發文作者:kahoo | 七月 3, 2007

接聽聽眾電話嘉賓: 香港立法會議員 劉慧卿


精彩重溫:

Part 1 (starts at 19:30): 答非所問– 胡錦濤主席 & 入境處女職員
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-7-3-2007.asf

Part 2: 央視回歸文藝晚會上,四大天王唱錯《福佳》歌詞?
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-7-3-2007.asf

Part 3: 直播專訪– 香港立法會議員 劉慧卿
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-7-3-2007.asf

Part 4: 劉慧卿議員 接聽《一本政經》 聽眾電話
www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-7-3-2007.asf


Responses

  1. 卿Yeah:-訓街訓得多;身體好!!!!!!!!

  2. 響亮的耳光!

    反 對 派 拉 雜 成 軍 的 「 七 一 」 遊 行 雖 已 曲 終 人 散 , 但 搞 手 們 在 運 動 群 眾 時 唱 衰 香 港 的 謬 論 連 日 來 遭 到 國 際 社 會 公 正 輿 論 的 無 情 「 掌 摑 」 。

    反 對 派 不 是 說 甚 麼 「 九 七 回 歸 是 香 港 人 的 悲 哀 」 嗎 ? 請 看 : 最 新 一 期 的 美 國 《 財 富 》 雜 誌 刊 出 題 為 《 哎 呀 , 香 港 根 本 死 不 了 》 的 文 章 , 直 截 了 當 承 認 十 二 年 前 的 預 測 離 譜 , 報 道 開 門 見 山 地 道 歉 「 我 們 錯 了 」 , 坦 言 「 在 一 九 九 七 年 七 月 一 日 回 歸 後 的 十 年 , 香 港 離 完 蛋 還 很 遠 , 而 且 並 沒 有 死 掉 」 。 而 早 在 六 月 初 , 《 時 代 》 周 刊 已 承 認 其 姐 妹 雜 誌 《 財 富 》 當 年 報 道 錯 誤 , 更 稱 香 港 在 回 歸 中 國 十 年 後 比 從 前 更 有 活 力 。

    另 外 , 六 月 二 十 八 日 歐 盟 發 表 聲 明 , 指 香 港 回 歸 十 年 來 , 「 一 國 兩 制 」 總 體 上 得 以 成 功 實 施 , 香 港 仍 是 「 成 功 之 地 」 。 聲 明 說 歐 盟 相 信 , 《 中 英 聯 合 聲 明 》 和 《 基 本 法 》 所 確 定 的 香 港 高 度 自 治 將 繼 續 保 持 下 去 。

    還 有 , 國 際 權 威 評 級 機 構 穆 迪 最 近 鑑 於 「 一 國 兩 制 」 的 成 功 和 經 濟 的 良 好 表 現 , 再 次 提 高 對 香 港 的 信 貸 評 級 , 高 於 九 七 回 歸 之 前 。

    再 有 , 長 期 見 證 香 港 發 展 的 豐 銀 行 前 任 主 席 艾 爾 敦 , 近 日 在 接 受 專 訪 時 , 也 大 讚 「 香 港 極 之 好 」 !

    俗 語 云 「 偏 見 比 無 知 離 真 理 更 遠 」 。 當 我 們 看 到 上 述 一 系 列 既 非 「 親 中 」 更 非 「 左 派 」 的 國 際 權 威 媒 體 、 權 威 機 構 、 權 威 人 物 對 香 港 回 歸 十 年 的 客 觀 中 肯 評 價 時 , 回 頭 想 想 反 對 派 政 客 出 於 爭 奪 管 治 權 的 陰 暗 心 理 而 抹 黑 香 港 、 煽 動 群 眾 的 胡 言 亂 語 時 , 只 能 吐 出 一 個 字 — — 呸 !

  3. 是我呸

  4. 國家主席胡錦濤剛剛離港,淫賤黎及一幫反對派又活躍起來,開始搞風搞雨,連日來大罵胡錦濤提出的「四項堅持」是緊箍咒,將把香港「推向末日」。喂!這「四項堅持」乃針對反對派而來,要走向末日的也是反對派,躲到一邊自我了結好了,幹嗎還要拉全體港人陪葬呢,反對派你以為自己是秦始皇啊!
    胡錦濤在特區新班子就職儀式上講話,強調一國是兩制的前提,要嚴格按照《基本法》辦事,這並不是甚麼新立場、新政策,而是重申《基本法》載明的原則。胡錦濤重新劃定井水與河水的關係,乃是正本清源,正氣浩然,理之當然,得到大多數港人的擁護,連美、英等好管閒事的國家,也挑不出甚麼刺來。

    但胡錦濤的講話確是綿藏針,有的放矢。回歸十年來,反對派玩的那一手,就是凸顯兩制,不談一國,以兩制壓一國。先模糊了一國和兩制的界限,反對派就能渾水摸魚,違反《基本法》關於循序漸進發展民主的規定,企圖以雙普選一步登天,奪取特區立法與行政大權,將香港變成另一個台灣,實現其港獨夢想。

    胡錦濤警告反對派不要割裂一國與兩制的關係,揭出反對派的陰謀,廢了他們的武功。胡錦濤視察駐港部隊,又在大球場和維園連搞兩場空降表演,彰顯軍威,意味更加不言而喻。

    反對派被打中了七寸、踩住了尾巴,難怪痛得他們齜牙咧嘴,恨聲不絕。北大人應打蛇隨棍上,乘勝追擊,千萬別存農夫之仁,別讓牠緩過氣來,反咬一口。

    淫賤黎再三聲稱:「特區民主力量日益壯大,支持曾蔭權,就可搶得雙普選!」於是「七一」大遊行,但這些假民主力量比起四年前已見萎縮,再也壯大不起來,浮腫不起來,李柱銘七月三日唉聲嘆氣了:「民主似乎愈來愈遙不可及,回歸十年,特區民主前景愈趨黯淡。」到底假民主力量壯大還是萎縮?肥胖還是浮腫?我亦如丈二金剛摸不頭腦。李柱銘又說:「特區落實民主之日,變得遙遙無期;港人的普選夢,比十年前更渺茫,更多變數。」

    既然用盡九牛二虎之力爭取民主十年都徒勞無功,何不將蘇軾那首《江城子》作為香港民主黨的黨歌?「十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。千里孤墳,無處話淒涼。縱使相逢應不識,塵滿面,鬢如霜。……相顧無言,惟有淚千行。」淫賤黎真可和李柱銘抱頭痛哭,「七一」遊行人數,出動了最重量級的陳日君和陳方安生,仍然只得二萬多,「尋尋覓覓,冷冷清清悽悽慘慘戚戚」。明年還有「七一」,後年也有「七一」,不如從現在就開始煽動,提出一個新鮮口號:「上街有獎!」以後逢「七一」肯遊行示威者都可獎一碟回鍋豬肉或紅燒豬肉或東坡肉,從此人人肥胖,人人浮腫,人人發福!

    淫賤黎和李柱銘同聲抱怨:「北京依然不信任港人。」誰是港人?曾憲梓是不是港人?曾德成是不是港人?梁愛詩和梁振英是不是港人?當然是!北京最信任他們。但是,淫賤黎和李柱銘要「天滅中共!」要「結束共產黨專政!」則中共可以信任這樣的港人麼?事情的發展只能是毛澤東所說的:「這是你死我活的鬥爭!」你們要滅中共,中共也必定要滅你們!這就叫「禮尚往來!來而不往非禮也!」我有預言,我敢肯定:今年下半年的香港區議會選舉,民主黨和其他泛民主派將慘遭滑鐵盧,浮腫人士可以籌辦後事矣!

  5. Thanks again for the interview with Emily Lau.

    Not only do I admire her perseverance and devotion into the pursuit of universal suffrage and election of the Chief Executive by the general public, she also realizes that there will be further restriction in the media on the top of already tangible self-censorship. Sadly, it is likely that the next 10 years will be increasingly gloomy for those who insist on fighting the causes for democracy while the rest are becoming inevitably pragmatic in harvesting from the fragile economic prospects that Beijing has diligently planted and sustained.

    I never believed that Sir Donald Tsang would resolve the political reform issues (as promised in the Basic Law) in his second term. In contrast, it can easily turn into another version of Tung’s 85000 housing flat promise.

    To be continued…

  6. Besides Hong Kongers, the Taiwanese are believed to be most interested in knowing whether the so-called ‘one country, two systems’ has been implemented successfully in Hong Kong.

    Although Beijing has tried to promote the same system, recent poll suggests that many of the Taiwanese can not accept such implementation in the soil of Taiwan.

    In 1995, a headline appeared in the Forbes magazine issue proclaimed “The death of Hong Kong”. Under the formula of ‘one country, two systems’, Hong Kong is given a great degree of autonomy. So far, Hong Kong has not seen significant changes in the economic infrastructure and remains to be an almost corruption-free city in China. Despite all these, the magazine has still been right about one thing after 12 years. With respect to the political reform, it is pretty much dead when talks of having 2008 universal suffrage and 2007 Chief Executive election by the general public (雙普選) was abruptly ruled out by the Standing Committee of National People’s Congress. That’s what the dark side of the so-called two systems Beijing would not like you to see. So, when people were celebrating the 10th year anniversary of the return of Hong Kong, so much was also said about the economic prosperity rather than any progress in the democratic reforms. To some degree, Forbes magazine was right.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: