發文作者:kahoo | 五月 4, 2007

猜猜曾蔭權新班子: 邊個會眾望所歸? 邊個會無得留低?

精彩重溫:

Part 1 (starts at 18:30):

http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart12-5-4-2007.asf

Part 2:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart13-5-4-2007.asf

Part 3:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart14-5-4-2007.asf

Part 4:
http://www.torontofirstradio.com/archive.asp?filename=ampart15-5-4-2007.asf


Responses

  1. 我姑且暫做一個馬評家的工作, 預測香港政府新班子.
    政務司司長: 曾俊華 (現任特首辦公室主任, 曾蔭權愛將) (正選)
    許仕仁 (現任政務司司長) (副選)
    財政司司長: 馮國經 (財經商界名人, 歷任多項政府公職) (正選)
    唐英年 (現任財政司司長)(副選)
    葉澍堃 (現任經濟發展及勞工局局長) (冷選)
    律政司司長: 黃仁龍 (現任律政司司長)
    民政事務局局長: 林鄭月娥 (現任民政事務局常任秘書長)
    環保局局長: 廖秀冬 (現任環境運輸及工務局局長)
    衞生食物局局長: 李國章 (現任教育統籌局局長) (正選)
    周一嶽 (現任衞生福利及福利局局長) (副選)
    尤曾喜麗 (現任衞生福利及食物局常任秘書長) (冷選)
    勞工及福利局局長: 王易鳴 (資深青年工作者, 曾任房委會主席及行政局成員, 現任香港青年協會總幹事) (正選)
    李淑儀 (現任衞生福利及食物局常任秘書長 (副選)
    公務員事務局局長: 黃灝玄 (現任公務員事局常任秘書長)
    經濟工商及科技局局長: 王永平 (現任工商及科技局局長)
    財經事務及庫務局局長: 葉澍堃 (現任經濟發展及勞工局局長)
    敎育統籌局局長: 曾鈺成 (民建聯前主席, 前行政會議成員, 現任立法會民選議員 (正選)
    黃鴻超 (現任教統籌局常任秘書長) (副選)
    政制事務局局長: 李少光 (現任保安局局長)
    保安局局長: 應耀康 (現任保安局常任秘書長)
    房屋及運輸局局長: 羅智光 (現任環境運輸及工務局常任秘書長) (正選)
    陳鎮源 (現任房屋及規劃地政局常任秘書長 (副選)
    發展局局長: 俞宗怡 (現任公務員事務局局長) (正選)
    曾俊華 (現任特首辦公室主任, 曾蔭權愛將) (副選)

    1. 有極大機會無得留低包括: 何志平, 馬時亨, 孫明揚, 林瑞麟
    2. 仍有機會留低: 唐英年
    3. 李國章留低因為家族人士與特首和政府關係極好. 他的兄弟是李國寶(銀行家, 立法局議員, 曾蔭權特首競選活動經理)和李國能(最高法院首席大法官, 律政司司長黃仁龍晉身大律師師傅)
    4. 如許仕仁願意多做五年, 曾俊華會出任發展局局長, 而俞宗怡則可能出任特首辦公室主任

    既然說是像馬評家, 正常情況下, 馬評家的貼士不準確多於準確, 只是給大家在枯燥的生活添一點娛樂. 歡迎指出那人會更有機會出任某一職位

  2. 表現較差的局長依次如下;林瑞麟,何志平,馬時亨,李國章,及唐英年。看看他們能否留任,便知道是考慮工作表現還是政治任命了。

  3. 唐英年較差?impossible……

  4. 我認為唐英年其實可說是稱職的. 特別是他面對公眾的時候, 態度相對平和和親切. 我所以認為他有可能不能連任的原因是, 他曾表示有興趣做特首, 以曾蔭權的性格, 他怎會留一個敵人在身邊. 況且, 曾是第一位華人財政司, 如果唐留任, 是否意味他做財政司比曾更好, 曾是不想見到有這樣評價的出現.

  5. 我認為問題是稱心不是稱職,當年有份笑他做清潔大隊長的,
    都冇得留低!自由黨和唐英年已經交心,一定可以留低。
    用人唯才只是口號,順我者昌,逆我者亡,才是真"權"術。

  6. 我亦曾考慮到曾蔭權會給自由黨作出進一步的政治回報. 曾突發奇想, 自由黨的劉建儀會不會成為局長(房屋及運輸局)一名呢?

    又如果唐英年可以留低, 他會不會更上一層樓, 做政務司司長呢?

  7. 突然有一奇想,曾sir三高連任,袋巾梁功勞不少,可否賞他一個類似田少的職位,以示謝意。

  8. impossible la NBA

    Tsang sie doesn’t like his enemies working w/4 him

    Ask ms.Ip Lau

  9. 原來系統昨晚已出現問題, 6:16pm留言, 不知怎的又顯示留言者是Anonymous, 其實也是本人"一觀眾"所貼上的.

  10. 田少的職位,未必是"筍"位,政府有大把委員會,資詢會,唔駛做有錢收。
    仲有委任區議員,都唔想做,可以做選委,甚至提名入人大、政協。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: