發文作者:kahoo | 六月 26, 2007

特別專訪: 香港第一任特首 董建華

精彩重溫:

Part 1 (starts at 20:30):
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-6-26-2007.asf

Part 2:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-6-26-2007.asf

Part 3:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-6-26-2007.asf

Part 4: 
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-6-26-2007.asf


Responses

  1. Again, I am looking forward to it!

    Hope we don’t give him too much of a hard time. After all, Tung is not really an evil character but was just incompetent for the job.

    As the saying goes, “The road to hell is paved with good intentions."

  2. 第 三 屆 特 區 政 府 班 底 組 成 後 , 曾 蔭 權 特 首 重 申 管 治 要 以 民 為 本 , 施 政 要 切 合 民 意 , 獲 得 社 會 各 界 認 同 。

    「 切 合 民 意 」 , 看 似 簡 單 , 其 實 複 雜 。 因 為 , 七 百 萬 港 人 都 是 「 民 」 , 這 個 眾 數 的 「 民 」 卻 是 由 不 同 階 層 、 不 同 利 益 集 團 、 不 同 黨 派 、 不 同 信 仰 、 不 同 政 治 取 向 和 價 值 觀 的 人 所 構 成 。 他 們 的 意 見 往 往 眾 說 紛 紜 , 莫 衷 一 是 : 反 對 派 政 客 主 張 「 二 ○ 一 二 雙 普 選 」 , 但 有 資 深 傳 媒 人 卻 認 為 「 普 選 不 是 好 東 西 」 ; 極 少 數 保 育 人 士 堅 持 「 原 址 保 留 」 皇 后 碼 頭 , 而 數 十 萬 飽 受 中 區 塞 車 之 苦 的 市 民 皆 盼 望 盡 快 清 拆 ; ○ 四 年 底 五 十 多 萬 投 資 者 希 望 「 領 匯 」 盡 快 上 市 , 個 別 政 棍 卻 橫 加 阻 止 ; 港 府 入 市 抗 擊 大 鱷 得 到 市 民 擁 護 , 但 反 對 派 卻 批 評 「 救 市 不 救 人 」 ; 很 多 人 認 為 羅 范 椒 芬 是 盡 忠 職 守 的 好 官 , 也 有 人 把 她 看 作 「 眼 中 釘 」 除 之 而 後 快 , 等 等 。

    這 些 「 意 」 見 都 是 由 市 「 民 」 發 出 , 而 且 相 當 對 立 。 到 底 哪 種 意 見 是 代 表 主 流 民 意 , 哪 種 意 見 只 是 民 粹 反 映 , 特 區 政 府 要 先 加 以 判 斷 , 才 可 以 去 「 切 合 」 , 擇 善 固 執 , 絕 不 能 認 為 聲 大 才 是 「 民 意 」 。

    分 清 民 意 民 粹 其 實 不 難 : 其 一 是 符 合 「 一 國 兩 制 , 港 人 治 港 」 方 針 還 是 違 背 這 一 方 針 ? 以 此 衡 量 , 梁 家 傑 「 去 中 央 化 」 的 競 選 政 綱 只 是 民 粹 ; 其 二 是 符 合 《 基 本 法 》 框 架 還 是 另 搞 一 套 ? 由 此 觀 之 , 「 二 ○ 一 二 雙 普 選 」 屬 於 民 粹 ; 其 三 是 符 合 香 港 整 體 利 益 還 是 只 顧 局 部 利 益 ? 用 此 分 析 , 支 持 撥 款 清 拆 重 置 皇 后 碼 頭 當 然 是 民 意 !

  3. 末 代 港 督 彭 定 康 前 日 說 , 香 港 回 歸 十 年 , 雖 然 市 民 沒 有 選 舉 政 府 的 權 利 , 但 還 是 個 自 由 、 開 放 的 社 會 。 言 下 之 意 , 模 棱 兩 可 , 既 可 以 理 解 為 沒 有 直 選 , 談 不 上 自 由 、 開 放 ; 亦 可 以 說 是 沒 有 直 選 , 並 不 等 於 就 沒 有 自 由 、 開 放 。

    不 過 , 無 論 怎 樣 說 , 香 港 還 是 有 自 由 , 而 且 , 並 不 如 那 些 外 國 勢 力 所 講 的 , 自 由 程 度 倒 退 了 , 我 們 可 以 從 以 下 實 例 來 證 明 。

    就 在 彭 定 康 發 表 上 述 言 論 的 同 一 日 , 醫 管 局 行 政 總 裁 蘇 利 民 , 就 充 分 享 受 了 言 論 自 由 , 上 午 他 還 實 牙 實 齒 地 一 口 咬 定 , 公 立 醫 院 連 串 醫 療 事 故 被 揭 發 , 是 有 政 治 目 的 , 為 的 是 向 醫 管 局 施 壓 。 七 小 時 後 , 蘇 利 民 就 發 表 聲 明 , 收 回 有 關 言 論 , 當 沒 有 講 過 。 這 樣 的 言 論 方 式 , 還 不 夠 自 由 嗎 ? 執 掌 人 命 關 天 的 醫 管 局 , 比 生 草 藥 更 運 用 自 如 , 「 得 就 」 !

    不 但 洋 人 在 回 歸 後 的 香 港 享 有 言 論 自 由 , 洋 奴 淫 賤 黎 也 享 有 極 度 的 言 論 自 由 , 可 以 在 香 港 出 版 的 爛 果 報 上 , 散 布 反 共 言 論 : 「 天 滅 中 共 」 、 「 沒 有 共 產 黨 才 有 新 中 國 」 , 可 以 公 開 辱 罵 中 央 領 導 人 「 大 陸 佬 」 , 不 但 用 中 文 罵 , 還 用 英 語 罵 「 Short 、 Short 」 。 吳 邦 國 是 中 國 權 力 最 高 機 構 人 大 的 委 員 長 , 罵 了 就 罵 了 , 不 用 坐 牢 。 反 觀 四 十 年 前 , 香 港 由 英 國 管 治 , 一 位 十 八 歲 的 學 生 在 學 校 散 發 「 反 殖 傳 單 」 , 就 被 判 監 兩 年 。 此 時 此 刻 , 「 千 古 罪 人 」 還 有 臉 揶 揄 香 港 的 自 由 、 開 放 嗎 ?

  4. 漢 奸 當 除 復 漢 邦, 再 擁 劉 氏 作 帝 皇!
    罷 黜 百 家 尊 儒 術, 剷 埋 國 賊 共 產 黨!

  5. 唔斷章取義又點做左仔喎!還好… 識得與時並進… 如果D政府人員做得真係好,又點會有人逼到佢落台呀,又點會有咁多人反呀,泛民又點會有市場呀。公道自在人心,邊個真係真心為香港,大家睇到Ga。 97後共狗當道
    香港立即衰落 我不知道左人的思考模式是怎樣的。
    中共50多年間害死了6500萬人,這是公認的事實,
    他們至目前這一刻仍然在打壓人民。
    如果愛國,應該更加反共才對。 左派為阿爺做事只係為利益
    如果唔係點解佢地將太太和子女通通移民送去外國?
    佢地跟本就唔係愛國 由大陸「棄暗投明」移民來香港的人多的是,是為金為銀嗎﹖來港後即把籍貫改為「香港」,又是何解﹖就是不想與那偽祖國為伍。賺得 有錢的,都把孩子送外國了..民建聯的人有多少個敢把自己的孩子往北送﹖他們自己的行為不是已表明他們有多愛國。連宗教都無自由 ,創作人以為回歸真係=香港變共產國家呀! 香港就是有你這些無良的左仔才會這樣慘!
    希冀中共能使人民安居的,你們其實「自己知道自己的事」啦! 

  6. 何鴻燊有說過"董生七年﹐迫到我講七年大話"
    點解唔加埋以上的片段?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: