發文作者:kahoo | 九月 11, 2006

9/11 五週年: 布殊的反恐戰走錯了路嗎?

9月11日是美國9/11襲擊五周年, 造成數千人死傷。美國總統布殊在襲擊後發起了全球反恐行動, 攻打阿富汗、入侵伊拉克, 但是恐怖主義活動卻並沒有平息。過去五年以來, 土耳其伊斯坦布爾、西班牙馬德里、英國倫敦等城市相繼受到襲擊。


Responses

  1. such a sad day

    people should remmeber 9-11-2001

    Innocent Americans don’t deserve it………..

  2. 設題很重要。設題在概念上立了判斷,討論再沒有意思了。

    反恐:顧名思義就是反擊恐怖份子。那麼,那些人是恐怖份子呢?恐怖份子有甚麼特徵,甚麼行為才定性為恐怖份子?為甚麼要擊殺捕捉他們呢?為甚麼美國會有經常成為恐怖份子攻擊的對象?為甚麼恐怖份子常常以自殺方式與對敵的人同死?
    換了另一角度,被定性稱為恐怖份子組織國家等等,會否以同樣的〔反恐〕概念稱美國英國等等敵對國家為恐怖份子,恐怖國家呢?
    兵賊的概念,真教人難分!

    既然概念都未清楚,我都是閉咀吧!進學或自修了解多些概念課才發言吧!

  3. 我認為攻打阿富汗算是反恐,反亞蓋達當然更是反恐.但美國在攻打伊拉克,以巴問題,甚至想打壓伊朗,北韓.似乎巳走出了反恐的框框. 美國反恐,應該是由於五年前的911, 但今日的反恐似乎是背向了911事件而走了.

  4. 『布殊的反恐戰』走錯了路嗎?
    設題在概念上並沒有立甚麼判斷,
    你亦可以問『候塞恩的聖戰』走錯了路嗎?
    請留意題目是『布殊的反恐戰』,
    它並不一定是真的反恐戰,
    只不過是布殊說的那一個反恐戰已而。

  5. 布殊的反恐戰走錯了路嗎,
    我就覺得對布殊來說是走對了路的,
    最少反恐戰讓他多留總統寶座好幾年。
    恐怖主義活動卻並沒有平息,
    似乎與美國外交政策不無關係。
    國際警察的路線不變,
    國與國之間矛盾紛爭定將美國捲入,
    平息恐怖主義活動就相應不易了,
    畢竟,並不是所有人都認同美國的立場和政策。

    但布殊的反恐戰走錯了路嗎,
    應該是從利益還是國際和平說起呢?

  6. such a sad day y-day 5 years ago………

    no-body esp no Americans deserve this……..they deserve our sympathy

  7. Original:Dust in the Wind

    《風裏微塵》

    冷 蕭 蕭   心 中 鬱 鬱 輕 歎 世 情 難 預 料
    晚 風 飄   千 億 星 星 千 般 抑 壓 吃 不 消
    身 似 微 塵   煙 消 飛 灰 不 會 著 痕

    是 與 非   怎 麼 掌 握 真 心 假 意 誰 定 斷
    夢 與 醒   幾 許 風 波 掙 扎 我 還 從 命
    雖 似 微 塵   不 枉 此 生 只 盼 無 憾

    笑 與 哭   開 心 一 天 傷 心 總 也 過 一 天
    聚 散 間   匆 匆 一 生 珍 惜 擁 有 記 心 中
    我 是 塵 埃   披 起 清 風 無 懼 障 礙
    你 是 塵 埃   多 少 風 霜 依 然 存 在
    風 裡 微 塵   深 深 祝 福 風 裡 微 塵
    風 裡 微 塵   深 深 祝 福 每 粒 風 裡 微 塵

  8. “反亞蓋達當然更是反恐." 這個"當然"係建基於"假設"911係亞蓋達做的. 想一想 “七七事變", “古巴危機"吧. 911 => 美國政府為出兵的一個借口.
    __________________________________________
    Frynoodle // Sep 12th 2006 at 11:24 am

    我認為攻打阿富汗算是反恐,反亞蓋達當然更是反恐.但美國在攻打伊拉克,以巴問題,甚至想打壓伊朗,北韓.似乎巳走出了反恐的框框. 美國反恐,應該是由於五年前的911, 但今日的反恐似乎是背向了911事件而走了.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: