網頁簡介/留言守則

 

背景﹕
 
2006年6月﹐於加拿大多倫多新創立的電台頻道「多倫多第一台」於黃昏6至7時﹐推出了一個名為《一本政經》的時事phone-in節目﹐主持包括在加拿大皇后大學畢業的中加關係研究員李家豪﹑以及資深時事評論人蘇賡哲博士。同年10月﹐李家豪的個人介紹網頁kahoo.ca(註: 該網已不存在)成立﹐而此以「一本政經」為名的論壇亦誕生﹐以配合及輔助每晚節目的討論話題。
 
目的﹕
 
開設這網上論壇﹐最初原因是每晚phone-in環節時間有限﹐不少聽眾未有機會發言﹐故希望加設網上評台讓他們有多一個發表意見的途徑﹐亦讓節目主持人得以聆聽更多不同聲音。 
事隔兩年﹐時移勢易﹐「一本政經」節目已隨著「多倫多第一台」的結業而結束﹐而節目監製兼主持人李家豪亦已完成加國的研究﹐返回香港發展。不過﹐由於此論壇依然深受不少網友支持﹐故李家豪決定把之繼續開放﹐歡迎各方朋友來臨聚腳﹐抒發己見。
 
留言規則﹕
 
由於人流眾多﹐加上網頁開設初期經常接收大量廣告及垃圾留言﹐亦有惡作劇者刻意不斷重復張貼極長的文章﹐造成破壞﹐論壇一直採用「留言監控」的制度﹐每個留言需逐一經過網頁管理員審批才會顯示。不過﹐由於情況於過往半年已大為改善﹐因此今後論壇將試用「自由留言」模式﹐這段期間﹐留言不會再經過審核﹐而會即時自動顯示﹐讓網友可以更方便及直接地溝通。
 
故此﹐敬請各位留言者自律﹔若然張貼他人文章﹐煩請著明出處﹐以尊重原作人。網頁管理員並會繼續定期檢查留言﹐若發現破壞性訊息﹐仍會進行編緝或刪除﹐而重復進行惡意破壞的留言者IP號碼亦將被歸入系統黑名單﹐敬請留意。
 

另﹐此論壇雖然並不規定留言者登記戶口及電郵﹐不過仍鼓勵網友採用固定稱呼﹐與他人進行誠意的意見交流。

 

 

 
若然「自由留言」模式試用成功﹐此後將會繼續使用。
 
最後更新﹕2008年9月9日
%d 位部落客按了讚: