發文作者:kahoo | 十一月 15, 2006

胡錦濤向哈珀 say NO!

加中關係進入冷淡時期中國已正式拒絶在今個星期的APEC亞太經濟合作組織的首腦會議前,安排中國國家主席胡錦濤同總理哈珀會面。

由哈珀在年初上台以來,加中兩國領袖只是試過一次,在今年夏季的八國高峰會場合,短暫會面,但從未正式舉行雙邊會議。總理府發言人不認為中國咁做,是有意打擊加拿大,而中國駐加大使館,暫時未發表評論。

保守黨政府上台以來,加中關係開始冷淡。總理國會秘書肯尼同西藏精神領袖達賴喇嘛會面,加拿大指控中國派商業間諜,又拖延兩個的戰策性伙伴談判,都令到中國不滿。

如果你係哈珀你會點做呢?


Responses

  1. Oh no! 咁搞法﹐會唔會有人發起排華架? 我地近排咁多"阿JEE阿JOR"﹐帶朵poppy都要搞到滿城風雨﹐又話傷害民族情感﹐一陣又抬棺示威… D老外可能已經好唔妥我地﹗而家胡生仲請哈珀食檸檬? 今次輪到D老外民族感情被傷害喇﹗幣咯.. 我都係快D執行理番鄉下咯﹗

  2. 如果我係哈珀我會點? 咁大個人,冇理由發爛渣啦! 唯有自己戒食Chinese food示威, 以泄心頭之憤! 唔食spring roll, 唔食fook-kin fried rice, no more酸辣湯同 “老外最愛"的Sweet & sour pork!
    再對胡錦濤吐舌+講聲: “好叻咩?"

  3. 哈珀未上場前,手下保守黨國會議員已經趁馬田(還是克里純?)去中國經貿訪問,去拜剛逝世的趙紫陽,早擺明與共產黨玩對抗,

    上台後不停玩把戲,除了是意識型態,還不是為左可以Show比加拿大人睇,我地保守黨與「豉油黨」不同,不會為了利益,與「邪惡」的共產黨妥協同路。

    講來講去,都係為選票,如果我係哈珀,橫豎中國聽到我保守黨支持率下降,就當我係日本仔小泉,插我一刀,就同佢玩大,籍口搞些加大拿民族主義,抽埋那些同大陸親近的政敵出黎,學契哥布殊一樣,抹黑佢地唔愛國,順手收拾埋Quebec班麻煩友,到時候分分鐘勁過依家輸到變跛腳鴨的契哥布殊,要他倒轉叫我契哥。

  4. 胡總好
    大丈夫
    好胡總有 Guts
    錦濤突拒跟加總理會面 (07:21)
    2006年11月16日
    由於加拿大要求把人權議題放入會談內容,中國已拒絕在亞太經合峰會期間,安排兩國領袖舉行正式會談。

    廣 告

    加國總理哈珀表示,加國政府不會為爭取中國貿易而犧牲人權立場,外長麥凱也指稱,兩國領袖在峰會期間,仍有機會單獨交談。

    據加拿大通訊社報道,加中兩國先前曾致力安排哈珀與中國國家主席胡錦濤在河內峰會期間,舉行雙邊會談。中方指這是順應加方的要求,加國官員則反指是中國主動提出會談意願。

    哈珀政府發言人指出,哈、胡兩人雖暫時不會安排正式會談,但只要中方願意,雙方仍可在亞太經合峰會或其他地點會談。他又表明,加國盼望會談能有實質議程,除經貿之外,也希望把與加籍維吾爾族人契利爾相關的領事協助議題一併納入。

    契利爾目前以從事恐怖活動罪名繫獄中國。中方不承認契利爾的加拿大國籍,但家人則辯指他是因回教徒身分而遭迫害。加拿大保守黨政府近來不斷施壓,要求中方釋放他。

    觀察家認為,這次發展正反映加中關係現狀,而且北京也正逐漸把對加國保守黨政府的不滿公開化。

    保守黨在野時期,該黨國會議員就曾大力公開批評中國迫害宗教,尤其是對法輪功的鎮壓。該黨今年初上台後,先是麥凱公開譴責中國在加國境內從事工業間諜活動,總理國會秘書肯尼又代表國會頒授榮譽公民給達賴喇嘛。

    哈珀表示,加國政府希望與中方加強雙邊貿易,但會在人權議題堅持「坦率、直接」立場。

  5. 哈!
    http://news.yahoo.com/s/nm/20061115/wl_canada_nm/canada_china_col_8

    唔講經濟講人權 lor..

  6. 胡總好
    大丈夫
    好胡總有 Guts

  7. 昏睡百年 胡錦濤人漸已醒

    胡錦濤睜開眼吧 小心看吧 哪個願臣虜自認
    因為畏縮與忍讓 人家驕氣日盛

    胡錦濤開口叫吧 胡錦濤高聲叫吧 這裏是全國皆兵
    歷來強盜要侵入 最終必送命

    * 萬裏長城永不到 千裏黃河水滔滔
    江山秀麗疊彩鋒嶺 胡總我國家哪像染病

    衝開血路揮手上吧 要致力國家中興
    豈讓國土再遭踐踏 胡總負起使命

  8. 人生盡是矛盾.
    .
    公義 (包括公平及人權) 必定要高舉. 但是經濟同樣咁重要.
    .
    矛盾在於作為央央大國 (加拿大), you want to take the high road and keep your intergrity and honesty.
    .
    但是中國作為一個更大的國家, 在國際政治舞台上你無可能 ignore 佢; 在國際經濟市場, 你更加要睇中國呢台戲, 唔可以同自己個荷包作對.
    .
    唉! 難為正邪定分界!

  9. 唉! 難為正邪定分界!

    Comment by 廢苦滋燃 — November 16, 2006 #
    .
    道可道非常道名可名非常名無名天地之始有名萬物之母故常無欲以觀其妙常有欲以觀其徼此兩者同出而異名同謂之玄玄之又玄眾妙之門
    .
    天下皆知美之為美斯惡矣皆知善之為善斯不善矣故有無相生難易相成長短相形高下相傾音聲相和前後相隨是以聖人處無為之事行不言之教萬物作焉而不辭功成而不居夫唯弗居是以不去
    .
    廢苦滋燃 答案如上;標點不明,君自開解,則金石良言當為君開!

  10. 同是國家領道人,每日都要處理大大小小事情。
    不外乎都係我大你,你小我,我再大你,你大番我,我小番你,
    最後一個話PASS,一個話唔去!
    賽果是兩個都玩大咗,抵俾人小!

  11. As the web of torontofirstradio.com , the archives cannot plug in to play . Please solve this problem as soon as possible.

  12. 加總理證實短暫會晤胡錦濤
    2006年11月19日
    加拿大總理哈珀星期日表示,昨晚在河內曾與中國國家主席胡錦濤短暫會晤,但強調不是正式會談。

    他說,出席亞太經濟合作會議的領袖晚上出席晚宴之前,雙方談了十五分鐘,話題觸及多件事。

    哈珀總理發言人蘇達士在會後發給加拿大隨行記者的電郵中稱,這次會晤是胡錦濤要求,兩人會談坦誠且具有建設性。電子郵件並稱,哈珀與胡錦濤討論了經濟、政治及領事權等多方面的問題。

    所謂「領事權」問題,在哈珀總理心中,是指加拿大公民賽利爾被指控為恐怖分子而被中國判刑十五年的案件。賽利爾來自新疆的維吾爾族,他居住在多倫多的家人聲稱,他之所以被逮捕,是因為他是回教徒。自從賽利爾被關押後,加拿大駐中國官員始終無法與他見面。中國不承認賽利爾的雙重國籍。

    哈珀與胡錦濤會晤後,中國外交部官員稱,雙方領袖確實談到賽利爾的問題。中國外交部官員稱,中國認為賽利爾為中國公民。

    中國外交部官員表示,胡錦濤與哈珀的會晤十分簡短,且並非出自於任何一方的主動。中國外交部官員也否認兩人在會談中觸及中國人權問題。

    哈珀與胡錦濤本來預期在這次於越南舉行的亞太經合會議期間安排一場正式的兩人單獨會晤,但消息稱,哈珀在赴河內途中曾表示,中方不知何故突然取消此項正式會晤。哈珀當時曾暗示,中方曾有意主導兩國領導人會談的內容。哈珀也表示,加拿大不會為了與中國貿易而犧牲傳統的人權價值觀。其後中國外交部否認胡錦濤無計劃與加國總理會晤的說法。

  13. 好叻咩加拿大
    民主好叻咩
    美國好叻咩

  14. 响中國燒烤玩吓海鮮好盞 租番隻舢舨一釣幾斤沙鯭
    中國散步風景靚 跟你整個豐富晚餐
    高速馬路區區到 所有好嘢中國製造
    澳洲 四處野草鬼佬粗魯週身鬈毛
    美加 買嘢咁鬼遠路途最怕去到無工做
    中國好 東方之珠世上無
    中國好 你我都也覺自豪
    中國好 到處建設有前途
    雨打風吹未卻步 共創造美好
    中國燒鵝好靚啫啫雞煲 嗰邊有高級酒店靚房出租
    鬼佬佢話Shopping正 揀個好靚中國瓦煲
    响呢處乜鬼都有最興睇Show Call幾個知心好友打番幾舖
    卡拉OK內乜都唱 拖亞Ann去中國再蒲


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: