發文作者:kahoo | 九月 15, 2006

百萬人倒扁: 圍城夜過後, 阿扁會下台嗎?

紅色巨龍喊扁下台!!! 圍城人潮在台北衡陽路和重慶南路口聚集, 場面十分壯觀。此交點離總統府不到百公尺:


Responses

  1. 施主萬歲!

    施前主席萬歲!

    台獨萬衰萬萬衰!!!!!!!!!!

    中華民國萬歲

  2. 這確是歷史的時刻!全世界尤其是華人社會都為之屛息:臺灣人民都站起來了,動起來了。多年來乃至數千年來積累下來的對貪贓枉法的憤怒,終於像熔岩般爆發了,熾紅的人流湧上街頭,圍堵着早成監獄的“總統府”,“阿扁下臺” 的怒吼聲震山撼嶽。

    當然,“總統”也會向外尋求支持。陳水扁曾在十四日離開臺北,下到南部的高雄。奈何“紅色倒扁潮”如影隨形,無論是在鳳山婦幼館出席贈書儀式、岡山參觀工厰,還是車隊途經之地、休息用餐之處,都遇上身穿紅衣的抗議民衆,大聲高喊“阿扁下臺”。失去民心的阿扁惶惶如喪家之犬,恐怕連在自己的南部根據地,他也難以覓到耳根清淨的地方。

    眼下,民進黨內部也是暗流洶湧,護扁大軍的主將們已萌生怯意。施明德太清楚他一手締造的民進黨已經墮落到何等地步了。獨夫當道,萬馬齊喑,只有他,只有他的背景和能力能夠完成這逆轉乾坤的歷史使命。阿扁朽木難支,然而樹倒猢猻散之後,這小小的海島上又會有幾人稱帝,幾人稱王?

    臺灣倒扁總指揮十四日公佈周五的圍城計劃,圍城果然於十五日晩間六點起,穿着紅衣,由施明德親自帶領群衆圍城,環繞“總統府”及玉山官邸遊行。施明德表示,一定會戰鬥到勝利為止,圍城之後還要逐步進行“遍地開花”、“兵臨城下”行動;如果綠營存心挑釁,讓手無寸鐵的倒扁民衆受到傷害,陳水扁要負全責。他還呼籲倒扁民衆,萬一發生意外,記得要帶相機蒐證。警惕中隱隱透出不祥。

    本來聲稱“不對抗,要理性”的民進黨已經反口,全力動員參加十六日“臺灣社”的挺扁活動。可惜除了黨主席游錫堃力挺之外,剩下的“三大天王”各有貴恙,“總統府”失去黨的支援怕只是時間問題。呂秀蓮胞兄公然支持倒扁,害得呂急忙澄清致歉。

    此刻的阿扁還有牌可打嗎?國民黨高層透露,阿扁極有可能玩出一手“珍瓏棋局”,撤換“行政院長”,徹底交出權力,重組政局脫困。阿扁心目中的人選,恰是現在的“立法院長”、國民黨重臣王金平。如果阿扁企圖得逞,則“總統”一職徹底成為虛君,難題將抛給了馬英九。國民黨明示請王繼續領導“立法院”,但王迄今未有回應。對於阿扁的退場機制,王金平表示聞所未聞;但他又透露,若眞有能力組閣,誰會不願意?

    螳螂捕蟬之際,還有李登輝這隻老黃雀在暗中窺伺。“靜坐”開始前三天,陳水扁再度向李登輝示好,稱希望恢復“扁李會”,“希望有機會跟他請敎”。

    遊說李登輝支持陳水扁的“臺獨大老”也不止一個,但李登輝不為所動。陳水扁支持率下跌,他很可能通過“急獨”而爭取“深綠”選民,這也正是李登輝和臺聯黨的基本盤。臺灣媒體人周玉寇,最近和一位親近李登輝的“重要人士”談及李登輝的策略。“李‘總統’不會輕易出手,一出手,就要……”這位重要人士欲言又止。“一招斃命?”周玉寇沒等他講完便追問。重要人士“笑而不答”。

    戰友本是同林鳥,大難臨頭各自飛,又有多少貪婪的獵手藏在宮闈深處,等着亂槍打鳥,趁亂漁利?誰會是最後的贏家?又或者,我們該問,怎麼樣才能算贏?百萬倒扁大軍,穿紅衣,持熒棒,空中鳥瞰,就像紅龍圍繞臺北城,人民的怒火將整個臺灣烤得通紅。李登輝、陳水扁注定不會成為贏家,綁架歷史的人必將被歷史的車輪輾得粉碎。

    倒扁大戰,禍福相倚,施明德畫出了棋盤,陳水扁擺出了怪陣,馬英九能把這局棋下到最後嗎?也許決定勝負的也不是他,而是已經身為棋子的王金平、蘇貞昌,甚至是呂秀蓮。每一顆棋子因為私利而妄動都會導致滿盤皆落索,臺灣在痛苦的抽搐,走投無路的獨夫,隨時會煽起群衆衝突,製造鎭壓藉口,以求脫困。兩支遊行大軍一旦狹路相逢廝殺,將血染寳島山河。

    在這令人窒息的時刻,龍應臺贈給施明德的那幾枝玫瑰卻顯得異常耀眼。這帶刺的玫瑰不僅僅是對施明德個人的支持,更象徵着臺灣人民反抗貪腐惡政的決心。收買深綠財團再加兩顆詭異的子彈,成就了陳水扁的連任偉業。為這一連串陰謀充當祭品的貧苦百姓,為甚麼沒有權力讓那始作俑者一辭以謝天下呢?髮如韭,剪復生;頭如雞,割復鳴。小民從來不可欺。

    雖然運動結果還難逆料,但可以肯定的是:紅色的人流足以擦亮“禮、義、廉、恥”四字,在所有從政者的面前熠熠生輝。

  3. 我估阿扁唔會落台﹗死都坐到2008年夠期先走。
    邊個想見到女瘦蓮上台? 佢係名符其實的BMW —> big mouth woman。
    兩邊都唔抵掙。

  4. 台灣政冶與其他地方的有很大分別,我覺得他們都攪"個人化";不注重政黨、黨制及整體政設.做到高位的,就像"主人"一樣.權傾天下.還有人會捨得下台嗎?不要輕視阿扁的一套….不理會,不至評,"收埋"自己在台南及總统府的一招.過了關,又再做幾年,何其樂哉!
    其實,大陸及美國都在觀看這場台灣肥皂劇,劇程剛剛開始,不適宜此刻作影評定案,做上一百多集之後,必定多多"事實"(廣東俗語)甚至,買下整個劇本版權,從新編改及改換主角,都會有可能的.這就要阿扁這位主角兼監制如何打這場親美或親共麻雀局,討好任何一方的觀眾.
    世上政冶,都是黑暗.弱肉強食,適者生存.能做變色龍,更是最後生存者.

  5. 倒扁主題歌國語版:

    「阿扁下台,阿扁下台,阿扁下台,下台下台下台。」

    「公元兩千年,歷史大轉變,新的總統陳水扁,欺騙全世界,曾經的希望,如今都破滅,美麗寶島看不見,痛苦不能言,不要怕伸出指尖,一起來倒扁,大家一起心手相連,倒扁才能展歡顏,不要怕伸出指尖,一起來倒扁,歷史即將改寫,大家一起肩並著肩,一起推翻阿扁。」

    以下是倒扁主題歌台語版:

    「阿扁下台,阿扁下台,阿扁下台,下台下台下台。」

    「民主的天地,顛倒勒倒退,無懶無餒的經濟,安定叨位找,貪婪的苯圾扁,配不起作元帥,就算流汗擱流血,嘛愛知影黑與白,將台灣還乎阮這的老百姓,麥擱講這呢多,講啥米人生有夢最美,甘講你袂感覺歹勢,將台灣還乎阮這的百姓,你對不起天公伯,阮的美夢已經破碎,想到就鬼腹火。」

  6. 大是大非之際.我選了他,但我要他下台!不隊就是不對.下臺吧!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: