發文作者:kahoo | 五月 9, 2007

今日直播室嘉賓﹕黃毓民

《一本政經》
主持:   李家豪﹑蘇賡哲﹑木然
嘉賓﹕黃毓民

精彩重溫:

Part 1 (starts at 16:00): 談第一次訪問多倫多感受

http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-5-9-2007.asf

Part 2: 首披露封咪內幕
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-5-9-2007.asf

Part 3: 接聽《一本政經》聽眾電話
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-5-9-2007.asf

Part 4: 論陶傑
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-5-9-2007.asf


Responses

  1. 毓民旋風吹進多倫多,引起哄動。
    毓民、毓民我哋支持你。

  2. 毓民兄,歡迎來到多倫多,得悉你美加之行,行程頻密,丹車勞頓,請保重身體,因為"任重道遠",不希望你做到"死而後矣",社民連及許多港人都很需要你的帶領,在多倫多也有許多人支持你.請繼績努力,不要為一些閒言閒語而氣餒.䬷

  3. 毓民說他的意願是不參選議員, 這個想法很對. 他最能發揮的功能, 是在建制以外議政. 建制內對他的制肘太多, 不適合他. 可惜, 我想他這個意願很難達到. 社民聯有聲望和有把握取得議席的成員太少. 他既為主席, 為打響頭砲, 似乎被迫披甲上陣, 勢所難免. 如毋意外, 他獲選的機會極高, 可是孰得孰失, 得看他和香港人的造化了.

  4. 更正:

    上文社民聯實應為社民連.

  5. 多謝多倫多第一台直播論壇,和全世界的人一同分享盛事。

    香港的毓民之友網

  6. Some videos that I took during the media conference yesterday at the Asian Kitchen:
    .

    .

    .
    This clip features Gary Nobody of Toronto First Radio. :

    .
    This clip features Gloria Fung of Canada-Hong Kong Link.:

    .

    .

    .
    毓民 compared LSD (Leaque of Social Democrats) to Taiwan politics.:

    .
    毓民’s comment on journalism in Hong Kong.
    :

    .
    My apologies for the not-so-good quality of the video as I used my cell phone camera to shoot them.
    .

  7. For the last one (毓民’s comment on journalism in Hong Kong), please use this link. The one in the message above somehow does not work.
    :

    .

  8. 毓民’s visit in Calgary:
    http://kempton.wordpress.com/2007/05/07/meeting-wong-yuk-man-in-calgary/

  9. 陳日君樞機主教;吳靄儀和何俊仁

    歡迎歡迎到訪/來訪多倫多

    棟篤笑旋風 勁吹多倫多.黃毓民「乞錢」為社民連線籌款

    本報記者
    香港名嘴黃毓民北美棟篤笑旋風本周終於吹到多倫多。這位首次到訪多城的著名時事評論員、社會民主連線主席昨日笑言,自己今次是來加拿大「乞錢」,為社民連線籌募經費。 黃毓民昨日正式展開來訪多倫多的活動行程,並會晤本地華人傳媒。他在記者會上表示,多倫多是其北美之行第四站,希望可藉著今次訪問,向本地華人介紹香港回歸10年的最新情況,並宣揚社會民主連線的理念,與及為該組織籌募經費。
    除了出席兩場「棟篤笑」節目外,黃毓民還會參加兩場公開論壇,暢談回歸10年香港政治困局及從回歸10年看兩岸和平發展。他指出,香港所遭遇問題,是會觸動中國政府管治思維,從而影響中國政府對台灣的看法。
    是否出戰立法會選舉年底揭盅
    黃毓民又稱,自社會民主連線成立後,一直面對香港主流媒體封殺、泛民主派陣營孤立。但他指出,在泛民政治光譜中,社會民主連線這個旗幟鮮明的左翼政黨,訴求雖然激進,但主張的政策是溫和。社民連線存在,在泛民陣營將起平衡作用,不會影響民主派團結,該黨更可為選民提供多一個選擇。至於他本人會否披甲上陣出戰明年立法會選舉,黃毓民就謂今年底才會有決定。
    是次黃毓民到訪多市是港加聯主辦「回歸10年香港何去何從」活動系列之頭炮,港加聯於本月至下月上旬期間,亦會先後在城市廣場和新旺角廣場推出香港回歸10年圖片展。此外,香港立法會議員吳靄儀和何俊仁,將於本月25日和26日來訪多倫多,出席港加聯主辦的公開論壇和晚宴活動。
    港加聯副主席馮玉蘭表示,中國駐多倫多總領事館和香港經貿處近日藉香港回歸10周年,在本地主辦活動,舉動可謂是「一片唱好與昇平」。但港加聯則希望透過提供一個平台,突顯香港不同意見,藉以產生良性互動和多元化討論。名嘴黃毓民行程

    一、棟篤笑(第一場)﹕本月10日(周四)晚上7時30分,大多倫多文化中心
    二、棟篤笑(第二場)﹕本月11日(周五)晚上7時30分,大多倫多文化中心
    三、粵語公開論壇(香港回歸10年政治困局)﹕本月12日(周六)中午12時,城市廣場
    四、與名嘴話家常吃便飯﹕本月12日(周六)晚上7時,紅寶石大酒樓
    五﹕國語公開論壇(回歸10年看兩岸和平發展)﹕本月13日(周日)上午11時,東方廣場

  10. 信望愛君:

    你不時在這留言區向我們提供社區消息 (如天主教陳樞機到訪多倫多 – 於四月十二日貼於一本正經主頁), 我作為讀者, 看到這些純資訉性的文字, 亦可視作收集資料的渠道之一. 但如今天這一篇, 你是否也可以告訴我們資料的來源呢? 如本報是那一報. 你轉載他人的文字, 而不註明出處, 是否有些不妥呢?

  11. 恕難從命

  12. 常聽說世界愛沒長久,
    哪裡會有愛無盡頭?
    塵俗的愛只在乎曾擁有,
    一刻燦爛便要走!

    而我卻確信愛是恆久,
    碰到了你已無別求;
    無從解釋、不可說明的愛,
    千秋過後仍長存不朽!!

    誰人受痛苦被懸掛在木頭?
    至高的愛盡見於刺穿的手;
    看,血在流反映愛沒保留,
    持續不死的愛到萬世不休!
    惟求奉上生命全歸主所有,
    要將一切盡獻於我主的手;
    **我已決定今生再沒所求,
    惟望得主稱讚已足夠! 編曲:Aubrey Suwito‧

  13. 愛是不保留’s Kor name……..upstairs

    very popular in Christian fellowship & Christian churches…..

    I’ll take a guess…為愛是不保留祈禱

    上愛天主、愛天上的聖母瑪利亞,並偕同我們身邊一同分享此偉大的五/6/7/8月份,以一份新的精神彼此鼓勵,彼此代陳樞機 & 黃教授禱告…

  14. 信望愛君:

    在留言區貼上文字, 留下的署名, 是隨作者之喜好. 固然有些作者看來有意用署名來透露他的背景或風格, 但對讀者而言, 署名主要是用來識別一篇留言. 所以同一人在網上留言, 他是有權為只有他自己才知道的原因, 隨時更攺他的署名, 甚至每一篇留言用上不同的署名. 但當回覆他人提問時, 是否應該沿用原來的署名呢? 你回覆我的提問, 卻以我的署名加上re: 作署名, 是否一個恰當的態度呢?

    又你以(或曾以)信望愛三德來作署名, 似乎想告訴讀者你是一個有宗教信仰的人. 但你卻將某報的報導貼上留言區, 不註明出處. 當讀者詢問資料來源時, 只以恕難從命來拒絶, 不作解釋. 這種儃用他人之物的做法, 似乎和一個有宗教信仰的人, 顯得格格不入吧! 沒有宗教信仰的人也不屑為之啊!

  15. Simply put, I agree with 一聽眾.

    Words, sometimes, need to be backed by actions, or vice versa. Not giving credits to your sources is not a courteous thing to do and reflect badly on the religon in which you believe and preach.

    It’s not easy being a christian or a member of any faith. You should be more cautious with what you say and how you say it.

    Secondly, I tend to think fellow readers may think less of you and your words if you keep changing your names. If so, the messages you’ve sent become less effective.

    Perhaps, you could make a quote to a bible at the end of each message. Nothing personal here but I thought you should know about that.

  16. I agree with 一聽眾 &cytodex 2

    excuse me/

    Mr.Simon

    do u hv《一本政經》之「毓民幾真都有」公開論壇 on uncut 2-hr edition?

    God bless……….


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: