發文作者:kahoo | 五月 7, 2007

台灣民進黨總統提名初選 謝長廷跑出: 馬謝對決, 睇好邊個?

精彩重溫:

Part 1 (starts at 18:00):

http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-5-7-2007.asf

Part 2:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-5-7-2007.asf

Part 3:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-5-7-2007.asf

Part 4:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-5-7-2007.asf

葉菊蘭被譽為謝長廷副手的最佳人選, 你看好頭號大熱的「謝葉配」嗎﹖


Responses

  1. 請為馬英九,王金平搭檔祈禱

    一個中華民國祈禱

  2. 現階段去討論馬謝對決, 誰勝誰負, 言之尚早. 一, 馬英九誰己獲國民黨提名, 但他官司纏身, 而他既被民進黨及謝長廷視為在總統寶座爭奪戰上最強大對手, 他們怎會在馬的官司上輕易放過馬, 必定窮追猛打, 務求馬不能出戰. 二, 王金平仍不願作副, 黨內存在分裂危機. 所以馬能否真的代表國民黨參選零八年的總統大選, 是存在隠憂的, 何況勝算呢!

    葉菊蘭這張相片, 看上來有幾分像卿姐(劉慧卿), 各位老友記可有同感?

  3. 最 近 瑞 士 洛 桑 管 理 學 院 的 世 界 競 爭 力 評 比 , 台 灣 排 名 持 續 下 滑 , 大 陸 則 快 速 躍 進 , 今 年 首 度 超 越 了 台 灣 。 兩 年 前 , 台 灣 競 爭 力 還 領 先 對 岸 廿 一 名 , 短 短 的 兩 年 間 就 被 大 陸 追 過 了 , 對 台 灣 來 說 是 警 訊 也 是 挫 敗 。

    「 六 四 」 之 後 , 大 陸 全 面 「 拚 經 濟 」 , 政 治 安 定 , 外 資 湧 入 , 使 中 國 大 陸 變 成 了 「 世 界 工 廠 」 , 而 台 灣 則 是 全 力 搞 政 治 , 政 府 淪 為 選 舉 的 機 器 。

    這 次 公 布 的 兩 岸 競 爭 力 的 消 長 , 可 說 是 「 豬 羊 變 色 」 , 探 究 台 灣 失 去 競 爭 力 的 原 因 為 何 ? 扁 政 府 竟 怪 罪 於 紅 衫 軍 及 力 霸 案 的 王 又 曾 , 難 道 政 府 一 點 責 任 都 沒 有 嗎 ?

    今 天 檢 討 是 誰 偷 走 了 台 灣 的 競 爭 力 , 是 出 走 的 台 商 嗎 ? 如 果 台 灣 有 足 夠 發 展 的 條 件 , 企 業 又 何 須 遠 走 他 鄉 。 現 官 員 們 又 辯 稱 台 灣 競 爭 力 沒 有 退 步 , 而 是 中 國 大 陸 進 步 太 快 了 。 的 確 競 爭 力 是 相 對 的 , 但 為 何 會 此 消 彼 長 , 這 才 是 台 灣 要 面 對 的 問 題 。

    洛 桑 管 理 學 院 之 長 羅 潤 知 不 久 前 訪 問 台 灣 時 說 : 「 中 國 大 陸 的 『 政 府 效 能 』 表 現 優 於 台 灣 , 因 為 北 京 政 府 非 常 務 實 , 且 運 作 迅 速 , 這 世 界 上 最 大 的 共 產 主 義 國 家 , 如 今 變 成 了 世 界 最 大 資 本 主 義 國 的 首 席 債 權 人 , 此 翻 天 覆 地 的 變 化 , 不 僅 在 於 務 實 , 更 在 於 主 政 者 能 積 極 為 國 家 的 經 濟 發 展 創 造 優 勢 。 」

    台 灣 人 民 半 個 多 世 紀 打 造 的 競 爭 力 長 城 卻 在 這 短 短 幾 年 就 遭 顛 覆 了 , 大 陸 在 搞 「 東 協 加 三 」 的 經 濟 大 整 合 , 與 美 、 韓 簽 訂 自 由 貿 易 協 定 , 反 觀 台 灣 正 努 力 在 「 去 蔣 化 」 、 「 正 名 」 , 務 政 治 不 務 經 濟 , 陳 水 扁 主 政 七 年 來 經 濟 部 長 換 了 六 個 , 政 策 混 亂 , 難 怪 競 爭 力 要 下 降 了 , 能 怪 誰 呢 ?

  4. 看政治鬥爭,還是台灣比較有看頭。單挑與群毆是家常便飯,台南市議會民進黨黨團總召集人劉益昌再獻新猷,向國民黨議員謝龍介潑糞,更殃及池魚,身邊兩者亦慘變屎撈人。早前大鬧立法院的李敖狂噴催淚瓦斯,現在有人潑糞,接下來應是兜頭淋狗血。
    香港政治鬥爭太斯文,民建聯主席馬力出言不遜,冷血否認六四屠城,只是換來口誅筆伐,居然沒有人潑糞或將之拖出馬路輾成肉餅。難怪台灣堅拒一國兩制,誓死不做第二個香港,因為沒有肢體衝突的政治生態太沉悶,不是他們那杯茶。

    台灣政客雖然經常出醜,總有辦法弄出一些國際笑話,新近例子就是把那遊客必到的中正紀念堂,改名叫作不倫不類的民主紀念館,分明趕客,但你又不得不佩服台式鄉愿政治文化的敢作敢為。民進黨四大天王全部涉貪,卻一個也未被起訴,獨是所犯相同甚至更輕微的國民黨馬英九受審,至於爆料天王邱毅更是早已收監法辦,打擊政敵效率一流,這種雖千萬人吾往矣的狠勁,才是執政者應有的野蠻質素。

    劉益昌為甚麼要潑糞呢?原來他不滿謝龍介出版一套另類撲克牌,將民進黨執政七年的貪腐報道,以五十二張撲克牌方式呈現,其中包括劉益昌因涉及賄選,遭收柙後交保吃豬腳麵線的畫面。

    姑勿論潑糞報復是不是下三濫的缺德行為,民進黨貪腐報道竟然湊得足五十二張牌,此事本身已是極為壯觀。貪腐者掉過頭來向人潑糞,震撼程度遠勝含血噴人,下次不妨試試含糞噴人。

  5. 反分裂法不標國號

    上 周 到 清 華 大 學 法 學 院 學 習 法 律 , 收 穫 頗 豐 , 且 一 一 與 看 官 分 享 。 第 一 要 說 的 是 , 原 來 《 反 分 裂 國 家 法 》 是 中 國 大 陸 二 百 多 部 法 律 中 唯 一 沒 有 標 上 「 中 華 人 民 共 和 國 」 國 號 的 。 就 是 說 , 中 國 的 所 有 法 律 , 都 標 明 是 中 華 人 民 共 和 國 甚 麼 法 律 , 例 如 , 國 家 憲 法 , 是 中 華 人 民 共 和 國 憲 法 , 剛 通 過 的 物 權 法 , 是 中 華 人 民 共 和 國 物 權 法 , 如 此 類 推 。 唯 獨 《 反 分 裂 國 家 法 》 沒 有 標 上 中 華 人 民 共 和 國 國 號 , 自 然 也 不 會 標 上 中 華 民 國 的 國 號 。

    三 禪 一 向 對 大 陸 時 政 頗 為 關 注 , 二 ○ ○ 五 年 三 月 《 反 分 裂 國 家 法 》 通 過 , 竟 漏 了 這 一 不 可 忽 視 的 細 節 , 頗 為 自 責 。 事 實 上 , 相 信 一 般 港 人 、 台 人 以 及 內 地 人 , 都 不 會 注 意 這 個 細 節 , 會 想 當 然 就 認 為 是 有 中 華 人 民 共 和 國 國 號 的 。

    專 家 解 釋 , 這 樣 做 是 向 台 灣 方 面 表 示 善 意 , 一 部 由 大 陸 方 面 制 訂 的 涉 及 台 灣 的 法 律 , 卻 在 國 號 處 落 空 , 自 然 不 是 疏 忽 , 而 是 傳 達 一 個 訊 息 即 北 京 在 兩 岸 事 務 中 的 「 一 中 」 定 義 , 並 非 實 指 為 中 華 人 民 共 和 國 , 而 是 如 「 第 二 條 款 」 所 示 : 世 界 上 只 有 一 個 中 國 , 大 陸 和 台 灣 同 屬 一 個 中 國 。

    另 外 , 不 標 明 國 號 , 也 說 明 北 京 對 兩 岸 談 判 確 有 誠 意 , 即 如 過 去 所 說 , 「 國 號 」 也 可 以 談 。 專 家 還 透 露 , 《 反 分 裂 國 家 法 》 原 來 是 有 十 一 條 款 , 後 來 定 稿 壓 縮 為 十 條 。 為 甚 麼 呢 ? 原 來 「 11 」 , 會 引 起 兩 個 中 國 的 聯 想 , 「 10 」 則 表 明 「 一 中 」 。 這 個 解 釋 有 些 牽 強 , 但 也 可 見 , 北 京 在 制 訂 《 反 分 裂 國 家 法 》 , 摳 得 很 細 、 很 周 全 。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: