發文作者:kahoo | 五月 10, 2007

今日嘉賓﹕ 薛家燕

Just kidding! =D

薛家燕與女兒剛剛到訪多倫多第一台 studio building﹕


Responses

  1. Kahoo: Tonight the three fo you (Mook Yin, Dr. So and yourself) should really grill Michael Chan about the “slush fund" controversy.

  2. ha ha funny

    maybe Cardinal chan 陳日君樞機主教will visit radio station 2…..

    if u keep yr fingers cross

  3. 《 中 大 學 生 報 》 的 淫 賤 風 波 鬧 得 滿 城 風 雨 , 那 幾 個 搞 出 亂 子 來 的 學 生 尚 死 不 悔 改 , 堅 持 沒 有 做 錯 , 「 情 色 版 」 仍 然 要 繼 續 出 版 。 不 過 , 校 方 絕 不 能 被 他 們 的 囂 跋 氣 燄 所 壓 倒 , 否 則 將 來 校 風 難 以 維 持 , 中 大 遲 早 會 變 成 淫 賤 樂 園 , 若 他 們 堅 持 對 抗 , 把 他 們 踢 出 校 園 便 是 , 若 連 這 幾 個 不 知 天 高 地 厚 的 傢 伙 也 搞 不 定 , 那 中 大 不 如 改 名 作 「 縱 大 」 算 了 !

    事 實 上 一 間 大 學 學 生 數 以 千 計 , 學 生 團 體 的 熱 心 分 子 來 來 去 去 不 過 那 幾 個 人 , 他 們 就 像 泛 民 主 派 一 樣 , 表 面 聲 勢 浩 大 , 其 實 黨 員 不 過 只 有 那 幾 百 人 , 卻 厚 臉 說 自 己 代 表 了 主 流 民 意 。 他 們 的 存 在 , 只 是 順 應 潮 流 , 聊 備 一 格 , 但 出 了 亂 子 , 就 影 響 到 大 學 的 聲 譽 。

    一 般 正 經 讀 書 的 大 學 生 , 哪 有 時 間 去 搞 校 內 民 主 , 正 是 這 種 原 因 , 才 令 學 生 組 織 長 期 讓 一 小 部 分 無 心 向 學 、 成 績 低 劣 的 激 進 分 子 把 持 。 香 港 的 情 況 也 一 樣 , 大 部 分 市 民 都 忙 於 賺 錢 養 家 , 哪 有 心 情 搞 民 主 選 舉 , 故 有 心 搞 政 治 的 來 來 去 去 都 是 那 些 不 務 正 業 、 無 一 技 之 長 的 人 以 及 需 要 靠 政 治 手 段 獲 得 利 益 的 政 客 。

    民 主 制 度 要 得 到 成 功 , 真 正 體 現 民 主 精 神 , 其 前 提 是 大 部 分 參 與 者 都 要 認 真 投 入 , 而 且 要 有 相 當 的 認 知 水 平 和 政 治 素 養 。 然 而 , 香 港 的 投 票 率 並 不 高 , 大 概 只 有 三 成 半 約 一 百 七 十 萬 人 左 右 , 其 中 還 包 括 不 少 是 靠 洗 樓 拉 票 哄 回 來 的 無 知 老 人 , 和 法 國 的 投 票 率 高 達 八 成 半 是 兩 回 事 。 所 以 , 現 在 香 港 搞 普 選 是 不 實 際 的 , 只 會 便 宜 了 那 些 不 務 正 業 的 政 客 。

  4. 皇后碼頭風雲,政府愈搞愈頭痕。反對派以保護碼頭為名搞搞震,進行政治動員,為七一示威遊行拉抬人氣,已是人盡皆知的事實。政府仍在文物保育的圈子中與反對派打口水仗,而不敢直斥其藉保育而進行政治動員的陰謀,政治智慧不是太過低劣,就是有意識地配合反對派炒熱話題。

    其實,政府在拆皇后碼頭問題上從戰略戰術上都犯了錯誤,因此給反對派落下口實。假如政府對反對派「投其所好」,並因勢利導,結局可能會是另外一種結果。反對派保護皇后碼頭,實際上其心中當殖民主義孝子賢孫的情結未死,並借屍還魂,煽動港人當奴才的集體回憶,為其政治奪權服務,你動了他們心中的「皇后」,不跟你拚老命才怪!

    因此,政府要拆皇后碼頭,第一步應先將其改名,將皇后碼頭改為"回歸碼頭",將其列為回歸的紀念文物。這樣一來,對回歸恨之入骨的反對派們,對拆除這個碼頭不要說反對,估計連拍手稱快都來不及。

    第二步,政府舉辦盛大的拆碼頭儀式,隆重邀請陳方安生、李柱銘、黎智英等人親自動手埋葬回歸碼頭,屆時還將邀請英國女王來港觀禮。

    嘿嘿,如此風光「大葬」,估計反對派必然幹勁十足,不畏辛苦,個個緊握鐵鎬、頭戴安全帽,將滿腔仇恨全都發洩在回歸碼頭上。

    一件千難萬難的事,瞬間迎刃而解,但特區政府一幫政治蠢蛋,怎麼就想不到呢?

  5. 一本政經節目好像還沒有開始討論中大學生報情色版風波, LeeChichung君率先留言在這區討論. 這區本是交換意見之地方, 而這事件亦確有值得討論之處. 可惜LeeChichung 君的目的似乎不是討論最近的中大學生報事件, 而是漫駡香港的泛民主派和民主運動:
    1. 此君首先指責負責出版中大學生報的學生 (他們應不應該被指責屬見人見智, 此君自可有他的觀點), 跟著筆鋒一轉, 將他們與香港泛民主派連上, 說他們就像泛民主派一樣云云. 學生報編輯同學與泛民主派有什麼關係呢?
    2. 此君跟著又借他不知從那裏得來的歪理(可能是想象吧), 說什麼搞校內民主的學生都是無心向學的學生. 然後故技重施, 筆鋒也轉向, 說在香港搞民主選舉的人, 都是不務正業, 無一技之長的人. 這裏有多個謬誤. 甲: 此次的中大學生報事件, 基本上只是言論自由和道德風氣的問題, 不是民主問題. 乙: 參加校內的組織,如學生會, 學生報及系會等的學生, 都有為校內同學提供一個理想的學習環境包括校內民主作出貢獻, 而這些同學不少都是品學兼優的. 丙: 稍為將眼睛睜開一點的人都知道, 在香港搞民主運在香港搞民主運動的人, 不乏學歷和知識水平高(甚至可說是精英)的人, 有大律師, 律師, 大學教授, 講師, 教師, 會計師, 社工等等.
    3. 此君最後指香港人認知水平和政治素養低(從中大學生報事件, 扯到香港人的政治水平!!), 又以最近法國總統選舉的高投票率和香港的投票率比較, 以說明香港政治還未成熟, 不宜普選. 須知最近法國總統選舉高投票率有其客觀原因, 而在加拿大的選舉投票率也不高到那裏去, 難道說加拿大人的政治識也不成熟, 不宜普選嗎? 看加拿大人如何將一個表現不如理想的政府拉下來, 換上一個少數政府, 那簡直就像有一隻無形的手, 而這隻手是由數百萬人組成的.
    各人可以有不同的觀點, 亦有表達的自由, 何必閃閃縮縮, 牽強附會, 冷箭傷人. 此君子之所不為也.

  6. 非常認同一聽眾的觀点,在大學學生會做幹事的同學,絕大部分都有著一股熱心為同學服務的好學生,他們用了很多時閰在學生會,而少了温習時閰是值得同學們的敬重.而LeeChichung君卻以偏盍全地說是他們是無心向學,成績低劣之輩,對于絕大部分熱心同學會工作的同學非常不公平及不尊重。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: