發文作者:kahoo | 八月 18, 2007

煲呔講過在普選問題上「同你玩鋪勁」,大家一齊落場玩!

綠皮書諮詢,你今日填左未?

香港特區政府現正就政制發展進行諮詢,諮詢期將於10月10日屆滿,這次是全民爭取香港雙普選的關鍵時刻。如果你同意要爭取2012香港雙普選的訴求..

http://www.civicparty.hk/cp/pages/headline/restogreenpaper.php


Responses

  1. 站係環保立場黎講,我地可以唔駛print, 網上填一樣…..我完左論壇後問過余若薇,佢話係網上同hardcopy 嘅係一樣

  2. 1.台灣是「中華人民共和國」的一部分、是中國的地方政府,不是一個主權國家

    2.香港、澳門是中華人民共和國的特別行政區,是它的地方政府

    3.香港是中國的香港
    4.澳門是中國的澳門
    5.台灣是中華人民共和國的台灣

  3. 司法不可能滿足所有人的要求,更不可能滿足某些人十分無理的要求。濫用司法覆核的情形,希望到此為止。假如仍然有人要以司法覆核為玩物或手段,無論如何也不該再由法援署以公帑作經濟上的支持。民脂民膏不應該用在這種事、這種人身上。

    最近十年,香港出現了一種非常要不得的風氣,那就是某些人濫用司法,即濫用司法覆核,以「輸打贏要」的架勢,「吹皺一池春水」,給社會添煩添亂,令市民不得安寧,又大量浪費公帑,有百弊而無一利,在歷史上留下了斑斑污跡,成為香港不光彩的一面。

    這個「某些人」,就是來來去去那幾個將「民主」二字掛在嘴邊或高唱入雲的人,他們或幕後唆使,或赤膊上陣,在政制問題、建設問題、社會問題等方面,與政府唱對台戲。一旦這些人理屈詞窮,又得不到廣大市民和主流民意的支持,他們就訴諸「司法覆核」,妄圖「翻案」,妄圖用司法替他們撐腰來「創造奇跡」,讓他們反敗為勝。最新的一宗例子,就是為了以不知所謂的「集體回憶」作理由,要求保留「皇后碼頭」,為此提出司法覆核。所幸者,法官大人明察秋毫,以經濟發展和公眾利益為重,支持政府不將皇后碼頭列為法定古蹟的決定,判或明或暗濫用司法覆核的那些人敗訴。法官伸張正義,大快人心。

  4. Thanks for speaking my mind, 民主和諧 delay no more. It has always been my childhood dream that:

    1. 香港是中國的香港
    2. 澳門是中國的澳門
    3. 台灣是中國的台灣

    Just that the dream is turning into a nightmare that they have or might now become 共產黨’s territories!

  5. 我地會唔會誤解左民主和諧嘅意思?其實個意思係個名有民主,但每次遊行都冇出現嘅民主建港協進聯盟,所以咪和諧囉……

  6. 1. 釣魚台群島是中國的釣魚台群島。
    2. 南沙群島是中國的南沙群島。
    為什麼中國共產黨政府不去取回?應馬上派軍隊去收回神聖領土,以示中國是一個強國,不再怕美日勾結,維護"民族"尊嚴。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: