陣,若港島區再輸給公民黨一席,民主黨的頹勢將越發不可收拾。

    民主黨原是反對派的大哥大。但回歸十年,中國內地在變,香港社會也在變。民主黨在政治上不但不變,而且醜聞頻出,其中包括黨內訌爭權、匯標冒領公帑事件、涂謹申貪瀆事件、何偉途嫖妓事件、真兄弟事件,以及該黨多名區議員的貪污醜聞等。諸多醜聞令民主黨民望下跌、選情告急。今年特首選舉,民主黨找不出合適的人選,讓公民黨冷手執了個熱煎堆。公民黨自梁家傑出戰特首選舉後,政治暴發戶的聲勢更盛,有人預期公民黨在明年的立法會選舉中,議席會比目前的六席為多。

    匆忙扶植接班人

    公民黨多出的議席,看來要從民主黨那裡搶過來。實際上,2004年立法會港島選區,余若薇風頭一時無兩,聲勢掩蓋了李柱銘,到了投票日,李柱銘不得不打出「告急牌」,最終雖議席自保,但已飽受驚嚇。李柱銘有意引退的苦衷,除了不願再經受驚嚇外,還怕輸不起。畢竟,李柱銘一世「民主梟雄」,不能栽在突然冒起的「民主女神」余若薇手裡。

    民主黨由盛而衰,後繼無人,與李柱銘等大佬遲遲不肯讓位密切相關。民主黨已成立了12年多,但領導層沒有決心解決「大佬文化」,不信任持異見的黨內年輕一輩,封殺他們的出路。直到民主黨江河日下之時,才臨時抱佛腳,匆匆忙忙扶植新人。

    民主黨今年3月初向傳媒介紹28名地區發展者和社區幹事,當日氣溫只有攝氏十多度,民主黨安排這班年輕人打赤腳,高呼「腳踏實地,植根社區服務,不畏艱辛,勇闖民主征途」口號。李柱銘對在寒冷天氣下赤腳站立的年輕黨員說:「天將降大任於斯人也,先要冷其腳板,凍其筋骨!」民主黨大佬霸位導致黨內青黃不接,才苛刻地「冷其腳板,凍其筋骨」來培養接班人,這真是莫大的諷刺。第十屆全國人大代表、民建聯主席、立法會議員馬力先生英年早逝,各界都深表惋惜,並大力讚揚,尤其是高度肯定他一生愛國愛港的高尚情操,中央政府已同意其遺體覆蓋國旗,享受國家崇高待遇。

    馬力先生是香港愛國愛港的堅強鬥士,得此殊榮是合理的。可以說,他一生都為愛國愛港事業而奮鬥。回歸前,他為香港擺脫英國殖民管治、回歸祖國而竭盡全力,他積極參加各種愛國愛港的社會活動,他思路敏捷,才氣過人,長期在多份報章撰寫專欄,頌揚愛國愛港,批判港英殖民管治。他與同伴共同創建了愛國愛港組織民建聯,長期擔任秘書長,為民建聯發展出謀劃策,令民建聯不斷壯大。在香港回歸祖國的過渡期,他更積極參與特別行政區的籌備工作,為香港平穩過渡,順利回歸付出了大量心血。

    回歸後,他又為香港全面落實「一國兩制」,保持香港繁榮穩定,繼續奮鬥。他堅決支持中央政府對香港的方針政策,支持行政長官和特區政府依法施政,大力推動香港與內地交流。他對醜化祖國、醜化香港、頌揚港英殖民管治的言論和行為進行了旗幟鮮明的鬥爭,在各種攻擊面前絕不退縮,無私無畏,充分表現出一個愛國者的崇高風骨。歷史將把他的名字刻在為香港回歸祖國、為落實「一國兩制」而奮鬥一生的光榮碑石上,這是他一生的最大榮耀。正是「人生自古誰無死,留取丹心照汗青。」

    悼念馬力先生,筆者想起一個香港可憐的人物,他的可憐之處在於,逆潮流而動,頑固「保皇」,保已乘船西去的港英殖民管治。回歸前,他曾哀歎英國不能維持在香港的殖民管治,認為與其回歸祖國,不如繼續當英國殖民地的子民好。他帶頭參加各種醜化、對抗中央政府的活動,阻礙香港與內地的交流。回歸後,他仍堅持「保皇」立場,繼續頌揚英國殖民統治。繼續參加對抗中央政府的各種活動,反對為保障國家安全和香港安定的基本法二十三條立法,長期散布拒中言論,不以為恥,反以為榮。

    最近,香港一小撮人以「保育」為藉口,非法霸佔皇后碼頭,反對政府拆遷,阻礙香港經濟發展,迫使政府不得不採取「清場」行動。而更有甚者,是其中竟有人反對拆遷是因為皇后碼頭是港英殖民管治時期歷屆港督到任上岸的地方,也是英女王抵港上岸的地方,這明顯是港英殖民管治陰魂不散。李柱銘及其一夥一直支持這些搞事者,並為這些人上訴辯護,重申這種港英殖民意識是應予保留的「集體回憶」,皇后碼頭不能動,必須原地安置。李柱銘的種種「保皇」行動,理所當然受到愛國愛港市民的嚴厲譴責。

    對此,將來的香港歷史會怎樣寫?鑑於李柱銘的「保皇」「出色」表演,筆者認為有可能給其一夥留下幾筆,李柱銘等人回歸前反對香港回歸中國,回歸後仍頑固堅持為港英殖民管治招魂,是不識時務的賣國者。正是「爾曹身與名俱裂,不廢江河萬古流」。

  10. 足球迷君:

    對你渴望香港早日踏上民主之途的心意, 表示敬佩.

    1. 你對第一點的看法有偏差. 李柱銘排在第二位, 是李柱銘自己的意思, 不是民主黨商議的結果, 那只是他堅持要這樣做, 理由只是楊森是黨主席, 應放在第一位., 這可見李柱銘在某方面的單純性情. 當時的民主黨沒有信心過大, 事後看來, 他們的確可以取兩席. 我說民主黨的錯, 是他們在當日評估選民投票取向, 出現誤差. 在這方面, 他們明顯不及民建聯.

    2. 香港所謂泛民主派, 表現之不濟, 令關心香港民主進程的人, 憂心和痛心. 缺乏可担大任的人才也是令李柱銘等要請陳太出選的理由.

    3. 不要氣餒. 民主是大潮流, 我深信經過一輪洗禮(這過程可能是艱辛和痛苦的)後, 便會入坦途(到時政治人才湧現和民意成熟). 我們雖身處外地, 卻仍關心中國和香港. 我們可以做的, 包括在像這樣的留言區, 發表我們認為正確的道理 以抗衡那些明顯錯誤和似是而非的觀點. 這工作不是容易. 我們只是普通上班族, 時間有限, 加上一般不是善於寫作人士, 要寫出具說服力的文章, 不是易事. 相反地, 那些鼓吹歪理的人, 看來是久經訓練, 加上可能有資源, 得到搜集資料的方便. 隨便可以交出洋洋數百甚至數千字的鴻文, 而且文筆暢順, 甚少錯別字. 願我們努力, 在時間和能力範圍內, 多發表意見, 不要讓歪理被說上千篇, 便以為可以成為真理的現象出現.

  11. Cat Lover君:
    欲看中英文筆名的 cut and paste 文章可往大公報及文匯報網頁一看.
    以下是其中一文
    http://www.takungpao.com:82/news/07/08/21/LTA-783372.htm

  12. 外部勢力和香港反對派對香港事務進行內應外合的干預,是要達到西化和分化的目的:一要在香港全盤照搬西方政治體制,並以此「顏色」染指中國;二是要在香港鼓動「去中央化」、「去中國化」,將香港變成所謂的「獨立實體」。由此觀之,對於這樣的「干預」,那是一定要堅決反對的。

     中共中央總書記胡錦濤在中共十七大上的政治報告,一如既往般會專門提到香港、澳門和台灣問題。香港、澳門、台灣都是中國的一部分,作為執政黨的中共在對未來五年的政治工作報告中當然會把這三個地方的工作方針考慮進去。在今次胡錦濤的政治報告中,首次提到「堅決反對外部勢力干預香港、澳門的事務」。由於是首次提出,所以引人注意,特別是香港反對派政客已經感到坐立不安。他們做賊心虛,多年來和「外部勢力」明來暗往,相互勾結,使外部勢力干預香港事務找到了內應力量,找到了著力點。因此,他們明白,胡錦濤講的「堅決反對外部勢力干預香港、澳門事務」,包括了對他們的警告,包括了對他們裡應外合種種行為的堅決反對。

    外部勢力戮力在港開闢政治市場

     對於胡總的講話,香港輿論界都注意到了「外部勢力」和「外國勢力」的一字差別。以往北京在反對外來干預國家內部事務時,比較多的是講「外國勢力」,今次則使用了「外部勢力」的說法。顯然,「外部勢力」是有更廣泛的涵蓋,它包含了外國的政府,也包含了政府之外的一些政治力量。這些政治力量有不少以「民間組織」的面目出現,或以「非政府組織」的面目出現。這些「外部勢力」往往打著「民主」、「自由」、「人權」的旗號對香港的社會發展、政制發展進行干預;有明目張膽的鼓動,也有暗箱操作的配合。更有甚者,這些「外部勢力」中還有不少「謀求一方獨立」的訴求,這些組織也會到處散布各種蠱惑人心之說,在香港開拓「政治市場」。

    刻意扶持香港反對派

     這些干預香港事務的外部勢力,最會使用兩個政治議題:一是完全照搬西方政制模式,在香港鼓吹「民主普選」,而且是越快越好,一步到位;二是鼓吹分離意識,將一國兩制下的高度自治「偷換」成「完全自治」。這兩個政治問題他們在香港社會內部找到了策應力量,裡應外合之力量,這就是香港的反對派。也就是說他們可以通過香港反對派的密切配合,將他們對香港事務的干預有效發揮。而香港反對派之諸位政客及其政黨組織,不僅在政治觀念、意識形態方面和他們同氣相求,而且有不少根本就是「外部勢力」悉心訓練而成的人物。在英國人撤退香港的部署中,在香港十三年過渡期,英國人就通過各種途徑包括「開放政制」、「引入選舉機制」培養了一大批反對派政客。英國人撤走之後,這批反中亂港的政客不但和英倫保持著千絲萬縷的聯繫,而且被英倫「轉介」到美國人那裡。他們在香港回歸後的政治舉動都會得到美國方面的「關注」。他們在香港有什麼「冤情」也會往美國告,或是見政府高官,或是見國會議員,大告「洋狀」。除此之外,國際上有些什麼組織要攻訐一國兩制方針,也會讓他們前往「聽證」、「作證」,他們就「欣然前往」,或「慷慨激昂」或「如訴如泣」地大肆表演。

     這種裡應外合、內外勾結式的干預,正如周永康部長所言,是要達到西化和分化的目的。西化也者,是要在香港全盤照搬西方政治體制,並以此「顏色」染指整個中國;分化也者,是要在香港鼓動「去中國化」、「去中央化」,不但在制度上而且在「人心」上隔絕、隔膜香港和祖國內地,將香港變成所謂「獨立實體」。由此可知,對於這樣的「干預」,那是一定要緊決反對的。

  13. 如果中國政府真係咁衰, 就唔會有咁多台灣人、香港人、鬼佬去投資, 仲要一家大細一齊去.

    咁美國佬日講夜講就係叫中國買多d美國貨, 開放多d市場, 如果中國有像100多年前咁弱, 美國佬就出軍打你, 好似打伊拉克咁, 仲同你講咁多! 共產 4ever………..美國發展了300多年,香港自治100多年,臺灣自治60年左右,大陸真正發展民主還是20年前,需要時間! 問平反64民主人士:你們又曾為國家做過甚麼呢?
    最多只是做過一條狗,四處吠四處咬人。
    其他不外乎都是些唯恐天下不亂, 趨炎附勢, 不知所
    謂, 喪盡天良, 厚顏無恥之事。like李漢奸&司徒漢奸

  14. 講到自己咁無所謂,你又咁多野講。人地唔投你票,就即係唔認同你,這不就是你口口聲聲講的所謂民主選舉嗎?為什麼唔投你票竟然要 俾你鬧?重係人身攻擊添!明白了!又是一個口講民主實質獨裁的偽民主派。

  15. 見龍在田君:

    多謝提供資料. 其實明眼人一看便心裏有數. 那位仁兄的留言是copy and paste的可能性極高. 我們這些一般市民, 就算學歷有多高, 是專業人士, 如果不是慣常從事寫稿的工作, 實不易寫就這般水準的文章. 我們的文章, 每多詞不及義, 重覆累贅, 多有錯白字, 資料亦多憑記憶, 沒有系統. 與那些文章, 單從文筆與資料的完整, 真是高下立見. 但不必介懷, 我們不是要比文筆, 而是講事實, 說道理. 那怕別人妙筆生輝, 如果強詞奪理, 指鹿為馬, 亦不能蒙蔽具獨立思考能力的人士.

    話說回來, 我一直希望那位仁兄的留言是copy and paste. 因為如果真的是有人在多倫多(或在別的地方, 卻以這留言區為貼上文章的地方), 具這樣的寫作水平, 花時間特別為這留言區寫文章, 那便真的有點恐怖了.

  16. 投資,即係想賺錢,利字行頭,只要大陸唔會搶錢嘅話咪得囉,關衰唔衰乜事?我仲以為小弟先會寫白字,其他網友好似都冇乜白字。如果copy and paste 冇講來源會侵犯版權嫁喎,據我所知。

  17. 維園阿伯式的問題, 本不值討論. 但看在不是copy and paste的親自寫作, 值得鼓勵.

    1. 投資者到中國投資就是因為中國有他們認為的商機. 中國政府的[衰], 只要不損害他們的投資利益, 而他們又能得到他們認為合理的投資回報, 他們便會到中國投資. 況且中國為發展經濟, 給外商不少優待, 以吸引他們到中國投資呢!

    2. 美國政府(佬)雖然以國際一哥自居, 但也不致於無理四處向弱小國家發動戰爭吧. 中國在經濟和軍事方面是強大了, 但心理精神方面還是那麼脆弱, 整天將自己己強大起來掛在嘴邊, 來驅除自己恐慌的心理狀態.

    3. 要求平反六四事件的人士, 各自為作為良好的國民, 為國家作出貢獻. 看到政府有做不對的地方, 提出批判和建議, 才是盡了公民的責任. 政府做了什麼都說對, 那是放棄了公民的責任. 再者, 那些政府的應聲蟲, 除了拍政府馬屁之外, 又曾為國家做過了甚麼呢?

    4. 中國真的是二十多年前開始發展民主嗎? 就算是, 在發展的過程中, 不可以有批評的意見嗎? 那些發展了民主300多年, 100多年和60年左右的國家和地區, 在發展期間, 其人/市民是要禁若寒蟬, 不能提出任何不同意見的嗎?

    5. 只喜歡聽相同意見, 完全抗拒不同意見的人, 很難(如果還可以的話)會有進步. 同樣地, 一個政府完全不聽, 甚至打壓不同的意見,也很難會有進步.

    6. 甚麼是趨炎附勢? 不問是非曲直, 向權貴靠攏之謂也. 向當權者提出對施政不同的見解, 怎會是趨炎附勢呢? 連指責他人詞語的解釋也不清楚, 誰人才真的是不知所謂呢?

  18. I’m totally for a well ordered truly everyone’s democracy HK & China, in this regard, I am on the same page with Mr Li.
    However, Mr Li mentioned Proportional Representation is not the way for democracy in Hong Kong. Some folks in HK keep saying one-vote-one-ballot.
    Does HK folks know what is a voting system? And that if one-vote-one-ballot (FPTP) is not exercised, does it mean the end of democracy or no democracy?
    Check how many countries are using this method http://en.wikipedia.org/wiki/Proportional_representation.
    Canada is FPTP, but provincially both BC & Ontario put out referendum to have mixed member proportional representation. And as a matter of fact, Canadians never have one-vote-one-ballot on picking the Prime Minister, same thing for the President in USA. Is this backward democracy according to HK folks? A lot of intellectuals and small political parties here in Ontario think it is better than one-vote-one-ballot. HK folks need to go figure as what you really want & need, and keep the discussion open for different interests to come to a diversified agreement.

    The last thing you want is to disrespect the country you want her to be improved, be it on democracy or whatever. In this end, I am 100% NOT with Mr Li for what he put so lightly on the Tibet issue. Tibet issue is NOT about democracy, it is about country sovereignty. I am totally disappointed with the way Mr Li put the Tibet issue, this is totally lacking political and country sovereignty sense. I had to admit that I left HK because I did not have faith in the Communist Party and I thought some of the democratic folks in HK was too single-minded to come up with anything good to Hong Kong politically. However, I love China as my mother country (though I irresponsibly and physically left her), I do not like any separatist to divide it, such as Dalai Lamas who wants to be king of his own dreamt up country. I also love Canada, I do not want Quebec, BC, or New Foundland, to separate from Canada. Does Mr Li know that Tibet separatists such as Dalai was/is supported by CIA? Check http://en.wikipedia.org/wiki/Tibet, search for Central Intelligence Agency. Why? It is because of the partition conspiracy.
    Why Lawrence of Arabia wanted to have help Arabs to get rid of the Ottomans to become a single country, but the WWI Allies partitioned it into “countries"? Why there was partition of India into India, Pakistan, and Bengal? Why Malaysia was partitioned into Malaysia and Singapore? Why Colombia was partitioned into Panama and Colombia? And did British Prime Minister, Margaret Thatcher, not wanted to keep Hong Kong “British" and partitioned from China after 1997?
    I am a Chinese, and a Canadian, I would never say or do anything to support partition of China nor Canada, or use the issue as a political bargain, period. I totally do not like Mr Li doing this.

    Do you think in USA there was/is no dissident issue? Check:
    http://www.fromthewilderness.com/members/100306_war_you1.shtml
    http://www.liveleak.com/view?i=e09_1191443152

    You should know what happened to a lot of US citizens during Joseph McCarthy’s time – http://en.wikipedia.org/wiki/Communist_Party_USA.
    Why USA as a THE most democratic nation in the world exhibited such behavior toward her own citizen in its own country?

    Other countries treat the USA so good, they seem not to have done what the Western countries and CIA to the Middle East, Asia, and South America in getting them partitioned. Who really killed Ernesto “Che" Guevara, was it because he wanted a united South America? Was it not the beloved CIA did it?

    What do you think if Pauline Marois, Leader of Parti Québécois is trying to get help from Nicolas Sarkozy, President of France, for Quebec independency? I don’t think this is a smart move.

    Right now, the HK democratic camp in HK keeps talking about support from business men, what are they trying to do, democracy for everyone or corporations driven democracy, such as USA & Japan?

  19. 且看Cat Love見龍在田李漢奸青天葵的原身(會用粗言穢語的) 此等港獨反對行為嘴臉,永遠在破壞社會和諧,利用市民作為政治武器來打擊大陸政府,這些借刀殺人的伎倆,卑鄙之極,港獨反對派心地之壞,叫人心寒。有智慧、對香港這片土地有感情的市民,是不會再被港獨反對其利用的。是次補選,港獨反對派內鬥,拳來腳往,醜態百出。但,這種港獨反對質素的政客,這種烏煙瘴氣的政治意識形態,再不是今日崇高健康的港人的選擇了。

  20. 香港仲未夠成熟攪普選囉,咁簡單。連民主派都咁唔民主。 香港人都為–民主派啲人只會害人–所以唔會選民主派支持的人去做議員–所以香港人支持葉劉………..(Reply) (Spam)
    講到自己咁無所謂,你又咁多野講。人地唔投你票,就即係唔認同你,這不就是你口口聲聲講的所謂民主選舉嗎?為什麼唔投你票竟然要 俾你鬧?重係人身攻擊添!明白了!又是一個口講民主實質獨裁的偽民主派。借用你片段裡的一句回敬你:『食x』啦!有口也是和,無口也是禾,大家要和和氣氣
    不賢妻,不孝子,頂趾鞋,大漢奸 大走狗 大賣國賊 無法治!你們愛平反民主
    可是民主愛你們嗎﹖
    問平反64民主人士:你們又曾為國家做過甚麼呢?
    最多只是做過一條狗,四處吠四處咬人。

  21. 民鞋老摩今次有進步!懂得移局花接木,偷用他人文章,改一改對象,不費一文! http://www.takungpao.com:82/news/07/08/24/LTA-785070.htm
    可憐的網蠠民鞋老摩公廁聞more,!反港亂中正是爾等唯恐天下不亂的穴鼠,井龜,文痞影子,反動蒼蠅!
    今天的中國正邁向光明,爾等小蚯沒有出路了!

  22. 死不攺悔(悔攺?), 又再次copy and paste. 看來我的鼓勵行動, 是徒勞無功了. 用完再完, 那一段真的寫得這麼好嗎? 就算堅持copy and paste, 也不要這麼懶惰, 找一些新的文章吧.

  23. Eagle Leung,

    1. 不錯, 一人一票不是民主選舉的唯一可行的方法, 但你不能以此來否定香港人要求實行這種選舉的權利, 更不能以香港人要求這種方式而不要求其他方式, 來懷疑甚至指責香港人不懂選舉, 這樣是太魯莽地下結論了.

    2. 你支持國家完整是可敬的. 但為什麼有人想要從國家分離出去呢? 如果那些發起這些運動的人, 只是政治惡棍, 純為個人利益, 他們最終是不會得到有關人民支持的. 但如果那些倡導這些運動的人, 能得到有關人民的支持, 那一定有其因由. 西藏問題也是如此. 你有沒有硏究過中共政權在西藏有沒有做過些大失民心的事情呢?

    3. 你的情操和對事物分析和思考的態度是可敬的. 心中有火固然好, 但有時也要冷靜一下, 試一試從不同的角度去思考一下, 或有得著.

    今天因時間較緊迫, 故用花較少時間的中文留言來給你件回應, 請諒.

  24. 反對和抵制把文革式假民主引進香港,並不是煲呔曾的專利。早在幾年前,深受文革式假民主之禍害的內地同胞,就編了幾句順口溜,其中有:不去香港,不知道文化大革命在繼續。此乃旁觀者對香港某些政客打著民主旗號賣假貨的評價。像反對派們無論大事小事,動不動亂反對一氣,動不動就上街示威遊行,搞到社會不得安寧;像長毛梁國雄這種有破壞無建設的造反派,也能當立法會議員,如此等等,怎能不讓已經遠離文革的內地同胞們震驚。

    煲呔曾在新年度施政報告中指出,過去10年香港人爭議太多,共識太少,令香港流失了很多機會。港大民意研究計劃的民意調查顯示,有62%受訪的香港市民認同煲呔曾的這個說法;而最多受訪者認為,導致這種流失機會的局面,主要是反對派的錯。

    爭議太多,共識太少,恰恰也是假民主的一種禍害。慶幸的是,有六成以上的市民已經厭倦了種種無謂的爭議,開始認識到假民主給香港帶來的禍害。

  25. 民主還有專制式的勒,那港獨反對黨還真的是威權民主。

  26. Hi Cat Lover,
    [1] I asked if HK folks know, instead of say they do not know. I suggested HK folks to open up theie eyes and minds on big picture to get to a better reult.
    [2] I think it was/is more complicated than you relating it simply to in search for democry. Spain is democratic, right? Why there is Basque separatists? What about IRA in Northen Ireland, UK is so good, so democratic, why anyone want separatist? Do you know why the IRA mellowed down? Do you know the role of USA wit IRA?
    [3] I exactly view thing multi-angle, else I would not be one angle supporting Mr Li, while other things I am not. I look at not just democratic, but world politics🙂

  27. Eagle Leung;do u know English

    so many typos

  28. Eagle Leung,

    1. Maybe my English is not good enough to comprehend your message. What you said were ‘Does HK folks know what is a voting system? And that if one-vote-one-ballot (FPTP) is not exercised, does it mean the end of democracy or no democracy?’ Were these sentences simply questions? I didn’t think so.I perceived the tone of these sentences was criticizing. If I translated them into Chinese, they would be 香港人知道什麼是選舉制度嗎? 難道不實行一人一票的選舉, 就是民主的末日或沒有民主了嗎? Isn’t clearer that the author was of the opinion that Hong Kong people didn’t understand what a voting system was? The purpose of using a question may not be asking for information. Just like you were asking me:[Do you know why the IRA mellowed down? Do you know the role of USA wit IRA?], they were not really questions. You were in fact saying I didn’t know these things.

    2. It appears that you know much about the activities of separatists in different countries. That is good. But could you explain the relationship between Hong Kong people’s pursuing democracy and separatists’ activities in other countries?

    3. Yes, you appear to be good at searching information and analyzing it, but what my suggestion was to take different issues one by one, not mixing them up.

  29. 李柱銘你太過激動了! 野蠻到唔恨,無知到極點

    李柱銘反中亂港黐上腦

    李柱銘正漢奸 港独分子真面目 港独分子真漢奸 走狗港獨分子分裂势力 港獨分子分裂国家
    耳聽賣國賊 民主三分假,眼看李柱銘漢奸賣國先為真

  30. 唔好咁啦,話之佢係共產,資本,共和,共憲呀!!張五常依家唔係又係係大陸做人避難!!用番你的雞腸為的鬼佬做嘢啦,佢地最仲意 你地呢的反骨仔呀!!

  31. Hi Cat Lover,
    [1] Yes, I think you may have a different understanding of “Do you know?" which is different from “Don’t you know?". The former is a simple question, the latter is more accusing and/or critizing.

    [2] It was not me to link HK folks pursue of democracy with separatist, it was Mr Li and yourself “但如果那些倡導這些運動的人, 能得到有關人民的支持, 那一定有其因由. 西藏問題也是如此." I was trying to say we should not link democracy with separatists – “The last thing you want is to disrespect the country you want her to be improved, be it on democracy or whatever. "

    [3] Again, not me, it was Mr Li mixing everything up- his pursue of democracy in the wrong place (USA) in the wrong time (Dalai in USA). When Kahoo asked him if he thought he was wrong timing with Dalai in USA, he said….

    When Mr Li, or whoever in HK, are talking about how to elect the Chief or SAR HK, I think it is analogically similar to Toronto Mayor election, am I correct? When was the last time, we heard the Toronto Mayor candidates CROSSed the line to talk about Federal issue, such as how they think about Quebec separation? Did Kevin Clarke said this? Or did Dave Miller go to USA to get support? Or any one candidate during Ontario election CROSSed the line to talk about national security? Did anyone of the party candidate go to USA to get support?

    What HK folks need is exactly to focus in HK issues, not to get mixed up with issue bigger than HK. Personally they should and can talk about anything, but for the sake of HK CITY politic or in that capcity, it will be CROSSing the line.

    1867, Canada became a country. However, after 140 years, it is still “under" UK with the Governor General thing. To make changes, it has to come from within the place, within the people living there, within the evolving establishment. Not from external forces.

  32. Eagle Leung

    I do agree some of your points. I think Mr. Martin Lee is so naive to believe the US government is really care about the Hong Kong people and the democacy of Hong Kong. What US Government really concern is to sell more “outdated" weapons to Taiwan and keep the business going. And I don’t usually hear anything good but negative about China from the corporate media in the US. Mr. Lee, wake up!!!

  33. 民主派都唔會—-聴瘋狗啲言論—釋法同修改基本法都分唔清–真係無料啲人嚟

    李柱銘正漢奸還要說三道四, 不是笨人是什麼??

  34. 致 Eagle Leung,

    關於西藏問題,本人有不同見解。我來自大陸,支持國家統一,也支持達賴喇嘛所尋求的西藏自治,藏人治藏。
    達賴喇嘛一直堅持的是西藏的一定程度上的自治(核心上是宗教和文化)而其他如國防外交等則交由中央政府。其追求的自治權力還遠遜於

    香港特別行政區。(見http://chinese.dalailama.com/)另外,達賴喇嘛在台灣問題上,也是反對台灣獨立的。所以不能把達賴喇嘛等同與魁北克的獨立分離分子。退一萬步說,魁北克的獨立分離分子在加拿大的民主天空下可以自由組黨,追求獨立,而藏人連懸掛達賴喇嘛照片自由也沒有,這才是西藏問題的癥結所在。然而藏人天生平和,達賴喇嘛也一直以和平的方式去追求,所以這也是他贏得世人尊重的原因。

    問題是現在中央政府無視達賴喇嘛的訴求,一直給他戴上藏獨的帽子,基本上關閉了對話的大門,冀望達賴身後藏人再無精神領袖,愚民政策便可大行其道。達賴年事已高,他身後再無如此德高望重的人尋求用和平的方式來解決問題的話,只恐怕西藏再無寧日。
    我的觀點與著名西藏問題作家王力雄比較接近,如果Eagle兄感興趣,可以看看這個:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E5%8A%
    9B%E9%9B%84
    與http://www.boxun.com/hero/wanglx

  35. Ocean君:

    多謝你對Eagle Leung 的回應, 與我們分享你對西藏問題的見解.

    我對閣下來中國大陸, 卻以繁體字為文, 表示敬佩. 你是使用軟件將簡體轉為繁的嗎? 還是你根本能用繁體書寫呢?

  36. Eagle Leung,

    1. Grammatically speaking, you are correct. But to be honest with yourself, did you really want to find out an answer to the question about Hong Kong people’s knowledge on voting system? Considering the nature of your question, no one can give you a definite answer. Coupled with the following self-fulfilling question, the function of the question concerned could only be accusing/criticizing and not information gathering.

    2. Don’t get me wrong. I have never linked Hong Kong people’s pursuing democracy with activities of separatists. Your quote of my sentences to support this conclusion is inappropriate and unfair. The whole paragraph from which you quoted the sentences was talking about your respectable position on completeness of a country’s territory and my opinions on the possible outcomes of separatists’movements. I even did not mention Hong Kong in that paragraph.

  37. Cat Lover 兄,
    很多輸入法軟體(我們叫軟件)可以選擇輸出簡體或 繁體,比如Google Pinyin: http://tools.google.com/pinyin/feature.html
    對於繁體漢字,大陸出來的,閱讀沒有問題,書寫就抱歉了。

  38. Hi Cat Lover,

    [1] IMHO, you used, similar to mine, simple question and consquent elaboration construct “-) with:
    “did you really want to find out an answer to the question about Hong Kong people’s knowledge on voting system? Considering the nature of your question, no one can give you a definite answer. "
    However, with “really want" is similar to using “Don’t you", is more negative, without is making simple question.
    I think, correct me if I’m wrong, in English, when we ask “Are we friends, aren’t we?" means positively we are friend.
    “Aren’t we friends, are we?" means negatively we aren’t.

    Thanks for reading.

  39. 中央政府最讓我感動的r,無比震撼,很感動……….

  40. 致 Ocean君

    閣下來中國大陸還要說三道四, 不是笨人是什麼??

  41. 李柱銘籲布殊藉京奧施壓
    李柱銘先生大鑑,敬啟者:
    剛閱網上新聞,得悉閣下上週於 The Wall Street Journal 行文公開呼籲美國總統布殊藉○八北京奧運的機會向北京施加壓力改善中國的人權法治狀況。鄙人素與閣下道不同,但尊重閣下一貫維護民主倡議身體力行,拜服拜服!剛逢中共中央於十七大重點提到 “反對外國勢力干預香港事務",閣下即於米加巡迴邀擊,呼籲米國總統布什藉○八北京奧運的機會向北京施加壓力.閣下並非三齡稚兒,應知今中共中央愈壓愈抗,何況其近績偏好,邁向民主初階,引外壓中實非佳法,勢將泛民派與中央之橋樑加上障礙,以李先生之慧,實早明暸之.雖言道,維護真理,雖千萬人吾往矣!但政治之道,實以溝通妥協為上策!此乃愚見!雖不上大雅之堂,實心想筆舒!

    見龍在田

  42. 陳老太參選立會之前,與她的老上司霍某密切聯繫,霍某更專程來港,入住金鐘香格里拉酒店。霍某「發揮餘熱」,至少成功辦了兩件大事:其一,終於說服陳老太正式宣布參選;其二,成功拉攏陳老太與「白鴿黨」合作。外傳,陳老太成立「核心小組」,霍某人也出力甚多,「居功至偉」。所可惜者,至今仍未能將陳老太捧成「泛民共主」。

    前民主黨主席李某數次專程越洋去拜洋菩薩,或出席國會山莊的什麼聽證會,其醜態早已世人皆知。李某也正是花旗領館的常客,且與某些領事過從甚密。李某是「白鴿黨」首任主席,那時「白鴿黨」有一批洋顧問,這當然也是李某的「傑作」了。

    紅衣主教兼「政治主教」常常說三道四、鼓勵並親自參加示威遊行,也是西方「反華」勢力干預香港事務的明證。身為主教,不以傳道為本,反而大搞政治,除了顯示外國勢力的干預,又能是什麼呢?

    如今,越來越清楚地認識到外部勢力對港澳事務的干預。外部勢力的醜惡面目已暴露無遺。

    外部勢力中外國勢力對港澳事務的干預,不但是一個十分嚴肅的問題,而且其影響程度已到了嚴重地步。首先,這是干涉別國內政;其次,這是侵犯他國主權;第三,外國勢力與本地偽民主勢力或反對派勢力的結合,對香港和澳門的「繁榮穩定」造成破壞。在外國勢力的政治、經濟以及人事支持下,他們在香港的代言人已儼然形成反對黨、反對派這樣的勢力,這股勢力借「自由民主」為名,行「反中亂港」之實。

    看來,港澳特區政府均有必要採取一些適當的措施,藉以制止和防止外部勢力對香港和澳門的干預。這不但是主權的表現,而且也是管治的責任。外部勢力,可以休矣!

  43. 被西方吹捧為「香港良心」的陳老太,多年來發表了許多污蔑中央、反對中央以及鼓吹與中央對抗的言論。二○○四年六月六日,陳老太在《時代週刊》中撰文稱:「中央處理香港問題的態度和言論,令人聯想到文化大革命的做法。」二○○六年「七一」前夕,陳老太連續四天在港台中英文波段發表煽動性言論,說什麼「七一越多人上街越顯示團結的力量」,又指中央履行《基本法》「近年似乎障礙重重,使市民對中央失去信心」。陳老太又煽動市民要對中央「說心底話」。一言蔽之,陳老太的心底話是「向中央說不」。陳老太的言行,確實扮演了外部勢力(外國勢力)代言人的角色。

     另一個外部勢力代言人李柱銘,表現得就更加猖狂了,他竟然公開叫嚷,香港是國際城市,「中聯辦撤回去」。李柱銘二○○三年六月三日在《紐約時報》發表文章,說「回歸中國的香港,遭到來自中國最嚴重的襲擊」。李柱銘早在一九九七年四月十六日就說過:「七月一日的來臨,就如一個縱火犯在玩火。……想像他將燒毀你的家園。」這些都是什麼屁話!李柱銘究竟還是不是香港的中國人?李柱銘這樣說是不是「數典忘祖」?李柱銘又有何資格擔任中國香港的立法會議員?李柱銘這樣做,當然是背後有洋大人撐腰指揮的緣故。李柱銘數次帶親信嘍囉專程飛去拜洋菩薩,接受如何「反中亂港」的指令,那也根本不是什麼秘密。

  44. I’m totally for 見龍在田. That’s why I said “What HK folks need is exactly to focus in HK issues, not to get mixed up with issue bigger than HK. Personally they should and can talk about anything, but for the sake of HK city politic or in that capacity, it will be CROSSing the line."
    When we say Chinese Communist Party is still having a tight fist on people’s thinking, with 30 years of doing capitalistic economy, and with the hard to control Internet, how much is really controllable except physically arrest you? People in China & HK can open bottle anywhere, while in USA & Canada, you cannot open a beer bottle outside of your house. Chinese Government explicitly & frankly control the media & the Internet, while USA does exactly that under the cover. Mr Li never tired of getting help from USA to force China on human in getting “democracy & freedom". What had USA done to human right lately, how many Iraq folks died of US invasion so far? Was it not CIA who gloomed up Bin Laden?
    Human right with Dalai? This is the 14th Dalai, who the West, including Britain, accuse China not giving him human right to go back. Do you know what happened to the 13th Dalai? In 1904 the British invaded Lhasa, killed 1300 to 5000 Tibetans, the 13th Dalai fled to Mongolia. It was the British who greedily invaded Tibet and flushed out the 13th Dalai, even though the big India was already a British colony, the British still want more colony. Then in the 40s came the USA’s Office of Strategic Services (pre-CIA) to stir up Tibet. In the 50s, CIA shipped weapons to Tibet to try partition it from China, failed and the 14th Dalai fled. Tibet was part of China since Ming Dynasty 1571. Compare USA took Texas over from Mexico in 1836, and nowadays any Mexican try to enter into Texas will become illegal immigrants. Human right?

    Tibet is already an autonomy territory. Only time will allow more changes to any part of China by the people living “in" there, not me not the 14th Dalai. Dalai is ruling King of religion and power in one, similar to old Pope who controlled the whole Europe. Let Dalai to rule Tibet? Dalai will be ruling by religion kingdom style, not democracy, not anything better than the situation right now in Tibet, 100% backward & anti-democracy, IMHO.

  45. 原來維園阿伯嘅港獨定義就係批評共產黨,因為佢冇講明港獨定義係乜,所以個個係唯一嘅定義。又話師爺黎?點解唔係大陸搵個師爺解釋乜係反分裂國家法。我諗以我個人嘅能力都唔足以"利用市民作為政治武器來打擊大陸政府,這些借刀殺人的伎倆"。睇完只有一句反應,維園阿伯,engage brain before starting tongue.

  46. 見龍在田君:

    請問你有沒有親自閱讀李柱銘在Wall Street Journal那篇文章呢? 如果只是據聞或所謂閱讀新聞而發出公開信作出批評, 是有被誤導的危險的.
    況且李柱銘的文章是用英文寫的, 那些視李如眼中釘的人士, 在理解那篇文章的時候, 早己存著偏見, 平常的文章己是雞疍裏挑骨頭, 在這等敏感的話題, 還不乘機向著自己主觀的想法去作解釋, 並加以擴大. 如李那篇文章, 是呼籲那些反對中國的人士, 不要杯葛奧運, 那些別有用心的人士, 不獨沒有提出這點, 還要明示或暗示李是在鼓吹杯葛, 以致從電視新聞中看到, 有人在香港立法會前向李示威抗議, 竟指責李在鼓吹杯葛奧運.

    我同意你所說: 中共對外來的壓力, 素來是反抗居多, 你越說想他們往某一方向, 他們便往另一方向走. 但有時他們也會因一些外來因素/壓力而攺變, 那便要看時機和技巧了.

    但總的來說, 如要真的持平, 還是先親自閱讀原文後, 才作批評比較好.

    Eagle Leung,

    Do you totally agree to Chinese Communist government’s policies in Tibet? Did Communist govenment mistreat Tibetans, fueling separatists’ movements and foreign forces’ influences?

  47. Cat Lover:

    The partial article at online WSJ
    http://online.wsj.com/public/article/SB119258272350761387.html
    以下 link 如沒有copy錯應是 David Kilgour–member of Parliament-Edmonton Beaumont USA 在其網頁 copy 全文 :
    http://www.david-kilgour.com/2007/Oct_23_2007_04.htm
    全文我均已閱過,個人來看,絕大部份意思和昨晚我網上得悉相同.你看過未呀?
    我說李柱銘: “公開呼籲美國總統布殊藉○八北京奧運的機會向北京施加壓力改善中國的人權法治狀況。" In the article, Mr Martin Lee said: “but I would encourage President Bush to take a broader vision of the possibilities for the Beijing Games. He should use the next 10 months to press for a significant improvement of basic human rights in my country, including press, assembly and religious freedoms."

    “但總的來說, 如要真的持平, 還是先親自閱讀原文後, 才作批評比較好. “

  48. http://online.wsj.com/article/SB119308390106167419.html?mod=hpp_us_editors_picks
    睇埋WSJ 講黎智英

  49. 厘個世界很有趣,高舉民主旗幟就有盲目信徒擁戴代辯!

  50. 大家都知我唔講政治!
    但係見到李家豪呢到,攪到前面就見到人魚事件條鬼婆係鬼報呱呱叫;跟住就係呢個李柱銘吳三桂單嘢!
    唉!真係無眼睇,多事之秋!中國人真係苦!好好的一個民族,有良好的文化,詩詞歌賦無限教人!何以四面楚歌,內憂外患!!

    遙遠的東方有一條江,
      它的名字就叫長江.
      遙遠的東方有一條河,
      它的名字就叫黃河.
      雖不曾看見長江美,
      夢裡常神游長江水.
      雖不曾聽見黃河壯,
      澎湃洶湧在夢裡.
      
      古老的東方有一條龍,
      它的名字就叫中國.
      古老的東方有一群人,
      他們全都是龍的傳人.
      巨龍腳底下我成長,
      長成以後是龍的傳人.
      黑眼睛黑頭發黃皮膚,
      永永遠遠是龍的傳人.
      
      百年前寧靜的一個夜,
      巨變前夕的深夜裡,
      槍炮聲敲碎了寧靜夜.
      四面楚歌是姑息的劍.
      多少年炮聲仍隆隆,
      多少年又是多少年,
      巨龍巨龍你擦亮眼
      永永遠遠地擦亮眼,
      巨龍巨龍你擦亮眼,
      永永遠遠地擦亮眼.

  51. 爭拗皆因強迫對方認同自己認為對的價值觀,沒完沒了! Sigh!

  52. 厘個乜水王國興用吳三桂形容李柱銘,真係無乜政治智慧,吳三桂反骨腐敗之極的明朝,崇禎為敗國之君.用吳三桂形容李柱銘,置當今英明神武中共中央十七大固權胡主席何處??

  53. Hi Cat Lover,

    You asked- “Do you totally agree to Chinese Communist government’s policies in Tibet? " , is a very inappropriate question. How can anyone on earth with a sound mind can 100% agree with all the policies of any country’s government in this world? Michael Chong the cabinet of Prime Minister Stephen Harper as Minister of Intergovernmental Affairs and Minister of Sport, as well as the President of the Queen’s Privy Council for Canada from Feb 2006, he resigned in Nov 2006 coz he did not agree with the Quebec as a nation thing. Even a cabinet member cannot 100% agree with his Party’s policies.

    You need to read more regarding your 2nd question -“Did Communist govenment mistreat Tibetans, fueling separatists’ movements and foreign forces’ influences?" Please read Tibet history. Tibet was part of China since Ming Dynasty. The British invaded Tibet in 1904. In 1914, the British tried to partition Tibet into Inner and Outer Tibet. In Aug 1942, USA’s Office of Strategic Services (pre-CIA) entered Tibet to “talk" to Tibet local authority, and “collect" intelligence. You can see PRC was not there until 1949.

    Why is Mr Martin Lee so need USA support, when the USA military, the USA contractors, & the CIA mistreated/killed so many Iraq civilians just for control of oil fields?

  54. Hi 見龍在田,

    Agrue “價值觀" can be " 沒完沒了". But Mr Martin Lee was/is using his Party Leader capacity to persude US President Bush to force press China a his list of China “National Level" matters is ‘CROSSing the line". This is not “價值觀". Mr Lee can say anything in his own personal capacity, but not in his Party capacity. If Mr Lee become chef of HK SAR, he will be a City Mayor with capacity same as Dave Miller as Toronto’s City Mayor.
    I have said in here “When was the last time, we heard the Toronto Mayor candidates CROSSed the line to talk about Federal issue, such as how they think about Quebec separation? Did Kevin Clarke said this? Or did Dave Miller go to USA to get support? Or any one candidate during Ontario election CROSSed the line to talk about national security? Did anyone of the party candidate go to USA to get support and try to get US President to do something during 2010 Vancover Winter Game? " No Canadain mainstream will buy such line-crossing thingy.

  55. What Mr Martin Lee mentioned " the Olympics helped kick off an overdue peaceful political transformation in South Korea just six months before the launch of the Seoul Games. Since then, South Korea has endured as one of Asia’s most stable and vital democracies. The parallels between South Korea and China are not exact, "
    is quite BS.
    Does Mr Lee forget that the Korean military government is a result of USA military occupation(or help if you think in USA way) in Korea?
    We all know what happen to Colonization aftermath in Asia. In 1899 the First Philippine Republic was proclaimed in Malolos, Bulacan but was later dissolved by the US forces. Later US fully supported the “democratic" President Ferdinand Marcos, and we all know what he did to his country. If Mr Lee so love & need USA support, think about what happened and is happening in Philippine, does HK or even Mainland China folks want to give up their relatively good quality of living, and become “domestic helper of the world"?

  56. 人生就像一場戲..相扶到老不容易
    因為有緣才相聚,,,,,是否更該去珍惜
    為了小事發脾氣,,回頭想想又何必
    別人生氣我不氣,,氣出病來無人替
    我若氣死誰如意,,況且傷神又費力
    吃苦享樂丫頭在,,神仙羨慕好侶
    不生氣口訣

  57. 李柱銘乞求外國干預不得人心
    民主黨前主席李柱銘在《華爾街日報》撰文,要求美國趁北京奧運向中國施壓,這一行徑在香港社會引起義憤。在胡錦濤主席發表反對外部勢力干預港澳事務講話的背景下,李柱銘公然鼓動外國勢力干預中國內政,並將北京奧運政治化,既是其一貫挾洋自重、引外部勢力干預香港和中國事務的表現,同時亦說明外部勢力的干預確實存在。香港作為「一國兩制」下的特別行政區,外部勢力利用香港干預中國內政,是對「一國兩制」的干擾和破壞。李柱銘為達政治目的,置民族大義和良知於不顧,必然受到社會強烈譴責。

    北京奧運是中華民族的百年夢想,是每一個炎黃子孫都感到自豪的盛事,而香港能協辦賽事,港人亦感榮幸。李柱銘不但企圖將北京奧運政治化,更公然呼籲外國人藉此干預中國內政,這不僅違反奧林匹克憲章,亦對本港協辦賽事造成不良影響,違背了包括港人在內的海內外中華兒女的共同心願。中國舉辦奧運會,有助推動國家發展,有助促進世界和平與友誼。李柱銘悖逆民心,逆潮流而動,犯了國人大忌,極不得人心。如果他還有一點中國人的良知,就應該向全港市民道歉。

    成功申辦奧運會,說明了中國繁榮昌盛、興旺發達、人權發展、文明進步,北京奧運將進一步為中國的騰飛吹風送力。隨著北京奧運進入倒計時,外部一些反華勢力不願意看到北京奧運進一步提升中國的國際形象,企圖將奧運政治化,以達到遏制中國的目的。李柱銘與之呼應,以「中國人」的身份,要求美國趁北京奧運之機向中國施壓,充當了外部反華勢力的馬前卒。

    李柱銘屢次挾洋自重,乞求外部勢力干預香港和中國事務。這次他變本加厲企圖干擾和破壞北京奧運,令人側目。作為中國人,竟然要求外國杯葛自己國家舉行的世界盛會,這種惡劣行徑,就算在歐美等社會亦絕不容忍。

    外部勢力干預香港事務,並利用香港作為干預中國內政的跳板,由來已久。香港作為經濟城市,絕不能成為外部勢力的政治角力場,這將影響本港的營商環境,損害社會和諧穩定。李柱銘邀請外部勢力干預香港和中國事務,企圖將奧運政治化,無論他怎樣砌詞狡辯,都無法掩蓋他出賣港人和國家利益的禍心,亦無法掩飾他褻瀆奧運精神的卑劣心態
    本港「民主黨」前主席、立法會議員李柱銘,日前在美國「華爾街日報」發表文章,要求美國總統布什藉○八京奧向中國政府施壓,干預中國內政和香港事務。

    李柱銘在文章中公然提出:「中國領導人似乎從他們的承諾中後退,包括香港,政治發展處於近乎癱瘓的情況,全面民主的承諾並沒有實行。……我們有理由就這些急切議題,加緊作出直接的介入。」

    這幾天,所有中國人、包括港人,都在為中國的兩件大事:十七大的召開和「嫦娥一號」成功奔月而感到自豪和振奮;此時此刻,李柱銘又一次、而且比過去任何一次更露骨、更難看的展示出其洋奴嘴臉,確實叫人大吃一驚、「嘆為觀止」!一貫抗中亂港的李柱銘,這次竟在中國人民正歡慶勝利和期待京奧成功舉辦的重要時刻,公開乞求美國主子向中國施壓,其人其行,實已成了特區之羞和港人之恥,港人有權要求李柱銘為他的辱國言論向全體國人公開道歉,否則,他憑什麼資格再分享中國「嫦娥奔月」、「京奧摘金」的所有榮耀和喜悅?

    胡錦濤總書記日前在十七大報告中提出,堅決反對任何外部勢力干預香港事務。當時,一些反對派議員煞有介事地說不明講話何所指,還說有被「恫嚇」之感。正是言猶在耳,李柱銘已經作出充分表演,再一次讓市民清楚看到了什麼叫做「引入外部勢力干預」,證實了「反對外部勢力干預」的提醒絕非空穴來風、更非什麼恫嚇,在香港特區,就是有李柱銘之流利用「一國兩制」,與外國勢力明來暗往,不放過任何機會企圖將外部勢力引入香港、進一步伸向內地。中央一貫就此作出提示,正是為了保障港人和特區的利益,不讓李柱銘之流的圖謀得逞。

    李柱銘文章中所講全部皆非事實。北京藉著主辦○八奧運會的良機,正就城市建設、環保、治安、交通、食物安全、環境衛生等多方面作出全面的改善,已經取得了顯著的成果和效益,全體北京市民不分男女老幼以至全體中國人民,都以辦好○八京奧為己任,整個社會秩序和人的精神面貌,包括文明法治的觀念都有了大幅提高。○八京奧的確幫助改善了中國各方面包括人權實施的狀況,但這種改善是由中國政府和中國人民共同努力所取得,與什麼「外部壓力」完全無關。

    李柱銘文章中指香港「政治發展處於近乎癱瘓的狀況,全面民主的承諾並沒有實行」,更是一派胡言。特區的政制發展,包括普選問題的討論,正在按部就班、依法進行,港人均認同以發展經濟為前提、循序漸進推動政制民主化發展,特區政府的諮詢工作已告一段落,不久就會有整合方案向中央及市民提交發表。

    李柱銘在受到各方強烈譴責後還狡辯什麼「關注不是干預」,而且倒打一耙,反指中央和中聯辦在「干預」。這真是活生生的「站在城樓罵漢人」典型漢奸嘴臉了。

  58.  在昨天的立法會辯論中,李柱銘又有厥詞,無端指責中聯辦是干預香港事務的「外部勢力」,遭到有正義感的愛國愛港議員的嚴厲駁斥。一邊是主動邀請,一邊是無端指責,這一兇一媚,善惡兩分,正是李柱銘一貫立場的淋漓顯現。這些年來,正是這位李某人多次飄洋過海,一再告「御狀」,請求外國政府向中國政府施壓,以至於在2004年關於「愛國者」的爭論中被狠狠地戳了脊樑骨,背上個「數祖忘典」的名聲。聯想至此終於明白,花崗岩的腦袋,要改也難!

     香港的政制發展是中國的內政,中央政府擁有最終決定權。李柱銘對中央政府行使憲制權力早有微詞,如今又明目張膽地引入外部勢力干預,無疑讓人對其爭普選的真實動機頓生警覺。能夠舉辦奧運會是全體中華兒女的驕傲,是國運強盛的標誌,08年奧運馬術由香港承辦,更令香港市民與全國人民一道分享歡樂。李柱銘想讓奧運政治化,逆了民心,是不折不扣的損害國家民族利益。他的言論,不僅會激起香港市民的反感,也會令他的「泛民」朋友們瞠目結舌。經他一力鼓動才肯出選,且同樣以爭普選為口號的陳方安生,會不會因此陷入尷尬,不妨拭目以待。 李柱銘連中國國家事務都敢於促請外國勢力干預,那麼,要求外國勢力干預香港澳門事務,那還有甚麼可顧忌,會縮手縮腳?李柱銘等人還有甚麼不敢做?李柱銘今天挾洋自重,樂此不疲地同外部政治勢力聯繫,拜洋廟、求洋菩薩,不以為恥,反以為榮;明天,人們還能預料他們會幹出些甚麼善良市民想不到的禍國禍港的「出位」行動?這實在是一個大警號。

     中共中央總書記胡錦濤在中共十七大上強調,保持香港、澳門長期繁榮穩定,是中共在新形勢下治國理政的重大課題,同時特別指出,中央積極支持香港、澳門發展對外交往,但堅決反對外部勢力干預香港、澳門事務。

    反映胡總的警示及時正確

     對於胡總書記堅決反對外部勢力干預香港事務,反對派中有人顧左右而言他,說不明白胡錦濤所指,在胡錦濤提出上述警示時,民主黨前主席李柱銘、現任副主席單仲偕及人權監察總幹事羅沃啟一行,正開展歐洲及北美之行,分別會見歐美各國政要,其目的,就是呼籲其支持香港反對派有關二○一二雙普選的主張,插手香港政治事務,被香港愛國愛港市民譏為拜洋廟、求洋菩薩。對於此種批評,李柱銘煞有介事地反駁說,不知道胡錦濤的指控是否針對他們今次行程。並且倒打一耙,說中聯辦介入香港選舉,才算是干預香港事務。而民主黨主席何俊仁更指這是中央對反對派強硬政策的先兆,似乎是中央無事生非。對此,近日不少文章已用了大量例子,揭露了在香港反對派穿針引線下,外部勢力干預香港確有其事。

    李柱銘的言行引起公憤

     最新的發展是,李柱銘在訪問美國時,在《華爾街日報》發表題為《北京奧運的機會》的文章,鼓勵美國總統布什藉北京奧運,要求中國改善人權。李柱銘在文章中表示,布什明年去北京睇(看)奧運前,應該用未來10個月施加壓力,使中國基本人權,例如新聞、集會和宗教自由得到改善。他又謂,中國領導人沒有兌現承諾,有理由就人權自由等迫切議題更進一步直接介入。搞奧運即使令中國多很多金牌,但繼續沒有人權自由,對中國都是沒有得益的。

     這一事態發展,引起了香港政壇的震動,愛國愛港市民無不義憤填膺,對李柱銘的此舉作出激烈的譴責。立法會議員、香港民建聯主席譚耀宗在立法會發言時批評,李柱銘呼籲美國向中方施壓,是典型借助外國勢力干預國家的例子。他對此感到氣憤。

    再次暴露其禍國禍港的本質

     筆者認為,這一事態新發展,起碼顯示三個事實。

     其一是李柱銘等人,是一夥很懂做戲的政治騙子。明明是自己到歐美遊說,要求歐美各國政府干預香港內政,卻說成是要這些國家協助香港發展民主。明明是自己要美國政府以人權自由等來破壞、杯葛奧運,並撰寫了白紙黑字的「鴻文」,卻說是為了藉著北京奧運,來促使中國改善人權自由,為中國好。還大言不慚地說,他撰寫文章的目的,是因為有美國人因為人權而呼籲杯葛北京奧運,他是希望美國政府以關注來代替杯葛。對這一解釋,誰會相信?其實李柱銘自己也說得十分清楚,他這次不惜要求美國以人權自由問題介入干預2008年由中國主辦的澳運,是因為中國領導人沒有兌現人權自由等承諾,若美國言聽計從,最終必會令美國走向杯葛的行動。

     其二是,李柱銘等人,連中國國家事務都敢於促請外國勢力干預,那麼,要求外國勢力干預香港澳門事務,那還有甚麼可顧忌,會縮手縮腳?李柱銘等人還有甚麼不敢做?正如有人批評的,李柱銘等人今天挾洋自重,樂此不疲地同外部政治勢力聯繫,拜洋廟、求洋菩薩,不以為恥,反以為榮;明天,人們還能預料他們會幹出些甚麼善良市民想不到的禍國禍港的「出位」行動?這實在是一個大警號。

     其三,李柱銘要求美國以人權及自由問題直接介入2008中國奧運,把奧運政治化,更犯了國人大忌,必然引起中國全體人民以至世界華人的無比義憤。中國主辦奧運,是中國的歷史第一次,是展示中國國力、文明及改革開放成果的大事,是團結各國人民締造和諧世界的壯舉,也是增加中華民族凝聚力的重大事情,因而獲得了舉國上下及全世界華人以至友邦的衷心支持。但國際反華勢力無時無刻不在打以人權自由杯葛的主意。李柱銘站在誰的立場,代表誰的利益,不是十分清楚麼?相信李柱銘這次「出位」表演,又會為自己留下了並不光彩的一頁,預計將會「罵名滾滾來」。

    必須警惕反對派與外部勢力勾結

     透過近期反對派人士的各種「出位表演」,香港市民愈來愈認識到的確有外部勢力在干預香港事務。胡錦濤總書記的提示是十分及時及正確的。對外國勢力對香港的干預過去有,現在有,將來也會有。香港《鏡報月刊》二○○七年十月號刊登了署名為艾山,題為「美領事為何助陳老太補選」的文章,就揭露了美國駐港總領事近年對香港事務的干預。有證有據,難以抵賴。而另一方面,反對派一小撮人近期更頻頻同台灣民進黨「台獨」人士一起,又是搞視像會議,又是出席論壇,互相打氣。有揭露指出,何俊仁今年六月赴台出席一個論壇期間,就與當時的民進黨主席游錫會面,何俊仁對民進黨吹捧說:「民進黨是在高壓政治之下成長,其爭取民主的經驗值得學習。」游錫更表示:「有任何民進黨可以幫助香港民主化的地方,絕對全力以赴,一起為民主、自由努力。」由此可見,胡總書說有關「外部勢力」而不提「外國勢力」干預,是因為外部勢力包括外國及台灣等台獨政治勢力。

     筆者認為,李銘柱等人公然呼籲外國干預中國事務及香港事務的事件,應該引起香港各界的高度重視。特區政府應正視問題,同時應以此為例加強愛國愛港教育。現時香港反對派正掀起新一波的一步到位雙普選,反覆說條件已經成熟,但在反對派不少人仍以李柱銘為精神領袖,是民主大佬的情況下,若無必要的愛國愛港的限制條件下過早普選特首,很難說不會選出李柱銘這樣的人,這對香港絕對是禍不是福,你說怎麼辦

  59. Hi Eagle Leung ,

    我想你誤會我 “爭拗皆因強迫對方認同自己認為對的價值觀,沒完沒了!"因非以閣下為對象,在此不贅!
    雖我對 Martin Lee 呼籲布殊向中共在2008奧運前施壓不以為然,但對閣下列出數例子形容Martin Lee向布殊呼籲是身份不符亦不表苟同!且覺有偷換概念之感!Martin Lee 以基本法委員及多屆立會議員身份,當然有權去尋求西方協助加速中共認同當年基本法落實,以中共今天之強,Martin Lee實明知不可為而為之,我不想去分析Martin Lee背後的實際動機,其所為雖不可取,但亦不可不佩服之!
    我之行文(當天已登入Martin Lee網頁留下同文)實可惜Martin Lee不去以柔克剛而與大山對著幹,更在不適當時做不適當事—十七大及達賴訪美加之時!
    嗚呼!

  60. 首先我支持香港民主,但是我想問某些香港人150年之前怎么沒見妳們向英國人討要民主?那時候怎么不去追求自由,真理,價值?

    自己去google一下小平做過什麼先..

    150年之前怎么沒見妳們向英國人討要民主?

    我隻是感覺你們不要用兩套標準,西方的都是善的,
    就算野蠻也對,中國的就都是錯的,是獨裁,是洗腦!!

    我覺得香港地位有沒有改善,應該有一套綜合標準,很可能有不同的標準,不是一個人說暸算的,不同階層的人有不同的感受!! 我不好評論!! 但是中國香港的綜合商業環境排名今年在亞洲是第1位,新加坡第2!

  61. 我是好奇,如果港獨民主派真的是以追求自由,港獨民主爲理想地話,他們150年之前就應該努力爭取普選港督,這樣作為一項制度,就和廉政公署一樣,在政權交接以後自然過渡下來!!他們那時候在幹什么????抗議都不敢吧??

    如果按照妳的邏輯"殖民主義是野蠻的",野蠻到那時候候港獨民主派爭取都不敢,那不是說明中共比殖民政府溫和?看現在港獨民主派抗議的多高興,呵呵呵!!

  62. 姓李都唔化, 常想做革命烈士突出自己, 常做一些想令人為難的小動作

    記得2005-2006一次特首在立法局的答問(正確名稱已不記得)

    所有議員提出民生問題, 長毛問當時最 hit 的「特首與陳太及其他前高官的郊遊」

    李唔化, 話立法局冷氣25度, 當眾除西裝領帶要曾特首追隨(即時囗中的飲品也噴了出來)

    超勁白痴、低能, 成個香港問題唔講, 視野、話題只局限於為難人

    最後曾特首無同他癲, 還被范太抦他「25度氣溫是立法局常溫…. 民生問題係首較重要, 需優先討論」

    親眼看完那次立法會直播, 覺得此人「愛香港的心有限」

  63. 見龍在田君:

    因你對李柱銘的公開信, 開宗明義的說: [剛聞網上新聞], 所以我才向你建議, 是否先看看原文才批評比較好一點呢? 我完全沒有惡意或指責的意思, 如果你是己看過全文, 而有這樣的觀點, 那很好!

    我有沒有看過那文並不重要, 因我沒有評論那文, 我只是就一般的情況, 說中共也不是沒有在受壓力下而攺變的例子而已.

  64. Eagle Leung,

    I don’t thing my questions are inappropriate or irrelevant. Yes, you may not be an Uncle of Victoria Park who supports everything the Communist government does. You appear to an expert in Tibet issue. Could you tell us, in your opinion, had the communist government done anything wrong in Tibet after taking sovereignty?

  65. Hi 見龍在田
    Very appreciate your reply. I do not like ideology agruement, totally agree with you.

    About “Martin Lee 以基本法委員", this “was" true but it “was" 20 yrs ago, Basic Laws “was" done, no politician can leave in the past, if he want to move a place forward!

    “Martin Lee 以…多屆立會議員身份" as his capacity is exactly = a Toronto City Councillor, we all know what a TorontoCity Councillor can & cannot do/say, aren’t we?

    I admire Martin Lee’s idea to have democracy in China, may be we all do, but as a politician, one has to know how to move forward. I am not seeing Martin do this may be for the last 10 years. I am not giving up, Martin’s Party may not be able to move HK democracy forward, over time others can, and same as in Main Land China. However, I am thinking all the time as what kind of democracy to move forward is good. Remember, the long human history was made mainly by Kings & Queens, democracy is prastised since about 200 years, China may need to take some time for such change.

    Just watched the news, I am totally disappointed with Martin, he told the press his article in the Wall Street Journal did not ask the foreign countries to boycott Beijing 2008 ( which I think is true, he did not), and that he actually wanted the country Leaders to come and during then to “talk" to Chinese Leader for the Martin’s list of issues. Now “talk" is totally watered down version of his “President Bush … to press for a significant improvement of basic human rights in my country, including press, assembly and religious freedoms.” If I press something on you, I am not “talking" to you, am I? Martin, if you cannot win your ideas over Chinese Party, at least act like a man, say what you have said. This is sad.

  66. Hi Eagle Leung ,
    同意民主(自由意志)尤其在中國積數千年奴才思想,君臣,君民概念牢固底下不能一蹴即至.
    說回Martin Lee文章,其內容確實沒有呼籲抵制2008奧運,但他要求(建議) G. Bush利用08奧運前這10個月向中國政治施壓是明確的.大丈夫為公義馬革裹屍,雖千萬人吾往矣(Martin網頁slogan)是令人尊重(若如其所言),但Martin 今次文章明眼人知道是甚麼一回事,,先登文挑釁,其後民意反應甚激非所期,Martin 竟回應外界誤解其意,其先亢後縮,實為不智!!
    今天的民主黨(狹義的,李柱銘一系)是真的代表到香港人大多數意願嗎?六四,七一情意今天在港人非不可解之結,政客靠食老本行不通了!!
    究竟溝通好?或對抗好?讓選民決定好了!
    P.S.以多倫多議員和香港立法局議員相提並論似是而非.多倫多相對加拿大是一籃子事宜,並無回歸後政經未統一,患得患失之疾.

  67. Hi 見龍在田,

    Being a Canadian, I dont want to pull Quebec in all the time, so I use Toronto as an example. If you substitute Toronto City with Montreal, have Montreal City Councillors crossed the line on seapartion?

  68. 李走狗身在福中不知福
    港獨餘孽一大班
    反中亂港黐上腦
    漢奸走狗賣國賊

  69. Hi Eagle Leung ,
    不同意你的踩線論!一個人只能在自已的範疇內發言?未敢苟同!滿地可議員為何不能(會)為分離加拿大發言提論?
    何謂線?何謂踩線?同情的理解是指本份及超越本份,是嗎?
    不是為Martin Lee辯護,Martin Lee既以推動民主運者自居,為其信念所行動實其本份,何來踩不踩線之論?不過其行為得不得到別人認同又是另外一回事.
    小心封建思想作祟!

  70. Hi 見龍在田,

    “滿地可議員為何不能(會)為分離加拿大發言提論?" Good question, go ask you riding’s MP what she/he think., and what she/he is NOT responsible of, and cannot talk about it.
    “何謂線", is the scope of the capacity. Can Alex Yuan talk about Canada national security during his provincial election campaign? If he even does it offline in his ownself but got caught by the press, I think he may be yank out of the Liberal Party.

  71. Hmm. It reminds me of Aung San Suu Kyi, who, despite in house arrest, has pleaded/insisted the West to impose political pressure and sanctions on the military-ruled Burmese government. And no conscientious Burmeses would denounce her soliciting foreign powers to influence their government.

    Yet, the picture above with signs shows that Lee is portrayed as a 漢奸 and 走狗. What are the definitions of 漢奸 and 走狗? To who is Martin Lee a traitor?

    The Tibetans, Falun Gong believers, peasants, and human rights activists and dissidents with different political under constant oppressions, exploitations, or human rights abuse/violations, or rather the different levels of governments behind all of these injustices to her people?

    When it comes to human rights and freedoms, there are no borders. Sadly, those people protesting Lee’s recent remarks obviously do not belong to those aforementioned peoples suffering in the hands of the Chinese or they are plainly fooled by their patriotism and love of the country.

    In Burma, Sudan, and North Korea where China has substantial economic interests/influences, yet they are places where the people are faced with the worst atrocities and humanities. I can’t help again thinking Martin Lee’s plea to the U.S. is therefore noble. The only imperfection is he was born a Chinese.

  72. 李柱銘公開要求美國借奧運向中國施壓的言論,引起本港社會的強烈反彈和批評。香港研究協會昨日公布的民意調查顯示,71%的香港市民反對李柱銘的做法, 61%的市民對李柱銘的做法「感到憤怒」。我們認為,李柱銘乞求外部勢力干預中國內政、企圖將奧運政治化、破壞「一國兩制」的言行,既損害國家利益,也損害香港利益,嚴重傷害了包括港人在內的全國人民的民族感情,激起社會公憤。李柱銘必須公開作出道歉。

    北京奧運是全面展示中華民族重新崛起的壯舉,是實現中華民族主辦奧運的百年夢想,體現今日華夏國運強盛的標誌,是全體中華兒女的驕傲,獲得了舉國上下和全世界炎黃子孫的鼎力支持。香港能夠在國家的支持下協辦奧運馬術項目,同樣與有榮焉。然而,李柱銘竟然借助美國傳媒大放闕詞,要求美國總統借北京奧運向中國施壓,將神聖的奧運政治化,為中國順利成功舉辦奧運增加阻力,逆了民心,違了民意,是不折不扣的損害國家民族利益,理應受到譴責。

    回歸以來,中央堅定不移地貫徹「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,嚴格按照基本法辦事,全力維護香港的穩定繁榮。香港市民看到,正是在中央的大力支持下,香港的經濟得以強勁復甦。香港社會各界都希望能夠與中央保持良好溝通、相互信任的關係,進一步加強與內地的經濟合作。然而,就在胡錦濤總書記發表「堅決反對外部勢力干預香港、澳門事務」的講話之後數日,李柱銘即公然借助外部勢力挑戰中央,乞求外部勢力干預香港和中國事務。這種破壞「一國兩制」、損害香港與中央關係的行為,只會使香港成為外部勢力的政治角力場,損害本港的營商環境,衝擊社會的和諧穩定。

    李賣國賊柱銘見其要求外國干預中國的言論廣受指責,激起公憤,竟反指別人曲解其意。然而,李賣國賊柱銘的文章白紙黑字,清楚明白,抵賴、狡辯都是沒用的。李賣國賊柱銘做了損害國家民族的事,就必須公開道歉。李柱銘讓香港市民上了一課
    李柱銘先生:

     感謝你!你在《華爾街日報》邀請布什總統向中國施壓的文章發表得很及時,呼應了胡錦濤總書記在剛閉幕的十七大報告中堅決反對外部勢力干預香港的講話。特區政府亦剛完成其就《政制發展綠皮書》的諮詢工作,《綠皮書》內講了很多香港市民的素質是如何符合普選的要求,唯獨就缺了公民對國家認同的核心價值,你的文章如醍醐灌頂,讓市民上了一課,讓中央對香港的「實際情況」有所掌握,是作為制定對香港政策的依據。善良的市民,睜大我們的眼睛看清香港當前的現實環境吧,能讓中央放心嗎?中央對香港的政制發展是對包括香港市民在內的全體中國人民負責任的!

    中國成就今非昔比

     李柱銘先生,從你的言論來看,你是活在時光隧道裡,但為時未遠,你只走回三十年前,當時是「文革」剛完,中國元氣大傷,國家可以說是處在破產狀況,亦正如此,中國人民大徹大悟,近三十年,中國站起來了,更貼切一點說:中國崛起來了!「日不落國」的大英帝國如逝水東流地於一九九七年七月一日將香港交還給中華人民共和國政府。根據CIA的統計,中國按購買力平價計算的國民生產總值於2006年是10.17萬億美元,僅次於美國而倍大於日本。中國農村的絕對貧困人口數量亦從1978年的2.5億人下降至2006年的2100萬人。中國人民艱苦奮鬥,在列強的包圍下取得這些成就,你可以視而不見嗎?今日,貴黨要求政府在庫房充裕的條件下增加生果金的錢是從哪裡來的,全港市民不都很清楚嗎?做人還是要公道一點!

    美國自顧不暇

     再說,你找布什先生干涉中國,那你真給他找麻煩,他老兄現在要煩的事情不少。你看他幹了七年的總統,美國變成怎樣?「9.11」的恐怖襲擊後,美軍出兵阿富汗,剿平了「塔利班」,繼而以薩達姆擁有大殺傷力武器為藉口進攻伊拉克。5年過去了,「塔利班」回來了,公然綁架韓國人,伊拉克之亂局更不在話下,美軍如掉在越南的泥淖裡,更甚者,伊拉克總統跑去會見伊朗總統,伊朗總統對伊拉克總統說,要伊拉克安定,你就要把美軍趕走。可憐的美國總統,他付出了多大的代價,但反恐取得了甚麼成效?整天要與民主黨人控制的國會討軍費,一天12億美元,夠算的了!

     至於美國經濟,請你好好地唸格林斯潘先生的新著《動盪的年代》,多麼蒼涼的書名,他也很幽默,在第十一章談「次按」,介紹「9.11」後他如何用減息的辦法,鼓勵人民置業和消費,他老人家很愛國,他認為只要更多人民有恆產,國家就會更團結,他多印了8萬億美元給美國老百姓消費,這就是今天「次按」危機的來源,美國已陷於經濟衰退的邊緣,2008年將如何度過?民主黨已等待著2009年的大位。

     布什總統現處於政治、軍事、外交、經濟的困境,原內閣班底亦無事可為而相繼離開,剩下在伊拉克有很多事情要幹的副總統切尼和可憐的賴斯。加州的一場山火也真的是一頭煙的現實寫照。李先生,你現在找布什總統正是時機有點不當,你同意嗎?

     李先生,你活在香港,這數十年的事物你都清楚的,中國今天的「勢」是不可擋的,你還是在她的庇蔭下暢所欲言,這真是民主的真實寫照。三思吧!

                    
               二○○七年十月二十六日

  73. 李柱銘近來的拙劣表演,為胡錦濤主席反對外部勢力干預港澳事務的講話添上了註腳。而他「主動邀請」外國干預的行徑,更是徹底暴露了其崇洋媚外、置民族大義於不顧的政治嘴臉,令人尤為不齒。

     過去的十多天,李柱銘像個乞兒,頻頻拜見歐盟、美英等外國政要,乞求他們向中國政府施壓,敦促香港實現2012年雙普選。就在胡主席發表「堅決反對外部勢力干預香港、澳門事務」的講話後僅僅兩天,李柱銘在《華爾街日報》刊登文章,公開籲請美國總統布什藉2008年奧運會之機,向北京施壓,以改善中國的民主人權狀況。李柱銘對美國政府插手香港乃至中國事務的企盼,可謂心急火燎,聲稱這是「急迫議題」,布什總統應該利用未來的十個月,「加緊做出直接介入(direct engagement)」。

     反對外部勢力干預內政,這是任何一個主權國家維護統一與安全的基本要求,是國際社會的通則。李柱銘對於某些西方勢力指手劃腳的反華言行充耳不聞、熟視無睹倒也罷了,竟然還引狼入室,主動邀請人家來干預,實在是出格得沒邊了。「漢奸」、「賣國」這類的詞,想必李柱銘是不喜歡聽的,那麼究竟用什麼詞形容他更為恰當?還真讓人一時語塞。

     在昨天的立法會辯論中,李柱銘又有厥詞,無端指責中聯辦是干預香港事務的「外部勢力」,遭到有正義感的愛國愛港議員的嚴厲駁斥。一邊是主動邀請,一邊是無端指責,這一兇一媚,善惡兩分,正是李柱銘一貫立場的淋漓顯現。這些年來,正是這位李某人多次飄洋過海,一再告「御狀」,請求外國政府向中國政府施壓,以至於在2004年關於「愛國者」的爭論中被狠狠地戳了脊樑骨,背上個「數祖忘典」的名聲。聯想至此終於明白,花崗岩的腦袋,要改也難!

     香港的政制發展是中國的內政,中央政府擁有最終決定權。李柱銘對中央政府行使憲制權力早有微詞,如今又明目張膽地引入外部勢力干預,無疑讓人對其爭普選的真實動機頓生警覺。能夠舉辦奧運會是全體中華兒女的驕傲,是國運強盛的標誌,08年奧運馬術由香港承辦,更令香港市民與全國人民一道分享歡樂。李柱銘想讓奧運政治化,逆了民心,是不折不扣的損害國家民族利益。他的言論,不僅會激起香港市民的反感,也會令他的「泛民」朋友們瞠目結舌。經他一力鼓動才肯出選,且同樣以爭普選為口號的陳方安生,會不會因此陷入尷尬,不妨拭目以待李柱銘乞求外國干預不得人心
    民主黨前主席李柱銘在《華爾街日報》撰文,要求美國趁北京奧運向中國施壓,這一行徑在香港社會引起義憤。在胡錦濤主席發表反對外部勢力干預港澳事務講話的背景下,李柱銘公然鼓動外國勢力干預中國內政,並將北京奧運政治化,既是其一貫挾洋自重、引外部勢力干預香港和中國事務的表現,同時亦說明外部勢力的干預確實存在。香港作為「一國兩制」下的特別行政區,外部勢力利用香港干預中國內政,是對「一國兩制」的干擾和破壞。李柱銘為達政治目的,置民族大義和良知於不顧,必然受到社會強烈譴責。

    北京奧運是中華民族的百年夢想,是每一個炎黃子孫都感到自豪的盛事,而香港能協辦賽事,港人亦感榮幸。李柱銘不但企圖將北京奧運政治化,更公然呼籲外國人藉此干預中國內政,這不僅違反奧林匹克憲章,亦對本港協辦賽事造成不良影響,違背了包括港人在內的海內外中華兒女的共同心願。中國舉辦奧運會,有助推動國家發展,有助促進世界和平與友誼。李柱銘悖逆民心,逆潮流而動,犯了國人大忌,極不得人心。如果他還有一點中國人的良知,就應該向全港市民道歉。

    成功申辦奧運會,說明了中國繁榮昌盛、興旺發達、人權發展、文明進步,北京奧運將進一步為中國的騰飛吹風送力。隨著北京奧運進入倒計時,外部一些反華勢力不願意看到北京奧運進一步提升中國的國際形象,企圖將奧運政治化,以達到遏制中國的目的。李柱銘與之呼應,以「中國人」的身份,要求美國趁北京奧運之機向中國施壓,充當了外部反華勢力的馬前卒。

    李柱銘屢次挾洋自重,乞求外部勢力干預香港和中國事務。這次他變本加厲企圖干擾和破壞北京奧運,令人側目。作為中國人,竟然要求外國杯葛自己國家舉行的世界盛會,這種惡劣行徑,就算在歐美等社會亦絕不容忍。

    外部勢力干預香港事務,並利用香港作為干預中國內政的跳板,由來已久。香港作為經濟城市,絕不能成為外部勢力的政治角力場,這將影響本港的營商環境,損害社會和諧穩定。李柱銘邀請外部勢力干預香港和中國事務,企圖將奧運政治化,無論他怎樣砌詞狡辯,都無法掩蓋他出賣港人和國家利益的禍心,亦無法掩飾他褻瀆奧運精神的卑劣心態。

  74. Hi cytodex,

    Aung San Suu Kyi, leader of National League for Democracy Party, was Burma free election wininer in May 1990, she is a country leader ! She has every right & capacity to talk about anything about her country at any time. How can you compare Aung San Suu Kyi with Martin Lee, who is similar to a Toronto City councillor?

    What is poor Iraq people facing? What have these poor Iraq people done to the USA government to deserve such big “HELP" from the USA military?

    Please read history and current news. Burma & Sudan are both the mess left over from the British.

    What do you make of the CIA of USA supported and gloomed up Bin Laden, who agruably is the BIGGEST threat to the world. Who made him? USA. I am a suffering too, I am suffering from the works of Bin Laden everyday.

  75. 李賣國賊

    無定向喪心病狂間歇性全身機能失調症!!

  76. Hi Eagle Leung ,
    我曾說過你 “偷換概念"一點沒錯!

    我說: “Martin Lee既以推動民主運者自居,為其信念所行動實其本份,何來踩不踩線之論?" 你以: “Can Alex Yuan talk about Canada national security during his provincial election campaign?" 回應,真是牛頭不搭馬咀,以我所言: “爭拗皆因強迫對方認同自己認為對的價值觀,沒完沒了! Sigh!"就此題目在此擱筆!

  77. 欲加之罪, 何患無辭。睇完佢篇野都冇賣國嘅意思係入面,只係向美國建議籍著奧運時機向中國施壓,並唔係將奧運政治化,奧運亦唔會變成中美政治之戰。學蘇博士咁講,如果幫助到中國改善人權,佢何罪之有?

  78. 李 柱 銘 在 美 國 撰 文 要 求 布 殊 不 要 以 體 育 迷 的 身 份 觀 看 北 京 奧 運 , 而 應 藉 奧 運 施 壓 逼 北 京 改 善 人 權 , 惹 來 本 港 輿 論 大 嘩 , 許 多 市 民 說 : 「 諗 唔 到 呢 條 友 咁 衰 格 , 要 搞 奧 運 ! 」

    眾 所 周 知 , 奧 運 宣 揚 的 是 體 育 精 神 , 全 球 輿 論 都 反 對 政 治 介 入 奧 運 , 許 多 李 柱 銘 的 同 黨 哀 嘆 , 為 何 如 此 不 智 , 這 不 是 「 搞 喎 」 民 主 派 的 區 議 會 選 舉 , 「 搞 喎 」 陳 老 太 ? 其 實 , 也 不 必 哀 嘆 , 人 是 人 , 鬼 是 鬼 , 吳 三 桂 就 是 吳 三 桂 , 汪 精 就 是 汪 精 , 你 本 來 就 是 狐 狸 , 尾 巴 總 要 露 出 來 。

    李 柱 銘 和 黎 智 英 、 陳 日 君 組 成 搞 事 「 三 人 幫 」 , 或 策 劃 於 密 室 , 或 點 火 於 基 層 , 或 猖 狂 於 街 頭 , 目 的 就 是 搞 亂 香 港 。 媒 體 中 立 是 國 際 新 聞 界 通 行 的 準 則 , 但 是 肥 佬 黎 完 全 無 視 這 準 則 , 赤 膊 上 陣 , 不 但 將 旗 下 的 報 刊 變 政 治 派 報 , 且 直 接 介 入 各 種 政 治 活 動 。 北 京 政 治 常 常 被 這 「 三 人 幫 」 批 評 , 但 北 京 高 層 加 快 年 輕 化 、 制 度 化 步 伐 , 六 十 八 歲 已 成 為 最 高 層 的 退 休 年 齡 。 說 來 好 笑 , 「 三 人 幫 」 則 力 展 三 寸 不 爛 之 舌 , 鼓 動 六 十 八 歲 的 陳 老 太 參 加 補 選 。 本 來 , 參 選 是 市 民 的 義 務 , 只 要 符 合 條 件 誰 都 可 以 , 六 十 八 歲 的 老 嫗 亦 然 。 然 則 , 「 三 人 幫 」 目 的 就 是 搞 事 , 近 日 黎 智 英 有 一 個 「 契 弟 」 自 白 , 就 把 狐 狸 尾 巴 又 露 了 出 來 。

    胡 錦 濤 說 , 要 反 對 外 部 勢 力 干 預 香 港 。 李 柱 銘 、 黎 智 英 等 人 不 但 邀 外 部 勢 力 干 預 香 港 , 更 力 指 北 京 和 中 聯 辦 是 外 部 勢 力 , 他 們 真 是 反 共 反 昏 了 頭 , 以 為 香 港 真 的 是 一 個 獨 立 的 政 治 實 體 。 「 三 人 幫 」 港 獨 的 尾 巴 又 露 了 出 來 , 問 題 是 , 善 良 的 港 人 都 問 , 為 何 這 些 人 搞 事 愈 猖 狂 愈 得 意 ?

  79. 好激!,依家聽緊一本正經6:45pm 今晚蘇更折,馮肉蘭,關卓忠..墨珠華….唉!!攪到的聽眾打電話上去,的中坑老坑阿伯麻甩佬全部出現…..唉!!!其中一個話點解個節目成日都係請埋一面倒聲音的人上去!!

    而!!點解仲聽到廖立暉把聲….麥之華,蘇更折一本正經!!佢唔係……暉哥回歸,大顯神威!!

  80. 就李柱銘向布殊及其他國家, 藉奧運給現中國政府施壓, 攺善人權和民主情況這一事, 我想提出以下數點, 或有助思考和分析問題.

    1. 向外國尋求幫助一定是錯的嗎? 如在國內看不到有解決問題的方法, 或能解決問題的可能性太低, 可否向國際社會, 尋求協助呢? 就如一國染病的人, 自己找成藥不能治好那病時, 另想辦法如看醫生是可以和正常的吧! 中國近代史中曾向外國/國際尋求協助的人物, 有宋美齡, 孫中山和毛澤東等. 所以, 尋求國外助力這一行動是否不一定是錯的? 是否應看這舉動背後的事件呢? 現中國政府會主動攺善人權和民主的可能性有多高呢或所需攺善的時間有多長呢? 我們這一代的人, 可以看到嗎?

    2. 一個國家的政府, 不是要經常面對其他國家的壓力的嗎? 為什麼聽到外國會有就某事向自己施壓而這麼緊張呢? 如果自己的政策正確. 那怕別國施壓呢? 是明知自己不對/理虧, 還是知道自己的能力不足, 不能應付壓力呢? 害怕自己就算做對了, 也是會向外國屈服呢?

    3. 有說以李柱銘的身份(只是一個市的議員), 不能過界, 在國外這等高階層的場合談整個國家的事務. 但如果一個關心和愛民的政府, 是否也應聆聽一下? 看看是否有道理, 而不是以身份和塲合不適合為由, 一概不與理會, 兼且打壓呢?

  81. 十 月 十 五 日 胡 錦 濤 在 十 七 大 報 告 中 強 調 「 堅 決 反 對 外 部 勢 力 干 預 香 港 、 澳 門 事 務 」 , 言 猶 未 已 , 十 月 十 七 日 民 主 黨 前 主 席 李 柱 銘 就 在 《 華 爾 街 日 報 》 發 表 文 章 , 要 求 「 布 殊 不 應 單 以 運 動 迷 的 身 份 到 北 京 出 席 奧 運 」 , 「 美 國 應 在 未 來 十 個 月 向 北 京 施 壓 , 要 求 顯 著 改 善 中 國 的 人 權 狀 況 」 , 「 不 應 等 北 京 奧 運 開 幕 後 才 做 , 現 在 就 要 開 始 持 續 施 壓 」 云 云 , 明 目 張 膽 與 中 國 領 導 人 對 幹 。 其 言 論 之 卑 污 、 用 心 之 險 惡 、 立 場 之 錯 位 , 遭 到 本 港 正 義 輿 論 一 致 討 伐 , 《 東 方 日 報 》 痛 斥 「 李 柱 銘 瘋 狂 賣 國 」 。 港 人 亦 群 情 洶 湧 , 齊 聲 批 評 李 柱 銘 是 邀 請 外 部 勢 力 干 預 香 港 的 典 型 例 子 。

    二 ○ ○ 八 年 奧 運 在 北 京 舉 行 , 是 中 華 民 族 的 大 喜 事 。 從 申 辦 到 開 幕 , 幾 乎 花 了 一 代 人 的 努 力 和 心 血 。 北 京 奧 運 是 一 個 「 讓 中 國 走 向 世 界 , 讓 世 界 認 識 中 國 」 的 契 機 , 凡 我 炎 黃 子 孫 , 無 一 不 珍 惜 這 個 來 之 不 易 的 機 會 , 為 北 京 奧 運 的 成 功 貢 獻 心 力 , 玉 成 其 事 。 而 口 口 聲 聲 稱 自 己 為 中 國 人 的 李 柱 銘 , 竟 然 「 飯 碗 撒 沙 」 , 呼 籲 外 部 勢 力 藉 奧 運 向 中 國 施 壓 干 涉 中 國 內 政 , 弦 外 之 音 是 「 不 收 貨 就 杯 葛 北 京 奧 運 」 。 如 此 陰 毒 地 對 付 自 己 的 祖 國 , 損 害 中 華 民 族 的 根 本 利 益 , 其 心 可 誅 ! 可 見 李 柱 銘 是 不 折 不 扣 的 現 代 版 吳 三 桂 、 汪 精 , 是 如 假 包 換 的 民 族 敗 類 , 是 貨 真 價 實 的 漢 奸 賣 國 賊 !

    「 管 中 窺 豹 , 可 見 一 斑 。 」 李 柱 銘 是 反 對 派 標 誌 性 人 物 , 尤 其 他 挾 洋 自 重 、 堅 持 賣 國 的 立 場 , 稍 有 民 族 氣 節 的 香 港 選 民 , 值 得 再 投 這 班 引 狼 入 室 的 洋 走 狗 一 票 嗎 ?

  82. 李 柱 銘 那 篇 文 章 寫 得 閃 縮 , 因 為 他 要 為 自 己 買 保 險 , 沒 有 要 求 美 國 杯 葛 或 制 裁 北 京 奧 運 。 他 在 文 章 的 尾 三 段 指 出 , 有 些 美 國 團 體 和 人 士 就 提 出 過 類 似 的 要 求 。 李 柱 銘 沒 有 直 接 評 論 這 些 要 求 的 對 錯 是 非 , 而 只 是 說 : 「 作 為 一 個 中 國 人 , 我 會 鼓 勵 那 些 尋 求 杯 葛 和 制 裁 的 人 士 , 好 好 考 慮 一 下 舉 辦 奧 運 對 中 國 的 一 些 正 面 影 響 。 」 有 了 這 一 小 段 保 險 文 章 , 李 柱 銘 就 自 以 為 可 理 直 氣 壯 地 解 說 , 他 沒 有 支 持 杯 葛 奧 運 。

    在 目 前 的 大 環 境 、 大 氣 候 下 , 根 本 沒 有 任 何 國 家 會 杯 葛 北 京 奧 運 , 因 為 無 論 從 經 濟 利 益 或 者 政 治 取 態 , 他 們 都 不 會 採 取 這 樣 的 激 烈 行 徑 , 對 美 國 而 言 , 這 也 不 是 合 理 的 做 法 。 所 以 李 柱 銘 為 了 買 保 險 而 說 的 那 一 段 話 , 根 本 就 是 自 編 自 演 、 自 說 自 話 , 目 的 就 是 為 自 己 留 一 條 後 路 。 儘 管 如 是 , 他 也 沒 有 否 定 或 駁 斥 這 些 杯 葛 的 要 求 , 而 只 是 用 上 「 鼓 勵 他 們 從 正 面 看 」 的 說 法 。

    李 柱 銘 的 文 章 , 除 了 作 為 李 柱 銘 的 個 人 觀 點 之 外 , 也 不 妨 加 點 想 像 力 , 這 文 章 的 立 場 和 觀 點 , 其 實 就 是 美 國 的 立 場 和 觀 點 , 美 國 雖 然 不 會 走 到 那 麼 極 端 , 不 出 席 今 次 北 京 奧 運 , 但 卻 不 會 就 此 罷 休 , 一 定 會 利 用 今 次 奧 運 向 北 京 施 壓 。 美 國 以 奧 運 作 為 談 判 工 具 , 順 從 美 國 的 要 求 , 那 就 辦 得 順 利 一 點 ; 不 順 從 美 國 的 要 求 , 那 就 添 煩 添 亂 , 節 外 生 枝 。 但 奧 運 牌 一 旦 被 用 上 了 , 也 可 以 引 伸 到 其 他 領 域 , 北 京 在 政 治 上 不 就 範 , 美 國 就 可 以 要 求 其 他 利 益 , 埋 單 計 數 , 也 是 中 國 損 失 。

  83. 見龍在田君:

    與Eagle Leung 討論是會遇到一些問題.

    1. 他非常熟悉歷史, 特別是一國在別國的政治活動, 他經常在討論問題時引述.

    2. 他看來極之不滿/痛恨英美等大國在他國的一些政治行為, 經常技巧地將引導話題, 以提及這些資料. 如在談論向外國呼籲施壓時, 他會提及美國向伊拉克動武

    說說笑話: 我在看Eagle Leung留言時, 腦海曾浮現新馬師曾和劉家良的影子.

  84. 好煩呀, 果個抄抄貼貼埋D又長又沉嘅留言果個, 好鬼煩, 水蛇春咁長, 點睇呀! 抄貼都唔該你斬件啦喂! 食叉燒都要斬件啦, 你成隻燒豬好似張枱咁大咁隊過黎, 點食呀!
    唉, 太多留言, 好混亂, 都唔知你地邊個打邊個, 又加埋個抄貼皇起度插科打渾阻截哂條氣, 搞到我老眼昏花, 唔玩喇!我塵廳長冇你地咁好氣!

  85. 唉, 話唔玩唔玩, 好啦都係玩小小啦! 好快咁霎眼望咗你地D駁火留言, 了解清楚咗個局勢, 睇清楚原來主要就係阿左仔劉家良起度單挑泛民嘅龍哥, cytodex, 阿葵同埋愛貓, 中間再加個抄抄貼貼嘅起度插科打渾, 而家一眼睇清睇楚喇!
    大家唔洗嘥氣啦, D老左都唔化嘅, 講乜都冇用, 佢地死牛一邊頸, 實唔夠佢講, 阿馬丁寫果兩句就咁比人炒大咗, 小題大造, 咩吳三桂, 賣國賊, 都戇嘅, 講得就講, D左仔最鐘意就係幫人安帽子, 今時今日仲好似文革時代咁, 一頂帽笠上黎就群起而攻之, 又起名又安罪名再黎個集體批鬥, 真係攞命!
    頭先起Omni新聞見到果個譚耀宗個樣, 起度講話咩"中國唔亂得架! 中國咁多人, 如果一亂就會好大鑊架!" 真係戇居, 咁容易比個馬丁李講兩句就會中國亂! 聽得呢D言論多都真係嘔飯!

  86. 寫埋就糞!

    呀!頭先睇Omni新聞,呢個星期好開心見到個女報導員,雖然唔係咩嘢尤物,但係勝在有笑容!!比起蘇佬緊緊張張心慌慌令人愉快好多!!
    係呀!想講咩呢?係個的日日都講個的新移民,咩嘢學歷評估政策;咩嘢多大研究專業婦女亞裔難於謀職等等;新移民知;千奇唔好信呀!!叫你讀呢讀路,揾你的錢咋!!讀完都係廢!!回流返中國啦,入左籍做左功夫快快走,走到返去即刻叫的同胞千奇唔好嚟!!
    好多大人吃草,推人落河謀殺都係玩,貪污(廣告醜聞),最出名係玩細路仔,仲有同的細路女打針,過早性交都唔驚有子宫癌喎!!!同性性交結婚生仔合法!男人可以咀對咀,女人可以x對x啦!!哈哈哈!!
    仲有好多好多!!一於有時間數的重要嘢比你地記底佢!!!

  87. 依! 老廁, 你講埋D衰嘢, 兒童不宜喎! 不如你都係快D回流啦, 留起度活受罪!
    頭先睇omni都覺個女主播笑容可恭, 起有觀眾緣, 不過出去跑街果幾個就生硬D, 有待磨練!
    講起新聞, 今晚開黎開去個電視都見到索爸爸個樣, 唉, 無啦啦就話唔做喎, 咁我個襟兄弟阿陳廳長咪有機?! 稅務廳長, 財政廳長, 再納埋個移民廳長, 大三元, 殺哂, 好咯好咯!
    講番阿銘仔, 阿馬丁, 我知老廁兄撐共, 實唔啱聽架喇, 不過我橫睇掂睇都唔覺馬丁佢寫果段雞腸有乜問題喎, 可能係我英文水評低啦! 但睇極都唔覺有咩反國叛國癲國倒國嘅意思喎!

  88. 哈﹗而家玩香港會考中國語文﹐理解題﹗Multiple choice﹗我諗D考生一定諗爆腦都諗唔出﹗

    「在美國以及其他地方,都有不少人因中國政府和蘇丹的貿易及支持緬甸軍政府,而提出要杯葛「北京奧運。作為一個中國人,筆者促請他們要以正面的心態去看待奧運對中國的影響,尤其是在國際傳媒注視下,這次絕對是中國領導人以建設性的取態,積極地運用他們在亞洲及非洲的影響力的時機。如此,北京既可為國際秩序負上其應份的責任,並以行動說明中國並非對國際間的問題不聞不問。」(蘋果日報譯本)

    作者認為應該杯葛北京奥運。(10分題)

    A. 正確
    B. 錯誤
    C. 部份正確
    D. 沒有足夠資料

    比著我﹐我揀極都係揀D同B﹐極其量都係揀C﹐但點解咁大堆人會堅持係A?點樣讀文章﹐點樣理解文字嘅? 真係多多指教。

  89. 我揀 D.

  90. 再黎多條!

    – 作者打算賣國。(20分題)

    A. 正確
    B. 錯誤
    C. 部份正確
    D. 沒有足夠資料

    死未!

  91. 霄九里兄:雖則有大班(據閣下所言,但除果班民建聯及老左果D噪音外),人云亦云未看原文就吶喊李柱銘認為應該杯葛北京奥運,但以我所看傳媒大多直指—-but I would encourage President Bush to take a broader vision of the possibilities for the Beijing Games. He should use the next 10 months to press for a significant improvement of basic human rights in my country, including press, assembly and religious freedoms.-
    (本人試譯原文主旨)

    “李柱銘呼籲布殊藉這奧運開幕前十個月用宏觀視野向中國施壓改善基本人權,包括言論,集會及宗教自由"
    可參考明報資料齊備:
    http://specials.mingpao.com/cfm/Category.cfm?CategoryID=1241&SpecialsID=128

  92. 蘋果那份報章,憑甚麼評論呀.
    一切失實的報導,令人難以信服.不看此報章為妙

  93. 見龍兄﹐哦﹐得﹗冇問題﹐段quote唔啱﹐改一改﹐一樣玩得﹗
    會考英語理解題﹗(Total: 30分)

    「…but I would encourage President Bush to take a broader vision of the possibilities for the Beijing Games. He should use the next 10 months to press for a significant improvement of basic human rights in my country, including press, assembly and religious freedoms.」

    1。-作者認為應該杯葛北京奥運。(10分題)
    A. 正確
    B. 錯誤
    C. 部份正確
    D. 沒有足夠資料

    2。- 作者打算賣國。(20分題)
    A. 正確
    B. 錯誤
    C. 部份正確
    D. 沒有足夠資料

  94. 未死!

    2。作者打算賣國。(20分題)

    我揀 B => 錯誤!

  95. 佬塵!含血噴人,巫我"撐共",扣我帽子,這是不對的!

    我對政治沒興趣!況且政治不是用來討論的!

    我只強調各人有各人的好和壞!不要向人家擲屎擲尿而已!!

    天下皆知善之為善斯不善矣皆知美之為美斯惡矣故有無相生長短相形高下相傾音聲相和前後相隨是以聖人處無為之事行不言之教天下萬物作焉而不辭生而不有為而不辭功成而不居夫唯弗居是以不去

  96. 剛睇刊載於李柱銘網頁內蘋果中譯本,同英文原文比較,中譯本溫和得多.

    source: Martin Lee’s website
    http://www.martinlee.org.hk/chi/articles/article.php?ID=20071026122632

  97. 霄千里君:

    你的多項選擇題做得好.

    不過, 你的問題: [點樣讀文章﹐點樣理解文字嘅? 真係多多指教], 就有點:[too simple, sometimes naïve](說說笑, 不要介意)了. 那些選A的人, 是

    1) 早已對李存有偏見,
    2) 要借任何的機會, 打擊李

    所以, 如果不是有這些特性和願意去思考問題, 以及不是人云亦云的人, 看過李的文章後, 縱有不同意, 頂多也會好像見龍在田君的說法, 指出李的做法不當, 而不會說李什麼吳三柱, 賣國賊等.

  98. 手民之誤, 應是霄九里君, 對不起.

  99. Great commentaries by the guest hosts, Miss Fung and Mr. Kwan (if I remember their names correctly). I could not agree more with what they said. In contrary to those leftists’ typical slander and malicious attacks, the discussions on air were rational and concise with good use of analogies. Likewise, great analyses by Dr. So. Too bad, Kahoo wasn’t around to be the “bad guy".

    Sadly, some of the call-in listeners whilst living here and breathing an air of freedom and democracy criticized the show for being “biased". Let me suggest to these people that perhaps 曾鈺成’s wife, probably still living in Canada, should appear on the show to provide a “fair" and “balanced" view on Martin Lee’s comments and determine who the real 漢奸 is.

    Eagle: Having read the exchanges between Cat Lover and you, I am not surprised that my comments earned your attention. Well, my feedback is coming soon.

  100. 霄兄:

    I prefer the questions are to become essay questions in HKCEE.

    Then, I would wonder if there are “model" answers for the markers. Who set up the model answers in the first place? Who in the HKSAR have access/influence to the answers?

  101. 千萬唔好當作中學會考歷史科題目,費事煲呔曾崩口人忌崩口碗,以為人影射佢歷史科肥佬,無謂挑起老曾條孖筋!!

  102. 李 柱 銘 在 美 國 撰 文 , 要 美 國 總 統 利 用 奧 運 對 中 國 施 壓 , 姑 不 論 其 中 是 非 , 即 使 是 美 國 真 的 聽 李 柱 銘 的 話 , 要 對 中 國 施 壓 , 也 不 知 他 們 從 何 下 手 。

    利 用 奧 運 聲 討 中 國 ? 中 國 何 罪 之 有 。 這 些 年 來 , 中 國 人 埋 首 建 設 自 己 的 國 家 , 為 全 世 界 提 供 了 大 量 的 產 品 , 中 國 人 吃 的 是 草 , 擠 出 來 的 是 奶 , 難 道 美 國 還 好 意 思 說 中 國 人 多 賺 了 美 國 的 錢 ? 就 算 他 們 杯 葛 中 國 的 產 品 , 中 國 也 不 用 害 怕 , 因 為 當 今 「 中 國 製 造 」 遍 及 全 世 界 , 美 國 要 杯 葛 中 國 產 品 , 對 自 己 的 傷 害 比 對 中 國 更 嚴 重 。

    呼 籲 世 界 各 國 杯 葛 奧 運 ? 你 以 為 現 在 有 那 麼 多 人 聽 美 國 的 話 嗎 ? 就 算 美 國 最 親 密 的 戰 友 英 國 , 也 不 敢 脫 離 歐 盟 獨 自 行 事 , 且 歐 盟 中 和 中 國 友 好 的 國 家 多 的 是 , 若 其 中 有 人 杯 葛 中 國 奧 運 , 只 會 造 成 歐 盟 的 內 訌 , 對 歐 盟 的 損 害 比 對 中 國 嚴 重 得 多 。

    當 然 , 美 國 可 以 單 獨 杯 葛 中 國 , 不 過 這 對 中 國 也 沒 有 甚 麼 實 質 的 損 害 。 今 日 , 美 國 在 世 界 上 已 愈 來 愈 不 得 人 心 , 如 果 他 們 不 參 加 ○ 八 年 北 京 奧 運 , 反 而 只 會 孤 立 自 己 , 到 時 北 京 冠 蓋 滿 京 華 , 美 國 斯 人 獨 憔 悴 , 變 成 搬 起 石 頭 打 自 己 的 腳 。 杯 葛 呀 , 看 看 誰 怕 誰 !

    雖 然 中 國 不 怕 任 何 人 杯 葛 奧 運 , 但 李 柱 銘 的 所 為 , 是 向 中 央 政 府 公 開 叫 陣 , 若 沒 有 適 當 反 應 和 懲 罰 , 那 胡 主 席 的 「 堅 決 反 對 」 便 成 了 空 話 , 中 央 政 府 的 威 信 將 會 蕩 然 無 存 。 不 過 , 對 付 這 些 小 爬 蟲 也 毋 須 大 動 作 , 只 需 由 官 方 宣 布 李 柱 銘 的 漢 奸 行 為 損 害 了 國 家 利 益 , 通 過 港 府 將 他 驅 逐 出 境 足 矣 !

  103. 在 中 華 民 族 歷 史 上 , 外 敵 入 侵 時 有 漢 奸 , 殖 民 統 治 時 有 洋 奴 。 殖 民 統 治 結 束 了 , 有 的 洋 奴 還 會 變 成 漢 奸 , 或 企 圖 充 當 漢 奸 , 這 是 香 港 二 十 多 年 來 已 經 發 生 的 事 。 二 十 多 年 來 , 香 港 由 英 國 殖 民 地 成 為 中 華 人 民 共 和 國 的 特 別 行 政 區 , 完 成 了 主 權 回 歸 的 歷 史 巨 變 。 在 這 個 過 程 中 , 有 那 麼 幾 個 被 殖 民 育 徹 底 奴 化 的 政 客 極 不 甘 心 殖 民 統 治 的 結 束 , 極 為 仇 視 中 國 收 回 香 港 , 於 是 在 九 七 香 港 回 歸 後 , 要 以 各 種 理 由 和 藉 口 千 方 百 計 地 引 入 外 國 勢 力 干 預 香 港 事 務 和 中 國 內 政 , 這 就 是 從 洋 奴 到 充 當 漢 奸 的 政 治 轉 變 。

    香 港 前 民 主 黨 主 席 、 立 法 會 議 員 李 柱 銘 正 是 這 種 轉 變 的 「 佼 佼 者 」 , 是 其 中 的 典 型 代 表 。 他 的 洋 奴 思 想 和 自 我 認 同 早 在 一 九 八 八 年 就 有 赤 裸 裸 的 表 白 , 那 年 他 在 美 國 說 : 「 如 果 香 港 繼 續 做 一 百 年 英 國 殖 民 地 , 我 想 很 多 人 認 為 是 最 好 的 。 」 一 九 九 五 年 他 又 公 開 撰 文 標 榜 自 己 「 敢 於 當 殖 民 主 義 的 走 狗 」 。 那 段 時 期 洋 奴 思 想 深 入 骨 髓 的 李 柱 銘 為 英 國 殖 民 主 義 大 唱 輓 歌 , 大 唱 讚 歌 , 並 全 力 支 持 英 倫 為 保 留 九 七 後 對 香 港 掌 握 變 相 治 權 和 中 國 的 中 央 政 府 明 爭 暗 鬥 。

    九 七 年 香 港 回 歸 後 , 李 柱 銘 多 次 以 香 港 立 法 會 議 員 這 個 公 職 身 份 游 走 於 英 美 諸 國 , 向 那 的 政 府 首 腦 、 議 員 、 政 客 「 唱 衰 」 香 港 回 歸 後 的 情 況 , 以 「 爭 取 民 主 、 人 權 」 為 由 要 求 這 些 國 家 關 注 、 干 預 、 介 入 香 港 事 務 和 中 國 內 政 , 這 是 新 形 勢 下 具 有 新 特 點 的 漢 奸 行 為 。 對 此 , 李 柱 銘 也 供 認 不 諱 。 他 在 二 ○ ○ 三 年 對 記 者 說 : 「 你 話 我 做 漢 奸 , 我 日 日 做 漢 奸 , 有 需 要 時 做 漢 奸 。 」 這 就 是 李 柱 銘 隨 香 港 回 歸 從 洋 奴 到 漢 奸 的 政 治 轉 變 , 這 種 轉 變 是 他 的 一 系 列 言 論 和 行 動 組 合 而 成 的 , 十 分 清 楚 , 但 他 自 己 卻 裝 傻 說 「 莫 名 其 妙 」 。

  104. 李 柱 銘 死 撐 , 說 就 是 做 漢 奸 也 不 會 道 歉 , 還 反 指 人 家 屈 他 。 可 惜 的 是 , 文 章 白 紙 黑 字 , 想 改 也 改 不 了 , 只 好 左 兜 右 兜 。 肥 佬 黎 也 一 如 既 往 , 動 用 旗 下 報 刊 為 其 死 撐 。 被 李 柱 銘 、 肥 佬 黎 等 以 三 寸 不 爛 之 舌 抬 出 來 的 陳 太 , 自 然 也 要 為 李 柱 銘 打 圓 場 。 李 柱 銘 說 , 相 信 不 會 影 響 陳 太 的 選 情 , 陳 太 也 只 好 有 苦 自 己 知 了 。

    似 乎 民 主 黨 就 不 敢 死 撐 , 連 忙 發 聲 明 作 出 區 隔 。 過 往 不 太 承 認 中 共 政 權 , 何 俊 仁 做 民 主 黨 主 席 也 說 過 激 烈 的 抗 共 言 論 , 但 在 這 個 關 鍵 點 , 也 突 然 用 「 我 國 」 來 稱 呼 北 京 政 權 , 令 人 感 覺 頗 有 些 那 個 。 民 調 表 明 , 全 港 絕 大 部 分 市 民 支 持 北 京 奧 運 , 百 分 之 七 十 反 對 邀 美 國 干 預 , 藉 奧 運 對 北 京 施 壓 。 李 柱 銘 、 肥 佬 黎 等 「 搞 事 三 人 幫 」 錯 判 了 形 勢 , 自 取 其 辱 。

    有 趣 的 是 , 前 一 排 , 港 府 高 官 掀 起 了 一 陣 道 歉 風 , 大 家 都 成 了 謙 謙 君 子 , 想 必 民 主 黨 中 人 多 數 希 望 李 柱 銘 站 出 來 道 歉 , 平 息 風 波 , 以 贏 回 選 民 支 持 。 相 信 陳 太 回 到 家 中 , 也 必 然 大 罵 李 柱 銘 做 蠢 事 。 本 來 , 陳 太 與 李 柱 銘 也 並 非 完 全 同 道 中 人 。 當 初 , 一 個 在 朝 一 個 在 野 , 高 高 在 上 的 殖 民 地 高 官 視 民 主 如 糞 土 。 如 今 , 各 有 所 求 , 「 走 到 一 起 」 來 了 , 但 終 極 目 標 始 終 不 一 , 所 以 口 徑 還 是 有 細 微 差 別 。

    煲 呔 道 歉 看 來 還 是 聰 明 , 道 了 歉 , 一 陣 風 就 吹 過 了 , 香 港 市 民 想 的 是 又 有 沒 有 新 的 遊 戲 玩 。 不 期 然 , 李 柱 銘 「 不 識 時 務 」 地 來 了 。 其 實 , 李 柱 銘 也 不 是 「 不 識 時 務 」 , 看 布 殊 和 加 拿 大 的 頭 , 還 有 德 國 的 , 接 二 連 三 見 達 賴 , 應 不 是 巧 合 吧 , 似 乎 又 有 一 場 國 際 的 大 合 唱 。 李 柱 銘 死 撐 , 原 因 在 此 。

  105. 李 柱 銘 將 奧 運 政 治 化 , 竭 力 鼓 動 外 部 勢 力 干 涉 中 國 內 政 的 卑 劣 行 徑 , 遭 到 正 義 輿 論 群 起 而 攻 之 , 成 為 人 人 喊 打 的 過 街 老 鼠 。 當 大 眾 質 問 李 柱 銘 為 何 挑 唆 外 部 勢 力 干 預 香 港 事 務 時 , 李 竟 恬 不 知 恥 地 說 甚 麼 「 外 部 勢 力 不 是 指 外 國 政 府 」 , 「 中 聯 辦 才 是 外 部 勢 力 」 云 云 。 真 不 知 道 李 柱 銘 是 否 反 中 亂 港 反 昏 了 頭 , 抑 或 引 狼 入 室 引 壞 了 腦 , 竟 然 由 資 深 大 律 師 淪 為 內 外 顛 倒 是 非 淆 的 「 文 盲 」 、 「 法 盲 」 !

    「 堅 決 反 對 外 部 勢 力 干 預 香 港 澳 門 事 務 」 , 是 胡 錦 濤 在 中 共 「 十 七 大 」 報 告 的 申 明 。 胡 錦 濤 作 為 中 國 領 導 人 , 從 中 國 的 香 港 、 澳 門 時 空 條 件 去 講 「 外 部 勢 力 」 , 當 然 是 指 外 國 政 府 等 勢 力 , 李 柱 銘 硬 說 「 外 部 勢 力 不 是 指 外 國 政 府 」 , 難 道 外 國 政 府 屬 於 「 內 部 勢 力 」 嗎 ? 如 此 「 內 」 「 外 」 不 分 , 李 柱 銘 是 否 「 文 盲 」 ?

    尤 有 甚 者 , 李 柱 銘 竟 然 誣 指 「 中 聯 辦 」 是 甚 麼 「 外 部 勢 力 」 , 更 是 荒 天 下 之 大 謬 ! 無 論 《 中 英 聯 合 聲 明 》 和 《 基 本 法 》 都 講 得 很 清 楚 , 香 港 是 中 華 人 民 共 和 國 直 轄 的 一 個 特 別 行 政 區 。 很 明 顯 , 香 港 並 非 獨 立 的 政 治 實 體 , 香 港 實 行 「 一 國 兩 制 , 港 人 治 港 」 來 自 中 央 的 授 權 。 中 央 人 民 政 府 駐 香 港 特 別 行 政 區 聯 絡 辦 公 室 , 是 中 央 政 府 的 代 表 , 在 「 一 國 」 範 疇 , 怎 麼 成 了 「 外 部 勢 力 」 ? 李 柱 銘 是 否 「 法 盲 」 ?

    李 柱 銘 的 謬 論 , 暴 露 了 反 對 派 潛 意 識 的 「 港 獨 」 情 結 ! 其 實 , 李 柱 銘 跳 出 來 是 好 事 , 好 就 好 在 印 證 了 胡 總 所 講 的 反 對 外 部 勢 力 干 預 的 現 實 意 義 和 指 導 意 義 !

  106. 《色,戒》是非真多。女間諜真身眾說紛紜,是否愛上漢奸莫衷一是;八卦觀眾懷疑偉偉情陷唯唯,假戲真做扑扑趣;宗團體狠批導演李安才是漢奸,賣弄東方色情,諂媚西洋瞥伯,呼籲中華兒女杯葛。
    是非陸續有來,內地擅長反串的麻甩男子鄒開雲,發表文章聲稱他是女主角湯唯的裸體替身:「我才是真正全裸出演王佳芝的演員,和梁朝偉全裸對戲了七天。」

    鄒先生在內地薄有名氣,專門男扮女裝易服謀生,由於靚得過分惹來女人妒忌,他今年七月曾經到深圳「驗明正身」,以證胯下之物完好無缺。

    問題是,真的嗎?堂堂影帝梁朝偉會甘願跟一位反串的男子大演纏綿激情床上戲?而且激情到令人懷疑假戲真做扑扑趣?雖然導演以《斷背山》名震中外,但李安總不會對偉仔如此大整蠱吧。

    如無意外鄒開雲只是信口胡謅,希望借此撥開雲霧,不為見青天,只為博大霧,名成利就去也。亦有一個可能,鄒先生愛國愛昏了頭,潛意識真的有心以一己嬌軀色誘漢奸,幻想以身殉國的悲壯浪漫。

    若是出於愛國情懷,實在不必冒充湯唯替身,眼下就有一個現成的報國良機。李柱銘誠邀美國干預中國,全城咸罵漢奸仍然堅拒道歉,鄒開雲大可來港色誘之,套取賣國情報,上演一場蕩氣迴腸扑扑趣的「色誘漢奸斷背山」。

  107. 做漢奸的人一般不會承認自己是漢奸,正如醉酒佬往往不會承認自己喝醉一樣,不過,李漢奸則屬例外,他不但不怕認做漢奸,而且表示要永遠做下去,比起當年的汪精,他的臉皮厚得多矣。
    李漢奸引入外國勢力干預中國內政,理由是「替中國人爭取人權」,而當年汪精做日本走狗,則說是為了「曲線救國」,可見,漢奸賣國,理由總是冠冕堂皇的,他們都不忘為自己披上一件仁義道德的外衣。不同的是,汪精由始至終沒有承認自己是漢奸,可見他尚知廉恥,而李漢奸卻直認不諱,甚至理直氣壯,莫非時代變了,做漢奸已不再是一件無恥的事,而是光宗耀祖的事?看看香港,情況確實如此,港英餘孽趾高氣揚,愛國人士垂頭喪氣,怪不得香港遍地是洋奴漢奸,令人不敢相信這是中國治下的特別行政區,更令人不敢相信香港已回歸了十年有多。

    汪精雖然不承認自己是漢奸,但他最終仍逃不過公義的審判,被釘上了歷史的恥辱柱。李漢奸以做洋走狗為榮,而且大言不慚表示願意繼續被罵,大家不妨拭目以待,看看他的下場如何。

    如今球已交到北大人的腳下,就看他們怎麼處理了。他們不是誓言「堅決反對外部勢力干預香港事務」嗎?現在漢奸勾結外部勢力,不僅要干預香港事務,還要干預中國事務,甚至連奧運也不放過,難道北大人除了發表幾句不痛不癢的聲明之外,就再也沒有其他動作?如果北大人的所謂「堅決反對」只是口頭上說說而已,那就不能怪李漢奸猖狂了。

  108. 我中華上國現代史中最有名的大漢奸是汪精。他在倭寇國侵我中華、殺我人民、佔我河山之時,賣身投靠、通敵叛國,成立「汪偽政權」,與倭寇合力鎮壓我中華兒女的對日抵抗,如此大漢奸汪精,國人皆曰可殺。
    在我中華上國的歷史中當漢奸「死罪難逃」,那是絕對沒商量的。不過,狗日的汪精算是「命大」,抗戰勝利前夕,此大奸巨賊因病跑到倭寇國名古屋醫治不果,一命嗚呼,逃過了全民公審之後「凌遲」處死。

    汪精當漢奸雖然逃過了肉體被處以極刑的懲罰,但此奸遺臭萬年那是絕難逃避的。汪精死後,在全民抗戰取得偉大勝利而展開嚴懲漢奸運動中,大多數漢奸伏法,殺的殺、關的關,尚有被憤怒民眾亂棍打死、餵狗餵狼者。那是一個何等大快人心、盡顯天道的時期!當然也有漏網之奸,其中不少逃到了英夷殖民地的香港,大凡漢奸逃到香港就相當安全了。

    剛開始時,這班漢奸驚魂未定,尚藏頭露尾,低調做人。後來緩過氣來,膽子漸大,就招搖過市了。再後來,他們更公開撰文到處吹噓,當年當漢奸不是「賣國」而是「救國」,不但「無罪」而是「有功」。這班漢奸之所以可以如此肆無忌憚,顛倒黑白,最大的原因是香港乃英夷殖民地,在這個華人社會有一班洋奴對當漢奸之人深表同情,他們都是為夷人幹事賣命,故心心相印,惺惺相惜也。

    賣國無罪 為奸有理
    如今也已經大大出名的香江李大漢奸柱銘就是在這樣的氛圍中長大的。他就是當年香港這個華人社會的洋奴,雅稱「高等華人」。這類洋奴都有當漢奸的潛質。不過,當年的汪精倒不是洋奴,但在當漢奸之前,他是有名的「親日派」。他早年留學倭寇國,對倭寇充滿感激欽佩之情。這等思想情懷和李大漢奸年輕時留學英倫、受英夷完整育而成為洋奴是一脈相通的。事實證明,汪精由「親日派」而成漢奸,李柱銘由洋奴而成漢奸,他們的思想基礎、感情基礎是共同的。只要有一定歷史機緣,他們就能順理成章的成為一路人,殊途同「奸」也。

    既然都是漢奸,就會有相差無幾的漢奸理論,也即當漢奸有「理」論,當漢奸有「功」論。當年汪精當漢奸,說是為了「救國」,為了「和平」,為了「反共、免於中國被赤化」,為了「解人民於倒懸」;今天李柱銘當漢奸,說是為了要在香港和中國「爭民主」、「爭普選」、「改善人權」。當年汪精當漢奸,遭國人嚴譴唾罵,知道自己「衰乜」,但故作悲壯曰「跳火坑……我不入地獄誰入地獄」;今天李柱銘當漢奸,同遭港人國人嚴譴唾罵,也故作悲壯曰:若能令中國人民享有人權,他甘願被罵。這就是漢奸的無恥,也是漢奸的心虛。

  109. 香港特區反共民主黨的李柱銘乞求美國總統布殊向中國施壓,這絕對不是他個人的行動,而是「奉旨填詞」,奉主子之命行事。我月前指出,中國的分裂主義勢力,包括西藏達賴喇嘛一夥,台灣民進黨和香港民主黨已經勾結起來,互相呼應,互相打氣。民主黨主席何俊仁今年六月到台灣和民進黨主席游錫會面。游錫說:「香港民主黨在中國威權統治下為香港爭取民主的精神值得敬佩。」何俊仁也「禮尚往來」地說:「民進黨是在高壓政治下成長,其爭取民主的經驗值得學習。」游錫更表示:「有任何民進黨可以幫助香港民主化的地方,絕對全力以赴,一起為民主自由而努力。」惺惺相惜,肝膽相照,為何勾結得那麼露骨,皆因有美國撐腰;還有港英餘孽扶助。大家記得嗎?去年何俊仁因私人恩怨而非政治糾紛被人打得臉青鼻腫時,香港特區最高官僚半夜三更到醫院探望,噓寒問暖,還表示要為之緝拿疑兇,這正好顯示我說的「一根藤上兩個瓜」,英美勢力合流操控香港。香港局勢為何表面平靜?這倒是鄧小平眼光不錯,就是派幾千名解放軍駐港,使任何人不敢暴亂。

    所謂施壓 螳臂當車
    二○○三年七月一日香港發生五十萬人大遊行,可怕嗎?那年「十一」,李柱銘、何俊仁等人都被邀請去看駐軍操練表演,只見兩人和其他議員臉上青一塊、紫一塊,顯然喪魂失魄。我主張中央人民政府在中共十七大後在香港問題上要有大作為,要掃蕩反共悍將,不這樣對不起香港人民,也對不起全國人民。

    再者,何謂美國施壓?李柱銘之流為何對中國對美國如此無知?五十年代「抗美援朝」,美國是飛機加大炮,甚至還準備了原子彈;但我們的志願軍照樣把美軍打得落花流水,跪地求饒。而今天,中國已是富強國家,還會害怕美國的壓力麼?李柱銘們真是「螳臂當車千鈞力,莊生夢蝶一場空」。

  110. 香港李柱銘說要中國改善人權,卻乞求美國總統布殊「施壓」。那又如何施壓?他的具體方案迄今沒有公之於眾,那很可能是「美國最高機密」,也可能是羞於啟齒——不可太過露骨。這,我設想他的「施壓」方案是甚麼貨色?一、請布殊總統下令美國將洲際導彈瞄準中國,尤其是瞄準北京奧運會運動場。當今世界最大的壓力莫過於先進武器。二、請美國支持台灣陳水扁之流宣布台灣獨立,至少推動「入聯公投」,迫使北京屈服。三、重演五十年代朝鮮戰爭時期對中國的「禁運」,或八九年「六四」事件後對中國的制裁。四、回收更多中國製造的玩具,指為含愛滋病毒、沙士病毒。五、禁止中國食品在美流通,包括豆腐、豆芽等。

    有一點李柱銘千萬要記住:明年奧運會開幕式,布殊伉儷都會出席,茲事體大,北京全城都應加強保安,不容有任何傷及布殊龍體事故發生。所以,李柱銘那段時間千萬不可鼓吹在北京舉行反共示威遊行,連天安門廣場靜坐都不可以。等布殊夫婦安然無恙離去後,再策劃北京民主運動不遲;不過,李柱銘、黎智英等反共英雄務請身先士卒偷渡到北京,大不了演一場「出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟」,也可使自己形象高大起來,並緊記千萬不可煽動香港無知市民潛入北京搗亂破壞,而自己則像烏龜一樣縮在香港或先飛到美國或梵蒂岡求庇。

    總之,李柱銘、黎智英之流應首先炮製好向中國施壓方案,呈交美國總統,不成功則成仁,當美國佬炮灰也可娛樂大眾。

  111. 認為一個人的性格發於內而形於外,從一個人的相格可以看出他的本質,香港的李柱銘就是其中一個例子。
    李柱銘可說是天生漢奸相,此人頭尖額窄、眼細鼻勾、頭髮乾硬、眉毛逆生,加上面無三肉,型格枯而黃,這種人天生無情無義,當刀筆吏是合適的,若牽涉到政治,這種人多會數典忘祖,目無家國,這不是漢奸是甚麼?

    李柱銘可說是天生的漢奸料子,他在美國《華爾街日報》發表署名文章,公開呼籲布殊和其他世界領袖,藉明年北京奧運向中國施壓,直接介入中國內政,如此明目張膽引「外部勢力」干預中國內政,被人視為漢奸走狗賣國賊是理所當然的,但他竟說感到「莫名其妙」。

    他解釋說,呼籲外國藉奧運向中國施壓,並非干預,「只係想一個國家關心另一個國家狀況。」他奶奶的,照此道理,美國揮軍進入伊拉克,那是由於他們關心伊拉克,所以才會出兵去改善伊拉克的人權、法治及民主了,那當年吳三桂引清兵入關,也不過是想清兵關心大明朝的老百姓,後來的「揚州十日」相信也屬於大慶典,連續慶祝十日,所謂「嘉定三屠」也只不過是屠豬屠羊屠狗,讓嘉定老百姓飽餐一頓吧?

    漢奸顛倒是非 逆賊傷天害理
    在中國的歷史上,一個國家「關心」另一個國家的事例實在不少,秦始皇關心六國,才統一了天下;蒙古人關心南宋,所以滅掉它挽救宋人於倒懸;到了晚清,更發生了八個國家一齊關心中國的事,他們集齊八國聯軍之力,在中國花費了不少彈藥,最後還每人認養了中國多處地方,照李漢奸的說法,中國人豈不是應該好好感謝當年進入中國予攜予取的八國聯軍?

    他奶奶的,李漢奸自己認賊作父倒還罷了,他竟然還要顛倒是非,將外國干預中國說成是關心,我關心他奶奶的祖宗十八代,中國的人權狀況如何,關李漢奸和他的外國乾爹屁事。再說,每一個國家的國情不一樣,美國把作奸犯科的人當神明,那是他們自己的選擇;中國可沒有那麼笨,人權只會對人施行,那些傷天害理、反中亂港的逆賊根本不算人,也用不保障他們的人權,該殺就殺,該關就關,若把他們當人看待,那朕如何向那些被他們所傷害的人交代?

    如果中國照西方國家的本子辦事,那就是上了他們的當,到時中國必然天下大亂,那還能搞甚麼經濟建設,李漢奸如此重視人權,正是受命於英美強國,想將中國帶入他們的陷阱,讓中國人永遠難以翻身!

    那如何令中國的人權更有保障呢?很簡單,腰斬漢奸之流,誅殺他們九族,讓中國順利的進身世界強國之列,只有中國老百姓能豐衣足食,日子過得無憂無慮,中國才算是有真正的人權!

  112. How come suddenly so many people using their full Chinese name? are they real name??

    One of my patient is authorized to grow marijuana to stop his pain, I want to get some from him to smoke after reading all these comments……

  113. 天呀, 唔駛賜我力量, 只要賜我長命百歲, 唔係都睇唔哂咁多剪剪貼貼嘅紅色炸彈呀!

    究竟係太公報定係聞燴報剪出嚟架, 好心話俾我聽吖!

    點解對共產政權狂熱之人重會係要"腰斬人", “誅殺人九族", 等等, 請問閣下是否由數百年前坐 time machine 剛剛落腳喺廿一世紀呢? “日子過得無憂無慮,中國才算是有真正的人權", 定係有真正的人權之後, 才日子過得無憂無慮呢, 邏輯會唔會反轉咗呢?

  114. 作為一個中國人,卻呼籲外國勢力幹預中國內政,此乃吳三桂所為,理應為國人所唾棄。
    亂港禍國,無事生非,事後狡辯更是惡劣,應向全港市民道歉。這種過氣之人的卑劣行徑,目的是引起關注,最好的處理方式就是置之不理。一看你就是港独分子,你的阴谋早就被我看穿了,别想来谣言惑众危害中华人民共和国安全。

    李漢奸

    我呸

  115. 我的印象中,香港同胞始终是最爱国的,即使是在英帝国的铁蹄之下,香港人也没有忘记自己是中国人,和我们一样知道自己的祖宗是誰,知道誰亲誰近。中国过去遭受外敌侵略奴役时,都有如李柱铭这样的人在做帮凶。李柱铭这种鸟人也配叫中国人?我呸!我呸呸呸!中华民族的叛徒,这个罪名,应当让他带进坟墓.刑法中第一章效力适用于中国领域内,包括台、港、澳.动用国安法对小李、阿扁、登辉等人惩戒或逮捕。

  116. 嘩!O, My God,乜D攻勢排山倒海都是從左邊來,但係攻極都入唔到波,主要係冇中鋒,個coach又冇腦,除了得唔到球迷支持外,仲經常被喝倒采,試問這樣打法又贏唔到波,又得唔到球迷賞識,都唔知駛咁多錢,請這班廢柴coach及只識用左腳的球員嚟做乜??

  117. 各位網友當已發覺在過去兩天內, 這留言區出現了多篇不同署名的文章聲討李柱銘, 真的有這麼多不同的人士在這留言區留言嗎? (就算是cut and paste, 也是由不同人做的嗎?) 從十月二十六日開始, 持相同/近似口徑的留言聲討李柱銘的有:
    柳三禪, 劉夢熊, 張志剛, 立錐, 龍吟虎嘯, 林創成, 文武, 柳太極, 劉漢楚, 周鉊興, 顧天樂和和諧民主派delay no more 等.

    今天有空, 特作紀錄與大家分享.

  118. 同大家反應一樣: Oh my..
    一個海嘯起左邊湧過來.. 救..救命!!
    不過都要比番credit你﹐起Oct 27th 11:46 pm 至 Oct 28th 12:16 am ﹐短短半小時間「精選」咗十幾篇千字文﹐可見其耐性之強﹐手法之快﹐效率之高﹔仲要一人分飾柳三禪, 劉夢熊, 張志剛, 立錐, 龍吟虎嘯, 林創成, 文武, 柳太極, 劉漢楚, 周鉊興, 顧天樂(唔該哂cat lover列哂出黎) 咁多個角色﹐可見其表態之熱切﹐對kahoo留言版及一眾網友那擋不住的澎湃情感 – someone’s desperate to make a point here!!!
    得﹐得﹐收到喇﹐唔該哂﹐唔洗再炸版架喇﹐唔該哂﹗
    by the way – 我認得你﹐會用咁嘅手法post嘢嘅從來只有一個﹐就係早排都出現過一輪嘅 “李子誦"﹐(跟住後尾又係扮一大抽其他名) 唔知大家仲記唔記得﹗雖然阿李生你每次到臨都搞到我眼前一黑﹐頭暈眼花﹐胃氣上湧﹐差幾乎經脈逆轉﹐走火入魔…. 不過﹐都歡迎你又番黎.. (嗝!)

    頭先睇fairchild新聞﹐見到陳日君樞機﹐好狠咁講咗句 : 「如果李柱銘咁都叫做漢奸﹐咁我都係漢奸﹗」
    電視機前群豪不禁齊聲大叫﹕「好﹗」係有point嘅嘢﹐講一句就夠﹐唔洗十幾廿篇千字文﹑萬字文咁思想轟炸嘅﹗

  119. 中國人,最怕就是被人指責為漢奸。但是,令人奇怪的是,民主黨前主席李柱銘「心甘情願被人罵」。

    李柱銘在美國撰文要求布什不要以體育迷的身份觀看北京奧運,而應藉奧運施壓逼北京改善人權,惹來本港輿論大嘩。許多市民說:「諗唔到佢咁衰格,要搞奧運!」

    砌詞狡辯

    眾所周知,奧運宣揚的是體育精神,全球輿論都反對政治介入奧運,許多李柱銘的同黨都哀嘆,他為何如此不智,這不是「搞糟」反對派的區議會選舉,「搞糟」陳老太的選舉,要拆她的台,為葉劉淑儀助選嗎?其實,也不必哀嘆,人是人,鬼是鬼,吳三桂就是吳三桂,汪精衛就是汪精衛。李柱銘堅持其立場,背後有更大的國際陰謀。

    李柱銘在美國的民主基金會的午餐會上,以「中國與香港的奧運機遇」為題作演講。十月十七日,又在《華爾街日報》撰寫題為「中國奧運的機遇」的文章,公開呼籲美國總統布什,藉著奧運向北京施加壓力,以此迫使中國改善民主人權狀況。李柱銘在文章要求布什「應該用未來十個月施加壓力,使中國的基本人權,包括新聞、集會和宗教自由得到重大改善。」李柱銘指,中國領導人在申辦奧運時曾承諾會促進民主人權的發展,「但人們希望的改革並沒有出現,中國領導人似乎從他們的承諾中往後退,包括香港,政治發展處於近乎癱瘓的情況」。李柱銘後來狡辯,未要求抵制奧運。但是,不管他再怎麼狡辯,他的文章白紙黑字,從題目、宗旨、主題、立論,都是拿奧運做文章,的的確確請外國向中國干預和施壓。

    國際大合唱

    獲李柱銘「力薦」參與立法會港島區補選的陳老太,開始不管傳媒如何追問,亦不肯回應有關李柱銘言論的問題,後來知道躲不過去,也就硬著頭皮力撐李柱銘,表明他們就是一路貨色。

    其實,很多事情都不能孤立的看。李柱銘「力薦」陳老太,與李柱銘突然飛到美國力邀布什藉奧運施壓,表面上看似乎沒有關聯,但是實際目的是一樣的,就是要與北京政府作對。

    大家再看看,突然間,達賴喇嘛成為了西方社會的坐上貴賓,德國的總理見完了,美國的布什又要給他親自頒勳章,跟著加拿大的總理哈某人又要見,11月還要去日本。為什麼?就是要給中國找麻煩。看著中國崛起的勢頭難以阻擋,西方社會某些人產生了「焦慮綜合症」。達賴這張牌似乎可以用,於是就要把這張牌用盡。

    這會兒,李柱銘飛到美國,又和陳老太唱雙簧,目的就是配合這個國際陰謀大合唱。李柱銘最近在美國《華爾街日報》發表文章,要求美國利用北京奧運舉行之機,向中國施壓。

     李氏此舉是引進外部勢力干涉中國內政,挑撥美國和中國關係,不但損害民族尊嚴、國家利益,而且也踐踏奧林匹克和平、友好、合作精神。

    為反華勢力出謀劃策

     李氏此舉暴露了他不願意改變其背離國家民族利益的一貫立場,不願意改變其以出賣國家民族利益、投靠美英反華勢力為榮的劣根性。

     李氏向美國出謀獻策,利用人權打壓中國。但是,這個近二十年只隨團訪問,踏足一次珠三角,對中國大陸幾乎毫無實感的人,卻忽略了:現在的中國,是中國歷史上人權狀況最好的。好的怎麼能說壞?至於不足,所有國家都有不足,美國「足」在哪裡?人權的進步,其行進腳步,比中國快嗎?

    打人權牌不得人心

     人權,首先是生存權,發展權。中國經濟總量名列第四,進出口總額位居世界第三,人民生活總體達到小康,農村貧困人口從二億五千多萬減少到二千多萬。從發展上看,未來二○二○年人均國內生產總值將比二○○○年翻兩番,達致全面建設小康社會的奮鬥目標,人民的生存發展權利達至中國歷史新高。這一點,香港市民及專家學者普遍確信,不存懸念。即使是香港反對派中的多數人也不懷疑。李柱銘要外國領導人向中國打人權牌,豈不是不得人心的「屎橋」?

    反中亂港之心昭然若揭

     人權,還涵蓋人民政治權利的實現。有目共睹的是,祖國大陸正深化政治體制改革,保證人民當家作主,擴大社會主義民主。中共十七大認定,人民當家作主是社會主義民主政治的本質和核心。正健全民主制度,豐富民主形式,拓寬民主渠道,依法實行民主選舉,民主決策,民主管理,民主監督,保障人民的知情權、參與權、表達權、監督權,堅持和完善人民代表大會制度、中共領導的多黨合作和政治協商制度、民族區域自治制度以及基層群眾自治制度。李柱銘對社會主義民主制度的知識和體驗完全是空白一片的。不知者謂不知,是知也。何必強作知,無的放矢,不時攻擊一番,又誤導外國政府政要,向布什出一個連自己也無所知,無所識的抨擊中國人權「屎橋」?

     李柱銘在美國《華爾街日報》上發表的文章,是在胡錦濤十七大報告後兩天出籠的。這不是無心之失,而是有心作惡。在中國歷史上,叛賣國家的人從沒有好結果。勾結外國勢力,叛賣國家(必定也叛賣香港),總是不光彩,不道義,沒臉見人的。所以李柱銘在立法會為自己辯解,一位參選的老太太也對記者矢口否認自己的行為與外國有關。但聽其言觀其行,社會是明白的,市民心中有數。李柱銘違反奧運精神,企圖將北京奧運政治化,在美國的《華爾街日報》撰文,呼籲外國趁中國正籌辦奧運,向中國施壓,社會大眾難以接受。而且李柱銘文章的不少地方,都是不盡不實,脫離現實的,只會對本港整體帶來負面影響,實在是有害無益!

     光陰似箭,還有不到三百日,就到舉行2008年北京奧運的大日子。今次是中國首次主辦奧運這個全球盛事,實在是每一位中國人的光榮,而令港人尤感自豪的,是香港今次有份成為奧運的夥伴城市,協辦奧運馬術賽事。可是,正當萬眾熱切期待明年奧運的到臨,我在立法會的同僚、民主黨前主席李柱銘卻違反奧運精神,企圖將北京奧運政治化,在美國的《華爾街日報》撰文,呼籲外國趁中國正籌辦奧運,向中國施壓,對此我不但絕不同意,同時感到非常失望。

    奧運不應該與政治掛鉤

     眾所周知,奧運精神是希望透過公平的運動競賽,打破種族、民族及國家的界線,以團結、和平、友誼與進步為宗旨,為一個和諧、美好的世界共同努力,而不應受到政治的干預。今次北京奧運的主題口號:「同一個世界、同一個夢想」,便正好體現這種精神。正如李柱銘在其文章開首,亦提到美國總統布什接受國家主席胡錦濤邀請出席北京奧運時,抱著的態度是「一個運動迷,不是來擺政治立場的」。

     可是,李柱銘隨即筆鋒一轉,便明顯違反奧運精神。李柱銘政治立場鮮明地說要「鼓勵」布什應趁未來十個月北京正在密切籌備奧運的期間,向北京施壓,要中國「大幅改善人權、新聞自由、集會自由及宗教自由」云云。我是十分認同奧運是不應該與政治掛鉤的,故此,我是不同意李柱銘利用北京奧運,來呼籲美國總統以至其他外國領袖,借此就其他政治議題,向中國施壓的。

    李柱銘信口雌黃損害香港

     何況,今次是中國首次主辦奧運,是每一個中國人都感到自豪的事,大家應該齊心協力,把它辦得成功才是,所以有這麼多有心人,不惜貢獻出時間、精力及金錢,熟讀奧運知識、中國傳統文化、禮儀等指定範疇內容,去考筆試及面試,期望為今次奧運當義工。當局數字顯示,單是港人,就有逾五千人報名申請遠赴北京當義工,更有逾萬人報名參加香港協辦的馬術項目。我與大家一樣,都一心想北京奧運辦得順利,當然不想橫生枝節,所以,我對李柱銘今次的行動,尤感失望。

     而且,李柱銘的文章不少地方,都是不盡不實,脫離現實的。例如,他形容香港現時近乎「政治完全癱瘓」(total political paralysis),我就絕對反對這個說法。大家生活在香港的人,可以看到本港行政、立法機構都如常運作,政制亦會循序向普選邁進,又何來「癱瘓」之說?民主黨經常表示要與中央溝通、改善關係,但是觀乎其李柱銘今次這樣的行徑,又怎教人相信民主黨是真心實意的會這樣做?由傳媒報道及民調所見,社會大眾是反對李柱銘將奧運與政治混為一談的,但是,李柱銘有關文章,只怕會對本港整體都會帶來負面影響,因為李柱銘的行徑,很有可能會加重中央的疑慮,這對香港爭取盡早在2012年落實普選,實在是有害無益!(

  120. 民主黨前主席、立法會議員李柱銘的正職是香港執業大律師,英治時期是港英「御用大律師」,他也算是香港的中國人,他能言善辯,中英文兩皆精通,此點應無疑問。不料,最近卻出了一件非常荒唐的怪事,並引起公憤。

    中共十七大開幕日,總書記胡錦濤作政治報告,其中有一句話特別引起各方的關注。胡總說:「積極支持香港、澳門開展對外交往,堅決反對外部勢力干預香港、澳門事務。」假如說小學生還不能充分理解這句話,中學生則都明白這句話的涵義。

    學阿扁玩文字遊戲

    所謂「外部勢力」,包括以下幾方面:一、就是人們常說且熟悉的「外國勢力」;二、在香港以外,但在中國境內的勢力,如「台獨」分裂勢力;三、流亡海外的中國人組織,如「藏獨」、「疆獨」勢力;四,以華人為主,華洋混雜,並在美國、澳洲、歐洲及港澳等地活動的「法輪功」組織;五、一切在香港境外的「反華」或「反中亂港」的勢力。非常明顯,干預港澳事務的「外部勢力」一語,既然出自胡總在十七大的報告,就不可能是指中央或內地任何省市或大小城市。事實上,中央對香港只有不斷的、再三的支持,「中央送大禮」一語已成金句。無論中央或各省市,對香港是無盡的支持和合作,沒有什麼干預。人大常委會「釋法」等事,是按照《基本法》辦事,這是屬於中央的權力,談不上什麼「干預」不「干預」。

    不料,李柱銘學足陳水扁,大玩文字遊戲。李柱銘說,外部勢力指的是香港以外,包括內地,中央透過中聯辦,不斷干預香港事務,中聯辦干預香港各個層次的選舉。李柱銘竟視中聯辦是「外部勢力」,怪不得,李柱銘幾年前就公開叫囂「中聯辦撤回去」了。假如李柱銘不明白中央有權在港派駐機構,這是無知;李柱銘叫囂「中聯辦撤回去」,那是狂妄。恐怕有人想問一聲李柱銘:「是不是連解放軍駐港部隊也要撤回去?」李柱銘雖然是外國勢力在香港的代言人,但相信仍有人想知道,李柱銘是不是中國人。

    此外,李柱銘十月十七日還在美國《華爾街日報》刊登文章,題目是《中國奧運的機會》,他與美國同聲同氣指摘中國人權欠佳,他建議布什總統要對中國施加壓力,不要等到北京奧運開幕式,而是未來十個月都要這樣做。李柱銘呼籲布什總統,抓住奧運的機會,干預中國的事務。假如李柱銘確是中國人,他寫這樣的文章,是不是「黃皮白心」?

    仇視特區敵視中央

    早在一九八八年三月,李柱銘在訪問美國時表示:「如果香港繼續做一百年英國殖民地,我想很多人認為是最好的,但現在香港要回歸中國。」這句話在美英洋主子聽來,自然有「知音」之感,美英傳媒很快就將李柱銘吹捧為「香港民主之父」,其肉麻程度,聞之令人全身起雞皮疙瘩。

    李柱銘多次訪問歐美,尋求外國勢力干預香港事務,他說:「美日歐各國自然也有責任關注香港的人權和自由。」這種說法,與「引狼入室」有何差別?李柱銘有什麼資格說這句話?香港的人權自由,又關美日歐什麼事?

    前文提及李柱銘指中央、內地透過中聯辦干預香港事務,其實早在二○○三年六月李柱銘就有這種謬論。他說:「回歸中國的香港,遭到來自中國最嚴重的襲擊。」這種說法,是「中國干預香港」的另一種包裝,其性質則更見嚴重。

    由以上種種不難看出,李柱銘的一貫立場就是:仇視特區,敵視中央。在他的眼中和心中,洋菩薩最好,洋大人最親。

    勾結外國反對祖國

    外國勢力干預港澳事務,除了有總領事館官員直接到遊行示威的現場進行活動,很多時候都是與反對派的本地勢力勾搭,甚至建立合作夥伴關係,這是雙方理念相同,臭味相投,正是「姣婆遇上脂粉客」的絕佳寫照。

    李柱銘挾洋自重,賣國求榮,在美國報紙撰文乞求布什總統干預奧運、干預中國內政的卑劣行徑被踢爆後,連日來,港九社會各界一片怒吼之聲,要李柱銘收回其言論,並向中國人民和香港市民公開道歉。李柱銘已成過街老鼠,人人喊打。這是他咎由自取、罪有應得。李柱銘是反對派、偽民主派本地勢力的大頭子,是外國勢力在本港的頭號代言人。

  121. 李柱銘公然撰文乞求美國藉○八京奧干預中國內政,犯了眾怒,其處境已有如「過街老鼠,人人喊打」。

    過去「大狀」也不是沒有「前科」,跑到美國去「唱衰」中國和香港,但市民最多是一笑置之而已。但這回○八京奧不同別樣,在中國的土地上主辦奧運會是多少代中國人的夢想,如今李柱銘竟跑到美國去公開發表文章,要求美國揮動人權大棒對付京奧,如此公然站到了全體中國人民的對立面,想不成「過街老鼠」也難矣。眼前,李柱銘的那些「政治盟友」,包括「民主黨」中人以及不再公開去「恤髮」的「民主老太」,都不敢趁這趟渾水,個個裝聾作啞,以免自己也被人鬧埋一份。

    李柱銘昨日再強辯說,他沒有呼籲杯葛,其實是支持京奧。這真是自欺欺人之談。文章一開始就指布什不應以「運動迷」的身份去出席京奧,而應該「用未來十個月的時間去施加壓力」;又說美國有人因蘇丹、緬甸問題發起杯葛京奧,「中國領導人要負責任地讓世界相信它並非漠視這些問題」;還說「若只是贏得金牌,但卻繼續欠缺民主、人權和法治,中國人又有何得益?」……所有這些說法,不是鼓吹以「杯葛」威脅來達到干預中國內政的目的,又是什麼?

    李柱銘叫布什不要做「運動迷」,他本人卻十足十是個「美國迷」、「制裁迷」,迷信只要美國政府一聲「杯葛」、「制裁」,中國就要乖乖聽話,中國的人權狀況馬上就會得到改善。

    布什表示將以「運動迷」身份出席○八京奧,說得很對。運動不涉政治,奧林匹克精神就是平等參與、公平競技。李柱銘乞求布什藉京奧向中國施壓,干涉中國內政,將奧運政治化,恰恰就是對奧運精神的最大牴觸。李柱銘在文章中又自稱是世界杯足球的「超級運動迷」,看來,他只是一個連中國人的基本人格、立場「龍門」在哪裡都弄不清的「超級美國迷」而已。語不驚人死不休」的天主教港區主教陳日君樞機,昨日又有「出位」之作,他說,如果李柱銘有關○八京奧的言論是「漢奸」,那這樣的「漢奸」他也願意當。

    陳日君要袒護「大狀」是不在話下的,但也不必以「漢奸」自居,到底被指「漢奸」並不是一件光采的事;李柱銘有關北京奧運會的言論被各方猛烈抨擊,是一件嚴肅的事,身為港區天主教最高負責人,陳日君不應以此種自稱「漢奸」的兒戲態度對之,對年輕教友的影響是很惡劣的。

    當然,更重要的,是陳日君在此事上再一混淆視聽、是非不分。

    李柱銘的有關言論,應該不應該說,對○八京奧是支持還是杯葛,是事實俱在、不容狡辯的。李在文章中叫布什不要當「運動迷」,叫布什「應該用未來十個月施加壓力」、「加緊作出直接的介入」,以迫使中國「改善人權」,試問這難道是對○八京奧、對中國人第一次在中國地方主辦奧運的熱情、友好、支持態度?

    如果不是為了要抹黑京奧、打壓京奧,李柱銘為什麼要將人權、宗教、集會、新聞自由等政治問題與京奧掛起鈎來、混為一談?如果李柱銘認為中國應藉著主辦奧運的良機全面推動民主、人權改革,也可以循適當的渠道去發表,如近日本港不少人士在論壇或報刊發表文章,內容也包括不少具建設性的批評,但這些論者或作者不會跑到美國去發表,更不會提出什麼「施加壓力」、「加緊直接介入」……。

    而且,不要忘記,李柱銘是在什麼時候、什麼背景下在美國《華爾街日報》上發表這篇文章的?那是他為了「爭取二○一二雙普選」、為了陳方安生的參與立法會議席補選,不惜高調跑到美國和歐盟地區去求見外國政要議員、開記者會、發表文章……,目的恰恰就是為了引入外部勢力干預香港特區內部事務。

    李柱銘被市民罵「漢奸」,是不是罵錯了?冤枉好人了?答案有目共睹的。陳日君樞機不惜自稱「漢奸」,也是改變不了事實的。

  122. 既然天下人管天下事,李大狀揾人幫手好正常啫。係啦,呢幾日聽厭咗吳三桂呢個名字,如果想鬧人請用吳四桂或唸個有新意啲嘅先致鬧都未遲。

  123. 民鼠黨正福街…

  124. 民主黨,你UP乜呀。。。這真是李三桂柱銘在《華爾街日報》撰文的意思?係你地唔識英文?定係呃我地唔識英文呀?

    原本我都覺得呢件事唔關民主黨事,係亞李三桂陀衰家,但呢篇聲明簡直離晒譜,
    唔好再愚弄我地D識英文既市民啦!!!! 首先我支持香港民主,但是我想問某些香港人:97年之前怎么沒見妳們向英國人討要民主?那時候怎么不去追求自由,真理,價值? 我隻是感覺你們不要用兩套標準,西方的都是善的,
    就算野蠻也對,中國的就都是錯的,是獨裁,是洗腦!!我隻是好奇,如果民主派真的是以追求自由,民主爲理想地話,他們97年之前就應該努力爭取普選港督,這樣作為一項制度,就和廉政 公署一樣,在政權交接以後自然過渡下來!!他們那時候在幹什么????抗議都不敢吧??

    如果按照妳的邏輯"殖民主義是野蠻的",野蠻到那時候候民主派爭取都不敢,那不是說明中共比殖民政府溫和?看現在民主派抗議的多 高興,呵呵!!
    李漢奸

    賣國Show

    我呸

  125. Hi 見龍在田, cytodex, Cat Lover, 塵廳長,

    Been busy for a few days. Wow, our channel was totally jammed.

    I like the name from 塵廳長, so I am changing my posting name from Eagle Leung to 劉左仔家良. 劉 = “流" , 良 = Leung. G8 name.

  126. You know, I can see why Mr. Lee here would do something like this.

    If you really need to look for aid or a friend in democracy, You can always go to any countries on this planet, but why The United States? We all know George W. Bush doesn’t really care about ‘freedom’, he had 710 reasons to start a war that resembles a giant claiming an ant is blocking his path.
    If I were to look for aid or companionship in democracy or human rights, I would never go to a country that chooses to disagree with the United Nation’s Humanitarian section.

    柱銘兄, did you loose your fork?

  127. BTW,

    This is a little joke, 710 reasons, Write it on a piece of paper, turn it 180 degrees,

    that’s the real reason for that last war. :p

    Where’s my fork?

  128. 李柱銘是逢中必反,與陳水扁同一鼻孔出氣,臉皮厚,恥為中國人、此人实为卖国奴你認為那些評論過李柱銘的人沒有讀完李柱銘的文章嗎? 民主本來是好事, 可在香港民主變成了香港民主黨的????, 那香港民主進程就要栽倒在李柱銘這些"民主"之流里了.談談民主是可以的,跟中國政府提意見也是可以的,但是要布什來壓制中國,就有點無恥了,尤其是舉辦奧運會這樣的盛事,咱們中國人以致於全體華人都體面的大事,他怎麼可以想到去破壞呢??不知道是怎麼想的,太沒有政治智慧了,不知道以前怎麼混到民主黨主席一位的。哎,悲哀,這樣其實更沒有人理會民主黨了。是不是收了美國人的錢,看他的面相就知道這個人是個大奸臣,這已經不是民主之爭可以解釋了的,骰子裡就是個反奸。都什麼時代了,還要當賣國賊!!!他當中國是美國的一個州府啦...真是唔要面既漢奸李柱铭,中华民族的叛徒.狗贼,忘"爸"蛋!咦,點解冇香港人評論嘅? 李柱銘我捻佢唔敢做漢奸,嘸咁巴陛!中國人權係有D問題咯,但係唔使甘樣公開叫外國幫拖喇!笨蛋! 完全完美体验了邓公所创的一国两制.社会主义制度与资本主义制度本身己充滿对衡性.如香港只存在一个调,和谐社会更本不存在.所谓的民主派应慎重也是好事.真正的政治存在对衡但並不是对立.否则乱局会降临.
    推出午门砍首李柱铭,你真象小日本侵华时的汉奸,你这种人打着民主的旗号,其实你是一个货真价实的卖国贼。操他妈的李柱铭,大汉奸!!!!!作為一個中國人,卻呼籲外國勢力幹預中國內政,此乃吳三桂所為,理應為國人所唾棄。 讲民主可以,但不可引狼入室,祸国殃民。不折不扣的当代大汉奸李柱铭老乌龟是中华民族的叛徒,外国人的走狗,香港人的耻辱。 就叫他去叫美国人作爸爸老子吧! 儿子要糖糖嘛,他老爸会给他甜头啊! 我们生活在海外的华人是怎样被白人歧视的,无原无故的就骂你ChingChong的,返回老家的辱话。他妈的李柱铭老乌龟经受过吗? 李柱铭老乌龟,你试试走去美国开开餐厅小生意,看看那些美国白人怎样[尊敬]你!呸视你!越是猾辯,越顯示他的真面目。請不要當香港人是傻瓜,要求外國直接介入,這不是洋奴是甚?麼作為一個中國人,卻呼籲外國勢力幹預中國內政,此乃吳三桂所為,理應為國人所唾棄。

  129. 李柱铭这种鸟人也配叫中国人?我呸!我呸呸呸! 此人不配做香港立法會議員,簡直是……垃圾!其實他沒有錯, 因為他根本不是中國人.如果他在97之前就为人权、民主、自由等与当时殖民者(香港在殖民期最高领导者港督的任命可是由英国人说了算,那可是更不民主、更没人权可言的制度。)斗争或到处奔波的话,我可能会相信他是位真正的人权、民主斗士,因此我可能会支持他的。可是他只不过是在97之后才忽然搞什么“人权、民主”的,叫人很难相信他是真心为民主、人权而奋斗的人,反觉得他只是在利用人权、民主做一些见不得人的苟且之事!这种苟且之事还真恶心竟然是当汉奸!其实,大家也不是不想听一些不同的声音,只是这种声音是以出卖国家与民族利益为代价的时候,那就另当别论了!那只能让(像美国中情局、或联邦调查局)那样的机构与之对话了!反过来,假设有一美国有政治影响力的人士呼吁国外势力干涉美国内政时,我想:“民主楷模”的美国人、美国政府肯定会让中情局、或联邦调查局与之对话的! 李柱銘有神经病,我们不理他李柱铭数典忘祖!连自己是中国人都忘了,这样的垃圾还要它做什么?自决于祖国算了!真是垃圾!!!与汪精卫一样,大汉奸!!!我们香港人民要民主、要自由,要的是维护香港社会稳定,维护香港大众利益,保证港人治港当家作主的民主与自由。决不要只顾自己利益和一党利益的民主自由。李柱铭是卖国贼、甘当汉奸,用美国人压中国人,这是他自己的民主自由,是想借美国人之手限制港人的民主自由。我们必须看清楚他民主自由的真面目。这种出卖自己祖宗,出卖香港,出卖祖国的中国人败类应全港人、全中国人诛之。李柱铭已七十岁啦,已病入膏肓,难道他不为自己的子孙想想吗,这是老死不悔改的败类。李柱铭与台湾的阿扁都是中国人的不肖子孙,这种人只要美国干爹抛给他一块骨头,连祖宗都不认。还要借干爹之手压亲爹,真是混蛋透顶。也许他们就是美国人生的,然后整容成中国人脸谱,混进香港,作美国间谍。我们香港人和大陆人一起把他赶下议员位置,赶出香港,找他美国爹吃骨头吧。
    这样的人还在立法院,就是因为香港的都是假爱国,假民主,为什么不能罢免???下次选举,这个人还会当选,说明了香港人都是很虚伪的。这也说明国家对香港太送了,而对大陆内地太严了。中国人天生千年来就是搞不平等。和呼公平正义!!! 就是有人自願扮演大反派的角色,貽羞子孫.這種人在中國歷史上多得很感到异常震惊和愤怒…没想到在香港居然有政府议员公然想呼吁外国势力干预祖国内政(且是回归后)..这样的人跟陈水扁,李登辉,苏贞昌等人还有何区别??就算国家现阶段还有什么做得不够好的,也完全可以由国人自己慢慢解决,这应该是个发展所经历的问题,我国的发展才刚刚开始,肯定会有诸多问题有待改善.在怎样也不能象李柱銘这么做的啊……遗憾卖国的事谁都不能做。国人中总有极个别的人不为祖国着想,拉着外国势力干预中国内政,这与阿扁、吴三桂有何两样?把他们扫进垃圾堆去!在美国统治下的伊拉克和阿富汗人民有人权和自由吗?
    李柱铭的这种行为实在荒唐至极,他不是人,根本就是一条狗。李柱铭注定要做中华民族的历史罪人,他不是希望出名吗,我希望把他写入我们的教科书,让后代子孙永远唾弃他,鬼孙子。。。。。每次在电视看见香港的民主党、前线之类在捣乱、特别李柱铭他刻骨憎恨内地和谐社会,不知他居心在哪?这些所谓民主实际是老鼠屎跌落饭锅使人恶心罢了!

  130. Hi 見龍在田, cytodex, Cat Lover, 塵廳長,

    This blog is a gr8 place to voice out, and of course everyone has a different point of view. If someone is harding selling using “統戰" tactic, I think it will only make people think it is from the Party, and such propaganda only do the Party bad name, if it was not already bad in Mao’s era.

    Mr cut & paste, take it easy. Share this:
    蜗牛角上争何事? 石火光中寄此身. «对酒五首»(之二) – 白居易

    To the folks in the distribution, why I kept agruing with u over so many things, & always refer to other countries?
    [1] I like to agrue🙂
    [2] When I was very 6, the 1st time I played “天下太平" , which was a pencil & paper game, my elder brother put China & USA as oppsite sides, he picked USA, I didn’t know what China was & why I couldn’t have USA. He said we were all Chinese. Then in school’s Chinese’s history, it was full of bad times in China, I didn’t like Chinese history. I learnt more about China & being a Chinese after 1989/6/4. Become a Canadian, kinda enable myself to think outside of the China box, towards the point below:
    [3] I love my self, my family, my city, my Canada, my China, & my Earth. I believe by doing each of this justice “love", may make the whole world a better place.

    恨鐵不成鋼, I do want China, UK, USA, & all other countries, all become friendly & good countries to live in & with. That’s why I keep make the analogy is to have parallel thinking on a global level, coz all countries are interactive to each other.

    Want to know what other countries are doing in freedom of speech, this is an interesting site
    http://advocacy.globalvoicesonline.org/

  131. 有这种港人是悲衰
    如果讓民主黨管治香港,你們會有好日子過嗎?請三思…… 可憐選他做議員的香港市民,良心給李漢奸吃了.李柱铭假民主,真乱港,是中华民族的大汉奸.我們一定要痛打落水狗.他沒有資格當立法會議員,是香港人的恥辱.一个民族本来就应该团结 一个鼻孔出气 这和社会多元化根本扯不上关系 一些香港人总是自以为是 错误的理解民主和社会多元化 只看到人家西方的形式 看不到民主的真谛 卖国不是社会多元化的正常现象 你们那么崇拜西方 可曾看见人家象李这样背叛自己的国家 为什么中国总有这样的人李柱铭这种鸟人也配叫中国人?我呸!我呸呸呸!印象中,香港同胞始终是最爱国的,即使是在英帝国的铁蹄之下,香港人也没有忘记自己是中国人,和我们一样知道自己的祖宗是誰,知道誰亲誰近。中国过去遭受外敌侵略奴役时,都有如李柱铭这样的人在做帮凶。李柱铭是 美国的狗,卖国贼 民主党是中华民族的罪人. 李先生…還是實事求是,多點認識祖國的情況,不要老是沉醉於洋鬼子那套假道學,更不要假借民主不斷地蒙騙全港市民了….一个民族本来就应该团结 一个鼻孔出气 这和社会多元化根本扯不上关系 一些香港人总是自以为是 错误的理解民主和社会多元化 只看到人家西方的形式 看不到民主的真谛 卖国不是社会多元化的正常现象 你们那么崇拜西方 可曾看见人家象李这样背叛自己的国家 为什么中国总有这样的人
    汪精衛是什麼人,李柱銘的嘴臉;他的下場是怎樣?李柱銘=汪精衛要求外国干预特区及大陆的事务是疯狂到极点,死性不改,作为一个中国人,连中国血性也没有。 李氏家族以出了这么一个败类为耻。李柱铭 和 陳方安生是 一丘之貉, 美國佬 和 英國佬 是他們的老豆 和 老母李某人一而再再而三的要求外國勢力介入中國內政,介入香港事務.美其名曰"民主",這簡直是侮辱了全香港市民及13億中國人的常識(不說智慧,因為李柱銘沒有這東西),這人仍依戀著英帝國的奶瓶,精神錯亂,不明白今天的中國雖然發展了,人民開始安居樂業,但美英勢力仍然在持續不斷地進攻我們的共和國,看看數月來,台灣,緬甸,巴基斯坦,全部事件的槍頭全對著我國.香港靠著絕大部份愛國港人及特區政府,雖有正常的不同意見,但賣國之事絕無僅有.今天,李馬丁開了個頭,做了反面教材.讓大家知道何謂"賣國",何謂"漢奸"! 李柱銘,這人是100%的政治醜角.可嘆的是,納稅人還要付他議員津貼.希望下一屇他滾蛋!
    李柱铭,你根本不配成中国人!还是去当布什的哈吧狗吧!你知道现在的中国人心态吗?现在的中国人是讨厌甚至是憎恨美国,你懂吗?别拿美国说事,美国算老几,管中国的事?它配吗?靠…………..外國人是不會真正考慮我們的民主的,他們考慮的是他們自己的利益.民主建設要循序漸進.太快了國家是會亂的.在外國人的幹涉下是不可能實現真正的民主.李追求民主的想法是好做法就大錯特錯了.中國人不團結又怎麼能強大,不強大又有什麼實現民主的意義呢?李生的言行隻是一個笑話一個國際笑話.香港怎么会出这种羊奴才,真不明白???????他怎么可以与汪精卫比较???舔汪的屁股都不够格李柱铭是十足的洋奴才,美国的咬道狗,卖国贼,这种人应从议员岗位赶下去。它占据议院岗位是香港人民的耻辱。李柱銘 唔係中國人李柱铭想借美国干爹压中国,甘当卖国贼,十恶不赦。他配当中国人吗,他和台湾的阿扁一样,为图自己的权位和利益,连祖宗都不忍,这样的中国败类,应该诛之,让他永世不得翻身。把他钉在历史的耻辱柱上,让世代唾弃。李柱铭之流为何能当选香港议员?当选之前此人并非没有暴露出他的奴性本质,这一事实证明在港人之中有一个团体存在,这个团体是英殖留几个烂棋,如陈方安生、长毛、刘慧卿(惭愧,本人也姓刘!)等等,甘愿充当英美走狗,有骨头就是爷。做为中国人,港人的国家观念应该得到提升,要认清主流,同一问题有不同的看法好正常,但是要看是关系到什么问题上,关系到民族气节、国家大义切不要糊涂,像陈方安生、李柱铭之流妄图挟洋自重注定不能得逞,这些国家和民族的败类要在不久的将来被扫进历史的垃圾堆和苍蝇蛆虫为伍与老鼠蟑螂为伴。李奸根本就不是中國人,怎會是漢奸呢,請看清楚他全家拿的是那國的護照吧。李柱铭是100%的漢奸,李柱铭滾蛋!美國才不國人是不會真正考慮我們的民主的,他們考慮的是他們自己的利益.民主建設要循序漸進.太快了國家是會亂的.在外國人的幹涉下是不可能實現真正的民主.” 完全贊同這位網友的觀點!!美國推翻所謂的“暴政”推行所謂的“民主”目的何在?實際的結果又怎麼樣呢??香港人民真让我失望,相当失望!!!!!!!失望透顶香港虽然是个讲民主的地方但这种卖国的言论也是不能允许的。而我觉得最可怕的是还有那么多的港人支持这种人,这就有点问题了。值得深思!

  132. 打蛇打七寸,亂打反被蛇咬蘋果社論在海外傳媒選文要求國際社會【向中國施壓】的確多此一舉。生果都是正明李柱銘是用牛仔利用世運機遇向中國施壓中國的民主、人權。此人必是所谓的民主人士,民主由此类人来推行,可悲. 向中国政府提提民主建议是可以的,中国民主是需要向前发展,但采用这种方式,使人怀疑他民主的用心,是想搞港独,还是借民主旗子来提高自己?还是收了美国人的钱?你認為那些評論過李柱銘的人沒有讀完李柱銘的文章嗎? 民主本來是好事, 可在香港民主變成了香港民主黨的????, 那香港民主進程就要栽倒在李柱銘這些"民主"之流里了.談談民主是可以的,跟中國政府提意見也是可以的,但是要布什來壓制中國,就有點無恥了,尤其是舉辦奧運會這樣的盛事,咱們中國人以致於全體華人都體面的大事,他怎麼可以想到去破壞呢??不知道是怎麼想的,太沒有政治智慧了,不知道以前怎麼混到民主黨主席一位的。哎,悲哀,這樣其實更沒有人理會民主黨了。查查這個李柱民是不是收了美國人的錢,看他的面相就知道這個人是個大奸臣,這已經不是民主之爭可以解釋了的,骰子裡就是個反奸。都什麼時代了,還要當賣國賊!!!真是唔要面既漢奸他當中國是美國的一個州府啦...实事求是的论点很中肯及精辟.内涵深.香港临属中国(一国)联合国公認,不存在争论.两制同意是对衡但反对对立.正如茅与盾練兵時是对衡.战争時杀敌如茅与盾在士兵左右手便可進攻加防卫.反而(内部)茅與盾变为和敌方是绝对的对立面.谨希李先生从上例明白一国两制的大原则.中华民族万岁! 另希网友批评李先生要理智,乱骂不能解决任何问题,反而为超级大国送大礼.李柱铭,中华民族的叛徒.狗贼,忘"爸"蛋!政治人物的行径__无耻!不要奢望李__之流会道歉,既然他已入朋党,就要为狐朋狗党说话__不腰疼.中国五千年文化有个附产品__“宁为鸡首、勿为牛后”,不是吗?李柱铬——不就是要把自已的名字刻在历史的耻辱柱上吗?天,不一定下雨,他娘要嫁人——挡不了。但千万不要为了一已之私而置民族大义于不顾,就是李家也要除名(中国人李姓占总人口第一),遑论———————————— 完全完美体验了邓公所创的一国两制.社会主义制度与资本主义制度本身己充滿对衡性.如香港只存在一个调,和谐社会更本不存在.所谓的民主派应慎重也是好事.真正的政治存在对衡但並不是对立.否则乱局会降临……………….推陳李出午门砍首

  133. 李漢奸正契弟 ……

  134. 陳李「正義」大俠發言令人如此驚訝

    何以有這種嘔心言論?

  135. 和諧民主派 delay no more is an idiot!

  136. Eagle Leung or 劉左仔家良,

    [1] Do you really like arguing? Yes or No. My observations from your messages induced me to have a deduction that you argued/discussed for the purpose of telling others that you knew much about some parts of history, especially those relating to the political activities of United States, Britain, etc in other countries.

    [2] You wrote, ‘I learnt more about China & being a Chinese after 1989/6/4.’. I can understand “learnt more about China after 1989/6/4”, but what is meant by “being a Chinese after 1989/6/4”?

    [3] If your attitude toward China is really 恨鐵不成鋼, criticize what Chinese government has done wrong and give your suggestions. However, your messages have no far not contained these elements. That is why I did ask you a question, ‘Do you totally agree to Chinese Communist government’s policies in Tibet?’ You shirked to answer this question by arguing that the question containing the word totally was inappropriate. You appear to be an expert in Tibet issue. Why didn’t you mention the wrongdoings of Chinese Communist government in Tibet which might be one of the causes for some Tibetans to ask for separating from China? This is not the way of loving. It is spoiling and finally will harm her.

  137. 不讀史,無以論!
    6:44pm,有個聽眾係咁問李家豪/周志胃,西藏係中國版圖定原本係一個獨立國家,故此現在要出處攪獨立!
    唉!我都話左你地;不讀史,不讀書,講咩嘢都係枉然;點樣攪到個網頁討論,激論200-400條麻甩佬係到鬧呢鬧路都係多餘!
    一個小小問題,己經考出大家根本無讀書,無思考,離開以前真真正正讀史讀書的學者,現代的人香港人海外華僑,真係悲哀!!
    唔好問嗰個女人周志胃啦,咩嘢學歷呀!有樣睇架,佢嗰樣閃吓閃吓,雙眼縮吓縮吓,同塵廳長一樣,兩個都係中國人的絶版!!哈哈哈!!

  138. 哈哈哈,我認得獨孤佬把聲,好似姓劉,最後打打電話上去嗰個呀!整條天線係屋頂,然後係土庫聽朝早770嗰條傻佬呀,仲唔比我認到你把聲!!哈哈哈!!
    你條小氣鬼職業歧視佬把聲係咁,等我入左腦,有左數据,第日睇樣聽聲就可以做大師叻!!

  139. 再聽,獨孤佬唔係姓劉,係姓李架!!哈哈哈!!

  140. I’m 漢奸

  141. 哎呀, 廁所長, 你嘅觀察力同記性認真麻麻喎。 我又唔係姓劉, 又成大半年都冇打過上第一台攞, 又冇舞條天線上屋頂, 又多數喺二樓個房一路上網聽第一台一路做嘢, 咁你又點會認得出我把聲呢? 亞黃就可能記得我。 我以前打過電話上過廢台參加 IQ一條龍, 做咗兩界台柱之後, 最後嗰日緊張嗰頭叫咗亞黃做尿立揮, 所以我把聲亞黃可能化咗灰佢都認得我架啦。

    仲有呀, 「景來心應, 景去心無」吖嗎, 我又點會小氣吖! 不過話時話喇, 我己經好幾晚棟起咗牀板諗過架喇, 仲係認為職業真係有分貴賤架! 唔信你又試吓今晚棟起牀板諗吓吖!

  142. Hi Cat Lover,

    I simply like to argue.
    Before 6/4 I didn’t think I was a Chinese, after 6/4, I read about China stuff, so become a chinese – “being a Chinese".
    I care about all countries in the world, not just China. Of course love China most, then Canada, then the world. “恨鐵不成鋼" I talked about all countries, not just China. In this small village, or global world, countries are interacting, influrencing, interfering, and intervening. I like to focus in what is happening via understanding what happened, coz, events are a continuous process, good thing may lead to bad, vice versa. E.g, USA invasion to Iraq exhausted her attention, giving China a lot of space and opportunity to proper, so -ve for Iraqi, may be +ve for China. Btw, without China & Japan buying USA Gov’t Bond, where does Pre. Bush find the $ to pay for the war?
    This month is Ernesto “Che” Guevara, killed by USA-CIA supported Bolivia dictator. Check http://economist.com/opinion/displaystory.cfm?story_id=9947002 I say coz I “恨鐵不成鋼" for USA, not to bad mouth her.

  143. 哎呀, 我唔係姓劉, 亦唔係姓李呀。 俾你估多次喇, 我個姓係喺五大姓入面嚟架, 而家你有四份一機會中, 好過買d乜鬼 scratch & win 呀, 嗨!!!

  144. 獨孤佬,唉!駛諗?我都駛諗?!

    菩提本無樹
    明鏡亦非台

    答左你啦!樣樣嘢都要自己諗?生命有限!孔夫子都話啦:吾終日以思,無益,不如學也!咁多聖賢,咁多詩人墨客,咁多驚世文學哲理都道盡許許多多的問題啦!舉一反三,咁就學到嘢啦!!

    答左你啦!名可名!色即是空,空即是色,受識行想,亦復如是!所以職業有無貴賤,你再洞洞床版啦!!

  145. 景來心應, 景去心無

    層次咁低!我以為咩嘢料添?
    唉!造作!嬌飾!
    “採菊東籬下,悠然見南山!"學嘢啦,獨孤無友,則孤陋寡聞!層次都低的!
    嘻嘻嘻!!!

  146. 彈開啦,成隻老鼠咁成日係的電台講呢講路,得把死人口,咁就想揾食?係香港邊個比你撈呀!唔係拿住個名係咁係多倫多混飯吃囉!
    呀!墨之華都係架!老啦媽!邊到有人請呀,又無力又無專長技術,唔係係咁賣老賣以前的風光嘢咯!!
    多倫多的傳媒咁多老鼠,真討厭!!!

    —-
    星倒

    黃桂林舉辦強勢語言表達工作坊

    本報訊
    資深傳媒人黃桂林博士,定11月10日在太古金王朝酒樓舉行「強勢語言表達工作坊」,將以「溝通、表達」5大心法,包括「WISE傳心傳意」、「SOFA溝通心法」、「FREE說話程式」、「RSVP令說話更具魅力」及「HEART用心溝通」等,以有系統及靈活的方式演繹,使與會者能在短時間內學會強勢語言表達能力。

  147. 各位网友, 为了专重当事人对自己的称呼,我地也应该称呼这三位人物为 : 陈汉奸,李汉奸, 黎契弟 。

  148. 劉左仔家良:

    In response to your post on Oct 26 @4:53 pm, the comparison of political office between the Aung San Suu Kyi and Martin Lee was already addressed by the third point of Cat Lover’s post @6:56 pm, with which I concur totally.

    The poor Iraqis were once facing a very brutal dictator Saddam Hussein who was subsequently eliminated by the U.S. Whether or not the U.S. has the legitimacy to invade/intervene/engage into Iraq via military means remains controversial. The point is that the U.S allies were divided on the issue and Bush never slandered the French or German as traitors.

    If Burma and Sudan are undeniably the mess left behind by the British, no wonder the same has been said about Chris Patten leaving behind a lot of “mines” for the HKSAR. So, it was not the fault of the Tung Administration. Reading history and current affairs is one thing, how to analyze it independently is another.

    I agree that Bin Laden to some degree was a by-product of the American foreign policies. Does it mean those surviving members of the 3000 victims died in the World Trade Center should blame Presidents Bush Senior and Clinton for their deaths?

    I am quite intrigued by your “thought process” because you seem to be able to draw other world events to suggest that the West is no better than the rest and sometimes, they are to blame for the mess that the rest are facing.

    P.S. Finally, I got more time on hand to respond. Better late than never!

  149. anyone has read Martin’s original article? or anyone who knows English has read the article? The communists know no English at all…….

  150. 借助洋人打壓自已人,太無面,在今日中國,身為中國人應自豪,走到人地家裡搬弄是非,真係鼠輩之流,枉為大律師,真不配為中國人!

    勇敢中國人

  151. 大多數港人,都是反對李柱銘的主張的

    反對他什麽主張?又有多少人讀過原文?有多少人誤信李枉銘支持杯葛奧運?

    批評李柱銘的人不外乎幾種:

    1) 極左土共,利用機會抹黑批鬥,「不支持」變成「支持」,扭曲事情,在選舉中得益。

    2) 民族自尊作怪,明明知道自己國家人權記錄差,但是不想在外人面前丟面。

    3) 怕得罪北京,到時關水喉,影響香港的政經,講到底,有幾多香港人在炒奧運概念中得益?大陸人權又算得上什麽呢?

    4) 人云亦云,文章沒看過,別人講什麽都信。

    5) 知道大陸人權差,也不介意有外國的關注,只是李柱銘所托非人,找着布殊這混蛋。

  152. 大多數港人,都是反對李柱銘的主張的

    反對他什麽主張?又有多少人讀過原文?有多少人誤信李枉銘支持杯葛奧運?

    批評李柱銘的人不外乎幾種:

    1) 極左土共,利用機會抹黑批鬥,「不支持」變成「支持」,扭曲事情,在選舉中得益。

    2) 民族自尊作怪,明明知道自己國家人權記錄差,但是不想在外人面前丟面。

    3) 怕得罪北京,到時關水喉,影響香港的政經,講到底,有幾多香港人在炒奧運概念中得益?大陸人權又算得上什麽呢?

    4) 人云亦云,文章沒看過,別人講什麽都信。

    5) 知道大陸人權差,也不介意有外國的關注,只是李柱銘所托非人,找着布殊這混蛋。

  153. 陳老太在立法會港島區補選戰中,為洗刷「突然民主」之嫌疑,頻頻突出奇招。日前,陳老太在電台上「自爆」,《基本法》23條立法期間,她雖然已經不在政務司司長位上,也曾致電一名高官促請政府撤換當時的保安局局長葉劉淑儀,但只是以私人身份向舊同事提供客觀及有建設性的意見。

    自詡民主卻不民主

    陳老太處心積慮使出來的這一招,原想為自己樹碑立傳,向市民顯示自己的一貫民主,結果卻是弄巧成拙,適得其反。香港民意網的網上民意調查顯示,在100名投票者中,有近9成認為「陳老太的做法不恰當」,「因不在位就不應該干政」。

    「不在其位,不謀其政」,本是香港公務員體制對退任高官的一個基本約束。可是,陳老太卻可以不受這個約束,因為她是「以私人身份」來「謀其政」的。按此邏輯,任何退任高官只要打著「私人身份」的招牌,就可以隨意干預朝政了。這就是當年的公務員之首,對「不在其位,不謀其政」的為我所用的「註解」。

    陳老太有兩個身份,一個是前政務司司長的身份,另一個是私人身份,這倒並不為怪。因為私人身份是用來進行吃飯睡覺等私人活動的。當然,有時吃飯也用得著前政務司司長的身份。如某些社交活動,如果沒有前政務司司長的身份,誰會給陳老太留個位置。

    頤指氣使捨她其誰

    可是,玩政治卻可以不用前政務司司長的身份,而改用私人身份,這倒是令人嘖嘖稱奇的。人微言輕,人顯言重。試想,如果陳老太沒有前政務司司長的身份,不是曾做過那名高官的上司,她能夠有機會「以私人身份」,避開當時的特首董建華,直接向那名高官提出炒保安局局長魷魚的意見嗎?

    平民百姓當然不可能有這樣的能耐,只有陳老太才能如此頤指氣使。無論她如何標榜「以私人身份」來「謀其政」,都改變不了前政務司司長的身份。而且,正如前廣播處處長張敏儀所揭示,無論在位或不在位,「陳方安生每走一步,都以香港最高領導人自居」,渾身散發著「捨我其誰的氣派」。所以,退任高官不干預朝政的戒律,對陳老太來說根本是廢的。因為她自以為是香港最高領導人,可以不受任何約束。

    機關算盡太聰明,反誤了自己聲譽。陳老太得意洋洋地隨意干預朝政,作為向反對派邀功買票的本錢,無意中暴露了她一直「以香港最高領導人自居」,退任後仍妄圖垂簾聽政的小小野心。
    陳方安生為贏取港島區立法會補選,唱衰對手葉劉淑儀,日前竟自爆在退休後曾致電高官,要求撤換葉劉淑儀,被社會批評為「退休干政」。而反對派中也有人認為陳老太又闖了禍,不利其補選。陳老太自暴其醜,是其本質決定的。

     陳老太辯稱,當年只是以私人身份與政府高官見面及表達其客觀意見,直指如果這是「干政」行為,那五十萬人上街也是「干政」。陳老太此舉,在香港引起又一場風波,受到不少市民的批評,指其不在政府位置上,不應干政。

    暴露陳老太缺乏誠信

     所以說陳老太「退休干政」,自暴其醜,最重要的是暴露了陳老太是一個缺乏誠信之人。陳老太是01年提前退休的。當年5月,她在退休前曾公開表示,「絕對不會在退休後從旁指指點點」。然而根據《鏡報月刊》第十一期署名聞言,題為「陳方安生主要言行錄」的文章指出:六年多來,從香港到外國,從香港電台到美英報章,陳方安生發表指責和攻擊特區政府、中央政府、《基本法》,甚至內地司法等文章和演講,就有六十多次,其中在美英報章撰文、在美英政治組織、傳媒、學會舉辦的午餐會和論壇上作嘉賓演講已近五十次,比有漢奸之稱的李柱銘約三十二次還要多,且都離不開政治本行。因此,是次陳老太再自爆在退休後曾致電高官,要求撤換葉劉淑儀,被指「退休干政」,筆者認為並非偶然。

    公務員從不認為葉太做錯

     陳老太退休干政,也引起公務員的反彈。公務員工會聯合會主席梁籌庭表示,公務員在23條立法問題上從沒有高姿態出聲,只是按政府決定來執行命令,即使葉太的處理手法未必獲得廣泛認同,但公務員從不認為她做錯,而不在其位,公務員不應就相關政策及職能問題給予意見。又說,理解補選日漸近,但期望候選人最好避免炒作政府內部議題,「大家都打過政府工,應該明白當中的難處,現時不應造成輿論壓力,令公務員在公眾眼中失分。」

     市民對此更為不滿。香港民意網日前就「陳太叫高官撤換葉劉,行為是否恰當?」為題,進行網上民意調查,結果在幾小時內就有近百名網民投票,結果認為「不恰當,因為不在位就不應該干政」的網民竟佔百分之八十八點八九,認為「如果只是通過輿論或示威來『倒葉』則可以接受」的網民只佔近百分之五,而認為「恰當,因陳老太以前是葉劉上司」的網民,則僅佔百分之三左右,只佔極少的比例。

    陳老太「無聊,無理之極」

     部分網民更在網頁猛烈批評陳老太的行為。有網民留言指陳老太「錯得好離譜,亦說明陳老太無知,無聊,無理之極」。陳老太日前在出席選舉簡介會後,否認自己最近多次重提《基本法》第23條立法的問題是選舉策略,又稱自己當時只是因為反對23條者眾多,她身為關注政府公信力的「市民」,遂以「私人身份向一位舊同事提供一些我希望是客觀及有建設性的建議。」對此辯解,市民是不會「收貨的」,正如有市民指出的,因為當年陳老太貴為政務司長,對政府事務知之甚多,其退休後應該遵守的守則,包括道德守則,同一般市民是絕不相同的。

     根據港大最新民調顯示,陳老太和葉太兩人支持度差距由上次公佈的陳老太領先5個百分點,收窄至最新的3個百分點,若加上統計上誤差,陳老太和葉太支持率可說打平手。中文大學政治與行政學系高級導師蔡子強認為,民調正好反映陳老太再批葉太,不但無助爭取支持,反而造成負面影響,他認為陳老太陣營不應再犯任何錯誤。

     中國古語說,「人而無信,不知其可」。陳老太為補選勝利不惜一切抹黑對手,反而暴露了自己的誠信問題,令其在市民中影響力大減,是咎由自取,相信陳老太還會在未來選舉中有更多醜聞。

  154. […] General【美國駐香港總領事館】【網上申請簽證】U.S. Consulate General ……「奧運施壓論」: 李柱銘係吳三桂? « 一本政經Power PoliticsPeople in China & HK can open bottle anywhere, while in USA & Canada, you cannot open a beer […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: