發文作者:kahoo | 八月 25, 2006

星雲大師應否公開倒扁?


Responses

  1. 扁最困難時;絕對會勇敢堅持下去,阿扁絕對不會倒下去。最後,敬祝中華民國加油,台灣國運昌隆.

  2. 自由民主萬歲!

    台獨萬歲!

    敬祝中華民國國運昌隆!全國同胞和各位嘉賓健康愉快!

    台灣於一九四九年脫離中國獲得獨立

  3. crazy la………..

    lunatic………..Chee Sin Lo……….

    Taiwan(A part of China) will never get independence without the approval from China…..

  4. PR China 4-ever

    no Taiwan independence

  5. 舉辦「送瘟神」活動,呼籲總統陳水扁若執意出訪帛琉,就不用再返台。只要群眾上街頭,阿扁就輸了,所有的倒扁運動是替天行道,陳總統在大多數民眾面前,其實早就輸了。期望民主進步黨前主席施明德的倒扁總部,能盡速決定上街頭的時間。

    因為舞弊案而陷入困境的陳水扁總統南下屏東探視外籍新娘,他重申,絕對不會被打倒。 

    陳水扁對外籍新娘說:「絕對不要放棄自己,我們要對自己有信心,對家人有信心,我個人也是這樣,有一些不足為外人道的心酸,但是也沒有把我擊倒,包括最近遭遇很多的困擾,但是我們也不會因為這樣而倒下去。」

  6. 扁拒說明珠寳來源顯心虛
    在輿論壓力下,“總統府”七月初補充申報陳水扁夫婦十五項珠寳,總計價値新臺幣三百七十二萬五千元。但在野黨“立委”質疑與實際情形不符,指吳淑珍在公開場合佩戴珠寳至少卅一項,價値五千三百一十萬元,而且多項並未列入更正申報表中,例如扁嫂在參加兒子陳致中婚禮時佩戴的翡翠套飾。

    對於質疑,陳水扁夫婦轉稱其中未申報十七件珠寳是向親友所借。陳水扁把多數珠寳推說親友所借,臺“監察院”三度發函要求提供親友資料,但陳水扁卻以親友 “不便曝光”為由,拒絕提供資料。對此,“監院”官員指出,由於陳水扁並未否認有這些珠寳,將硏議是否可就此推斷是他的財產,進行處罰。“監院”官員慨嘆,申報義務人不願提供查證管道,“監院”還是首次碰到,更離譜的是,竟然發生在“總統”身上。

    面對排山倒海的“倒扁”聲浪,陳水扁大言不慚地要大家尊重臺灣“憲法”,說依照“憲政體制”,他不必下臺。如果尊重臺灣“憲法”,“審計部”去“總統府”查帳豈會受辱?如果尊重臺灣“憲法”,扁親家何以能享受特權?如果尊重臺灣“憲法”,扁又何以拒絕說明珠寳來源?

    且不談扁嫂喜歡名牌、奢侈的“天性”,光說陳水扁後來補報的珠寳首飾、鑽錶,就有十五件之多,價値三百七十幾萬,吳淑珍還要向親友借珠寳才出得了場面、見得了人嗎?

    律師出身的陳水扁,面對財產申報卻一再玩法。從過去漏報股票、更正申報十五項珠寳,以至在吳淑珍公開佩戴過三十一件珠寳在媒體曝光之後,又宣稱其中十七件是向親友所借,其行徑顯得心虛,很難不令人質疑他在說謊。

    更嚴重的是,陳水扁身為領導人,應為臺灣全體公職表率,卻一再漏報財產,甚至一再敷衍“監察院”,堅拒提供“出借珠寳的親友”資料,所謂上行下效,官員、公職人員有樣學樣, 還成甚麼樣子? 九月:臺進入政局動盪期
    臺灣前民進黨主席施明德發動的“百萬人民倒扁運動”,僅用了七天時間,募款就破億元新臺幣,支持民衆超過百萬。由此可見,今日臺灣對貪腐無能的陳水扁政權的民憤已達到了沸點,一場超大規模的倒扁靜坐運動,箭在弦上,蓄勢待發。施明德誓言,一坐下去,就要到陳水扁下臺為止,參加民衆都有長期堅持的心理準備,顯示了這場運動開弓沒有回頭箭,“不是魚死,就是網破”。

    蹦緊神經的陳水扁當局,在“總統府”前畫下禁越紅線,將全臺各地的紐澤西護欄、南非蛇腹鐵絲網和六千架利刃拒馬,統統集中到臺北來,築起幾道防線。通令軍、警、憲待命,隨時保衛“元首”安全,陳水扁的膽戰心驚,可見一斑。

    陳水扁操控的民進黨,將組織黨籍“立委”在南部煽動挺扁的農、漁民北上,反制倒扁運動。民進黨為了轉移倒扁的社會焦點,正唆使黨籍“立委”王世堅等人,對倒扁運動發起人施明德進行無中生有的抹黑、抹藍,甚至抹紅,同時大揭其個人家庭隱私。試圖鬥臭施明德,以貶抑其發動倒扁運動的正當性,把這場單純的反貪腐倒扁運動引入藍綠決鬥,“統獨”決鬥的亂局之中,達到誤導視聽,嫁禍於人的目的。

    國民黨主席馬英九宣佈取消九月訪問韓國、蒙古的行程,坐鎭臺北,密切注視時局的發展,謀定而後動。“臺獨”基本敎義派臺聯黨精神領袖李登輝亦取消九月中旬外訪日本的計劃,欲撈取民進黨一旦潰散的政治利益。總之,藍綠陣營都在緊盯“百萬人倒扁運動”的後續發展。此外,九月臺灣“立法院”新會期開始,第二次罷免案、“倒閣”案和倒扁運動都可能成為開議的重點。

    因此,九月的臺灣,勢必進入一個政局動盪期,“百萬人民倒扁運動”有不達目的,誓不罷休的鬥志和決心,陳水扁有決不下臺的意志力。壁壘分明的倒扁和保扁兩股勢力水火不容,針鋒相對。看來,“兩軍蹙兮生色決”,臺北的天空必會亂雲翻滾,爆發流血衝突的機率十分高。鬥爭可能非常慘烈,倒扁運動的成敗難以預料。

    嗚呼!哀哉!為了陳水扁一個人的去留,臺灣不知要付出多大的社會成本。這就是臺灣惡質民主選錯領導人的沉重代價。就像當年德國“民主”選出希特勒出任國家元首,菲律賓“民主”選出馬科斯做總統一樣。

  7. 扁罄竹難書

    扁貽笑大方


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: