發文作者:kahoo | 五月 23, 2007

「伍素屏事件」: 你認為多倫多警隊的竊聽權是否過大?

今日焦點:
今午多倫多校園槍擊案 +
「伍素屏事件」

今日嘉賓:
「伍素屏事件」主角 / 多倫多警政委員會
主席 伍素屏
人權律師 吳瑤瑤

精彩重溫:

Part 1 (starts at 09:30):
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-5-23-2007.asf

Part 2 (starts at 21:30):
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-5-23-2007.asf

Part 3:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-5-23-2007.asf


多倫多警政委員會
主席伍素屏 (Susan Eng) 疑遭警方竊聽和監視。

律師吳瑤瑤 (Avvy Go) 在 多倫多警政委員會討論「伍素屏事件」時發言﹐要求委員會一定必須查明真相。吳瑤瑤認為﹐如果竊聽事件屬實﹐那將是一個非常嚴重的問題。因為警政委員會作為市民監管警隊的團體﹐是警隊的上司﹔警隊居然連自己的老闆也敢竊聽、監視﹐實在難以想像。這樣等於是向市民發出一個信息﹐那就是警察是無人能管的。

大家點睇?


Susan Eng, Former Chair of the Toronto Police Services Board
多倫多警政委員會主席 伍素屏

Photo Credit: University of Toronto


Responses

  1. 范天奴那句,和黑社會II中古天樂那句:「我"自已"冇做過。」一模一樣!

  2. 有啥稀奇!! 加拿大政府部門無法無天有名!!
    上下包庇!!! 以權謀私!!!屍位素餐!!!官商勾結!!!

  3. 我期待有新的論題, 能刺激[一般]網友討論的興趣, 踊躍留言. 以免被[非一般]的網友, 隨其愛好, 自選話題, 以冗長的文字, 霸佔版面, 自說自話, 卻從不/或以不恰當的態度回應別人的質疑或提問, 不符互動交流的本意.

  4. 警隊濫用職權 省府坐視不理 團體促徹查監聽伍素屏事件

    多倫多警隊已經是無法無天,利用公共安全為藉口,施行種族定性。非法竊聽伍素屏的電話更是完全違背警政原則。

  5. 伍素屏遭竊聽 4組織促獨立調查
    由警察總長負責恐偏私不公平

    她認為﹐當時警隊竊聽她通電話的目的﹐是希望獲得任何對她不利的消息﹐從而將之公開來逼她辭退警委會主席之職。她感到由於警方內部最近「鬼打鬼」﹐有人故意泄露該文件。

    好!鬼打鬼!我們有二三十萬中國華人間碟,我們反間碟,一定要進行捉鬼大行動,將的肥肉多脂肪方,妨礙公眾醫療的肥鬼抽出來掘地,做雜工,通渠,遊街示眾,捉鬼!做鬼都要佢地變鬼中鬼!

  6. 抽骨碎,切勿亂信亂做!!!
    害死自己!

    僅3.6%亞裔登記捐骨髓 年輕華人漸多存開放態度

  7. 唔係咁大件事啫,竊聽只係查案嘅手段之一而已。

    喺三權分立相互制衡嘅社會呢啲事總有機會發生。如果警方為查案又得到法庭許可,一切按程序指引行事,竊聽未嘗不可。

    警政委員會同警方嘅關係類似于國防部長同三軍司令。表面係上司同下屬,不過國防部長管行政但唔識調兵遣將,具體軍務由三軍司令話事。同理,警委會主席自然無法取代警察總長履行警務,大家嘅職責范圍都唔同。所以經常睇到警委會,警察總長,同警察工會三方斗法都覺得幾有趣。

    再者,如果警方有權查星斗市民而冇權查官員,大家又會有咩意見?如果老闆唔查得嘅話,市長,議員,甚至貴為總理犯法,又點搞?官官相衛,抑或干脆刑不上大夫了事?或者大家相信啲政客唔會觸犯法律,所以唔查也罷?

    其實我哋無時無刻都有機會被人查。上至稅局海關,下至保險公司。好多時所謂查只係搞清事實啫。都係果句“平生不做虧心事,半夜敲門也不驚”。如果一切解釋清楚合理,就算稅局查到頭上亦冇理由被為難。

    所以被查冇咩大不了,只要冇被砌生豬肉就可以接受。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: