發文作者:kahoo | 八月 19, 2007

Special Edition:《一本政經》之「一切從普選開始」公開論壇




精彩重溫:

Part 1 (starts at 24:00):
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-8-20-2007.asf 

Part 2:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-8-20-2007.asf 

Part 3:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-8-20-2007.asf 

Part 4:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-8-20-2007.asf 

Part 5 (starts at 24:15):
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-8-21-2007.asf

Part 6:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-8-21-2007.asf

Part 7:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-8-21-2007.asf

Part 8:
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-8-21-2007.asf

從法院將正義伸張到立法會的香港公民黨黨魁余若薇,聯同人氣急升,充滿正義感的「議員教授」張超雄,在多倫多一同踏上議事平台,在公開論壇探討香港爭取普選的民主路。

論壇主持:
李家豪

論壇嘉賓:
香港立法會議員
余若薇 (
公民黨黨魁)
香港立法會議員 張超雄 (公民黨副主席)

論壇時間: 8
18 中午 12
論壇地點: 太古廣場
即時收聽: AM 1540
http://chinradio.com/am1540.html



Responses

  1. 我點都去…..好難得….如果加埋劉慧卿同黃毓民會仲正…不過兩個鐘唔知夠唔夠……

  2. 真係好難與公民黨這種人和諧

  3. 那位公民黨人士天天批平中共,其實最怕中共倒臺的就係公民黨,沒有中共佢就無市場價直,佢本人係心知肚明。不過佢應該要睇睇心理醫生,因為中共發展超強超穩,佢真係又高興中共未下台,又恨中共甘好。

  4. 公民黨好和諧嫁喎…..

  5. 1.其他泛民大多是騎牆派,尤以民協為表表者,善於看風駛里,隨時轉駄。
    2. 公民黨以專業人士為骨幹,但不知道他們對底下階層的了解有多深,恐怕會失去這班人的支持。
    3. 新成立社民連,可能爭取到中下階層的支持,但與泛民好象格格不入,形成各自為政局面,對泛民來說也非一件好事。
    基於上述3點,未知議員有何意見?及公民黨未來如何協調各大黨派呢?

  6. 未知公民黨在這次立法會補選有何打算?

  7. 那位署名有中文和英文的網友:

    不知你有沒有弄清楚香港公民黨的理念和路線是什麼? 看過和聽過他們對政事的評論有多少? 那些沒有一面倒支持中國現政權的政黨或人士, 不一定是天天批評中共, 看看公民黨的政綱和政論吧! 現在有互聯網, 到這黨的網站看看, 十分方便. 要批評他人, 下一點工夫 吧. 現在看來要看心理醫生的不是他們呢!

  8. 如果咁講法,中共一玩完,香港好多政黨都冇乜用嫁啦喎……可能只有自由黨(生意佬),民協,社民連仲有存在原因…..親中(保皇),泛民都冇左大嘅對敵原因

  9. 知唔知公民黨斑大狀嘅老細是誰?
    咪係斑財團和地產公司囉。所以每到關鍵時刻,一定妥協或轉軚,成曰用和諧做籍口!
    不問佢哋講過乜,問佢哋投票投過乜?
    如廿三條立法,皇后碼頭,….

  10. 蘇賡哲’sCat Lover

    i know that

  11. 真係好難與公民黨這種Cat Lover 人和諧

    we need harmony in Society in US,Canada & Asia

  12. 大狀懂得利害關係

    絕食的學生說,他們「不止是保留碼頭,而且還是保留碼頭內的生活。」因為皇后碼頭代表某一階層的生活,「他們在這裡釣魚、看報紙、吃飯和休息,清拆等於扼殺庶民生活」。可是,一萬人就有一萬個哈姆雷特。香港幾百萬人中,到底有多少人非要在這裡釣魚、看報紙、吃飯和休息不可。對於遷拆皇后碼頭,社會上支持的人並不少。不拆皇后碼頭,卻會影響另一部分人的生活。的士司機就為清拆叫好,因為有需要興建中環灣仔的繞道,以紓緩中區相當擠塞的交通。

    絕食與寫血書,萬萬不可效法。但凡有不同意見,動不動就以絕食與寫血書等「壯烈方式」去抗爭,政府還如何能做事。如果支持與反對的人,齊齊都來絕食與寫血書,香港就亂套了。

    有的人或許對這種「壯烈方式」頗感興趣,因為這是新一屆特區政府所遇到的首個計時炸彈。

    反對派公民黨黨魁余若薇及副主席黎廣德到場慰問絕食人士,並送上鮮花。有絕食人士引述余大狀的話:「我不可以講支持,但你們保重吧……立法會不希望有不愉快事件發生,只想能與各界溝通,令保育和發展取得平衡。」

    絕食是會死人的。余大狀懂得利害關係,雖然到場,卻「不可以講支持」,因為人命關天也。可是,「不可以講支持」,但也不表示反對。到場慰問送上鮮花,又不勸說他們停止絕食,實質等於默默支持。只是,這種支持只可意會,不能言傳。

    除了默默支持,或許還要取取經。如果僅憑絕食與寫血書,就能夠達到政治目的,以後不妨一試。

  13. 不知道蘇博士和公民黨中人愛貓與否? 一笑!

  14. 無可否認, 不認同保衞皇后碼頭的香港市民不少. 可是, 他們可能是被人(香港政府和不少傳媒)誤導了, 以為興建繞道, 非要拆掉皇后碼頭不可. 其實, 早已有不少建築界人士指出, 只需將圖則稍作攺動, 在興建繞道的同時, 而皇后碼頭亦可保留. 但香港特區政府, 揣摩中央去殖民地色彩的心意, 以拆毁皇后碼頭來迎合, 堅決不肯修攺圖則而已. 那些反對者, 多以為保留皇后碼頭, 便不能興建繞道而已. 如果知道兩者並非不能共存, 他們或會改變看法.

    至於絶食和寫血書, 那是公民抗命的一種較激烈的方式. 那些和平抗爭的人, 沒有武器, 只有以自己的身體, 向當權者表達自己的意志和決心, 同時亦可吸引傳媒報導, 使更多市民關注而已. 絶食者都是年輕人, 且經常有醫生(如勞永樂)在塲, 發生意外的機會不大. 余若薇以一黨之首及立法會議員的身份, 不便支持絶食等這些激烈的行為, 也是可以理解的.

  15. As long as this bogus “one country, two system" implementation is still in place, you will find that there is a market for both DAB and Civic parties.

    Only when universal suffrage becomes reality, the roles played by DAB and Civic parties will be greatly diminished. Then, the political landscape will once again be transformed…

    Nevertheless, it is not a bad thing.

  16. 在泛民主派中,只對公民黨及社民連有所期望。

    新成立社民連以爭取低下階層支持為目標,會員也大多數為草根階層及熱血青少年,行動以街頭鬥爭為主題,為低下階層爭取合理利益,頗受比較貧乏普羅大眾歡迎,在這方面應得到很多選票。

    公民黨則以專業人士為骨幹,會員也多是中上階層人士,所以在中上階層頗受歡迎,爭取這階層的票問題不大,只是在爭取低下階層的支持較困難,在貧苦大眾心目中,公民黨的大狀們是高不可攀,地位有別,難以溝通(大家的價值觀相距太遠),因此,公民黨必需加强改善這方面的弱點。各大狀在下區(尤以中下階層地區),切忌華裝艷服,西裝袋巾(會加强貧苦者自卑感),否則更難打入這階層。相信黨內有前綫社工,那應多聽他們對貧苦階層的分析,知道其需要而加以援手,相信漸漸會得到他們的信任及支持。

  17. 係香港人都知2007香港人係會用選票趕港獨民主港獨派出區選與補選–係香港人都會做的事–令香港和諧安定

    港人真熱心–時時出嚟鬧啲走狗及民主派—係香港人的驕傲嚟架

  18. 香港人都知2008香港人係會用選票趕港獨民主港獨派出立法會–係香港人都會做的事–令香港和諧安定

    整死香港有你 唱衰香港有你 余若薇

  19. 那位自稱民主派的網友是否忘記顯示自己署名中的英文部份呢?

  20. 個名同d言論有分別嘅……

  21. 終於等到禮拜五……我記得唔記得幾多年前係置富花園見過余若薇….希望我冇記錯……

  22. 青天葵﹐乜咁啱呀﹐我以前就係住置富花園架噃。原來係街坊呀?

  23. E!!!!!!!我都係住置富花園架;街坊噃。

  24. 很多謝民主派君(但其署名可能漏了英文部份), 提供了唱衰香港有你這首歌的連線.

    這首歌給我的印象是制作技巧不錯, 可惜珠玉在前, 令人有東施效顰的感覺. 左派陣營要反擊, 諷刺政敵的行徑, 為什麼要跟著對手的做法? 須知做得更好, 也只是拾人牙慧而已. 難道是江郎才盡, 已不懂另辟奚徑, 只能勉強招架.

    最後, 我想奉勸那些左派陣營中, 勇字當頭的語言和文字打手, 對陳日君樞機的謾駡和醜化, 應該再慎重思考和收歛一下. 須知中梵關係, 可以瞬息之間, 改變很大. 教宗最近寫了一封信給所有在中國的天主教主教神父及教徒, 其中有一些指令, 明顯地是中國政府不喜歡的. 但到目前為止, 中國政府還沒有任何不滿的反應. 這當中是否有什麼玄機, 没有人知曉. 但不排除突然間中梵宣佈建交的可能性. 陳樞機是建交中的教廷代表亦大有可能, 因而被我們的領導人大讚特讚也未可料. 那時候, 現在聲嘶力歇大駡陳樞機的悍將, 真不知怎樣自圓其說了.

  25. 中梵可宣佈建交但只能放棄中華民國(台灣)

  26. 那位署名中有中文和英文的網友:

    你又一次以想當然的態度來看問題了. 中梵到現在還未建交, 關鍵已不在台灣問題. 教廷早已準備更攺與台灣教會連繫和接觸的方式, 而台灣教會亦早已知道教廷這方面的態度, 若以為可以用這問題來挑撥離間教廷和台灣教徒的關係, 恐怕會令你失望.

    中梵這一刻還未建交, 癥結在於任命主教權這問題上, 如果中國愛國教會, 放棄任命主教, 中梵建交便會踏入坦途了.

  27. Listening to your live special this afternoon is such a pain that i cannot take it anymore that i finally change channel because of all those commercial interupting.All advertising all the time.I remembered last time was even worse when you have a special too.

  28. 直係大開眼界,原來Donald Tsang 都只是一個口講嘅香港人,份只係問幾多後選人嘅綠皮書係特首智慧低,定還是以為香港通街都係順民?如果香港冇人想普選,點解會選左泛民出黎?……仲有一樣野,梁大狀同特首個debate 我覺得有可以進步嘅空間,因為特首做左40年公務員,所以係個debate度梁生成日都比曾生寸到爆……有競爭係好,但係做多d準備會好睇好多

  29. Good show呀﹐兩個鐘頭都好豐富﹗睇完之後對公民黨同香港而家成個格局了解清晰咗﹐余議員同張議員今次都真係算不枉此行﹐起碼起多倫多華人心目中贏咗唔少分﹐張議員尤其是。好欣賞佢地﹗我轉個頭都會去公民黨個網頁(http://www.civicparty.hk/)當填番張支持回應喇﹗

    To frustrated listener: 喂﹐係咁架啦﹐都唔係第一日聽第一台啦﹐哈。真係咁頂唔順就索性去太古現場聽啦嘛。望都望佢多廣告啦﹐如果冇廣告支持﹐玩下手摺鬼埋(touch wood!)﹐到時又得番隔離台﹐就真係你聽埋我果份算喇﹗

    不過我好多時都係一去廣告就即刻播歌聽﹐通常一首歌嘅時間﹐聽完就按番番去﹐啱啱好﹗

  30. To Frustrated Listener君:
    請體諒第一台的苦衷,少一點廣告,電台沒法經營下去。沒有聽眾就沒有商人在電台登廣告,電台也不能經營下去。如果想聽好節目,又不想聽廣告的話,相信商業性電台是沒法做得到的,希望你能明白電台的處境及其營運之困難。

  31. 民主的本意是「我雖不同意你的觀點,但我誓死捍你說話的權利」,反過來看,泛民主派哪有半點民主的味道,簡直就是恐怖主義狼奶餵出來的惡棍,如果這班人掌權了,整個香江不知有多少人要被他們打倒街頭了

  32. I have no problem with advertising,but over advertise is unacceptable,especially when interrupt in the middle of the conversation,It make the show only secondary compare to advertising.I want to know how much advertise is allow by CRTC within an hour is allowed.By the way ,not anybody can go to Taikoo to watch live, if that is the case why broadcast live in radio.

  33. 其實我亦有同感, 可算又是一 frustrated listener (就叫 “frustrated 中坑" 吧)。 需然很明白廣告是 免費電台 的其中一樣主要收入, 但廣告與資訊/節目比例一定不能過高。

    太多廣告等於政府收重稅。 當聽衆開始感覺到廣告一開始播便像是一個漫長的惡夢嘅開始時, 電台管理層便理應重新再修定廣告與節目「出街」的比例了。

    除節目質素差之外, 其中一個原因在下離棄廢台而轉投廸廸仔懷抱, 亦是因廢台「有風駛盡里」, 貪得無厭, 廣告與資訊/節目比例遠高於 65/35。 為聽衆著想吧, 請切勿重滔覆辙一個無恥電台的後塵啊!

    笑兄提議很好, 我亦要開始設計一自動「廣告轉換器」, 廣告一開始播, 我那設計便會自動轉播悠揚悅耳的音樂了 —- 尤其是要聽一些不堪一提, 低質素及創意欠奉的本地中文廣告…

  34. 那位署名有中文和英文的綱友:

    可否解釋一下恐怖主義狼奶餵出來的惡棍是怎麼樣的. 又可否舉一些泛民主派的人士曾做過的行為, 符合你所指的恐怖主義狼奶餵出來的惡棍呢?

    你的指責似乎在說泛民主派不容許反對他們意見的存在. 但泛民主派非執政和當權者, 他們有能力封殺反對他們的聲音嗎? 你的見解真是高深莫測.可能奧妙就在你所說的’反過來看’, 是廣州話所謂的’講反話’吧! 是泛主派他們正被那些抗拒民主和由恐怖主義狼奶餵出來的惡棍一樣的當權派所封殺呢!

    如果理直氣壯, 何須以空泛和惡毒的謾駡來攻擊他人呢? 拿出事例來說明你的指責吧!

  35. 講得岩….我雖然遲左半個鐘到(多得TTC 同Mississauga transit=perfect rubbish/garbage match)但係企左個半鐘都覺得值回票價(車費)。我覺得一做就做bb,大陸就會要你成世做bb,佢做阿爺,一開左頭就唔會轉,呢個係大陸一向嘅作風。我諗好多人都有眼睇,中英談判,英國讓步,同泛民談判,泛民讓步……一個加國公民返大陸都可以比人話本passport 係廢嘅…..sigh…..冇容人之量,我鬧佢就=找死

  36. Dook Ku Brother(sorry to cal l you like that) You are right, There must be a rule about the abvertising time within an hour. If you listen to the whole 2 hours show from 12-2 o’clock. I can guarenty you that total commecial times addup is far more than the actually times of the specials.The worst part is constantly interrupted by commercial during guest conversation. The show have absolutely no flow at all.Special show will became not that special after all.

  37. Cat Lover說話偏激,對別人毫不尊重
    Cat Lover自以爲是,老子天下第一,擺教授款,整式整水
    Cat Lover你有沒反省過自己的言行?
    Cat Lover除了閙人,說偏激惡毒的詛咒言語還說過什麽有價值的言論,我完全合理,因爲你在浪費大氣資源

  38. 那位署名中有中文和英文的網友:

    從你指責本人的四點, 明顯地看出你仍認為署名Cat Lover的我是蘇賡哲博士. 如斯固執, 有趣, 有趣!

  39. Perhaps, it may do a lot of loyal listeners a favor by posting the uncut version (or should I say, not the value-reduce copy) of the forum here.

  40. 余若薇是貨真價實的反對派,但卻不許別人批評反對派。前政務司長許仕仁日前接受訪問時,批評「泛民主派」由監察政府,變為積極反對。余若薇;吳靄儀斥許的言論是「嚴重指控」,又污衊許仕仁「無賴」、「有辱國體」,要求內會跟進事件。余若薇/吳靄儀可稱得上是反對派的政治打手。

    前特首董建華6月7日提到2002年8月曾經提過港元與美元脫鈎,接著梁錦松6月8日回覆彭博問題,並於6月9日在港台訪問中證實當時曾經考慮過脫鈎建議,金管局總裁任志剛則於6月8日答覆記者,證實董建華之言。吳靄儀居然指梁錦松洩密。吳靄儀經常批評政府黑箱作業,到事過境遷,董建華、梁錦松不過講一下聯繫匯率,吳靄儀又鬧人洩密,她的自相矛盾,不過是打手本色顯示。

    香港回歸十周年,是廣大港人高興的事情,反對派卻如喪考妣,舉行「跳海行動」。吳靄儀稱,這類活動要壯觀及美觀,倘自己「跳埋一份」有礙觀瞻,「不如叫余若薇跳,她的外表高貴,比較吸引」。但最終只有4人「跳海」,踢著高跟鞋到場的余若薇只在岸上撐著雨傘喊口號,吳靄儀則不知去向。

  41. 恐怖主義狼奶餵出來的惡棍不正正就是說中共和民建聯嗎?君不見六四事件後記者廣泛報導血腥場面,中共還不是說沒有人死嗎?君不見那位剛被天收的人兄發表的坦克碌豬偉論嗎?如此這般埋沒良知的說話也能說出口, 這些不就說明了什麼人是狗娘養大的惡棍吧!!

  42. 睇片好過啦……佢地講個d我好認同….不過李永達個d…..就…唔想批評,(最底條link)個度有個user kahooca,唔知係唔係李家豪留言…我對個comment 都有同感…不過我又姓李佢又姓李,如果唔係衰到李鵬飛個句說話咁(最緊要有得選,曾鈺成同梁振英出黎選都得)我都冇咁火,我唔知點解佢咁講,但係香港人 average IQ 都有107,我諗都唔會對個兩個無能人士(論壇度叫極品都贊多佢地)有興趣….有冇人可以話比我聽乜叫中國式民主?

  43. Mr. Delay 中共 No More Kite:

    Unless I got it wrong, people normally use one more adjective in your statement, at least that’s what I heard decades ago when I left a store in Kwun Tong without buying their merchandise. Also, are you sure “Kite" isn’t spelled with an “H"?

    Technically speaking, 中共 is a party and has no parent. Unless if Chairman Mao is called the “Mother of the Chinese Communist Party", then your name would certainly make more sense because your name would then pay tribute to:

    1. All the lost souls (忘魂) in the Cultural Revolution
    2. The damage Mao has done to China and it’s people
    3. The ruins he has left in unilaterally devising a set of inconsistent Chinese words
    4. The cultural and historic artifacts that he and his gang have smashed to pieces

    The list goes on and on and on..

  44. 無啦啦中文網頁寫雞腸,都無的主見
    日本仔就精,淨係日文,唔使浪費的時間精力去學另一樣符號
    所以工業設計漫話文藝都唔知有深度多過的華民
    叫的鬼佬想溝通,叫佢地學下中文先啦,我地呢的雙語人仕三語四語人仕,點解咁賤,要翻譯,先比錢!!!
    不恥寫英文,只寫中文
    香港人都唔支持民主派啲強盜行為–香港人愛經濟愛和諧穩定–民主派啲破壞性行為得唔到香港人支持不要用外國人的態度-去睇中國的事–中國人係愛國的–做走狗–係無好結果的—反中的言論—在香港係無市場的
    港獨有种的也别用中国姓,随便叫个鸡呀狗 呀猫呀什么的!!
    港獨再有点志气的也别叫"香港"了,因为那是"中国人"起的名字.
    路遙遙,知馬力;蓋棺論定!
    色空空,盡相同;埋單計數!
    覺今是,而昨非;評彈負責!
    說一二,道34;千秋誰寫!
    Let the beautiful bauhinia
    Blossom in the wind
    Flying so strong and free
    Holding on to the fire of our dreams
    There’s a hero in you, a hero in me
    Just because you are here
    Let your voice be heard for a thousand years
    Just because we are here
    Let the good times roll for a thousand years
    Thru the joy, thru the pain, thru the cheers
    We’ll do our best every season, every moment
    Never giving up
    Just because you are here

  45. 其實上面個位"Delay 中共 No More Kite"個名會唔會係解:延誤中共, 中共不要再有騙子/貪心的人?? Sorry, 我純粹估下…

  46. If learning and being proficient in Chinese has the possibility of becoming like one of the above contributors, I am glad that I flunked even the Chinese language subject many years ago.

    For a language that can be molded to become so ridiculously irrational, no wonder there are a lot of Victoria Park uncles around hysterically perpetuating their cultural DNA into their own kind. Like those zombies infected with the rage virus in the movie “28 days later”, these uncles will haunt, chase, and beat anyone in sight that is not their kind.

    How fascinating!

  47. Hybrid Vehicle = Gasoline + Electric Engines
    Hybrid Ideology = Communism + Capitalism
    Hybrid Food = Real + Fake Food
    Hybrid Chinese = ….

    Thought there was nothing new under the sun anymore.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: