發文作者:kahoo | 八月 20, 2007

《明報》頭版報道 「一切從普選開始」公開論壇

Ming Pao:  http://www.mingpaotor.com/htm/News/20070819/tad1.htm
Sing Tao:  http://www.singtao.ca/singtao_east/www/2007-08-19/1187512338d439304.html

Source: Ming Pao (Toronto)


Responses

  1. 最弊個下…….小權子唔係我地選出黎,最高奴才唔會為當選買我地怕…..harper 就係因為呢個承諾先由最大反對黨變成少數執政黨…..恐怕佢下次都唔必有得執政,慰安婦道歉事件而家不了了之,劉醫生(黨奴才)亦未對自己講過嘅野負責

  2. 香港都笑—民主派會叫窮人畀錢民主派洗–又去支持民主派去做議員–但民主派無為過香港人做過有益的事出嚟–民主派係大動乞兒囉–香港人認為只求自己–可以為香港作出貢獻–唔係民主派的煽動市民要求政府畀錢市民–重係坐响樹等民主派為自己 爭取—-做個無用的人囉

  3. 香港普選的憲法依據是《基本法》,但袋巾引用《公約》來挑戰《基本法》和中央依法享有的權力,進一步暴露他企圖「去基本法化」和「去中央化」的頑固立場。袋巾在三月競選特首時提出的政制政綱,違反《基本法》的數量之多、範圍之廣,令人嘆為觀止。袋巾作為大狀公然挑戰憲制性法律所暴露出的無知、激進和狂妄,更是令人不可思議。袋巾要求廢除中央任命特區主要官員的權力,是企圖與中央分庭抗禮,大搞「去中央化」,把「一國兩制」下港人高度自治的「自治」演變為「港獨」。袋巾現在拋出《公民權利和政治權利國際公約》,聲言這是香港普選的法理依據,這顯示他進一步朝「港獨」的危險道路滑行。

    圖謀「港獨」

    香港特區政治體制的憲制基礎,建基於憲法和基本法。基於授權原理,特區政治體制的創制權及修改權屬於中央,特區不能自行決定其政治體制。特區的政制發展,包括達至最終普選的時間以及普選的模式及設計,中央擁有最終決定權。行政長官無論是怎樣產生,包括最終由普選產生,都不能脫離中央實質任命的憲制要求。這不僅是《基本法》規定的,也是國家憲法所要求的。

    2002年12月9日,由袋巾擔任主席的香港大律師公會在對實施《基本法》第23條的建議諮詢文件的回應中,公然指責政府的諮詢文件「沒有最低限度的確認一個推動分裂國家的運動有可能是一個民族正當地行使民族自決權,並因而構成一個正當的政治訴求」,公然為分裂國家張目。袋巾在2005年7月5日發表題為《我們不要做奴才》的文章,號召市民推倒《基本法》有關特首選舉的規則,「勇敢地表達自己不當奴才的願望」。可見,袋巾企圖「去基本法化」、「去中央化」,是他的「港獨」傾向又在作祟。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: