發文作者:kahoo | 九月 14, 2006

香港地震

 


Responses

  1. 今日冇乜話題?有少少大驚小怪?

  2. 香港天文台長林超英(同林超榮或者林正英有無關係﹖﹖)一句「上天有路﹐入地無門」是繼上次「只測維港風力」又再次凸顯了其「有能之處」。

    早兩個月剛紀念過唐山大地震三十周年﹐從電視裡看到中國的科學家如何預測地震。唐山隔鄰青龍鎮更因而避過重大傷亡。我們作為老伯姓都知道﹐他作為「行內人」怎會如此無知﹖

    幾年前讀過一本書﹕鍾祖康的「高官廢話公式寶鑑」﹐裡面節錄了很多高官的廢話應對。雖然廢﹐但也算得體。林台長這句「上天有路﹐入地無門」確是廢話中的廢話。

    為何他不可以話﹕「香港是地震低風險的地方﹐所以我們沒有分配資源去預測地震。」簡潔得體。

    不明白那位女聽眾陳小姐 phone in 投訴D乜﹖無錯﹐香港是我們生於斯長於斯的地方﹐我們對香港仍然也有很深厚的感情。但是我不覺得昨晚兩位主持有何不對。做節目輕鬆是他們一貫的風格。陳小姐是否有點吹毛求疵﹖

  3. 我都係﹐完全唔明果位聽眾女士做乜要咁大反應??
    我覺得兩位主持講o既野完全冇問題wor
    保持住一個"hardcore政治"同"輕鬆生活"話題o既平衡﹐係佢地節目o既特性﹐亦都係吸引人聽之處。如果想日日都板起塊面﹐真係一本*正*經地講新聞﹐咁就唔好聽佢地喇﹐聽隔離台吧﹗

  4. 在香港,甚麽都所謂"政治化".就連地震都是.天文台長的反應,都被"搬上枱".答得專業些,又會被封上"太官僚";答得如此簡潔,又會被定為"廢話"或"無能".
    像近期的東九鐵兩次出現延誤及機件故障,又要甚麽XX會的一位四眼朋友,特意開記招,出來表態,又話甚麽基制出現問題;大佬呀!機件故障是必定出現的,何况,只不過延誤不到半小時.看電视的新聞片,那些所謂被延誤的市民回答的面容及眼神;就像一件大災難,很不安的,傍徨得不知如何是好,回看多倫多公車,半小時不等於延誤,巴士司機能 on duty下車買咖啡,我可以想像,如果在香港,做管理交通的司長必定被迫辭職!!

    這麽的一個城市,難怪3.5級大地震可能都變成政冶把戲.

  5. hi kahoo,

    earthquake in Hong Kong…. please 太大驚小怪了;好日子太耐了.在日在及台灣,天天都震…. 最後, 終於香港感到了
    但又變成’地震政冶化”…天文台台長被炒,因為講錯嘢… haha just kidding bye

  6. Sorry, 又喺我; 因為看到一個電视新聞,又激發我的意見慾;最近有兩條甚麽品種的小Shark死於石澳or somewhere 海灘的防Shark網,因為報告延誤而要被檢及調查;吓,呢D嘢唔喺要即日公報天下嘅咩!事後才來個檢討基制,誰要付責,這就是香港式管理.
    再放大一點看;如此小事,如此小部門的出錯,可以看到;那些做admins的,不是有預先好好安排及定設基制,到有嘢出錯,找個部門或替死鬼就過骨….就連司長級的都是如此.

  7. 呢類咁o既新聞一直都聽唔少喇…
    我記得最低能果次﹐咪魚護處派左架死人艇去個魚場度用大魚網捉四隻鴨﹐搞到人地20萬條烏頭魚死晒.. 極度低能﹐果單野又好似不了了之..?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: